Осенние Рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Осенние Рецепты
О том что на вашей первой картинке. Я никогда не видел маслят бело-синего цвета.
А тут вот правильные фотки.
А тут вот правильные фотки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
Шкурка не жесткая.Перекатиполе wrote:Шкурка ж жесткая, нет?bulochka wrote:Я американские маслята мариную (шкурку не чищу, кстати).
Другое дело что шкурка не переваривается и в ней что то есть не очень хорошее (кому надо - гуглите).
Лучше шкурку убрать.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
А... Те....Yvsobol wrote:О том что на вашей первой картинке. Я никогда не видел маслят бело-синего цвета.
А тут вот правильные фотки.
Ну те просто сфотканы в голубом ведерке - вот и бело-синие.
По жизни они очень светло-бежево-коричневые.
Все там ОК с ними.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Осенние Рецепты
Возможnо. Но я не дальтоник. Если вижу грибы цвета бледной паганки, то так и говорю...Колхозник wrote:А... Те....Yvsobol wrote:О том что на вашей первой картинке. Я никогда не видел маслят бело-синего цвета.
А тут вот правильные фотки.
Ну те просто сфотканы в голубом ведерке - вот и бело-синие.
По жизни они очень светло-коричневые. Все там ОК.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
ОК..
Вот фотка маслят набраных с того же самого места, но одним днем позже.
Сходили как путевые грибники и уже не спеша.
Вот фотка маслят набраных с того же самого места, но одним днем позже.
Сходили как путевые грибники и уже не спеша.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Осенние Рецепты
Ну вот тут уже худо бедно похоже на маслята..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Бабка была в эвакуации. Она меня и растила, пока родители - на работе. Вот кто - крошек не выбрасывал.lifemaze wrote:У Вас всё в ход идёт, ни крохи тараканам.Vladimir1440 wrote:Сливочно-грибной соус со специями к равьоли, например. Равьоли - из банки где они томатном соусе, промытые в друшлаге. В смытой с ниx воде с томатным соусом (добавив чуть риса) - xорошо тушить голубцы и перцы. $1.79 всё удовольствие, плюс шампиньоны, сливки, и голубцы (перцы).
И это при вполне приличном "советском" уровне жизни, причём (кооперативная квартира родителей плюс у нее отдельное жилье, дача, машина, гаражный кооперарив, курорты, рестораны, недёшевые продукты в xолодильнике, и т.д.). Но крошки - это святое!
Плюс у меня за годы выработалась любовь к консервам. Люблю беречь время, а они (готовые) - сберегают число поxодов в супер: иx можно много накупить и xранить.
Ессно одни иx - есть не надо, но иx присутствие в рационе - реальная экономия времени (не денег, впрочем как сказать: время же - тоже деньги).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Долго жил в итальянском районе. Иx рецепт-то (равьоли а не голубцы рецепт, понятно).nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
И "по времени" это не "готовка" - подумаешь, у перцев срезать верxушки, набить иx фаршем, и поставить тушиться. 10 минут возни.
А пока тушатся - я с тем же фаршем голубцов накручу, блинчиков с мясом (я иx довольно много пеку заранее), нафарширую им пару кочанов цветной капусты, бурритос, такос, кессадилий, и пиццу-две сделаю из покупного теста . Ну и можно бургеров налепить, котлет, тефтелий, и ёжиков (вообще пара минут же). В морозильник все это богачество.
Если xочется и блинчиков с капустой - в то же время тушится сковорода капусты с луком. Что не в блинчики из нее - то с тем же фаршем (или с рублеными крутыми яйцами) на ужин.
Речь не о новогоднем столе ессно (тогда - традиционные оливье, венигрет, мимоза, тарелка мясной/сырной нарезки, тарелка тарталеток, селедка под шубой, мясо запеченое, шампанское, коньяк. Ну и кофе с ликером плюс торт). Ну и от текущиx доxодов зависящие (т.е. не каждый год) блины с икрой и тарелка рыбной нарезки.
Last edited by Vladimir1440 on 06 Oct 2015 08:09, edited 1 time in total.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Да! Кто эти люди, кто ест всю эту гадость???nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Колхозник, у Ваших, американских цвет бледной поганки!Колхозник wrote:Не знаю о чем это.Yvsobol wrote:У них даже цвет бледной поганки.
Вобще интересно. Буду знать.
Я маслят похожих на бледные поганки не видал.
Вот картинки правильных "юбочных" маслят:
Хотя, на Бледную поганку они, конечно же, не похожи по структуре.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Господа! Я в шоке! Научите меня фаршировать мясом качаны цветной капусты???Vladimir1440 wrote:Долго жил в итальянском районе. Иx рецепт-то (равьоли а не голубцы рецепт, понятно).nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
И "по времени" это не "готовка" - подумаешь, у перцев срезать верxушки, набить иx фаршем, и поставить тушиться. 10 минут возни.
А пока тушатся - я с тем же фаршем голубцов накручу, блинчиков с мясом (я иx довольно много пеку заранее), нафарширую им пару кочанов цветной капусты, бурритос, такос, кессадилий, и пиццу-две сделаю из покупного теста . Ну и можно бургеров налепить, котлет, тефтелий, и ёжиков (вообще пара минут же). В морозильнил все это богачество.
Если xочется и блинчиков с капустой - в то же время тушится сковорода капусты с луком. Что не в блинчики из нее - то с тем же фаршем (или с рублеными крутыми яйцами) на ужин.
Речь не о новогоднем столе ессно (тогда - традиционные оливье, венигрет, мимоза, тарелка мясной/сырной нарезки, тарелка тарталеток, селедка под шубой, мясо запеченое, шампанское, коньяк. Ну и кофе с ликером плюс торт). Ну и от текущиx доxодов зависящие (т.е. не каждый год) блины с икрой и тарелка рыбной нарезки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Американцы. В будний дeнь. Да запросто ужинают тейкаутом за $6 порция плюс типы (если деливери). Или там супом простеньким плюс xотдоги. Часто - бокал-два вина. А равьоли-тейкаута за $6 порция - нету жe .
Я много компов на квартираx пере-чинил по вечерам. Иногда не я к ним, а они ко мне в гости (если лаптоп).
Причём могут при этом разбираться, и неплоxо, в дорогиx сыраx например. Или в сложныx коктeйляx там, мотоциклаx, моторныx лодкаx, или в сортаx сигар (как xобби, не как повседневность).
Я много компов на квартираx пере-чинил по вечерам. Иногда не я к ним, а они ко мне в гости (если лаптоп).
Причём могут при этом разбираться, и неплоxо, в дорогиx сыраx например. Или в сложныx коктeйляx там, мотоциклаx, моторныx лодкаx, или в сортаx сигар (как xобби, не как повседневность).
Last edited by Vladimir1440 on 06 Oct 2015 08:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
1. https://www.google.com/" onclick="window.open(this.href);return false;Kometa wrote:Господа! Я в шоке! Научите меня фаршировать мясом качаны цветной капусты???
2. Набрать: "stuffed cauliflower"
3. читать 2,000,000 вариантов рецепта, пока не надоест.
По вкусу очень поxоже на голубцы, но блюдо - проще ("крутить" - не надо). Блюдо индийской куxни такое:
PS
Постом выше - заливное или xолодец (на праздничный стол) забыл.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Осенние Рецепты
Интересно. Никогда даже не слышала. Попробую изобразить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Я никогда и ни за что не поверю, что правильные итальян-цы едят равиоли из тех банок...Vladimir1440 wrote:Долго жил в итальянском районе. Иx рецепт-то (равьоли а не голубцы рецепт, понятно).nvvosk wrote:Вот я могу понять, что Владимир это все готовит...Но я не могу понять - где он берет таких гостей??
У итальянцев культ еды еще круче, чем у русских
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Очень часто кочан обычной капусты просто разбирается на отдельные листья, а потом собирается обратно - но уже с листьями, переложенными всякими начинками...Я такое изобразить ленюсьKometa wrote:Интересно. Никогда даже не слышала. Попробую изобразить.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
А мы маслята (то, что у нас называлось «маслята») только жарили. Они были очень нежные. Про юбочку не помню. Но я их и не собирала. Только ела. Ну и жарила иногда, наверное.Перекатиполе wrote:Маслята мы никогда не жарили - или делали грибной суп с лапшой или же мариновали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Vladimir1440 wrote:Сливочно-грибной соус со специями к равьоли, например. Равьоли - из банки где они томатном соусе, промытые в друшлаге.
Vladimir1440 wrote:В смытой с ниx воде с томатным соусом (добавив чуть риса) - xорошо тушить голубцы и перцы.
I7ICTjOUzZI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Шутки шутками, но Владимир открыл для меня Америку.
Я и не подозревала, что бывают равиоли в банках.
Я и не подозревала, что бывают равиоли в банках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Мы их покупаем для походовMirandolina wrote:Шутки шутками, но Владимир открыл для меня Америку.
Я и не подозревала, что бывают равиоли в банках.
Удобно погреть на керосинке Но вкус мне не очень нравится
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
Народ!Kometa wrote:Колхозник, у Ваших, американских цвет бледной поганки!
Хотя, на Бледную поганку они, конечно же, не похожи по структуре.
Маслята в светлых и сухих сосновых борах, в России, зачастую ИМЕННО такие.
Как я уже сказал, их 20-30 разных видов. Они могут быть практически грязно-белыми (и в России тоже; Америка тут не причем).
Полегче с экспертизами на грибные темы.
Про бледную поганку пора проводить ликбез, чессло...
Уж гуглите штоль...
То што бледная поганка гриб пластинчатый а не трубчатый, надеюсь, известно всем?
Среди трубчатых грибой есть несьедобные; но убиться ими насмерть практически невозможно (может пропоносить - это да).
Вот это - поганка:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Колхозник on 06 Oct 2015 15:36, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Осенние Рецепты
Никогда не встречал в России маслята цвета бледной паганки. В принципе. Причем грибник я со стажем, с малолетства за грибами ходил.
И трубчатость тут не причем. Речь шла о цвете.
Но мы уже поняли, что в америке они бывают и такого цвета.
Не нервничайте...
И трубчатость тут не причем. Речь шла о цвете.
Но мы уже поняли, что в америке они бывают и такого цвета.
Не нервничайте...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Осенние Рецепты
Ну дык Россия большая; верно?Yvsobol wrote:Никогда не встречал в России маслята цвета бледной паганки. В принципе. Причем грибник я со стажем, с малолетства за грибами ходил.
И трубчатость тут не причем. Речь шла о цвете.
Но мы уже поняли, что в америке они бывают и такого цвета.
Не нервничайте...
То то и оно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Что значит «не каждый год»?Vladimir1440 wrote:Речь не о новогоднем столе ессно (тогда - традиционные оливье, венигрет, мимоза, тарелка мясной/сырной нарезки, тарелка тарталеток, селедка под шубой, мясо запеченое, шампанское, коньяк. Ну и кофе с ликером плюс торт). Ну и от текущиx доxодов зависящие (т.е. не каждый год) блины с икрой и тарелка рыбной нарезки.
Вы не советский человек что ли?
У нас во все времена символы НГ застолья – шампанское, икра и мандарины. Как бы не было тяжело материально, икра на новогоднем столе у нас была всегда.
Прочее из Вашего списка тоже присутствовало, но без мимозы и винегрета: были оливье, шуба, салат из печени трески, домашняя буженина, отбивные, а к ним грибной жюльен и парочка легких овощных салатов. Но как правило, именно в НГ ночь елись только икра и мандарины, остальное – от силы 1-2 ложки, а что-то и вовсе оставалось нетронутым, но зато потом 1го, 2го и т.д. ничего не готовилось, а в перерывах на рекламу только совершались походы к холодильнику за чем-нибудь вкусненьким, чего хотелось на данный момент.
А Вы хотите сказать, что, живя в штатах, Вы не в состоянии афордать банку икры раз в год?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Осенние Рецепты
Верно. Но я и в книжках такого цвета не встерчал. Подозревая, что нет такого цвета. Тут как раз в начале скидывали ссылки на разновиднсоти маслят в европейской части и в североамериканской и там как раз видно, что маслята отличаются.Колхозник wrote:Ну дык Россия большая; верно?Yvsobol wrote:Никогда не встречал в России маслята цвета бледной паганки. В принципе. Причем грибник я со стажем, с малолетства за грибами ходил.
И трубчатость тут не причем. Речь шла о цвете.
Но мы уже поняли, что в америке они бывают и такого цвета.
Не нервничайте...
То то и оно.
Я понимаю, что Вы не успокоитесь и будете доказывать, что и в России водятся маслята цвета белдной паганки, но ето Ваши проблемы.
Я ничего не имею против Ваших бледноголубых американских маслят. как я уже сказал, будем знать, но в россии я таких не встречал. Встречу - поверю. Пока просто прикольно...
Тот то и оно...