Заготовки на зиму - консервирование и не только

Все, что вкусно.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

Arlett wrote: Только несколько ведер зеленых сняла на компост что бы деревья не сломать.
Это завязи надо было еще весной проредить..
Дерево бы не тратило ресурсы на выброшенные яблоки.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Arlett »

Колхозник wrote:
Arlett wrote:......Еще морожу базилик - набиваю лотки для льда, заливаю водой и в морозилку. Потом можно кубики кидать в соуса и пасту. Аромат как только с грядки, сушеный и рядом не стоял..
Спасибо за идею!
Надо сделать. :umnik1:
Всегда пожалуйста :gen1:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Kometa »

Arlett wrote:У меня тоже яблок завал. Думаю по причине хорошей весны - во время цветения не было холода с дождями и туманами и всякие букашки-таракашки-пчелы были активны.
Мое удивление в том, что на разных континентах, в разных климатических зонах такой дружный урожай яблок(в Кали тоже, кстати). А вот абрикосов в этом году практически не было..... :pain1:
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Arlett »

Колхозник wrote:
Arlett wrote: Только несколько ведер зеленых сняла на компост что бы деревья не сломать.
Это завязи надо было еще весной проредить..
Дерево бы не тратило ресурсы на выброшенные яблоки.
Весной проредила когда они с яйцо были, и потом постепенно снимала, чета яблони сильно клонились - яблоки крупные
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Колхозник wrote:
Arlett wrote:......Еще морожу базилик - набиваю лотки для льда, заливаю водой и в морозилку. Потом можно кубики кидать в соуса и пасту. Аромат как только с грядки, сушеный и рядом не стоял..
Спасибо за идею!
Надо сделать. :umnik1:
Мне как раз на днях попадался похожий рецепт :)
Там только в оливковом масле предлагают заморживать.
http://www.thekitchn.com/freeze-herbs-i ... oil-173648" onclick="window.open(this.href);return false;

Но, к сожалению, не все травы подходят -
the oil-and-freezer method of preservation works best with the tougher hard herbs such as rosemary, sage, thyme, and oregano. These are all herbs that would probably be cooked when added to a dish.

Soft herbs such as mint, basil, lemon verbena, and dill are usually added raw to a dish, and they don't respond as well to this kind of preserving. Their fresh taste is changed in the freezer,

Я, наверное, из мяты сироп сделаю - все равно в основном использую в напитках :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

Arlett wrote:
Колхозник wrote:
Arlett wrote: Только несколько ведер зеленых сняла на компост что бы деревья не сломать.
Это завязи надо было еще весной проредить..
Дерево бы не тратило ресурсы на выброшенные яблоки.
Весной проредила когда они с яйцо были, и потом постепенно снимала, чета яблони сильно клонились - яблоки крупные
Тогда ОК; действительно завал.
На моей фотке в Огородах видно хорошо. Бедное дерево только на веревках и держалось (яблоки с голову детенка).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Arlett »

Колхозник wrote:
Arlett wrote:Как вы сушите? В сушилке или на открытом воздухе? Яблок столько что не знаю куда девать. Только несколько ведер зеленых сняла на компост что бы деревья не сломать.
В сушилке. Вечером набил и включил - утром готово.
У меня 6ти-этажная дешевая сушилка.
Щас сушилка должна работать 24/7, в идеале.
Затраты на энергию - малы; продукт свой, органический - "органика" худшего качества стоит $$$ в магазине.
Купил как то сушеные яблоки в магазине; тфу - гадость.
А свои - дети жрут не переставая.

На улице сушить - возня, от погоды зависит, да и некогда.
У меня сушилка только на мяту и травы работает, мы ее много потребляем. Ромашку сушу на полотенце. Пожалуй по вашей наводке посушу яблок тоже. Спасибо.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:Я думала, Вы где-то смогли купить сам корень хрена :)
Магазины типа "фарпродюс", "фрешпродюс". Не бойтесь поговорить с менеджером - привезут через несколько дней. О там для того именно, чтобы снабжать вас овошами (в то числе, и xреном).
Надо попробовать, хотя я еще никогда не просила в подобных лавочках ничего "на заказ".
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Arlett »

Колхозник, как вы храните чеснок? У меня полведра чеснока нужно отправить на хранение. Остальные полведра планируем съесть за 2-3 месяца :-) Сажала Music, Krasnodar Red & Krasnodar White - результат превзошел все ожидания
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

Чеснок - не выращиваю; смысла большого нет.
Я выращиваю только то что в магазинах черезчур нахимичено (или их там нет нормальных) - яблоки, корнеплоды, картошка, огурцы, малина, смородина, черноплодка, чард, т.п.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Arlett »

Колхозник wrote:Чеснок - не выращиваю; смысла большого нет.
Я выращиваю только то что в магазинах черезчур нахимичено (или их там нет нормальных) - яблоки, корнеплоды, картошка, огурцы, малина, смородина, черноплодка, чард, т.п.
Вы попробуйте грядочку для интереса, потом магазинный есть не сможете :oops: Сажать нужно через недельку-две и засыпать хорошо соломой, а весной ее просто отгрести. У нас в магазинах не всегда пишут происхождение чеснока, просто продают поштучно и он без всякой маркировки. В Костко, например, из любопытства смотрела - было написано Китай на упаковке, в органиках он 5-7 за паунд, а у меня головок 4-5 в неделю идет минимум, ну и вкус/качество своего не сравнить.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

Arlett wrote:Вы попробуйте грядочку для интереса,....
Пытался - не пошло почему то. Бросил.
И клубника не пошла - тоже бросил. Хожу на ферму собирать - раз в году.
Короче, лук/чеснок у меня из магазина.
Им химикаты не нужны особенно, поэтому органика не так важна - поэтому решил уж наплевать и покупать индустриальные.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Arlett »

Колхозник wrote:
Arlett wrote:Вы попробуйте грядочку для интереса,....
Пытался - не пошло почему то. Бросил.
И клубника не пошла - тоже бросил. Хожу на ферму собирать - раз в году.
Короче, лук/чеснок у меня из магазина.
Им химикаты не нужны особенно, поэтому органика не так важна - поэтому решил уж наплевать и покупать индустриальные.
В смысле не пошло? Трудозатратно или...? У меня это самое легкое - весной откопал солому, он когда пробился убрать сорняк и засыпать обратно либо той же соломой либо прошлогодним листом. Все. Я к нему больше не подхожу, только урожай собирать. В этом году головки больше яйца и в каждой 4-5 зубцов - чистить одно удовольствие. А клубника у меня тоже не пошла - слишком много возни с ней и много места занимает
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

Arlett wrote:В смысле не пошло? Трудозатратно или...? ..
Нет, НЕ трудозатратно. Тут без проблем.
Неудачный был. Мелкий. И так 2-3 раза. Може земля не так - не проверял.
Больше не хочу место тратить под него. Он дешевый и так, а время мое дорогое.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:
Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:Я думала, Вы где-то смогли купить сам корень хрена :)
Магазины типа "фармпродьюс", "фрешпродьюс". Не бойтесь поговорить с менеджером - привезут через несколько дней. Он там - для того именно, чтобы снабжать вас овощами (в том числе, и xреном).
Надо попробовать, хотя я еще никогда не просила в подобных лавочках ничего "на заказ".
Често говоря, xрен - не заказывал. Но вот утку в магазине однажды, через менеджера - добыл. На третий день зашёл - есть в продаже! Т.е. это - не "индивидуальный заказ": менеджер - закажет сразу много "оптом", ценник повесит, и на прилавок вылoжит (чтобы все брали, не я один). :food:

Чем Вы в конце концов рискуете то? Откажет - идёте в соседний магазин, и разговариваете там.

Вы же - не "скандалите", а "мирно спрашиваете".

Return to “Кулинария”