До тех пор пока те генералы не прикажут умереть им за Америку.lxf wrote:Приказы не обсуждают.Stoic wrote:Ну не готовы в НАТО умирать на вйнах, чтобы кого-то защищать нужно быть готовым умирать, в нато не готовы.
Тюрки сбили наш самолёт?
-
- Уже с Приветом
Re: Тюрки сбили наш самолёт?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Креативизьм никто не отменял. Не захотят за Америку, захотят за Свободу. Местным швейкам вообще могут предложить варианты за что умирать на выбор. "Бей москалей" -- только один из них.Stoic wrote:До тех пор пока те генералы не прикажут умереть им за Америку.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Нефть да, но по идее стравить между собой Турцию и Россию кукловодам очень на руку. Т.е. затеять еще одну прокси войну.lxf wrote:Это в долгосрочной перспективе. В краткосрочной -- игиловская нефть, которую Россия перекрыла.Frukt wrote:Не совсем понятен мотив Турции. Неужели губу раскатал на несколько кусков земли в Сирии и Ираке.
И по странному стечению обстоятельств у Эродгана не так давно были проблемы с майданом внутри. Но это все в теории конечно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот чего-то во время ВОВ не хотели и откровенно положили на свободу.lxf wrote:Креативизьм никто не отменял. Не захотят за Америку, захотят за Свободу. Местным швейкам вообще могут предложить варианты за что умирать на выбор. "Бей москалей" -- только один из них.Stoic wrote:До тех пор пока те генералы не прикажут умереть им за Америку.
Есть несколько стран, готовых умереть за свою свободу в Европе , но это не Англия с Францией и Германией.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Имхо, все таки должна быть более веская причина, чем Эрдоган. Угроза безопасности странам запада например. А сейчас эта угроза как раз исходит от действий Турции. Им проще Эрдогана на место поставить, что воевать с Россией.BudWizzard wrote:Стратегически - может и нет, стратегически они вообще ни к чему не готовы, как с Ираком, залезть залезли, а вопросы решали на месте - как быть с армией садама, кого на премьерство и тд. Стратегически они мыслят пока в масшабах локальных проектов, обобрать эту страну (или собственный народ), подавить волю той....Frukt wrote:Думаете штаты готовы к глобальной заварушке?BudWizzard wrote:У нато reasoning атрофирован полностью и зааутсорсен в штаты... вопрос о чем они в европах думают лишен, поэтому, всякого смысла...Frukt wrote: У НАТО пока не наблюдались суицидальных наклонностей.
3-я мировая как наслоения тактик - вполне допускаю. у всего есть свой предел, есть он и у сдержанности руководста России, а там глядишь подтянутся силы которые читают мантру о мировом господстве США.
Peace
-
- Уже с Приветом
Все мировые войны начинались с локальных конфликтов, в любой момент тех войн трудно было сказать какие еще силы и стороны будут вовлечены в конфликт. Никто никогда не об'являл мировую войну типа... you know what, it's a world war! как только этот маховик наберет достаточно оборотов, остановить его можно будет только полным разгромом одного лагеря. И мне кажется у штатов сегодня настрой такой, если драчка, идти до конца.Stoic wrote:Чтобы штатам начать войну с Россией, им нужна 100% поддержа в НАТО, иначе гарантировано поражение.BudWizzard wrote: 3-я мировая как наслоения тактик - вполне допускаю. у всего есть свой предел, есть он и у сдержанности руководста России,
НАТО не готово воевать, а также не готово, чтобы над их территориями летали ракеты в разные стороны.
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
В войне с Вьетнамом такого единства не наблюдалось- массовое дезиртирство в Канаду, а некоторые штаты отказались посылать своих туда.BudWizzard wrote:Все мировые войны начинались с локальных конфликтов, в любой момент тех войн трудно было сказать какие еще силы и стороны будут вовлечены в конфликт. Никто никогда не обьявлял мировую войну типа... ёу кнош шхат, итьс а шорлд шар! как только этот маховик наберет достаточно оборотов, остановить его можно будет только полным разгромом одного лагеря. И мне кажется у штатов сегодня настрой такой, если драчка, идти до конца.Stoic wrote:Чтобы штатам начать войну с Россией, им нужна 100% поддержа в НАТО, иначе гарантировано поражение.BudWizzard wrote: 3-я мировая как наслоения тактик - вполне допускаю. у всего есть свой предел, есть он и у сдержанности руководста России,
НАТО не готово воевать, а также не готово, чтобы над их территориями летали ракеты в разные стороны.
Опять во время 1-й и 2-й мировых войн уж очень они не торопились получать похоронки тысячами в день.
-
- Уже с Приветом
что -то мне говорит что Эрдоган тут совсем непричем. Он обычный восточный правитель кот. пытается усидеть на двух стульях. Вчера сбил самолет, сегодня ищет личной встречи с Путиным, т.к. в день когда сбил не смог дозвониться. И Путин это отлично понимает. Путин всегда пытался договорится с западом напрямую, но штатом, как в случае с европой, нужно чтобы Россия зааутсорсила свой ризонинг. T. c. risks mitigation (ну что б никто не вякал когда они решают что и кому поставлять, кто будет эксплуатировать арктический шельфы и тд) или у богатых свой причуды.Frukt wrote:Имхо, все таки должна быть более веская причина, чем Эрдоган. Угроза безопасности странам запада например. А пока эта угроза исходит от Турции. Им проще Эрдогана на место поставить, что воевать с Россией.BudWizzard wrote:Стратегически - может и нет, стратегически они вообще ни к чему не готовы, как с Ираком, залезть залезли, а вопросы решали на месте - как быть с армией садама, кого на премьерство и тд. Стратегически они мыслят пока в масшабах локальных проектов, обобрать эту страну (или собственный народ), подавить волю той....Frukt wrote:Думаете штаты готовы к глобальной заварушке?BudWizzard wrote:У нато reasoning атрофирован полностью и зааутсорсен в штаты... вопрос о чем они в европах думают лишен, поэтому, всякого смысла...Frukt wrote: У НАТО пока не наблюдались суицидальных наклонностей.
3-я мировая как наслоения тактик - вполне допускаю. у всего есть свой предел, есть он и у сдержанности руководста России, а там глядишь подтянутся силы которые читают мантру о мировом господстве США.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
В случае нарушения территориальной целостности вариантов действий законного правительства - великое множество. Например, Россия, когда украинские военнослужащие несколько раз вторгались на ее территорию, спасаясь от донецких повстанцев, отвечала тем, что их кормила, обогревала, лечила и отправляла обратно на родину. Можно бежать жаловаться в ООН, как делала Украина, обвиняя Россию в нарушении границы, а можно закрывать на это глаза, как делает правительство Сирии, не желая осложнять и без того достаточно запутанную ситуацию. Но в данном случае инициатива защиты российских самолетов в сирийском небе, безусловно, исходит от России. Собственно, Россия не объявляет "бесполетную зону" в полном смысле этого слова, речь идет как бы об оборонительных действиях, однако если турецкий самолет опять, как в 2012, будет сбит над сирийской территорией, но на этот раз не сирийскими, а российскими средствами ПВО, то возникнет исключительно интересная правовая коллизия. Разумеется, начутся разборки и отрицания нарушения воздушного пространства турками, но надо ли НАТО реагировать и как - это может быть сериал на полсотни серий. Кстати, в 2012 НАТО не напало на Сирию после того инцидента, однако, вполне возможно, все текущие события как-то косвенно с ним связаны.lxf wrote:Увы, наш оппонент в данном случае прав. Пример -- сегодня войска США (пока в количестве 50 человек) вторглись на территорию Сирии, якобы для поддержки курдов в их борьбе с ИГИЛ. У них нет ни разрешения сирийского правительства, ни сирийских виз. И что теперь ?alex67 wrote:Это как раз вы путаете желаемое с суровой действительностью.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
В войне с Вьетнамом такого единства не наблюдалось- массовое дезиртирство в Канаду, а некоторые штаты отказались посылать своих туда.Stoic wrote: Все мировые войны начинались с локальных конфликтов, в любой момент тех войн трудно было сказать какие еще силы и стороны будут вовлечены в конфликт. Никто никогда не обьявлял мировую войну типа... ёу кнош шхат, итьс а шорлд шар! как только этот маховик наберет достаточно оборотов, остановить его можно будет только полным разгромом одного лагеря. И мне кажется у штатов сегодня настрой такой, если драчка, идти до конца.
Опять во время 1-й и 2-й мировых войн уж очень они не торопились получать похоронки тысячами в день.[/quote]
штаты последних 20 - 30 лет, это не те штаты кот. были в 40-е, 50-е и даже 60-е. Вся разница в либерализации финансовых институтов и набирающей силу автономности корпораций от государства как supplier of public goods и во влиянии корпораций на политику государства. Уже давно никто не рассматривает public benefits при реализации федеральной политики.
Last edited by BudWizzard on 26 Nov 2015 21:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если бы это было так, то Крым не был бы российским. Уверяю вас несколько десятков похоронок в день, на улицы выходятBudWizzard wrote:... Уже давно никто не рассматривает публиц бенефитс при реализации федеральной политики.
манифестанты поповсеместно и все американские амбиции сворачиваются. Штаты это не Украина, им не насрать на своих избирателей.
-
- Уже с Приветом
В смысле до последнего европейца, украинца, турка и т.д. Благо желающих хоть отбавляй.BudWizzard wrote:И мне кажется у штатов сегодня настрой такой, если драчка, идти до конца.
-
- Уже с Приветом
Зато насрать на чужих солдат вместе с их избирателями.Stoic wrote:Штаты это не Украина, им не насрать на своих избирателей.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
я исхожу из простого логического заключения, если кто-то хочет (считает необходимым) воевать, он начинает войну немедленно.
если провокация с самолетом это попытка НАТО спровоцировать россию на ответные действия, что бы типа втянуть в войну....
я в такой провокации смысла вообще не вижу. зачем это надо? кагда можно просто начать бомбить допустим ту же базу в сирии.
такшта... нет. ната тут не причем. это подстава от мудрого турецкого руководства.
зачем им это надо? там может быть сто пятдесят внутренних-внешних причин.
и я согласен с товарищами, которые утверждают что ни американцы ни тем более европейцы воевать за турецкие интересы не собираются.
приказать конешно можно, но вы представьте себе маральный дух солдат и офицеров этой армии.
ведь там далеко не все брайнвош марианетки, там очень много вполне образованых и мыслящих людей,
не просто вот так сказать им: идите и умирайте за интересы турецкого коррупированного политикана".
это прямой путь к развалу этого самого нато.
если провокация с самолетом это попытка НАТО спровоцировать россию на ответные действия, что бы типа втянуть в войну....
я в такой провокации смысла вообще не вижу. зачем это надо? кагда можно просто начать бомбить допустим ту же базу в сирии.
такшта... нет. ната тут не причем. это подстава от мудрого турецкого руководства.
зачем им это надо? там может быть сто пятдесят внутренних-внешних причин.
и я согласен с товарищами, которые утверждают что ни американцы ни тем более европейцы воевать за турецкие интересы не собираются.
приказать конешно можно, но вы представьте себе маральный дух солдат и офицеров этой армии.
ведь там далеко не все брайнвош марианетки, там очень много вполне образованых и мыслящих людей,
не просто вот так сказать им: идите и умирайте за интересы турецкого коррупированного политикана".
это прямой путь к развалу этого самого нато.
-
- Уже с Приветом
во время войны с вьетнамом народ не сидел так плотно на игле из 300-от каналов, "кровь из носа нужно купить новый гаджет, иначе мама права в том что я лузер", доступности ипотеки, когда проценты по ней меньше средней инфляции а ценовой рост на недвижимость в авангарде и полкило мороженных нагетсов за пол-доллара - харри ап иначе будеше проходить мимо давольного ибла соседа, заляпанного honey mustard blue cheese bbq sauce (один соус).Stoic wrote: В войне с Вьетнамом такого единства не наблюдалось- массовое дезиртирство в Канаду
Обратите внемание, трудовой народ работает на 2-3 работах, спрашивается нахрена?!!! У нас на кухне никто не голосовал, потому что народ с 7 утра идет на брекфаст-ланч шифт в один ресторан, и в 5 вечера на диннер шифт в другой. Работать по 60 - 70 часов - норма. Несколько десятков тысячь на кредитке, при этом - норма, дом и моргидж - норма!