Это завязи надо было еще весной проредить..Arlett wrote: Только несколько ведер зеленых сняла на компост что бы деревья не сломать.
Дерево бы не тратило ресурсы на выброшенные яблоки.
Это завязи надо было еще весной проредить..Arlett wrote: Только несколько ведер зеленых сняла на компост что бы деревья не сломать.
Всегда пожалуйстаКолхозник wrote:Спасибо за идею!Arlett wrote:......Еще морожу базилик - набиваю лотки для льда, заливаю водой и в морозилку. Потом можно кубики кидать в соуса и пасту. Аромат как только с грядки, сушеный и рядом не стоял..
Надо сделать.
Мое удивление в том, что на разных континентах, в разных климатических зонах такой дружный урожай яблок(в Кали тоже, кстати). А вот абрикосов в этом году практически не было.....Arlett wrote:У меня тоже яблок завал. Думаю по причине хорошей весны - во время цветения не было холода с дождями и туманами и всякие букашки-таракашки-пчелы были активны.
Весной проредила когда они с яйцо были, и потом постепенно снимала, чета яблони сильно клонились - яблоки крупныеКолхозник wrote:Это завязи надо было еще весной проредить..Arlett wrote: Только несколько ведер зеленых сняла на компост что бы деревья не сломать.
Дерево бы не тратило ресурсы на выброшенные яблоки.
Мне как раз на днях попадался похожий рецептКолхозник wrote:Спасибо за идею!Arlett wrote:......Еще морожу базилик - набиваю лотки для льда, заливаю водой и в морозилку. Потом можно кубики кидать в соуса и пасту. Аромат как только с грядки, сушеный и рядом не стоял..
Надо сделать.
the oil-and-freezer method of preservation works best with the tougher hard herbs such as rosemary, sage, thyme, and oregano. These are all herbs that would probably be cooked when added to a dish.
Soft herbs such as mint, basil, lemon verbena, and dill are usually added raw to a dish, and they don't respond as well to this kind of preserving. Their fresh taste is changed in the freezer,
Тогда ОК; действительно завал.Arlett wrote:Весной проредила когда они с яйцо были, и потом постепенно снимала, чета яблони сильно клонились - яблоки крупныеКолхозник wrote:Это завязи надо было еще весной проредить..Arlett wrote: Только несколько ведер зеленых сняла на компост что бы деревья не сломать.
Дерево бы не тратило ресурсы на выброшенные яблоки.
У меня сушилка только на мяту и травы работает, мы ее много потребляем. Ромашку сушу на полотенце. Пожалуй по вашей наводке посушу яблок тоже. Спасибо.Колхозник wrote:В сушилке. Вечером набил и включил - утром готово.Arlett wrote:Как вы сушите? В сушилке или на открытом воздухе? Яблок столько что не знаю куда девать. Только несколько ведер зеленых сняла на компост что бы деревья не сломать.
У меня 6ти-этажная дешевая сушилка.
Щас сушилка должна работать 24/7, в идеале.
Затраты на энергию - малы; продукт свой, органический - "органика" худшего качества стоит $$$ в магазине.
Купил как то сушеные яблоки в магазине; тфу - гадость.
А свои - дети жрут не переставая.
На улице сушить - возня, от погоды зависит, да и некогда.
Надо попробовать, хотя я еще никогда не просила в подобных лавочках ничего "на заказ".Vladimir1440 wrote:Магазины типа "фарпродюс", "фрешпродюс". Не бойтесь поговорить с менеджером - привезут через несколько дней. О там для того именно, чтобы снабжать вас овошами (в то числе, и xреном).nvvosk wrote:Я думала, Вы где-то смогли купить сам корень хрена
Вы попробуйте грядочку для интереса, потом магазинный есть не сможетеКолхозник wrote:Чеснок - не выращиваю; смысла большого нет.
Я выращиваю только то что в магазинах черезчур нахимичено (или их там нет нормальных) - яблоки, корнеплоды, картошка, огурцы, малина, смородина, черноплодка, чард, т.п.
Пытался - не пошло почему то. Бросил.Arlett wrote:Вы попробуйте грядочку для интереса,....
В смысле не пошло? Трудозатратно или...? У меня это самое легкое - весной откопал солому, он когда пробился убрать сорняк и засыпать обратно либо той же соломой либо прошлогодним листом. Все. Я к нему больше не подхожу, только урожай собирать. В этом году головки больше яйца и в каждой 4-5 зубцов - чистить одно удовольствие. А клубника у меня тоже не пошла - слишком много возни с ней и много места занимаетКолхозник wrote:Пытался - не пошло почему то. Бросил.Arlett wrote:Вы попробуйте грядочку для интереса,....
И клубника не пошла - тоже бросил. Хожу на ферму собирать - раз в году.
Короче, лук/чеснок у меня из магазина.
Им химикаты не нужны особенно, поэтому органика не так важна - поэтому решил уж наплевать и покупать индустриальные.
Нет, НЕ трудозатратно. Тут без проблем.Arlett wrote:В смысле не пошло? Трудозатратно или...? ..
Често говоря, xрен - не заказывал. Но вот утку в магазине однажды, через менеджера - добыл. На третий день зашёл - есть в продаже! Т.е. это - не "индивидуальный заказ": менеджер - закажет сразу много "оптом", ценник повесит, и на прилавок вылoжит (чтобы все брали, не я один).nvvosk wrote:Надо попробовать, хотя я еще никогда не просила в подобных лавочках ничего "на заказ".Vladimir1440 wrote:Магазины типа "фармпродьюс", "фрешпродьюс". Не бойтесь поговорить с менеджером - привезут через несколько дней. Он там - для того именно, чтобы снабжать вас овощами (в том числе, и xреном).nvvosk wrote:Я думала, Вы где-то смогли купить сам корень хрена