О чем не расскажут на Первом

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: О чем не расскажут на Первом

Post by piligrim77 »

Amto2011 wrote:
Newport wrote:
Amto2011 wrote:
Кто сказал, что пенсии, медицина, образование - это обязанность государства?
Ну как бы это его, государства социальная функция - обеспечивать эти вещи по минимуму, с которым общество готово мириться. Можно конечно скинуть эти заботы на плечи плебса, тогда нахрена плебсу такое государство?
Обязанность государства - это оборона, полиция и выпуск денег.
При Петре I или Линкольне пенсии были?
Где это написано? Обязанность государства - делать то, что считают правильным его граждане.
где в мире есть государство которое волнует что считают правильным его граждане?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

piligrim77 wrote:
Amto2011 wrote:
Newport wrote:
Amto2011 wrote:
Кто сказал, что пенсии, медицина, образование - это обязанность государства?
Ну как бы это его, государства социальная функция - обеспечивать эти вещи по минимуму, с которым общество готово мириться. Можно конечно скинуть эти заботы на плечи плебса, тогда нахрена плебсу такое государство?
Обязанность государства - это оборона, полиция и выпуск денег.
При Петре I или Линкольне пенсии были?
Где это написано? Обязанность государства - делать то, что считают правильным его граждане.
где в мире есть государство которое волнует что считают правильным его граждане?
:pain1: Все государства такие. Даже диктаторские государства (типа Саудии и Катара) не могут игнорировать мнение своих граждан.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Frukt wrote:понятно. опять статистика все_врет
заметте, а я предупреждал :umnik1: что если ее не анализировать\задумыватся то неприменно так и случится :gen1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: Вообще-то я сказал, что Вам поверил.. просто интересовался где именно в Сиэтле бомжи тусуются.
- что есть целых 4К которых я ни разу не видел, хотя по даунтауну ходил меня впечатлило и заставило задуматся, что подразумевается под "without adequate shelter" но выяснять уже энергии нет
Вот и я о том же. Вся энергия ушла на усиленные поиски низких з.п. "там", а на то, что происходит рядом с домом уже и сил нет. :pain1:
Ваша правда. какой %% сил тратится на поиск негатива особенно заметно по топикам " Тем временем где-то в .."
сразу видно сколько патриотов радеют о России, а сколько ищут бытовуху в новостях о штатах :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Amto2011 wrote::pain1: Все государства такие. Даже диктаторские государства (типа Саудии и Катара) не могут игнорировать мнение своих граждан.
таких государств нет. государство может делать вид что его волнуют граждане и кидать подачки чтобы граждане не волновались и не устраивали революции.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

piligrim77 wrote:
Amto2011 wrote::pain1: Все государства такие. Даже диктаторские государства (типа Саудии и Катара) не могут игнорировать мнение своих граждан.
таких государств нет. государство может делать вид что его волнуют граждане и кидать подачки чтобы граждане не волновались и не устраивали революции.
Вы наивно рассуждаете. Чтобы граждане не волновались и не устраивали революции нужно соответствовать их ожиданиям. Подачек не достаточно. Примеров в истории тех, кто не соответствовал - достаточно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Amto2011 wrote:
piligrim77 wrote:
Вы наивно рассуждаете. Чтобы граждане не волновались и не устраивали революции нужно соответствовать их ожиданиям. Подачек не достаточно. Примеров в истории тех, кто не соответствовал - достаточно.
достаточно подачек и запугивания. наивно рассуждаете как раз вы
особо буйных с повышенными запросами просто кидают в конц лагерь. остальные про свои ожидания забывают
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

piligrim77 wrote:
Amto2011 wrote:
piligrim77 wrote:
достаточно подачек и запугивания. наивно рассуждаете как раз вы
особо буйных с повышенными запросами просто кидают в конц лагерь. остальные про свои ожидания забывают
Вы не сможете запугиванием справиться с критической массой недовольных. И нельзя вечно запугивать. На примере России и затем СССР хорошо ведь все продемонстрировано. Подачки же - и есть все эти пенсии и бесплатные печеньки, называемые социальной нагрузкой на бюджет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Amto2011 wrote:Вы не сможете запугиванием справиться с критической массой недовольных. И нельзя вечно запугивать. На примере России и затем СССР хорошо ведь все продемонстрировано. Подачки же - и есть все эти пенсии и бесплатные печеньки, называемые социальной нагрузкой на бюджет.
что продемонстрированно? на примере СССР продемонстрировано что нельзя давать кому попало руководить страной.
а что с Россией не так? там уже произошла революция?

наличие пенсий и и социальной нагрузки совсем не означает что государство соответсвует ожиданиям народа. да и до пенсии еще дожить надо. тем кто не доживает от наличия в стране пенсий ни жарко ни холодно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: мне все еще любопытно - как Вы себе объяснили ульяновские позиции учителей.. ведь реальные позиции и свежие..
подумал даже не прочитать ли все Ваши посты выше что я пропустил - может там уже есть...
писал, вы не заметили.
Frukt wrote:
Уровень з.п. учителей в Уьяновске по р-нам. От 28к до 31к в среднем.

http://uln.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... 6d1d1cfc75
Не настаиваю. Но если посмотрите на статистику по Ульяновску по отраслям и профессиям то в ней почему -то тоже 12т.р не вписываются в картину. А все те-же 28-31 белые.

Шнур прав. На этой веселой ноте можно и закончить очередную серию страшилок о "там плохо" на радость пропагандистам.
Ну хоть Вас порадовал, но радость была недолгой - я поднабрался сил, да еше Вы любезно подкинули пост, так что не нужно рытся.. итак:

Вы позиции не объясняли, Вы их проигнорировали - у Вас же статистика есть по средне-арифметической зарплате. Вопросы по тому откуда такая интересная статистика берется при таких позициях Вы себе не задаете т.к. это противоречит принципам (хотя я предупреждал об опасности не анализирования статистики)

Вернемся к нашим баранам провинциальным учителям

http://ulyanovsk.trud.com/salary/907/4136.html" onclick="window.open(this.href);return false;
По состоянию на 11.11.15, по профессии Учитель в Ульяновске открыто 35 вакансий. Для 65.7% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 6 900 - 8 500 руб. 17.1% объявлений с зарплатой 8 500 - 10 100 руб, и 14.3% с зарплатой 11 700 - 13 300 руб
или вот конкретные

https://person-agency.ru/salary-uchitelya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ульяновск
14000 учитель
10000 МБОУ СОШ №46 учитель математики
теперь смотрим как так получается

http://eduinspector.ru/2015/02/10/poche ... -zarplata/" onclick="window.open(this.href);return false;
Почему у учителей такая разная зарплата
С 2008 года образовательные организации начали переходить на новую систему оплаты труда (НСОТ), согласно которой зарплата состоит из 3 частей:
фиксированной (базовой);
компенсационной;
стимулирующей.
Федеральными отраслевыми соглашениями на 2015 год рекомендовано соотношение между базовой и стимулирующей частями 60% и 40%
Т.е.свежепринятому учителю могут выдать фактически только базовую, а "ядру" коллектива кроме базовой (которая кстати тоже индексируется и может зависить от стажа) еще компенсационной - совмещения с директором итд, стимулирующей (+40%)... уже получаем разницу в 2+ раза.
Ну и заслуженный учитель с подросшими детьми может работать на несколько ставок и классы ей дадут в которых побольше учеников.. а молодая с маленькими детьми даже если и захочет несколько ставок - не факт что получит

ну и на закуску реальные люди
25.10.2015 татьяна. писал(а):
татьяна.
Здравствуйте, я вообще окончательно запуталась с начислением зарплаты. В моём корешке не прописан оклад. Напротив слова оклад стоит 00,0 руб. Всё остальное прописано. Мне интересно, что такое оклад. Это только количество учащихся или еще и количество часов? Школа маленькая. У Меня 23 часа. 5 класс — 2 человека, 7 класс- 5 человек ,9 класс — 2 человека. История в 8 и 9 классе. 5,8,9 — классное руководство. Получила 11 тыс рублей.
причем ей еще дали классное руководство, подкинули на бедность. но если живет с мамой в ее квартире, возможно еще и с льготами на комуналку то на пенсию+зарплату могут жить вполне достойно - таки провинция дешевле.

А вот крик души столичного учителя, причем доходного английского языка и высшей категории

27.07.2015 Мария писал(а):

Мария
Здравствуйте! Я работаю учителем английского языка в одной из школ города Москвы. Я пришла работать в эту школу в 2011 году, имела 20 часов нагрузки в неделю и моя зарплата при высшей категории составляла 58000 рублей. После объединения нашей школы в комплекс, моя зарплата стала стремительно уменьшаться. Сначала на 10000 руб, потом на 15000 рублей. В данный момент я имею соответствие занимаемой должности, нагрузка 18 часов в неделю. Моя зарплата теперь составляет 29000 руб. Боюсь, что при таком спаде она может дойти и 20000 руб… Что делать не знаю… Говорят сняли все надбавки за приоритетность, коэффициенты, сняли все что можно было. Более того нас буквально заставляют вести развивающие часы во второй половине дня (готовить с детьми домашнее задание по англ.яз). В том году это составляло 2850 руб. в месяц. В след. году будет по факту прихода детей. Сижу в школе «до посинения». О репетиторстве уже и речи быть не может. Как быть? Как кормить семью, растить ребёнка при таких ценах в Москве? Нет отказаться от этих развивающих часов можно, но какое отношение ко мне будет со стороны руководства страшно подумать. Как заикаешься о зарплате говорят так: «Вы учитель или только о деньгах думаете?! Вы учитель и не о материальной стороне должны думать! Стыдно вам должно быть!!!»
[/quote]
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а поискать работу в другой школе или в другом городе? не понимаю почему надо сидеть на одном месте и жаловаться
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Самое главное было?
Что российские женщины теперь не смогут на пенсию выходить с 50 лет.

У меня есть дальняя родственница в Америке, врач. Пенсию сразу оформила по достижению возраста. $100, а приятно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:а поискать работу в другой школе или в другом городе? не понимаю почему надо сидеть на одном месте и жаловаться
Это Вы просто Марии из Москвы советуете?

Кстати в догонку о статистике

http://netreforme.org/news/platezhkaspo ... more-21216" onclick="window.open(this.href);return false;
Регионы рапортуют о повышении зарплат учителям и врачам, но реальные цифры в расчетных листках почему-то не соответствуют отчетам
Вообще заголовки не радуют
Зарплату учителя окончательно увязали с числом детей в классе Ждем появления классов по 50 человек

05.11.2015

Источник: MK.RU Автор: Марина Лемуткина
a47116587_8058786Зарплату учителя окончательно увязали с числом детей в классе Ждем появления классов по 50 человек
Режим экономии довел «нормативно-подушевой» принцип финансирования образования до логического предела. По числу учащихся финансируется ныне не только школа, но и каждый отдельно взятый учитель, пожаловались в «МК» педагоги. А в итоге страдает образовательный процесс. Лучшие учителя, особенно, работающие не с целым классом, а с подгруппой, как, например, по иностранным языкам или информатике, двинулись «на выход», а оставшиеся сбивают детей в мегаклассы по 30 человек и более. Можно ли в таких условиях как следует учиться — вопрос чисто риторический. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

ПРОФСОЮЗ «УЧИТЕЛЬ» ТРЕБУЕТ ДОСТОЙНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

03.11.2015

Источник: Учитель
rudПРОФСОЮЗ «УЧИТЕЛЬ» ТРЕБУЕТ ДОСТОЙНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
3 ноября межрегиональный профсоюз «Учитель» вышел пикетировать Министерство финансов РФ с требованием обеспечить российскую систему образования достаточным финансированием. Педагоги из восьми российских регионов стояли вдоль улицы Ильинка, на которой расположен Минфин, с плакатами «Достойную зарплату педагогам Удмуртии», «Работа на ЕГЭ должна оплачиваться, а не как в Санкт-Петербуге», «Дайте учителям работать с детьми, а не с бумагами. Новосибирская область», «Российскому образованию — достойный бюджет!», «Верните стимулирующие выплаты работникам культуры г.Воркуты», «Инфляция в 2015 году — 15%. Требуем индексации зарплат!», «Нет сокращению зарплат педагогов Алтайского края!», «Нельзя экономить на дополнительном образовании. Начните оптимизацию с себя. Лучегорск, Приморский край», «Требуем единую ставку педагогам и концертмейстерам в школах искусств». ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

«Платежкаспособность»

03.11.2015

Источник: Новая газета Автор: Людмила Рыбина
1446427570_823216_84«Платежкаспособность»
Регионы рапортуют о повышении зарплат учителям и врачам, но реальные цифры в расчетных листках почему-то не соответствуют отчетам ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

В Общественной палате РФ оспорили заявление Дмитрия Ливанова об отсутствии задержек зарплат педагогам

30.10.2015

По словам Дмитрия Ливанова, зарплату педагогам в стране не задерживаютВ Общественной палате РФ оспорили заявление Дмитрия Ливанова об отсутствии задержек зарплат педагогам
В среду, 28 октября, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил в Совете Федерации в рамках «Правительственного часа». Министр коснулся темы зарплат педагогов, заявив об отсутствии задержек их выплаты. В Общественной палате РФ с главой Минобрнауки не согласились.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>

особо "порадовала" новость
Сибирские учителя из-за зарплаты до вечера держат детей в школе Только так педагоги могут заработать 28 тысяч рублей.

ученье - свет.. овой день в школе, весь
Last edited by geek7 on 11 Nov 2015 17:25, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Amto2011 wrote:Где это написано? Обязанность государства - делать то, что считают правильным его граждане. В разные времена - разное понимание об уровне и качестве публичных услуг, оказание которых лежит на плечах государства.
И что, например, одинокий белый американский программист считает правильным, что у него отбирают кучу денег на содержание безмужней чёрной соседки, которая нигде не работает, но живёт не хуже него?

Это просто коммуняки, которые называют себя прогрессивистами и либералами, вбили в него политкорректность - лишёнцы должны жить хорошо.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:а поискать работу в другой школе или в другом городе? не понимаю почему надо сидеть на одном месте и жаловаться
Это Вы просто Марии из Москвы советуете?
ну да

Return to “Политика”