Ну и режьте на червертушки, осьмушки...nvvosk wrote:...Помидоры в основном. Когда уже не знаем, куда их девать - можно было бы морозить....
Ну уж придумайте что-нибудь.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Помидоры отлично морозятся прямо как есть (для готовки) - делаю кажный год.
Ну и режьте на червертушки, осьмушки...nvvosk wrote:...Помидоры в основном. Когда уже не знаем, куда их девать - можно было бы морозить....
Ну, если чисто для готовки, то мне как раз заморачиваться с нарезкой не обязательно - что так, что эдак все витамины убьютсяКолхозник wrote:Ну и режьте на червертушки, осьмушки...nvvosk wrote:...Помидоры в основном. Когда уже не знаем, куда их девать - можно было бы морозить....
Ну уж придумайте что-нибудь.![]()
Помидоры отлично морозятся прямо как есть (для готовки) - делаю кажный год.
В общем, изначальный вопрос был про "быструю заморозку" - что это такое в домашних условиях. После гугления я не очень убедилась в том, что это чем-то отлично от обычной заморозкиКолхозник wrote:Именно заморозка сохраняет ~100% витаминов.
Именно готовка разрушает витамины (посему я и стараюсь избегать чрезмерной готовки - включая закатку, если только могу).
Что как-бы логично и хорошо известно.
ПС: вопрос же у вас был - как быстро заморозить... ну я и ответил - режьте на куски.
Магазины типа "фарпродюс", "фрешпродюс". Не бойтесь поговорить с менеджером - привезут через несколько дней. О там для того именно, чтобы снабжать вас овошами (в то числе, и xреном).nvvosk wrote:Я думала, Вы где-то смогли купить сам корень хрена
Оффтоп: как интересно! У вас тоже яблок море? Как профессионал, можете объяснить, причины? В Средней полосе России в этом году просто завал с яблоками. Даже в Москве яблони стояли поникшие под грузом урожая. А казалось бы - другой континент.Колхозник wrote:органик no sugar applesauce - a must (в этом году яблок - море)
тривиальный проект - отличный продукт - куча вариантов использования
+1 думаю как то так нынче было... удачная весна и все опылилось хорошенько....Arlett wrote:У меня тоже яблок завал. Думаю по причине хорошей весны - во время цветения не было холода с дождями и туманами и всякие букашки-таракашки-пчелы были активны.
Ну ведь они только для готовки годны.Arlett wrote:Мне размороженные помидоры на вкус совсем не нравятся, поэтому не морожу.....
Как вы сушите? В сушилке или на открытом воздухе? Яблок столько что не знаю куда девать. Только несколько ведер зеленых сняла на компост что бы деревья не сломать.Колхозник wrote:+1 думаю как то так нынче было... удачная весна и все опылилось хорошенько....Arlett wrote:У меня тоже яблок завал. Думаю по причине хорошей весны - во время цветения не было холода с дождями и туманами и всякие букашки-таракашки-пчелы были активны.
С другой стороны - в будущем году яблок будет меньше т.к. в этом году деревья просто выдохнутся от такого урожая и будут отдыхать летом 2016-го.
Поэтому - нынче надо заготовить возможный максимум, чего и всем желаю...
Я уже насушил целый мешок яблок. Теперь еще хочу соуса наварить и закатать...
После домашнего applesauce'a - магазинный идет в мусор. Не знаю что они там делают - только свиней кормить.
Спасибо за идею!Arlett wrote:......Еще морожу базилик - набиваю лотки для льда, заливаю водой и в морозилку. Потом можно кубики кидать в соуса и пасту. Аромат как только с грядки, сушеный и рядом не стоял..
В сушилке. Вечером набил и включил - утром готово.Arlett wrote:Как вы сушите? В сушилке или на открытом воздухе? Яблок столько что не знаю куда девать. Только несколько ведер зеленых сняла на компост что бы деревья не сломать.
Я помидоры сразу перерабатываю и закатываю. Чета мне не понравилось из мороженых готовить, а синие мороженые хорошо пошли. Пробовала заморозить баночку свежей аджики, но после разморозки расслоилось все, на четверть банки была розовая вода и вкус не понравился. Помидор тоже много сейчас, наварила сока, он у нас хорошо идет, что бы сок не расслаивался главное долго не кипятить - только закипело сразу огонь на низкий, снять пену, добавить соли чуток, дать покипеть минутке и сразу по горячим стерильным банкам.Колхозник wrote:Ну ведь они только для готовки годны.Arlett wrote:Мне размороженные помидоры на вкус совсем не нравятся, поэтому не морожу.....
Свои орг помидоры для готовки - чем плохо?
Например, можно даже лечо приготовить из замороженных помидоров/перцев - зимой.
Сейчас время важнее - быстро заморозил и забыл. Зимой времени полно.