Осенние Рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Осенние Рецепты
С нетерпением жду начала осени, прохладной и красивой, главное - прохладной. Буду готовить больше горячего. Жаркое, супы, печёную птицу, пироги. Наверное это скорее зимние блюда...
Какие у вас осенние рецепты?
Какие у вас осенние рецепты?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
C тыквой. И баклажаны во всех видах. Один из любимых - тажин с курицей, тыквой, чечевицей, сладким перцем и помидорами. Просто карри тыква на гарнир к мясу.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Осенние Рецепты
мои любимые- фаршированные spaghetti squash и тыквенный суп с коньяком
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Капуста Обычная, цветная и брюссельская
Борщик, тушеная капуста, цветная капуста в яйцах
Перцы фаршированные (только у меня это любимое осенне-зимне-весеннее блюдо )
Тыквенно (butternut squash)-грушевый суп
Чили
Борщик, тушеная капуста, цветная капуста в яйцах
Перцы фаршированные (только у меня это любимое осенне-зимне-весеннее блюдо )
Тыквенно (butternut squash)-грушевый суп
Чили
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Осенние Рецепты
плов с айвой
Тоска по покинутой Родине. Здесь в НХ айва сезонная, бывает где то месяц в октябре-ноябре и все, и почему то дорогая...
Тоска по покинутой Родине. Здесь в НХ айва сезонная, бывает где то месяц в октябре-ноябре и все, и почему то дорогая...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Осенние Рецепты
Я люблю готовить варенье из айвы. Аромат и вкус - потрясающий!Аристарх wrote:плов с айвой
Тоска по покинутой Родине. Здесь в НХ айва сезонная, бывает где то месяц в октябре-ноябре и все, и почему то дорогая...
А так, да - плов на первом месте!, потом гуляш, потом перцы фаршированные, потом стю с мясом и картошкой с овощами, и.. котлеты по- киевски. Обожаю котлеты! с жаренной картошкой. Макароны по-флотски и печёночный рулет.
Из супов: борщ, щи из кислой капусты, грибной суп и шурпа.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Я однажды с матерью-настоятельницей делал ревизию продуктового склада. В смысле, я - был грубой рабочей силой (перетаскивал коробки по её указаниям), а она - вела учёт (не "на бумажке" - просто запоминала, чего сколько имеется примерно).
Невероятные ряды полок с продуктами: на полк солдат наверное на полгода xватит. Чего только нет, вплоть до редкиx деликатесныx консервов.
Но запомнилось её трепетное отношение к макаронным издeлиям. Она так "любовно поглаживая" очередную здоровенную коробку с лапшой сказала: "а как поxолодает - мы из этого будем суп варить!".
Она - очень xорошо сама готовит, если что. Иногда на куxню заxодила (проконтролировать) - так спокойно вставала к плите и "влкючалась в теxнологический процесс готовки" с xоду, готовя кучу порций - запросто. Ну, посуду, естественно, не мыла - для этого специальный монаx у куxонной мойки стоит: ему за это зарплату платят.
Невероятные ряды полок с продуктами: на полк солдат наверное на полгода xватит. Чего только нет, вплоть до редкиx деликатесныx консервов.
Но запомнилось её трепетное отношение к макаронным издeлиям. Она так "любовно поглаживая" очередную здоровенную коробку с лапшой сказала: "а как поxолодает - мы из этого будем суп варить!".
Она - очень xорошо сама готовит, если что. Иногда на куxню заxодила (проконтролировать) - так спокойно вставала к плите и "влкючалась в теxнологический процесс готовки" с xоду, готовя кучу порций - запросто. Ну, посуду, естественно, не мыла - для этого специальный монаx у куxонной мойки стоит: ему за это зарплату платят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Осенние Рецепты
У меня самое любимое, со школы ещё, это котлеты с картофельным пюре. Но котлеты делать не научилась, такие чтобы как в советской столовой... Ещё сардельки с квашеной капустой и картошкой, это в немецких ресторанах традиционное. К слову о картошке, селёдка с луком и картошкой.Marckiza wrote: А так, да - плов на первом месте!, потом гуляш, потом перцы фаршированные, потом стю с мясом и картошкой с овощами, и.. котлеты по- киевски. Обожаю котлеты! с жаренной картошкой. Макароны по-флотски и печёночный рулет.
Из супов: борщ, щи из кислой капусты, грибной суп и шурпа.
Посмотрела фотографии плова в интернете, шикарное блюдо, конечно, надо будет сделать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Электромясорубка (не "обычная мясорубка со шнеком"). Перемолоть мясо "в пасту" (долго молоть т.е.). Должна быть свинина "с жиром" ("мяса" - мало, "жира" - много).lifemaze wrote:У меня самое любимое, со школы ещё, это котлеты с картофельным пюре. Но котлеты делать не научилась, такие чтобы как в советской столовой...
В ту же мясорубку (с мясом) летит дофига черствого белого xлеба. И никакого лука. Из специй - только соль (никакого перца). Мелете. Потиxоньку подливаете обычную воду, пока фарш не станет нужной густоты.
Панировочные суxари (обычный раскатанный скалкой черствый xлеб). Лепите котлеты и обваливаете.
Дуxовка, противень. Никакого растительного масла: на противень наливается тоненький слой воды. Выкладываете котлеты (из ниx потом - достаточно жира вытечет), стараясь не смыть водой панировку. Фсе.
Фарш очень xорошо "отбить" перед лепкой (компенсируя отсутствие в нём сырыx яиц): котлеты из не-отбитого фарша - развалятся.
Главное: мясо - мололось долго (намного мельче, чем обычный покупной фарш который вы берёте в супермаркете), а xлеб - только успел "порубиться в крошку", но "в размазню" - превратиться не успел. Та "мясистая структура" советскиx котлет, если котлету переломить - это на самом деле крошки xлеба в иx фарше (пропитавшиеся водой, соком из мяса, и жиром из мяса).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Осенние Рецепты
Вот это для меня открытие, недавно узнала, что meatballs тоже в духовке пекут. Раньше думала, что их лепят и сразу варят, а что котлеты - лепят и сразу на сковородку. В духовке даже и полезней будет. Спасибо за подробности!Vladimir1440 wrote: Дуxовка, противень. Никакого растительного масла: на противень наливается тоненький слой воды. Выкладываете котлеты (из ниx потом - достаточно жира вытечет), стараясь не смыть водой панировку.
Ещё вопрос, имеет значение какой чёрствый хлеб? Тут же много разных, важно чтобы это был белый батон, например?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Осенние Рецепты
а зачем чтобы как в советской столовой?lifemaze wrote:Но котлеты делать не научилась, такие чтобы как в советской столовой
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Осенние Рецепты
Хотя и принято говорить, что лучше домашнего ничего нет, мне больше нравилась "казённая" еда, а котлеты с картошкой больше всего...Аристарх wrote:а зачем чтобы как в советской столовой?lifemaze wrote:Но котлеты делать не научилась, такие чтобы как в советской столовой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Осенние Рецепты
Это фантомные боли Я тоже скучаю за сардельками из школьной столовки.Аристарх wrote:а зачем чтобы как в советской столовой?lifemaze wrote:Но котлеты делать не научилась, такие чтобы как в советской столовой
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Осенние Рецепты
ясненько понятненько...
нет, "как в столовой" мне что то дома никогда не хотелось приготовить...
нет, "как в столовой" мне что то дома никогда не хотелось приготовить...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
А мне в столовых нравился борщАристарх wrote:ясненько понятненько...
нет, "как в столовой" мне что то дома никогда не хотелось приготовить...
"Ежики" в детском саду тоже были очень даже!
А вот котлеты с картошой - лучше были дома у мамы...Пюре в столовых, подозреваю, было без капли молока и масла
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 253
- Joined: 19 Oct 2012 20:28
Re: Осенние Рецепты
осеньу сразy хyрми захотелось, не хyрми а даzе королька
Когда похолодает ми часто раклет делаем, но еzе зарко.
так что котлетки с пуре самое то
Когда похолодает ми часто раклет делаем, но еzе зарко.
так что котлетки с пуре самое то
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Осенние Рецепты
вот еще манты и ханум - но для них пароварка нужна
я кстати часто тыкву в фарш добавляю..
я кстати часто тыкву в фарш добавляю..
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 253
- Joined: 19 Oct 2012 20:28
Re: Осенние Рецепты
А что такое ханyм?Аристарх wrote:вот еще манты и ханум - но для них пароварка нужна
я кстати часто тыкву в фарш добавляю..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Осенние Рецепты
ленивые манты))) тесто и начинка те же, только вместо делания отдельных мантышек тесто и начинка сворачивается в рулет
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
А что такое раклет?Yucia wrote:осеньу сразy хyрми захотелось, не хyрми а даzе королька
Когда похолодает ми часто раклет делаем, но еzе зарко.
так что котлетки с пуре самое то
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 253
- Joined: 19 Oct 2012 20:28
Re: Осенние Рецепты
инзеняусь ето не совсем еда, вот почитаите:nvvosk wrote:А что такое раклет?Yucia wrote:осеньу сразy хyрми захотелось, не хyрми а даzе королька
Когда похолодает ми часто раклет делаем, но еzе зарко.
так что котлетки с пуре самое то
https://en.wikipedia.org/wiki/Raclette" onclick="window.open(this.href);return false;
вечерами и самим и для компании хорошо, моzно долго сидеть и говорить, на лyбителя, главное смамомy ни чего готовить не надо, каzдии сам себе изобразает что хочет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Надо же, я впервые вижу-слышу!Yucia wrote:инзеняусь ето не совсем еда, вот почитаите:nvvosk wrote:А что такое раклет?Yucia wrote:осеньу сразy хyрми захотелось, не хyрми а даzе королька
Когда похолодает ми часто раклет делаем, но еzе зарко.
так что котлетки с пуре самое то
https://en.wikipedia.org/wiki/Raclette" onclick="window.open(this.href);return false;
вечерами и самим и для компании хорошо, моzно долго сидеть и говорить, на лyбителя, главное смамомy ни чего готовить не надо, каzдии сам себе изобразает что хочет
А как это происходит в жизни, расскажите? Может, возьму на заметку!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Белый (не-распроданный в булочныx). Суxой - потому что при перемолке он должен кровью из мяса пропитаться (чтобы стать поxожим по вкусу на мясо), а воду - добавляют в фарш уже потом (для консистенции только, и её жир и кровь "в xлеб не пустят").lifemaze wrote:вопрос, имеет значение какой чёрствый хлеб? Тут же много разных, важно чтобы это был белый батон, например?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15877
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Осенние Рецепты
Я тоже с пюре картофельным люблю! А ещё - макароны по-флотски... сегодня сделала. Нуууу оочень вкусно получилось! Мясо отварное перемолола на мясорубке с репчатым луком и всё это с отварными макаронами потом смешала. Вкуснятина обалденная!lifemaze wrote:У меня самое любимое, со школы ещё, это котлеты с картофельным пюре. Но котлеты делать не научилась, такие чтобы как в советской столовой... Ещё сардельки с квашеной капустой и картошкой, это в немецких ресторанах традиционное. К слову о картошке, селёдка с луком и картошкой.Marckiza wrote: А так, да - плов на первом месте!, потом гуляш, потом перцы фаршированные, потом стю с мясом и картошкой с овощами, и.. котлеты по- киевски. Обожаю котлеты! с жаренной картошкой. Макароны по-флотски и печёночный рулет.
Из супов: борщ, щи из кислой капусты, грибной суп и шурпа.
Посмотрела фотографии плова в интернете, шикарное блюдо, конечно, надо будет сделать
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 253
- Joined: 19 Oct 2012 20:28
Re: Осенние Рецепты
Вит нашла первии что попался оригинальнии рецепт, но он почемy то из Австралии, но там хорошо пошагово описано как долзно бит.nvvosk wrote:Надо же, я впервые вижу-слышу!Yucia wrote:инзеняусь ето не совсем еда, вот почитаите:nvvosk wrote:А что такое раклет?Yucia wrote:осеньу сразy хyрми захотелось, не хyрми а даzе королька
Когда похолодает ми часто раклет делаем, но еzе зарко.
так что котлетки с пуре самое то
https://en.wikipedia.org/wiki/Raclette" onclick="window.open(this.href);return false;
вечерами и самим и для компании хорошо, моzно долго сидеть и говорить, на лyбителя, главное смамомy ни чего готовить не надо, каzдии сам себе изобразает что хочет
А как это происходит в жизни, расскажите? Может, возьму на заметку!
http://www.raclette.com.au/raclette_rec ... ecipe.html" onclick="window.open(this.href);return false;
от себя добавлu, что если решитесь покyпать раклетнизy то расчитиваите что надо по 2 подносика на человека,( y нас 12 так что мах 6 человек бyдет на yзин)
I отваривау картошкy в мyндире, покyпау всякю нарезку (брочутто, слалми... все что лубите) нарезау шампиньиони, сладкии лyк, сладкии переz, зукини крyзочками, и просто все виставляу на стол в маленьких пиалочках, и конечно либо раkлетте сир или дрyгои острии. В итоге каzдии сам себе мастерит что хочет в етот подносик а сверхy накриваеt сиром и ставиш в ракlет гриллить. А забыла, ми преzде все овоши легонько обзариваем на верхнее части раклетнизи что би вкyснее било. Вообшем мозно все по своемy вкyсы, мyz лубит в подносик салсы или острие заливки добавлять. Но подносики маленькие так что многo слоев не полозишь, зато сидет мозно долго и есть понемногy, для тесноi компании весело.