Конечно, особенно в Калифорнии. У соседа дом был куплен в 70х и налог меньше 2к.Sad wrote:
Я о том и говорю. Судить о всей Америкe со слов одного знакомого не совсем правильно.
Пообщался с американцами
-
- Уже с Приветом
Re: Пообщался с американцами
-
- Уже с Приветом
И вы суперкрутой итишник- а не медбрат или учитель?Просто у нас итишники тоже могут жить на Новой Риге.Sad wrote:Да, порядка 1300 в месяц на обслуживание займа.AlexTheBlack wrote:250 к - зад дом не мало. Ивы его ведь выплачиваете?Sad wrote:У нас он меньше 1%, я плачу порядка 2500VladG2 wrote:Всё правильно, чрез дом вытаскивается налог что бы финансировать полицию, учителей, ремонт местных дорог и т.д. Если вы снимаете, то тот же налог вытащат у владельца, и вы тоже его заплатите косвенно. Мой налог в год 8к.AlexTheBlack wrote:Я же не против жилья в штатах, но свой дом обходится очень и очень дорого у вас. Дело даже не в цене, а в сопутствующих расходах.
Я плачу немного больше, за год набегает еще один полный месячный платеж.
-
- Уже с Приветом
Займ и налог на собственность дома никак не связаны.
-
- Уже с Приветом
Я знаю. Величину налог определяет в общем наверное штат и локально каунти.VladG2 wrote:Займ и налог на собственность дома никак не связаны.
-
- Уже с Приветом
ну может процентов 10 от зарплаты и набежит на все про все,и то вряд ли, муж счета оплачивает.AlexTheBlack wrote: а налоги?сколько стоит дом?коммуналка?
вы выплатили?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Мои получают 20 тысячcity_girl wrote:И где вы там увидели 6 тысяч среднюю зарплату? Зачем враньем то заниматься, вам плохо живется, хочеться почувствовать себя лучше?svetunya wrote:
ну вот набрала в поиск средняя зарплата по России, давайте опираться на эти данные. Хотя, если честно у меня не было желания что то сравнивать.
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html
Я не знаю ни одного, кто работает за такие зарплаты - самый бедный из моих родственников без образования и профессии - получает 30 тыс рублей в месяц, вот пенсия в глухой деревне где то 8 или 9 тыс (не помню)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Правильно. Ещё одна Калифорнийская заморочка, есть предел на какой может увеличиться налог. Т.е. если стоимость вашего дома выросла, налог не поднимается на всю сумму. Поэтому вдвойне выгодно покупать на спадах.AlexTheBlack wrote:Я знаю. Величину налог определяет в общем наверное штат и локально каунти.VladG2 wrote:Займ и налог на собственность дома никак не связаны.
-
- Уже с Приветом
Я совсем не уникален.AlexTheBlack wrote:И вы суперкрутой итишник- а не медбрат или учитель?Просто у нас итишники тоже могут жить на Новой Риге.Sad wrote:Да, порядка 1300 в месяц на обслуживание займа.AlexTheBlack wrote:250 к - зад дом не мало. Ивы его ведь выплачиваете?Sad wrote:У нас он меньше 1%, я плачу порядка 2500VladG2 wrote: Всё правильно, чрез дом вытаскивается налог что бы финансировать полицию, учителей, ремонт местных дорог и т.д. Если вы снимаете, то тот же налог вытащат у владельца, и вы тоже его заплатите косвенно. Мой налог в год 8к.
Через дом соседи - она бухгалтер, он в пекарне на развозе хлеба, вполне сравнимые с местным медбратом зарплаты.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Да, но потом все равно пересчитают как им надо..можно не волноваться.VladG2 wrote:Правильно. Ещё одна Калифорнийская заморочка, есть предел на какой может увеличиться налог. Т.е. если стоимость вашего дома выросла, налог не поднимается на всю сумму. Поэтому вдвойне выгодно покупать на спадах.AlexTheBlack wrote:Я знаю. Величину налог определяет в общем наверное штат и локально каунти.VladG2 wrote:Займ и налог на собственность дома никак не связаны.
-
- Уже с Приветом
И тянуть лямку всю жизнь?там масса денег уходит на ветер.Sad wrote:Я совсем не уникален.AlexTheBlack wrote:И вы суперкрутой итишник- а не медбрат или учитель?Просто у нас итишники тоже могут жить на Новой Риге.Sad wrote:Да, порядка 1300 в месяц на обслуживание займа.AlexTheBlack wrote:250 к - зад дом не мало. Ивы его ведь выплачиваете?Sad wrote: У нас он меньше 1%, я плачу порядка 2500
Через дом соседи - она бухгалтер, он в пекарне на развозе хлеба, вполне сравнимые с местным медбратом зарплаты.
Дом формально, кстати, вам не принадлежит.
-
- Уже с Приветом
Мы все еще обсуждаем ваше высказывание "рентуют потому что покупать дорого" или тяжелую жизнь простых американцев в целом?AlexTheBlack wrote:И тянуть лямку всю жизнь?там масса денег уходит на ветер.Sad wrote:Я совсем не уникален.AlexTheBlack wrote:И вы суперкрутой итишник- а не медбрат или учитель?Просто у нас итишники тоже могут жить на Новой Риге.Sad wrote:Да, порядка 1300 в месяц на обслуживание займа.AlexTheBlack wrote: 250 к - зад дом не мало. Ивы его ведь выплачиваете?
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
если вы выплатили-поздравляю. У нас так же народ приезжает из провинции и покупают квартиры ...И у себя покупают-еще раз это очень и очень дешево.Я например налогов за квартиру плачу 10 килорублей в год.Не тысяч долларов как богатый народ в Силиконовке. Гораздо дешевле содержать квартиру или дом.Это очень важно.svetunya wrote:ну может процентов 10 от зарплаты и набежит на все про все,и то вряд ли, муж счета оплачивает.AlexTheBlack wrote: а налоги?сколько стоит дом?коммуналка?
вы выплатили?
-
- Уже с Приветом
Зависит. конечно, от соотношения цена рента- цена дома. Возможно в вашем случае выгодно выплачивать ипотеку.Но тут нужно учитывать вероятность всяких катаклизмов. Рент- ни к чему вас не обязывает. в конце концов.Sad wrote:Мы все еще обсуждаем ваше высказывание "рентуют потому что покупать дорого" или тяжелую жизнь простых американцев в целом?AlexTheBlack wrote:И тянуть лямку всю жизнь?там масса денег уходит на ветер.Sad wrote:Я совсем не уникален.AlexTheBlack wrote:И вы суперкрутой итишник- а не медбрат или учитель?Просто у нас итишники тоже могут жить на Новой Риге.Sad wrote: Да, порядка 1300 в месяц на обслуживание займа.
Логично.если недвижка не растет дико в цене всеж рентовать.
Last edited by AlexTheBlack on 16 Dec 2015 22:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так что я имею ввиду, что если абстрактная медсестра может взять ипотеку в штатах на дом, то и в РФ она может взять ипотеку- но ей будет проще выплатить, потому что налоговая система мягче.
-
- Уже с Приветом
Ну и типа поздравляю с покупкой на спаде.VladG2 wrote:Правильно. Ещё одна Калифорнийская заморочка, есть предел на какой может увеличиться налог. Т.е. если стоимость вашего дома выросла, налог не поднимается на всю сумму. Поэтому вдвойне выгодно покупать на спадах.AlexTheBlack wrote:Я знаю. Величину налог определяет в общем наверное штат и локально каунти.VladG2 wrote:Займ и налог на собственность дома никак не связаны.
-
- Уже с Приветом
Что значит "как им надо", по закону они этого сделать не могут. Поднимут на сколько положено.AlexTheBlack wrote:Да, но потом все равно пересчитают как им надо..можно не волноваться.VladG2 wrote:Правильно. Ещё одна Калифорнийская заморочка, есть предел на какой может увеличиться налог. Т.е. если стоимость вашего дома выросла, налог не поднимается на всю сумму. Поэтому вдвойне выгодно покупать на спадах.AlexTheBlack wrote:Я знаю. Величину налог определяет в общем наверное штат и локально каунти.VladG2 wrote:Займ и налог на собственность дома никак не связаны.
-
- Уже с Приветом
Вы же не будете судиться?VladG2 wrote:Что значит "как им надо", по закону они этого сделать не могут. Поднимут на сколько положено.AlexTheBlack wrote:Да, но потом все равно пересчитают как им надо..можно не волноваться.VladG2 wrote:Правильно. Ещё одна Калифорнийская заморочка, есть предел на какой может увеличиться налог. Т.е. если стоимость вашего дома выросла, налог не поднимается на всю сумму. Поэтому вдвойне выгодно покупать на спадах.AlexTheBlack wrote:Я знаю. Величину налог определяет в общем наверное штат и локально каунти.VladG2 wrote:Займ и налог на собственность дома никак не связаны.
-
- Уже с Приветом
Почему не будем, будем, я 500$ отбилAlexTheBlack wrote:Вы же не будете судиться?VladG2 wrote:Что значит "как им надо", по закону они этого сделать не могут. Поднимут на сколько положено.AlexTheBlack wrote:Да, но потом все равно пересчитают как им надо..можно не волноваться.VladG2 wrote:Правильно. Ещё одна Калифорнийская заморочка, есть предел на какой может увеличиться налог. Т.е. если стоимость вашего дома выросла, налог не поднимается на всю сумму. Поэтому вдвойне выгодно покупать на спадах.AlexTheBlack wrote: Я знаю. Величину налог определяет в общем наверное штат и локально каунти.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
вот что значит пробивной человек.Просто я не знаю откуда они берут оценку стоимости жилья.Вообще за такие налоги нужно табуреткой по голове.nightmare2 wrote:Почему не будем, будем, я 500$ отбилAlexTheBlack wrote:Вы же не будете судиться?VladG2 wrote:Что значит "как им надо", по закону они этого сделать не могут. Поднимут на сколько положено.AlexTheBlack wrote:Да, но потом все равно пересчитают как им надо..можно не волноваться.VladG2 wrote: Правильно. Ещё одна Калифорнийская заморочка, есть предел на какой может увеличиться налог. Т.е. если стоимость вашего дома выросла, налог не поднимается на всю сумму. Поэтому вдвойне выгодно покупать на спадах.
В дорогом Дублине пол процента налоги на недвижку. например.
-
- Уже с Приветом
Но не 7 тысяч как та бедная главред журнала.piligrim77 wrote:Мои получают 20 тысячcity_girl wrote:И где вы там увидели 6 тысяч среднюю зарплату? Зачем враньем то заниматься, вам плохо живется, хочеться почувствовать себя лучше?svetunya wrote:
ну вот набрала в поиск средняя зарплата по России, давайте опираться на эти данные. Хотя, если честно у меня не было желания что то сравнивать.
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html
Я не знаю ни одного, кто работает за такие зарплаты - самый бедный из моих родственников без образования и профессии - получает 30 тыс рублей в месяц, вот пенсия в глухой деревне где то 8 или 9 тыс (не помню)
-
- Уже с Приветом
У медсестёр тут очень даже неплохие зарплаты. Процентные ставки низкие. В России медсестре заём большой не дадут. Вообще в России многое решается по семейному, у родственников взаймы или/и родители как то помогают. Т.е. считаю что в штатах медсестре купить проще. В России когда выплачено, расходы действительно ниже, так как налог на собственность значительно ниже.AlexTheBlack wrote:Так что я имею ввиду, что если абстрактная медсестра может взять ипотеку в штатах на дом, то и в РФ она может взять ипотеку- но ей будет проще выплатить, потому что налоговая система мягче.
-
- Уже с Приветом
Я не пробивной, закон так работает, могу обжаловать.AlexTheBlack wrote: вот что значит пробивной человек.Просто я не знаю откуда они берут оценку стоимости жилья.Вообще за такие налоги нужно табуреткой по голове.
В Дублине жить не хочу, даже без налогов,поэтому мне все равно какие они там, меня тутошние вполне не огорчают
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Орёл!:) Всех огорчают, а его нет! Хотя в Калифорнии наверно больше налогов, кроме фед. ещё налог штата, плюс "sales tax".nightmare2 wrote:Я не пробивной, закон так работает, могу обжаловать.AlexTheBlack wrote: вот что значит пробивной человек.Просто я не знаю откуда они берут оценку стоимости жилья.Вообще за такие налоги нужно табуреткой по голове.
В Дублине жить не хочу, даже без налогов,поэтому мне все равно какие они там, меня тутошние вполне не огорчают
-
- Уже с Приветом
тянуть можно... Но тянуть однокомнатную квартиру в Подмосковье с зарплатой в Москве? Жизнь "удалась", ничего не скажешь. 100 тыс - это ведь не зарплата кассира в магазине? Это небось учиться надо, пробиваться.. и ради однокомнатной квартиры в Подмосковье? То есть уже выучился, поработал, доработал до зарплаты в 100 тыс и ура - можно наконец-то горбатиться на однокомнатную квартиру? Класс..AlexTheBlack wrote: Вот допустим зарплата у человека в Москве 100 000 в месяц и однокомнатная квартира в Подмосковье -3 500 000 руб. Можно же потянуть?
Хотела выделить слово тянуть, потом подумала, что "однокомнатную квартиру" тоже надо выделить, да и Подмосковье в одном предложении с Москвой акцента стОит...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мы щас на спаде. очень все дешево,а вы на подъеме в целом.VladG2 wrote:У медсестёр тут очень даже неплохие зарплаты. Процентные ставки низкие. В России медсестре заём большой не дадут. Вообще в России многое решается по семейному, у родственников взаймы или/и родители как то помогают. Т.е. считаю что в штатах медсестре купить проще. В России когда выплачено, расходы действительно ниже, так как налог на собственность значительно ниже.AlexTheBlack wrote:Так что я имею ввиду, что если абстрактная медсестра может взять ипотеку в штатах на дом, то и в РФ она может взять ипотеку- но ей будет проще выплатить, потому что налоговая система мягче.
Потом будет спад(может кроме силиконовки и окрестностей) и бедные медсестры побросают невыплаченные дома. Это уже было в 2008-2009 и раньше.