Осенние Рецепты

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Осенние Рецепты

Post by nvvosk »

В общем, как я поняла из русской вики различие между стью (stew) и рагу (ragout):
для рагу мясо сначала обжаривается, потом тушится в густом соусе. Для стью - без обжарки и тушится в жидкости (вода или вино) :)
Ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8C%D1%8E" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83" onclick="window.open(this.href);return false;

В английской же вики уже не так четко объясняется :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Clothilda wrote:Купила вчера Eye Round Roast. Обычно я тушу целый кусок, но хочется чего-то нового. Хочется жаркого с овощами И сухофруктам., Есть проверенный рецепт?
Ну так классический "мясо с черносливом" - мясо кубиками, лук, лаврушка, соль/перец, картошка и чернослив. Обжарить лук, вынуть, обжарить быстро мясо до коричневой корочки, покрыть луком, лаврушка, картошка кубиками и чернослив. И тушить час-полтора в духовке.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

nvvosk wrote:В общем, как я поняла из русской вики различие между стью (stew) и рагу (ragout):
для рагу мясо сначала обжаривается, потом тушится в густом соусе. Для стью - без обжарки и тушится в жидкости (вода или вино) :)
Ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8C%D1%8E" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83" onclick="window.open(this.href);return false;

В целом не советую пользоваться соответствиями между русской и английской википедией в вопросах кулинарии, там жутчайшая ахинея. Иногда неспособность авторов статей подобрать правильный перевод они ещё и статью калечат: то выдумывают, что запеканку изобрели в Америке в 1866 году, то из-за непонимания, что английский marmalade - это конфитюр, обвиняют СССР в порче мармелада агар-агаром, то в статью "Жарка", начинающуюся со слов "это термическая обработка на жиру", вставляют картинки жареного в печи (roasting) мяса, то говорят, что скон - это сдоба, то иностранным статьям о требухе ставят в соответствие статью "триппа". В общем, недостоверный это справочник - Википедия, когда дело касается кулинарии.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

viewbelle wrote:
nvvosk wrote:В общем, как я поняла из русской вики различие между стью (stew) и рагу (ragout):
Ссылки:

В целом не советую пользоваться соответствиями между русской и английской википедией в вопросах кулинарии, там жутчайшая ахинея. Иногда неспособность авторов статей подобрать правильный перевод они ещё и статью калечат: то выдумывают, что запеканку изобрели в Америке в 1866 году, то из-за непонимания, что английский marmalade - это конфитюр, обвиняют СССР в порче мармелада агар-агаром, то в статью "Жарка", начинающуюся со слов "это термическая обработка на жиру", вставляют картинки жареного в печи (roasting) мяса, то говорят, что скон - это сдоба, то иностранным статьям о требухе ставят в соответствие статью "триппа". В общем, недостоверный это справочник - Википедия, когда дело касается кулинарии.
Ну, что такое рагу я знала всегда..Мне было интересно именно сравнить со стью (это слово я узнала уже только тут и не была уверена, что это не просто английская версия французского слова :) )
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:Ну, что такое рагу я знала всегда..Мне было интересно именно сравнить со стью...
Да то же самое! Если Вы не родились на Карибскиx островаx, впрочем...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Clothilda wrote:
Mirandolina wrote: Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
А где рецепт перуанской курицы?
Здесь.
viewtopic.php?f=5&t=197861&start=25#p6199191
Mirandolina wrote:А еще последнее время стала готовить курицу по новым (для меня) рецептам.
1. Брило похожий как-то давала. А вообще у меня микс перуанской и эквадорской куриц.
Обжариваются куски курицы (считается, что лучше бедер, но я чаще тендерс использую). Потом там же лук до прозрачности. Морковь. Крупно порезанная. Но я иногда полпакета бэби-моркови кладу, не нарезая. 1-2 картофелины. Высыпаю мешок мороженого зеленого горошка. В миксере чопаю 2, а лучше 4 пучка силантро с бульоном (можно с водой) и 3-5 зубчиков чеснока. Это выливается к курице и все вместе тушится до мягкости курицы и прочих ингредиентов. Час, наверное.
Моя коллега – перуанка, говорит, что ей больше с говядиной нравится. Но я пока только с курицей делала.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:Однажды чинил вечером дома у мультимиллионера комп
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Перекатиполе wrote:
Clothilda wrote:Купила вчера Eye Round Roast. Обычно я тушу целый кусок, но хочется чего-то нового. Хочется жаркого с овощами И сухофруктам., Есть проверенный рецепт?
Ну так классический "мясо с черносливом" - мясо кубиками, лук, лаврушка, соль/перец, картошка и чернослив. Обжарить лук, вынуть, обжарить быстро мясо до коричневой корочки, покрыть луком, лаврушка, картошка кубиками и чернослив. И тушить час-полтора в духовке.
Я там делала мясо в горшочках.

Мясо кусочками, лук и чернослив, морковь и картофель кружочками. Специи. Кусочек масла и немного воды. И на 385Ф на часок примерно.

А еще я добавляю чернослив в тушеную треску. Слегка обжариваются лук и прочие овощи (сельдерей, перец и пр.), специи, туда же вываливается пара банок томатов. Все это тушится до мягкости. Добавляются куски трески, чернослив и каперсы. И все это тушится еще минут 15. Получается нечто жидкообразное, чуть гуще супа. Подаю с отварным картофелем (не пюре). Наверное, можно и с рисом.

Но я с рисом обычно подаю креветки по-креольски. Принцип почти тот же, как с треской, только без чернослива и каперсов, и больше хат-специй: 4-5 чесночинок, красный сыпучий перец, ворстиршир (или как его там) соус.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Mirandolina wrote:
Clothilda wrote:
Mirandolina wrote: Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
Здесь.
Mirandolina wrote:А еще последнее время стала готовить курицу по новым (для меня) рецептам.
1. Брило похожий как-то давала. А вообще у меня микс перуанской и эквадорской куриц.
Обжариваются куски курицы (считается, что лучше бедер, но я чаще тендерс использую). Потом там же лук до прозрачности. Морковь. Крупно порезанная. Но я иногда полпакета бэби-моркови кладу, не нарезая. 1-2 картофелины. Высыпаю мешок мороженого зеленого горошка. В миксере чопаю 2, а лучше 4 пучка силантро с бульоном (можно с водой) и 3-5 зубчиков чеснока. Это выливается к курице и все вместе тушится до мягкости курицы и прочих ингредиентов. Час, наверное.
Моя коллега – перуанка, говорит, что ей больше с говядиной нравится. Но я пока только с курицей делала.
Интересно, сделаю. 4 пучка кинзы - на сколько курицы?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Clothilda wrote:
Mirandolina wrote:
Clothilda wrote:
Здесь.
Интересно, сделаю. 4 пучка кинзы - на сколько курицы?
Я на 2-3 паунда курицы кладу 2 пучка. Иногда 4. По настроения. Конечно, это еще и от размера пучков зависит. Ну и кроме того, я кинзу (силантро) люблю.
Вот, нашла оригинальный перуанский рецепт. Есть еще похожая, эквадорская. Оба рецепта называются «Seco de pollo».
Я их почитала, из каждого выбрала то, что мне больше подходит, и у меня получился микс.
http://southamericanfood.about.com/od/m ... epollo.htm
http://laylita.com/recipes/2008/02/01/s ... uatoriano/
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Mirandolina wrote: Я там делала мясо в горшочках.
Ага, я тоже. Но можно и не порционно, в большой ёмкости делать то же самое.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед. :-)
DSCN5384.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Есть такие банки по 70 центов порция. Грибы тушеные в сметане с мукой. Официально - "грибной крем-суп":
1.jpg
С жареной картошкой и луком, как соус (да простят меня изготовители супа).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Vladimir1440 on 01 Oct 2015 18:58, edited 2 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Лук - само собой
"Луком жрачку не испортишь" - это на мой кухне вполне работает.
:-)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Колхозник wrote:Зажарю свежих маслят с картошечкой и луком на обед. :-)
Что за Колхозник без перочинного ножа в кармане? :-)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Перекатиполе wrote:
Что за Колхозник без перочинного ножа в кармане? :-)
Я был на утренней пробежке... Без ножа бегаю. :-)
ПС: надо учесть на будущее (у меня есть survival ножик; надо подумать).
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Mirandolina wrote:
Clothilda wrote:
Здесь.
Спасибо, интересный рецепт курицы. Я иногда так готовлю, но вместо зеленого горошка добавляю кукурузу..теперь буду добавлять побольше кинзы и чеснока :good:
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Vladimir1440 wrote:Есть такие банки по 70 центов порция. Грибы тушеные в сметане с мукой. Официально - "грибной крем-суп":
1.jpg
С жареной картошкой и луком, как соус (да простят меня изготовители супа).

Andy Warhol's 'Campbell's Soup Cans' is among the most most iconic of Pop Art pieces. His 'Turquoise Marilyn' sold for $80million

http://www.telegraph.co.uk/lifestyle/in ... o-buy.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Колхозник wrote:
Я был на утренней пробежке... Без ножа бегаю. :-)
ПС: надо учесть на будущее (у меня есть survival ножик; надо подумать).
:radio%:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хорошо пошло! :food:
Надо сходить в соснячок с корзинкой, ножичком и спиногрызами!
Поучить их жизни чуток. :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хм....Наверное, пора в Костко за лисичками? :)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote:Хм....Наверное, пора в Костко за лисичками? :)
А мы рыжиками этим летом объедались! :good:
Shrooms.jpg
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote:Хм....Наверное, пора в Костко за лисичками? :)
А мы рыжиками этим летом объедались! :good:
Shrooms.jpg
Эх...
Честно сознаться - рыжики я видела только на картинках :) В подмосковье они не особо водились, а тут - и подавно..Мой папа все мое детство ностальгировал по кировским рыжикам :)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Upside-down pear-gingerbread cake.
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ake-106181" onclick="window.open(this.href);return false;

Красотой не блещет, но довольно вкусный.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

DSCN5384.JPG
Это не маслята. :no: У них нет "юбочки".

Return to “Кулинария”