Всё-таки абстрактный “шарообразный в вакууме“ эконом. статус Мексики выше. А вот его социальное “оформление“ (покупательная способность) в России выше, но не в два с половиной по среднемусовков wrote:При примерно равном экономическом статусе с Мексикой, в России получали раза в два с половиной больше по среднему. И даже сейчас россияне имеют больше чем в странах с равной экономикой.
Что же случилось с могучим рублем-2
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублем-2
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я им давно про тоже самое талдычу. Уровень жизни РЕАЛЬНОГО среднего класса - людей с хорошим образованием, с руками и умом - почти не изменился. Офисный планктон - да, погнали нафиг. А так - у нас есть программисты в Питере, так чуть что они тут же уходят, их с руками расхватывают. Хороших инженеров судя по всему тоже, благо много их Украины специалистов приехало. Работа на всяких стройках я так понимаю тоже есть потому что она стала менее привлекательной для гастербайтеров (для которых падение курса рубля ознаает пропорциональное падение их зарплаты, в то время как для живущих в стране оно пропорционально инфляции, которая совсем даже не в 2 раза случилась).арлекино wrote:Ну смотрите, наши расходы на питание были 10 тыс.руб. - стали 12 тыс .руб. на человека. Аренда не увеличилась, на гаджеты скидка, бензин в цене не вырос, подготовительные курсы в универе для младшего тоже, при этом питание в нашем бюджете занимает дай бог процентов 20.geek7 wrote: "Не особо" = не изменилась в валютном выражении?
И по косвенным данным - потреблению электричества, грузоперевозкам, да и той же безработице - в России скорее не кризис а какая то очистка экономики от мусора происходит. С переориентацией на реально нужные отрасли, вместо кучи _купи - продай - импортируй_. Те же Мистрали были маразмом, закупка тепловизоров во Франции тоже была маразмом, то что курс рубля не менялся вслед за инфляцией лет 6 - тоже.
Так что Обамыча слушать с его мыслью что он счас так и порвет экономику в клочья по меньшей мере смешно. А точнее, печально, иметь такого дурака президентом США - мне очень жалко что тут он правит. Он во внешней политике дров много навалял. А сколько еще наваляет.
Выше, потому что туда США много чего зааутсорсили. Но при этом в Мексике нет ни своего IT ни своего авиастроения ни своих школ в ряде отраслей. Страна полностью зависит от северного соседа. Похоже, это мечта свидомых - лечь под богатого дядю и отдаваться ему. Вместо того чтобы строить свою страну вместе с таким же партнером, вместе в это вкладываясь.Всё-таки абстрактный “шарообразный в вакууме“ эконом. статус Мексики выше.
PS. Прошелся по тематическим форумам. Получил подтверждение того, что крупные фирмы нанимают людей, по крайней мере некоторые. Ну например, авиазавод в Комсомольске на Амуре - специальная программа по наему бывших школьников и их обучению, за год 600 человек. Многие пишут что-то вроде "мой знакомый друг семьи и старый учительотца с которым тот вместе клеил планера и который разрабатывал один из советских беспилотников снова в седле и работает над экранопланами и обучением новых. они могут учить", то есть старых специалистов снова вытаскивают в дело. Что собственно давно пора. Еще лет 10 старой политики, и страна потеряла бы вообще способность что-то делать без помощи дяди Сэма. Слава богу, этого не случилось, вовремя опомнились, а точнее стране _помогли опомниться_. Те же Мистрали - лучше пусть построят сами, пусть даже через 5 - 6 лет, чем отдавать деньги французам и при этом увольнять своих рабочих (типа у нас денег с нефти много, мы можем сами ничего не делать а все покупать).
-
- Уже с Приветом
Замечание было общее.. типа на вопрос "во сколько будеш?" пускаются в пространные обяснения что сколько займет вместо ответа "в 17:30" или на вопрос "сколько там градусов на улице?" - "теплее чем вчера, но бывало и жарче" вместо "75-80F"piligrim77 wrote:это называется: а слабо назвать свою зарплату? если слабо то налицо трудности при общении со слабым полом
Я понимаю человека который откажется запостить свою W2, но если уж заявил готовность сообщить свой уровень доходов, то можно озвучить с комфортной точностью... кто-то может и 122.355.82, а кто-то 100-200к .. ну или "6-и значная"
но сказать "большая" это личное отношение, а не количественная оценка.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Это какие "Силовые машины", вот эти - http://orabote.net/feedback/list/company/10731" onclick="window.open(this.href);return false; ??арлекино wrote:Большая. Я уже как-то озвучила доходы моего инженера. Некоторые программисты позеленели. Но надо отдать должное, "Силовые машины" в этом плане на общем рынке выделяются. Но там и условия труда специфические.Sergunka wrote:И какая нынче зарплата у грамотного инженера в РФ?арлекино wrote:Дефицит у нас большой на грамотных инженеров.
Мягко говоря, не впечатляюще.
-
- Уже с Приветом
Я там раньше спрашивал, что понимается под "реальной".. не ответили, но я догадываюсьStrangerR wrote:Я им давно про тоже самое талдычу. Уровень жизни РЕАЛЬНОГО среднего класса - людей с хорошим образованием, с руками и умом - почти не изменился. Офисный планктон - да, погнали нафиг. А так - у нас есть программисты в Питере, так чуть что они тут же уходят, их с руками расхватывают.арлекино wrote:Ну смотрите, наши расходы на питание были 10 тыс.руб. - стали 12 тыс .руб. на человека. Аренда не увеличилась, на гаджеты скидка, бензин в цене не вырос, подготовительные курсы в универе для младшего тоже, при этом питание в нашем бюджете занимает дай бог процентов 20.geek7 wrote: "Не особо" = не изменилась в валютном выражении?
РЕАЛЬНО - это то, что Вас волнует. Т.е. определение РЕАЛЬНОГО среднего класса как "питание в нашем бюджете < 20%", "хорошим образованием, с руками и умом" cтановится понятным... ну не считаете же Вы, что мидианный гражданин в вакууме России обладает вышеперечисленными качествами? Подозреваю, что именованный Вами "Офисный планктон" находится в пределах 1 стандартного отклонения от медианы и даже, преимущественно, правее медианы по доходам.
200$/m на нос это по меркам USA не много, но семей которые могут тратить под 1K$ на еду и еще 4K+$ на аренду, гаджеты и курсы в России это верхние 5%, а не медиана.
Так "очистка экономики от мусора" это и есть функция кризисов в кап. экономике - то самое зло с которым должна была заборотся экономика плановая. А что там с электричеством и грузоперевозками? Я знаю только одну фирмочку занимавшуюся грузоперевозками - разорилась как раз из-за кризиса.StrangerR wrote:сный планктон - да, погнали нафиг. А так - у нас есть программисты в Питере, так чуть что они тут же уходят, их с руками расхватывают. Хороших инженеров судя по всему тоже, благо много их Украины специалистов приехало. Работа на всяких стройках я так понимаю тоже есть потому что она стала менее привлекательной для гастербайтеров (для которых падение курса рубля ознаает пропорциональное падение их зарплаты, в то время как для живущих в стране оно пропорционально инфляции, которая совсем даже не в 2 раза случилась).
И по косвенным данным - потреблению электричества, грузоперевозкам, да и той же безработице - в России скорее не кризис а какая то очистка экономики от мусора происходит. С переориентацией на реально нужные отрасли, вместо кучи _купи - продай - импортируй_. Те же Мистрали были маразмом, закупка тепловизоров во Франции тоже была маразмом, то что курс рубля не менялся вслед за инфляцией лет 6 - тоже.
.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
В смысле если Москву с Канкуном или Акапулько сравнивать?арлекино wrote:Я не вдавалась в общие цифры, но по личному впечатлению от Мексики, где я провела достаточно времени далеко от туристических мест, то Мексике до России ещё пахать и пахать.совков wrote:При примерно равном экономическом статусе с Мексикой.
Мексико чуть позади per capita, идея была в том что раб сила стоит дороже в России.
GDP близкие
http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.CD" onclick="window.open(this.href);return false;
а доходы в России в два раза выше.
https://en.wikipedia.org/wiki/Median_household_income" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
В среднем близкие если взять больше параметров.Leonid_V wrote: Всё-таки абстрактный “шарообразный в вакууме“ эконом. статус Мексики выше.А вот его социальное “оформление“ (покупательная способность) в России выше, но не в два с половиной по среднему
Но россияне за последние десять лет получали значительно больше мексиканцев в среднем.
-
- Уже с Приветом
далекие от туристических мест места Мексики сравнимы с далекими от туристических мест России. Только в Мексике до гальюна во дворе не холодно и дров запасать нет необходимости.совков wrote:по личному впечатлению от Мексики, где я провела достаточно времени далеко от туристических мест, то Мексике до России ещё пахать и пахать.
Вообще “дыра“ она очень похожа во всех странах.
-
- Новичок
Можно сравнить headhunter.ru и computrabajo.com.
-
- Уже с Приветом
Создание условий для привлечения иностранного бизнеса это не “лечь под дядю“ это называется “благоприятный инвестиционный климат“.StrangerR wrote:
Выше, потому что туда США много чего зааутсорсили. Но при этом в Мексике нет ни своего IT ни своего авиастроения ни своих школ в ряде отраслей. Страна полностью зависит от северного соседа. Похоже, это мечта свидомых - лечь под богатого дядю и отдаваться ему.
Мечты каких-то свидомых вроде не обсуждали, тем более, что означенные мечты являются Вашими, и только Вашими мечтами о чьих-то мечтах.
-
- Уже с Приветом
Леонид, а не могли бы вы прояснить, почему в Мексике не наблюдается рассвета всего и вся?Leonid_V wrote:
Создание условий для привлечения иностранного бизнеса это не “лечь под дядю“ это называется “благоприятный инвестиционный климат“.
Где мексиканские айфоны, теслы и други продукты?
Ведь коммунистов-путенистов там нет, штаты со своей демократией под боком.
что мешало им то? ведь понятно это очень просто развить какую-нибудь высокотехнологическую отрасль с нуля.
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, что встреваю. Касательно Мексики, мне кажется, что коррупция у них самое большое препятствие к развитию экономики.
-
- Уже с Приветом
Развить “с ноля“ сложно. Но можно довольно быстро в историческом масштабе (см Япония, Ю. Корея, Сингапур).ie wrote:
Леонид, а не могли бы вы прояснить, почему в Мексике не наблюдается рассвета всего и вся?
что мешало им то? ведь понятно это очень просто развить какую-нибудь высокотехнологическую отрасль с нуля.
Историю Мексики знаю плохо, прямо скажем никак. Могу указать только две очевидные причины, просто потому что они самые большие.
1. Огромная “нефтяная рента“ в условиях тотальной коррумпированности. С 50-х до 80-х в Мексике происходило нечто похожее на современную Россию. Очень большие деньги поступали на счета контролируемые очень узкой группой лиц находящихся у власти. Имеются ввиду не личные счета, а госбюджет и прочее. Потом эти деньги оседали, разумеется, на личных счетах.
2. Отсутствие политической конкуренции. С 1929 по 2000 год в Мексике, при формальной видимости демократии, у власти была одна и таже партия. Со всем вытекающим негативом, включая переодические расстрелы “майданов“ и даже вооруженное восстание.
Ну и масса других причин, о которых мне известно слишком мало, чтобы серьёзно публично обсуждать.
-
- Уже с Приветом
Реальная означает, что нет нужды менять стиль жизни и отказываться от чего то серьезного. Типа продавать машину, не ездить на дачу, не ездить в отпуск. Цены внутри страны сильно не выросли, зарплаты у очень многих выросли и ни у кого практически не упали. 10 процентов разницы, учитывая то что в России почти нет обязательных расходов, вообще мало что меняют.geek7 wrote: Я там раньше спрашивал, что понимается под "реальной".. не ответили, но я догадываюсь
.
У тех кого я знаю уровень жизни не изменился. У какой то бестолковщины без образования возможно и поменялся.
-
- Уже с Приветом
О да, в Мексике инвестиционный климат замечательный. В Греции кстати тоже. Толку нуль.Leonid_V wrote:Создание условий для привлечения иностранного бизнеса это не “лечь под дядю“ это называется “благоприятный инвестиционный климат“.StrangerR wrote:
Выше, потому что туда США много чего зааутсорсили. Но при этом в Мексике нет ни своего IT ни своего авиастроения ни своих школ в ряде отраслей. Страна полностью зависит от северного соседа. Похоже, это мечта свидомых - лечь под богатого дядю и отдаваться ему.
Мечты каких-то свидомых вроде не обсуждали, тем более, что означенные мечты являются Вашими, и только Вашими мечтами о чьих-то мечтах.
Вы серьезно думаете что страна может развиваться только на инвестициях извне? И при этом еще и сохранять свою независимость?
-
- Уже с Приветом
И в Японии и в Ю. Корее подъем экономики происходил за счет ГОС КАПИТАЛИЗМА и крупных (по сути те же государства в государстве) корпораций. Никакой там _инвестиционный климат_ роли при этом не играл, там была полурыночная полуплановая экономика. Для Японии до сих пор характерны гос корпорации напоминающие внутри себя СССР и кстати унаследовавшие все минусы СССР (Сони тому пример).Leonid_V wrote:Развить “с ноля“ сложно. Но можно довольно быстро в историческом масштабе (см Япония, Ю. Корея, Сингапур).ie wrote:
Леонид, а не могли бы вы прояснить, почему в Мексике не наблюдается рассвета всего и вся?
Историю Мексики знаю плохо, прямо скажем никак. Могу указать только две очевидные причины, просто потому что они самые большие.
1. Огромная “нефтяная рента“ в условиях тотальной коррумпированности. С 50-х до 80-х в Мексике происходило нечто похожее на современную Россию. Очень большие деньги поступали на счета контролируемые очень узкой группой лиц находящихся у власти. Имеются ввиду не личные счета, а госбюджет и прочее. Потом эти деньги оседали, разумеется, на личных счетах.
2. Отсутствие политической конкуренции. С 1929 по 2000 год в Мексике, при формальной видимости демократии, у власти была одна и таже партия. Со всем вытекающим негативом, включая переодические расстрелы “майданов“ и даже вооруженное восстание.
Ну и масса других причин, о которых мне известно слишком мало, чтобы серьёзно публично обсуждать.
Кроме того, в этих странах в годы подъема не было и особой демократии.
Так что прямой связи между демократией, инвест привлекательностью и ростом в общем то и нету.
-
- Уже с Приветом
Будьте любезны, откажитесь от цитирования моих сообщений, ибо Ваши рассуждения не имеют ни малейшего отношения к написанному мной.StrangerR wrote:
Вы серьезно думаете что страна может развиваться только на инвестициях извне? И при этом еще и сохранять свою независимость?
Рассуждайте просто так, без цитирования.
Например, посреди ничего и безотносительно, просто как лозунг передовой.
Страна не может развиваться только на инвестициях извне и при этом еще сохранять свою независимость!
Звучит очень мудро. Почти так же мудро как “Волга впадает в Каспийское море“
-
- Уже с Приветом
Ну как же не цитировать, если вы пишете, что главное в стране это ее инвестиционная привлекательность. И следовательно России нужно соглашаться на все требования запада, увеличивать свою привлекательность для западного капитала, при этом включаться в глобализацию (если Таллес выпускает авионику то и достаточно, своя не нужна. Если Франция может сделать Мистрали, то и замечательно, самим строить не нужно. Если норвеги могут сдать нефтяные платформы в аренду, то и прекрасно, свои не нужны. И вообще нужно качать нефть и быть _привлекательным_ а остальное неважно. Я вас именно так понял, что - то вы иное имели в виду - поясните пожалуйста?Leonid_V wrote:Будьте любезны, откажитесь от цитирования моих сообщений, ибо Ваши рассуждения не имеют ни малейшего отношения к написанному мной.StrangerR wrote:
Рассуждайте просто так, без цитирования.
Например, посреди ничего и безотносительно, просто как лозунг передовой.
Страна не может развиваться только на инвестициях извне и при этом еще сохранять свою независимость!
Звучит очень мудро. Почти так же мудро как “Волга впадает в Каспийское море“
И еще, если все так как вы пишете, то почему _инвестиционно привлекательные_ Мексика или Бразилия еще не процветают? И почему построенные по сути силовыми методами, с использованием вовсе не рыночных рычагов, экономики Ю. Кореи и Японии, процветают? Или в Ю. Корее гос корпорации в свое время развивались из за того что были _инвестиционно привлекательны_?
Мне кажется вы ставите телегу впереди лошади. Страна которая разовьзет свою промышленность и науку - и получит инвестиции. А если в стране этого нету то инвестиции будут идти в шитье трусов да сборку двигателей на конвейере. Что мы кстати в Мексике и наблюдаем. Инвестиции в науку или в образование Мексики из США как то не идут...
-
- Уже с Приветом
Именно это (не важно верно это или нет) объясняет отсутствие на рынке мексиканских нанотехнологий.StrangerR wrote:
И в Японии и в Ю. Корее подъем экономики происходил за счет ГОС КАПИТАЛИЗМА
Еще раз прошу, не цитируйте мои сообщения. Ваши рассуждения замечательны, но к моим скромным попыткам что-то сказать не имеют отношения
-
- Уже с Приветом
Не сочтите за труд, найдите это высказывание. Именно вот так: “главное — это ...“StrangerR wrote:
Ну как же не цитировать, если вы пишете, что главное в стране это ее инвестиционная привлекательность.
нет, Вы ничего не поняли, ибо ничего и не стремились понять.StrangerR wrote:Я вас именно так понял, что - то вы иное имели в виду - поясните пожалуйста?
Вы просто используете любые высказывания (не важно о чем) в качестве повода для произнесения неких формул, которые должны быть забиты в головы читателей. Подход прост, не суть, что пишет оппонент, главное это расшифровать “читающей публике“, что скрывается под каким-нибудь походя сделанным амечанием его на тему, например, об антиэстетичности картины Черный Квадрат Малевича.
В Вашем исполнении это выглядит так
Leonid_V wrote: честно говоря, мне Черный Квадрат не нравится
Следующим этапом (возможно в другой теме) будет:StrangerR wrote: я правильно вас понял, что Россия должна быть расчленена и русские отданы в рабство?
StrangerR wrote: как однозначно указывают высказывания свидомой публики они только и мечтают, что о расчленении России и продажи русских в рабство
-
- Уже с Приветом
Весьма неплохая в сравнении со средним по стране. И по прежнему неплохая, друзей у меня там работает по прежнему много, не обижают деньгами, но соки неизменно выжимают, как в прочем и тут, если хочешь получать выше среднего. Но меня это не удержало. Отсутствие инфраструктуры, довольно высокая стоимость комфортной жизни, чудовищная урбанизация и стрёмный политический курс перевесили семь лет назад. По поездкам обратно - считаю выбор сделал правильный, к лучшему ничего существенно не изменилось. Скучаю только по старым настоящим друзьям. Но и новыми настоящими тут обзавожусь.Sergunka wrote: И какая нынче зарплата у грамотного инженера в РФ?
-
- Уже с Приветом
"Неплохая в сравнение со средним по стране" - так это везде так. Хотелось бы абсолютных цифр.Sluh wrote:Весьма неплохая в сравнении со средним по стране. И по прежнему неплохая, друзей у меня там работает по прежнему много, не обижают деньгами, но соки неизменно выжимают...Sergunka wrote: И какая нынче зарплата у грамотного инженера в РФ?
Я один раз только задумался, когда пару лет назад увидел вакансию С++ серверного программера на 200т/мес в Москве. Тогда это было почти $7000. Сейчас такие уже редкость, да и 200т.руб превратились во всего лишь $3000.
-
- Уже с Приветом
Что же случилось с могучим рублем-2
Я ушел с 50к$ в год после налогов на 65к$ тут до налогов, но с оплачиваемыми, в отличие от России, овертаймами, что есть в моей работе х1.2-1.5 больше. Но там я был ведущим инженегром. Сейчас, кто дослужился, получает столько же, оборот конторы на валюту завязан. На 50к можно нормально в России жить вполне. Опять же, по местным меркам.
-
- Уже с Приветом
Вот данные Банка России по инвестициям в Россию. http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs ... heckedItem" onclick="window.open(this.href);return false;
Для любителей различать инвестиции по трусам и дизелям ожидает приятный сюрприз. Инвестиции прекратились и туда и сюда.
Для любознательного ie уточню, что это ВСЕ инвестиции, и иностранные и внутренние.
Для остальных любознательных добавлю, что там в самом конце вам не показалось - три последних квартала они вообще прекратились...
Enjoy!
Так и хочется назвать это - не просто #опа, а spectacular #опа!
Для любителей различать инвестиции по трусам и дизелям ожидает приятный сюрприз. Инвестиции прекратились и туда и сюда.
Для любознательного ie уточню, что это ВСЕ инвестиции, и иностранные и внутренние.
Для остальных любознательных добавлю, что там в самом конце вам не показалось - три последних квартала они вообще прекратились...
Enjoy!
Так и хочется назвать это - не просто #опа, а spectacular #опа!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а можно также уточнить это были инвестиции или спекуляции? ну то есть если кто-то инвестировал в завод,varenuha wrote: Для любознательного ie уточню, что это ВСЕ инвестиции, и иностранные и внутренние.
то понятно что за год эти денежки так просто не вывести. тоест завод надо достроить, продать,
или там дождаться прибыли. а вот когда печатный станок в одной классной стране не перестает
работать, и этот поток денег мечется по земному шару в надежде найти хоть какое нибудь пристанище.
вот это как раз то что мы видем на вашем графиеке. помните было такая фигня в четвертом классе "сообщающиеся сосуды"?
тобишь если отсюда утекло и от-туда (из китая) утекло, то куда притекло?
ниужели в мексику? как там сток маркет поживает в самой-правильной стране? караул звали? или еще нет?
караул в этот раз звать не будем?varenuha wrote:Так и хочется назвать это - не просто #опа, а spectacular #опа!