Осенние Рецепты
-
- Уже с Приветом
Re: Осенние Рецепты
В общем, как я поняла из русской вики различие между стью (stew) и рагу (ragout):
для рагу мясо сначала обжаривается, потом тушится в густом соусе. Для стью - без обжарки и тушится в жидкости (вода или вино)
Ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8C%D1%8E" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83" onclick="window.open(this.href);return false;
В английской же вики уже не так четко объясняется
для рагу мясо сначала обжаривается, потом тушится в густом соусе. Для стью - без обжарки и тушится в жидкости (вода или вино)
Ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8C%D1%8E" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ну так классический "мясо с черносливом" - мясо кубиками, лук, лаврушка, соль/перец, картошка и чернослив. Обжарить лук, вынуть, обжарить быстро мясо до коричневой корочки, покрыть луком, лаврушка, картошка кубиками и чернослив. И тушить час-полтора в духовке.Clothilda wrote:Купила вчера Eye Round Roast. Обычно я тушу целый кусок, но хочется чего-то нового. Хочется жаркого с овощами И сухофруктам., Есть проверенный рецепт?
-
- Уже с Приветом
В целом не советую пользоваться соответствиями между русской и английской википедией в вопросах кулинарии, там жутчайшая ахинея. Иногда неспособность авторов статей подобрать правильный перевод они ещё и статью калечат: то выдумывают, что запеканку изобрели в Америке в 1866 году, то из-за непонимания, что английский marmalade - это конфитюр, обвиняют СССР в порче мармелада агар-агаром, то в статью "Жарка", начинающуюся со слов "это термическая обработка на жиру", вставляют картинки жареного в печи (roasting) мяса, то говорят, что скон - это сдоба, то иностранным статьям о требухе ставят в соответствие статью "триппа". В общем, недостоверный это справочник - Википедия, когда дело касается кулинарии.nvvosk wrote:В общем, как я поняла из русской вики различие между стью (stew) и рагу (ragout):
Ссылки:
-
- Уже с Приветом
Ну, что такое рагу я знала всегда..Мне было интересно именно сравнить со стью (это слово я узнала уже только тут и не была уверена, что это не просто английская версия французского слова )viewbelle wrote:В целом не советую пользоваться соответствиями между русской и английской википедией в вопросах кулинарии, там жутчайшая ахинея. Иногда неспособность авторов статей подобрать правильный перевод они ещё и статью калечат: то выдумывают, что запеканку изобрели в Америке в 1866 году, то из-за непонимания, что английский marmalade - это конфитюр, обвиняют СССР в порче мармелада агар-агаром, то в статью "Жарка", начинающуюся со слов "это термическая обработка на жиру", вставляют картинки жареного в печи (roasting) мяса, то говорят, что скон - это сдоба, то иностранным статьям о требухе ставят в соответствие статью "триппа". В общем, недостоверный это справочник - Википедия, когда дело касается кулинарии.nvvosk wrote:В общем, как я поняла из русской вики различие между стью (stew) и рагу (ragout):
Ссылки:
-
- Уже с Приветом
Да то же самое! Если Вы не родились на Карибскиx островаx, впрочем...nvvosk wrote:Ну, что такое рагу я знала всегда..Мне было интересно именно сравнить со стью...
-
- Уже с Приветом
Здесь.Clothilda wrote:А где рецепт перуанской курицы?Mirandolina wrote: Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
viewtopic.php?f=5&t=197861&start=25#p6199191
Моя коллега – перуанка, говорит, что ей больше с говядиной нравится. Но я пока только с курицей делала.Mirandolina wrote:А еще последнее время стала готовить курицу по новым (для меня) рецептам.
1. Брило похожий как-то давала. А вообще у меня микс перуанской и эквадорской куриц.
Обжариваются куски курицы (считается, что лучше бедер, но я чаще тендерс использую). Потом там же лук до прозрачности. Морковь. Крупно порезанная. Но я иногда полпакета бэби-моркови кладу, не нарезая. 1-2 картофелины. Высыпаю мешок мороженого зеленого горошка. В миксере чопаю 2, а лучше 4 пучка силантро с бульоном (можно с водой) и 3-5 зубчиков чеснока. Это выливается к курице и все вместе тушится до мягкости курицы и прочих ингредиентов. Час, наверное.
-
- Уже с Приветом
Vladimir1440 wrote:Однажды чинил вечером дома у мультимиллионера комп …
-
- Уже с Приветом
Я там делала мясо в горшочках.Перекатиполе wrote:Ну так классический "мясо с черносливом" - мясо кубиками, лук, лаврушка, соль/перец, картошка и чернослив. Обжарить лук, вынуть, обжарить быстро мясо до коричневой корочки, покрыть луком, лаврушка, картошка кубиками и чернослив. И тушить час-полтора в духовке.Clothilda wrote:Купила вчера Eye Round Roast. Обычно я тушу целый кусок, но хочется чего-то нового. Хочется жаркого с овощами И сухофруктам., Есть проверенный рецепт?
Мясо кусочками, лук и чернослив, морковь и картофель кружочками. Специи. Кусочек масла и немного воды. И на 385Ф на часок примерно.
А еще я добавляю чернослив в тушеную треску. Слегка обжариваются лук и прочие овощи (сельдерей, перец и пр.), специи, туда же вываливается пара банок томатов. Все это тушится до мягкости. Добавляются куски трески, чернослив и каперсы. И все это тушится еще минут 15. Получается нечто жидкообразное, чуть гуще супа. Подаю с отварным картофелем (не пюре). Наверное, можно и с рисом.
Но я с рисом обычно подаю креветки по-креольски. Принцип почти тот же, как с треской, только без чернослива и каперсов, и больше хат-специй: 4-5 чесночинок, красный сыпучий перец, ворстиршир (или как его там) соус.
-
- Уже с Приветом
Интересно, сделаю. 4 пучка кинзы - на сколько курицы?Mirandolina wrote:Здесь.Clothilda wrote:А где рецепт перуанской курицы?Mirandolina wrote: Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
viewtopic.php?f=5&t=197861&start=25#p6199191Моя коллега – перуанка, говорит, что ей больше с говядиной нравится. Но я пока только с курицей делала.Mirandolina wrote:А еще последнее время стала готовить курицу по новым (для меня) рецептам.
1. Брило похожий как-то давала. А вообще у меня микс перуанской и эквадорской куриц.
Обжариваются куски курицы (считается, что лучше бедер, но я чаще тендерс использую). Потом там же лук до прозрачности. Морковь. Крупно порезанная. Но я иногда полпакета бэби-моркови кладу, не нарезая. 1-2 картофелины. Высыпаю мешок мороженого зеленого горошка. В миксере чопаю 2, а лучше 4 пучка силантро с бульоном (можно с водой) и 3-5 зубчиков чеснока. Это выливается к курице и все вместе тушится до мягкости курицы и прочих ингредиентов. Час, наверное.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Я на 2-3 паунда курицы кладу 2 пучка. Иногда 4. По настроения. Конечно, это еще и от размера пучков зависит. Ну и кроме того, я кинзу (силантро) люблю.Clothilda wrote:Интересно, сделаю. 4 пучка кинзы - на сколько курицы?Mirandolina wrote:Здесь.Clothilda wrote:А где рецепт перуанской курицы?Mirandolina wrote: Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
viewtopic.php?f=5&t=197861&start=25#p6199191Моя коллега – перуанка, говорит, что ей больше с говядиной нравится. Но я пока только с курицей делала.Mirandolina wrote:А еще последнее время стала готовить курицу по новым (для меня) рецептам.
Вот, нашла оригинальный перуанский рецепт. Есть еще похожая, эквадорская. Оба рецепта называются «Seco de pollo».
Я их почитала, из каждого выбрала то, что мне больше подходит, и у меня получился микс.
http://southamericanfood.about.com/od/m ... epollo.htm
http://laylita.com/recipes/2008/02/01/s ... uatoriano/
-
- Уже с Приветом
Ага, я тоже. Но можно и не порционно, в большой ёмкости делать то же самое.Mirandolina wrote: Я там делала мясо в горшочках.
-
- Уже с Приветом
Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Есть такие банки по 70 центов порция. Грибы тушеные в сметане с мукой. Официально - "грибной крем-суп":
С жареной картошкой и луком, как соус (да простят меня изготовители супа).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 01 Oct 2015 18:58, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Лук - само собой
"Луком жрачку не испортишь" - это на мой кухне вполне работает.
"Луком жрачку не испортишь" - это на мой кухне вполне работает.
-
- Уже с Приветом
Что за Колхозник без перочинного ножа в кармане?Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед.
-
- Уже с Приветом
Я был на утренней пробежке... Без ножа бегаю.Перекатиполе wrote:Что за Колхозник без перочинного ножа в кармане?Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед.
ПС: надо учесть на будущее (у меня есть survival ножик; надо подумать).
-
- Уже с Приветом
Спасибо, интересный рецепт курицы. Я иногда так готовлю, но вместо зеленого горошка добавляю кукурузу..теперь буду добавлять побольше кинзы и чеснокаMirandolina wrote:Здесь.Clothilda wrote:А где рецепт перуанской курицы?Mirandolina wrote: Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
-
- Уже с Приветом
Vladimir1440 wrote:Есть такие банки по 70 центов порция. Грибы тушеные в сметане с мукой. Официально - "грибной крем-суп":
Andy Warhol's 'Campbell's Soup Cans' is among the most most iconic of Pop Art pieces. His 'Turquoise Marilyn' sold for $80million
http://www.telegraph.co.uk/lifestyle/in ... o-buy.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:
Я был на утренней пробежке... Без ножа бегаю.
ПС: надо учесть на будущее (у меня есть survival ножик; надо подумать).
-
- Уже с Приветом
Хорошо пошло!Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед.
Надо сходить в соснячок с корзинкой, ножичком и спиногрызами!
Поучить их жизни чуток.
-
- Уже с Приветом
Хм....Наверное, пора в Костко за лисичками?
-
- Уже с Приветом
А мы рыжиками этим летом объедались!nvvosk wrote:Хм....Наверное, пора в Костко за лисичками?
-
- Уже с Приветом
Эх...Перекатиполе wrote:А мы рыжиками этим летом объедались!nvvosk wrote:Хм....Наверное, пора в Костко за лисичками?
Честно сознаться - рыжики я видела только на картинках В подмосковье они не особо водились, а тут - и подавно..Мой папа все мое детство ностальгировал по кировским рыжикам
-
- Уже с Приветом
Upside-down pear-gingerbread cake.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ake-106181" onclick="window.open(this.href);return false;
Красотой не блещет, но довольно вкусный.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ake-106181" onclick="window.open(this.href);return false;
Красотой не блещет, но довольно вкусный.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Удалена за склоки на форуме
Это не маслята. У них нет "юбочки".Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед.