Колхозник wrote:Именно заморозка сохраняет ~100% витаминов.
Именно готовка разрушает витамины (посему я и стараюсь избегать чрезмерной готовки - включая закатку, если только могу).
Что как-бы логично и хорошо известно.
ПС: вопрос же у вас был - как быстро заморозить... ну я и ответил - режьте на куски.
В общем, изначальный вопрос был про "быструю заморозку" - что это такое в домашних условиях. После гугления я не очень убедилась в том, что это чем-то отлично от обычной заморозки
Помидоры мы едим либо свежими (даже не в салатах), либо массово используем в готовке в виде соусов и супов
Сомнительно, что размороженный помидор будет напоминать вкусовыми качествами свежий, так что лично для меня заморозка была бы исключительно для готовки.
Если кто-то использует размороженные помидоры именно в неприготовленном виде (как, кстати?) - то возможно быстрая заморозка действительно имела бы смысл.
С ягодами можно было бы попробовать - хотя у нас тоже не промышленные масштабы, мы все ягоды съедаем массово в живом, только что собранном с кустов виде
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...