Осенние Рецепты

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

В общем, как я поняла из русской вики различие между стью (stew) и рагу (ragout):
для рагу мясо сначала обжаривается, потом тушится в густом соусе. Для стью - без обжарки и тушится в жидкости (вода или вино) :)
Ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8C%D1%8E" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83" onclick="window.open(this.href);return false;

В английской же вики уже не так четко объясняется :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

Clothilda wrote:Купила вчера Eye Round Roast. Обычно я тушу целый кусок, но хочется чего-то нового. Хочется жаркого с овощами И сухофруктам., Есть проверенный рецепт?
Ну так классический "мясо с черносливом" - мясо кубиками, лук, лаврушка, соль/перец, картошка и чернослив. Обжарить лук, вынуть, обжарить быстро мясо до коричневой корочки, покрыть луком, лаврушка, картошка кубиками и чернослив. И тушить час-полтора в духовке.
viewbelle
Уже с Приветом
Posts: 558
Joined: 11 Aug 2015 00:57

Re: Осенние Рецепты

Post by viewbelle »

nvvosk wrote:В общем, как я поняла из русской вики различие между стью (stew) и рагу (ragout):
для рагу мясо сначала обжаривается, потом тушится в густом соусе. Для стью - без обжарки и тушится в жидкости (вода или вино) :)
Ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8C%D1%8E" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83" onclick="window.open(this.href);return false;

В английской же вики уже не так четко объясняется :D
В целом не советую пользоваться соответствиями между русской и английской википедией в вопросах кулинарии, там жутчайшая ахинея. Иногда неспособность авторов статей подобрать правильный перевод они ещё и статью калечат: то выдумывают, что запеканку изобрели в Америке в 1866 году, то из-за непонимания, что английский marmalade - это конфитюр, обвиняют СССР в порче мармелада агар-агаром, то в статью "Жарка", начинающуюся со слов "это термическая обработка на жиру", вставляют картинки жареного в печи (roasting) мяса, то говорят, что скон - это сдоба, то иностранным статьям о требухе ставят в соответствие статью "триппа". В общем, недостоверный это справочник - Википедия, когда дело касается кулинарии.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

viewbelle wrote:
nvvosk wrote:В общем, как я поняла из русской вики различие между стью (stew) и рагу (ragout):
для рагу мясо сначала обжаривается, потом тушится в густом соусе. Для стью - без обжарки и тушится в жидкости (вода или вино) :)
Ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8C%D1%8E" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83" onclick="window.open(this.href);return false;

В английской же вики уже не так четко объясняется :D
В целом не советую пользоваться соответствиями между русской и английской википедией в вопросах кулинарии, там жутчайшая ахинея. Иногда неспособность авторов статей подобрать правильный перевод они ещё и статью калечат: то выдумывают, что запеканку изобрели в Америке в 1866 году, то из-за непонимания, что английский marmalade - это конфитюр, обвиняют СССР в порче мармелада агар-агаром, то в статью "Жарка", начинающуюся со слов "это термическая обработка на жиру", вставляют картинки жареного в печи (roasting) мяса, то говорят, что скон - это сдоба, то иностранным статьям о требухе ставят в соответствие статью "триппа". В общем, недостоверный это справочник - Википедия, когда дело касается кулинарии.
Ну, что такое рагу я знала всегда..Мне было интересно именно сравнить со стью (это слово я узнала уже только тут и не была уверена, что это не просто английская версия французского слова :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:Ну, что такое рагу я знала всегда..Мне было интересно именно сравнить со стью...
Да то же самое! Если Вы не родились на Карибскиx островаx, впрочем...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Clothilda wrote:
Mirandolina wrote: Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
А где рецепт перуанской курицы?
Здесь.
viewtopic.php?f=5&t=197861&start=25#p6199191
Mirandolina wrote:А еще последнее время стала готовить курицу по новым (для меня) рецептам.
1. Брило похожий как-то давала. А вообще у меня микс перуанской и эквадорской куриц.
Обжариваются куски курицы (считается, что лучше бедер, но я чаще тендерс использую). Потом там же лук до прозрачности. Морковь. Крупно порезанная. Но я иногда полпакета бэби-моркови кладу, не нарезая. 1-2 картофелины. Высыпаю мешок мороженого зеленого горошка. В миксере чопаю 2, а лучше 4 пучка силантро с бульоном (можно с водой) и 3-5 зубчиков чеснока. Это выливается к курице и все вместе тушится до мягкости курицы и прочих ингредиентов. Час, наверное.
Моя коллега – перуанка, говорит, что ей больше с говядиной нравится. Но я пока только с курицей делала.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:Однажды чинил вечером дома у мультимиллионера комп
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Перекатиполе wrote:
Clothilda wrote:Купила вчера Eye Round Roast. Обычно я тушу целый кусок, но хочется чего-то нового. Хочется жаркого с овощами И сухофруктам., Есть проверенный рецепт?
Ну так классический "мясо с черносливом" - мясо кубиками, лук, лаврушка, соль/перец, картошка и чернослив. Обжарить лук, вынуть, обжарить быстро мясо до коричневой корочки, покрыть луком, лаврушка, картошка кубиками и чернослив. И тушить час-полтора в духовке.
Я там делала мясо в горшочках.

Мясо кусочками, лук и чернослив, морковь и картофель кружочками. Специи. Кусочек масла и немного воды. И на 385Ф на часок примерно.

А еще я добавляю чернослив в тушеную треску. Слегка обжариваются лук и прочие овощи (сельдерей, перец и пр.), специи, туда же вываливается пара банок томатов. Все это тушится до мягкости. Добавляются куски трески, чернослив и каперсы. И все это тушится еще минут 15. Получается нечто жидкообразное, чуть гуще супа. Подаю с отварным картофелем (не пюре). Наверное, можно и с рисом.

Но я с рисом обычно подаю креветки по-креольски. Принцип почти тот же, как с треской, только без чернослива и каперсов, и больше хат-специй: 4-5 чесночинок, красный сыпучий перец, ворстиршир (или как его там) соус.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Осенние Рецепты

Post by Clothilda »

Mirandolina wrote:
Clothilda wrote:
Mirandolina wrote: Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
А где рецепт перуанской курицы?
Здесь.
viewtopic.php?f=5&t=197861&start=25#p6199191
Mirandolina wrote:А еще последнее время стала готовить курицу по новым (для меня) рецептам.
1. Брило похожий как-то давала. А вообще у меня микс перуанской и эквадорской куриц.
Обжариваются куски курицы (считается, что лучше бедер, но я чаще тендерс использую). Потом там же лук до прозрачности. Морковь. Крупно порезанная. Но я иногда полпакета бэби-моркови кладу, не нарезая. 1-2 картофелины. Высыпаю мешок мороженого зеленого горошка. В миксере чопаю 2, а лучше 4 пучка силантро с бульоном (можно с водой) и 3-5 зубчиков чеснока. Это выливается к курице и все вместе тушится до мягкости курицы и прочих ингредиентов. Час, наверное.
Моя коллега – перуанка, говорит, что ей больше с говядиной нравится. Но я пока только с курицей делала.
Интересно, сделаю. 4 пучка кинзы - на сколько курицы?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Clothilda wrote:
Mirandolina wrote:
Clothilda wrote:
Mirandolina wrote: Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
А где рецепт перуанской курицы?
Здесь.
viewtopic.php?f=5&t=197861&start=25#p6199191
Mirandolina wrote:А еще последнее время стала готовить курицу по новым (для меня) рецептам.
1. Брило похожий как-то давала. А вообще у меня микс перуанской и эквадорской куриц.
Обжариваются куски курицы (считается, что лучше бедер, но я чаще тендерс использую). Потом там же лук до прозрачности. Морковь. Крупно порезанная. Но я иногда полпакета бэби-моркови кладу, не нарезая. 1-2 картофелины. Высыпаю мешок мороженого зеленого горошка. В миксере чопаю 2, а лучше 4 пучка силантро с бульоном (можно с водой) и 3-5 зубчиков чеснока. Это выливается к курице и все вместе тушится до мягкости курицы и прочих ингредиентов. Час, наверное.
Моя коллега – перуанка, говорит, что ей больше с говядиной нравится. Но я пока только с курицей делала.
Интересно, сделаю. 4 пучка кинзы - на сколько курицы?
Я на 2-3 паунда курицы кладу 2 пучка. Иногда 4. По настроения. Конечно, это еще и от размера пучков зависит. Ну и кроме того, я кинзу (силантро) люблю.
Вот, нашла оригинальный перуанский рецепт. Есть еще похожая, эквадорская. Оба рецепта называются «Seco de pollo».
Я их почитала, из каждого выбрала то, что мне больше подходит, и у меня получился микс.
http://southamericanfood.about.com/od/m ... epollo.htm
http://laylita.com/recipes/2008/02/01/s ... uatoriano/
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

Mirandolina wrote: Я там делала мясо в горшочках.
Ага, я тоже. Но можно и не порционно, в большой ёмкости делать то же самое.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед. :-)
DSCN5384.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Есть такие банки по 70 центов порция. Грибы тушеные в сметане с мукой. Официально - "грибной крем-суп":
1.jpg
С жареной картошкой и луком, как соус (да простят меня изготовители супа).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 01 Oct 2015 18:58, edited 2 times in total.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Лук - само собой
"Луком жрачку не испортишь" - это на мой кухне вполне работает.
:-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед. :-)
Что за Колхозник без перочинного ножа в кармане? :-)
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Перекатиполе wrote:
Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед. :-)
Что за Колхозник без перочинного ножа в кармане? :-)
Я был на утренней пробежке... Без ножа бегаю. :-)
ПС: надо учесть на будущее (у меня есть survival ножик; надо подумать).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Осенние Рецепты

Post by Mountain Air »

Mirandolina wrote:
Clothilda wrote:
Mirandolina wrote: Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
А где рецепт перуанской курицы?
Здесь.
viewtopic.php?f=5&t=197861&start=25#p6199191
Mirandolina wrote:А еще последнее время стала готовить курицу по новым (для меня) рецептам.
1. Брило похожий как-то давала. А вообще у меня микс перуанской и эквадорской куриц.
Обжариваются куски курицы (считается, что лучше бедер, но я чаще тендерс использую). Потом там же лук до прозрачности. Морковь. Крупно порезанная. Но я иногда полпакета бэби-моркови кладу, не нарезая. 1-2 картофелины. Высыпаю мешок мороженого зеленого горошка. В миксере чопаю 2, а лучше 4 пучка силантро с бульоном (можно с водой) и 3-5 зубчиков чеснока. Это выливается к курице и все вместе тушится до мягкости курицы и прочих ингредиентов. Час, наверное.
Моя коллега – перуанка, говорит, что ей больше с говядиной нравится. Но я пока только с курицей делала.
Спасибо, интересный рецепт курицы. Я иногда так готовлю, но вместо зеленого горошка добавляю кукурузу..теперь буду добавлять побольше кинзы и чеснока :good:
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Осенние Рецепты

Post by lifemaze »

Vladimir1440 wrote:Есть такие банки по 70 центов порция. Грибы тушеные в сметане с мукой. Официально - "грибной крем-суп":
1.jpg
С жареной картошкой и луком, как соус (да простят меня изготовители супа).

Andy Warhol's 'Campbell's Soup Cans' is among the most most iconic of Pop Art pieces. His 'Turquoise Marilyn' sold for $80million

http://www.telegraph.co.uk/lifestyle/in ... o-buy.html" onclick="window.open(this.href);return false;
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

Колхозник wrote:
Я был на утренней пробежке... Без ножа бегаю. :-)
ПС: надо учесть на будущее (у меня есть survival ножик; надо подумать).
:radio%:
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Осенние Рецепты

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед. :-)
Хорошо пошло! :food:
Надо сходить в соснячок с корзинкой, ножичком и спиногрызами!
Поучить их жизни чуток. :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

Хм....Наверное, пора в Костко за лисичками? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Осенние Рецепты

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote:Хм....Наверное, пора в Костко за лисичками? :)
А мы рыжиками этим летом объедались! :good:
Shrooms.jpg
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote:Хм....Наверное, пора в Костко за лисичками? :)
А мы рыжиками этим летом объедались! :good:
Shrooms.jpg
Эх...
Честно сознаться - рыжики я видела только на картинках :) В подмосковье они не особо водились, а тут - и подавно..Мой папа все мое детство ностальгировал по кировским рыжикам :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Осенние Рецепты

Post by bulochka »

Upside-down pear-gingerbread cake.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ake-106181" onclick="window.open(this.href);return false;

Красотой не блещет, но довольно вкусный.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Осенние Рецепты

Post by Kometa »

Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед. :-)
DSCN5384.JPG
Это не маслята. :no: У них нет "юбочки".

Return to “Кулинария”