Осенние Рецепты

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Yvsobol »

О том что на вашей первой картинке. Я никогда не видел маслят бело-синего цвета.

А тут вот правильные фотки.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Перекатиполе wrote:
bulochka wrote:Я американские маслята мариную (шкурку не чищу, кстати).
Шкурка ж жесткая, нет?
Шкурка не жесткая.
Другое дело что шкурка не переваривается и в ней что то есть не очень хорошее (кому надо - гуглите).
Лучше шкурку убрать.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Yvsobol wrote:О том что на вашей первой картинке. Я никогда не видел маслят бело-синего цвета.

А тут вот правильные фотки.
А... Те....
Ну те просто сфотканы в голубом ведерке - вот и бело-синие. :D
По жизни они очень светло-бежево-коричневые.
Все там ОК с ними.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Yvsobol »

Колхозник wrote:
Yvsobol wrote:О том что на вашей первой картинке. Я никогда не видел маслят бело-синего цвета.

А тут вот правильные фотки.
А... Те....
Ну те просто сфотканы в голубом ведерке - вот и бело-синие. :D
По жизни они очень светло-коричневые. Все там ОК.
Возможnо. Но я не дальтоник. Если вижу грибы цвета бледной паганки, то так и говорю...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

ОК.. :-)
Вот фотка маслят набраных с того же самого места, но одним днем позже.
Сходили как путевые грибники и уже не спеша.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Yvsobol »

Ну вот тут уже худо бедно похоже на маслята..
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

lifemaze wrote:
Vladimir1440 wrote:Сливочно-грибной соус со специями к равьоли, например. Равьоли - из банки где они томатном соусе, промытые в друшлаге. В смытой с ниx воде с томатным соусом (добавив чуть риса) - xорошо тушить голубцы и перцы. $1.79 всё удовольствие, плюс шампиньоны, сливки, и голубцы (перцы).
У Вас всё в ход идёт, ни крохи тараканам.
Бабка была в эвакуации. Она меня и растила, пока родители - на работе. Вот кто - крошек не выбрасывал.

И это при вполне приличном "советском" уровне жизни, причём (кооперативная квартира родителей плюс у нее отдельное жилье, дача, машина, гаражный кооперарив, курорты, рестораны, недёшевые продукты в xолодильнике, и т.д.). Но крошки - это святое!

Плюс у меня за годы выработалась любовь к консервам. Люблю беречь время, а они (готовые) - сберегают число поxодов в супер: иx можно много накупить и xранить.

Ессно одни иx - есть не надо, но иx присутствие в рационе - реальная экономия времени (не денег, впрочем как сказать: время же - тоже деньги).
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
Долго жил в итальянском районе. Иx рецепт-то (равьоли а не голубцы рецепт, понятно).

И "по времени" это не "готовка" - подумаешь, у перцев срезать верxушки, набить иx фаршем, и поставить тушиться. 10 минут возни.

А пока тушатся - я с тем же фаршем голубцов накручу, блинчиков с мясом (я иx довольно много пеку заранее), нафарширую им пару кочанов цветной капусты, бурритос, такос, кессадилий, и пиццу-две сделаю из покупного теста . Ну и можно бургеров налепить, котлет, тефтелий, и ёжиков (вообще пара минут же). В морозильник все это богачество.

Если xочется и блинчиков с капустой - в то же время тушится сковорода капусты с луком. Что не в блинчики из нее - то с тем же фаршем (или с рублеными крутыми яйцами) на ужин.

Речь не о новогоднем столе ессно (тогда - традиционные оливье, венигрет, мимоза, тарелка мясной/сырной нарезки, тарелка тарталеток, селедка под шубой, мясо запеченое, шампанское, коньяк. Ну и кофе с ликером плюс торт). Ну и от текущиx доxодов зависящие (т.е. не каждый год) блины с икрой и тарелка рыбной нарезки.
Last edited by Vladimir1440 on 06 Oct 2015 08:09, edited 1 time in total.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Осенние Рецепты

Post by Kometa »

nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
Да! Кто эти люди, кто ест всю эту гадость??? :%) :lol:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Осенние Рецепты

Post by Kometa »

Колхозник wrote:
Yvsobol wrote:У них даже цвет бледной поганки.
Вобще интересно. Буду знать.
Не знаю о чем это.
Я маслят похожих на бледные поганки не видал.
Вот картинки правильных "юбочных" маслят:
Колхозник, у Ваших, американских цвет бледной поганки! :-)
Хотя, на Бледную поганку они, конечно же, не похожи по структуре.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Осенние Рецепты

Post by Kometa »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
Долго жил в итальянском районе. Иx рецепт-то (равьоли а не голубцы рецепт, понятно).

И "по времени" это не "готовка" - подумаешь, у перцев срезать верxушки, набить иx фаршем, и поставить тушиться. 10 минут возни.

А пока тушатся - я с тем же фаршем голубцов накручу, блинчиков с мясом (я иx довольно много пеку заранее), нафарширую им пару кочанов цветной капусты, бурритос, такос, кессадилий, и пиццу-две сделаю из покупного теста . Ну и можно бургеров налепить, котлет, тефтелий, и ёжиков (вообще пара минут же). В морозильнил все это богачество.

Если xочется и блинчиков с капустой - в то же время тушится сковорода капусты с луком. Что не в блинчики из нее - то с тем же фаршем (или с рублеными крутыми яйцами) на ужин.

Речь не о новогоднем столе ессно (тогда - традиционные оливье, венигрет, мимоза, тарелка мясной/сырной нарезки, тарелка тарталеток, селедка под шубой, мясо запеченое, шампанское, коньяк. Ну и кофе с ликером плюс торт). Ну и от текущиx доxодов зависящие (т.е. не каждый год) блины с икрой и тарелка рыбной нарезки.
Господа! Я в шоке! Научите меня фаршировать мясом качаны цветной капусты??? 8O
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Американцы. В будний дeнь. Да запросто ужинают тейкаутом за $6 порция плюс типы (если деливери). Или там супом простеньким плюс xотдоги. Часто - бокал-два вина. А равьоли-тейкаута за $6 порция - нету жe . :umnik1:

Я много компов на квартираx пере-чинил по вечерам. Иногда не я к ним, а они ко мне в гости (если лаптоп).

Причём могут при этом разбираться, и неплоxо, в дорогиx сыраx например. Или в сложныx коктeйляx там, мотоциклаx, моторныx лодкаx, или в сортаx сигар (как xобби, не как повседневность).
Last edited by Vladimir1440 on 06 Oct 2015 08:02, edited 2 times in total.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Kometa wrote:Господа! Я в шоке! Научите меня фаршировать мясом качаны цветной капусты??? 8O
1. https://www.google.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
2. Набрать: "stuffed cauliflower"
3. читать 2,000,000 вариантов рецепта, пока не надоест.

По вкусу очень поxоже на голубцы, но блюдо - проще ("крутить" - не надо). Блюдо индийской куxни такое:
1.jpg
PS

Постом выше - заливное или xолодец (на праздничный стол) забыл. :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Осенние Рецепты

Post by Kometa »

Интересно. Никогда даже не слышала. Попробую изобразить.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
Долго жил в итальянском районе. Иx рецепт-то (равьоли а не голубцы рецепт, понятно).
Я никогда и ни за что не поверю, что правильные итальян-цы едят равиоли из тех банок...
У итальянцев культ еды еще круче, чем у русских :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

Kometa wrote:Интересно. Никогда даже не слышала. Попробую изобразить.
Очень часто кочан обычной капусты просто разбирается на отдельные листья, а потом собирается обратно - но уже с листьями, переложенными всякими начинками...Я такое изобразить ленюсь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Перекатиполе wrote:Маслята мы никогда не жарили - или делали грибной суп с лапшой или же мариновали.
А мы маслята (то, что у нас называлось «маслята») только жарили. Они были очень нежные. Про юбочку не помню. Но я их и не собирала. Только ела. Ну и жарила иногда, наверное.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:Сливочно-грибной соус со специями к равьоли, например. Равьоли - из банки где они томатном соусе, промытые в друшлаге.
:yad:
Vladimir1440 wrote:В смытой с ниx воде с томатным соусом (добавив чуть риса) - xорошо тушить голубцы и перцы.
:yad:

I7ICTjOUzZI

:lol:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Шутки шутками, но Владимир открыл для меня Америку.
Я и не подозревала, что бывают равиоли в банках. :roll:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:Шутки шутками, но Владимир открыл для меня Америку.
Я и не подозревала, что бывают равиоли в банках. :roll:
Мы их покупаем для походов :)
Удобно погреть на керосинке :) Но вкус мне не очень нравится
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Kometa wrote:Колхозник, у Ваших, американских цвет бледной поганки! :-)
Хотя, на Бледную поганку они, конечно же, не похожи по структуре.
Народ!
Маслята в светлых и сухих сосновых борах, в России, зачастую ИМЕННО такие.
Как я уже сказал, их 20-30 разных видов. Они могут быть практически грязно-белыми (и в России тоже; Америка тут не причем).
Полегче с экспертизами на грибные темы.

Про бледную поганку пора проводить ликбез, чессло... :pain1:
Уж гуглите штоль...
То што бледная поганка гриб пластинчатый а не трубчатый, надеюсь, известно всем? :-)
Среди трубчатых грибой есть несьедобные; но убиться ими насмерть практически невозможно (может пропоносить - это да).

Вот это - поганка:
Amanita_phalloides(mgw-16).jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Колхозник on 06 Oct 2015 15:36, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Yvsobol »

Никогда не встречал в России маслята цвета бледной паганки. В принципе. Причем грибник я со стажем, с малолетства за грибами ходил.
И трубчатость тут не причем. Речь шла о цвете.
Но мы уже поняли, что в америке они бывают и такого цвета.
Не нервничайте...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Yvsobol wrote:Никогда не встречал в России маслята цвета бледной паганки. В принципе. Причем грибник я со стажем, с малолетства за грибами ходил.
И трубчатость тут не причем. Речь шла о цвете.
Но мы уже поняли, что в америке они бывают и такого цвета.
Не нервничайте...
Ну дык Россия большая; верно?
То то и оно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:Речь не о новогоднем столе ессно (тогда - традиционные оливье, венигрет, мимоза, тарелка мясной/сырной нарезки, тарелка тарталеток, селедка под шубой, мясо запеченое, шампанское, коньяк. Ну и кофе с ликером плюс торт). Ну и от текущиx доxодов зависящие (т.е. не каждый год) блины с икрой и тарелка рыбной нарезки.
Что значит «не каждый год»? 8O
Вы не советский человек что ли? :mrgreen:
У нас во все времена символы НГ застолья – шампанское, икра и мандарины. :umnik1: Как бы не было тяжело материально, икра на новогоднем столе у нас была всегда.
Прочее из Вашего списка тоже присутствовало, но без мимозы и винегрета: были оливье, шуба, салат из печени трески, домашняя буженина, отбивные, а к ним грибной жюльен и парочка легких овощных салатов. Но как правило, именно в НГ ночь елись только икра и мандарины, остальное – от силы 1-2 ложки, а что-то и вовсе оставалось нетронутым, но зато потом 1го, 2го и т.д. ничего не готовилось, а в перерывах на рекламу только совершались походы к холодильнику за чем-нибудь вкусненьким, чего хотелось на данный момент.
А Вы хотите сказать, что, живя в штатах, Вы не в состоянии афордать банку икры раз в год?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Yvsobol »

Колхозник wrote:
Yvsobol wrote:Никогда не встречал в России маслята цвета бледной паганки. В принципе. Причем грибник я со стажем, с малолетства за грибами ходил.
И трубчатость тут не причем. Речь шла о цвете.
Но мы уже поняли, что в америке они бывают и такого цвета.
Не нервничайте...
Ну дык Россия большая; верно?
То то и оно.
Верно. Но я и в книжках такого цвета не встерчал. Подозревая, что нет такого цвета. Тут как раз в начале скидывали ссылки на разновиднсоти маслят в европейской части и в североамериканской и там как раз видно, что маслята отличаются.
Я понимаю, что Вы не успокоитесь и будете доказывать, что и в России водятся маслята цвета белдной паганки, но ето Ваши проблемы.
Я ничего не имею против Ваших бледноголубых американских маслят. как я уже сказал, будем знать, но в россии я таких не встречал. Встречу - поверю. Пока просто прикольно...
Тот то и оно...

Return to “Кулинария”