Вы - неправы. С тех пор как в этой теме развели сыр-бор всего два донейшена сделано.Komissar wrote:без меня топик бы упал ниже viewing screen, реально, умер бы топик. А для фанд-рейзинга лучше скандальная известность, чем никакой.Сабина wrote:Непонятно зачем разводить очередную форумную потасовку.
Возможность сделать доброе дело
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Возможность сделать доброе дело
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я видела натуральный мордобой на выставке нефтяного оборудования в Хьюстоне - очень белые американцы. Еще до времен регистрации по интернету - очередь в первый день за бейджиком была на добрый такой час, кто-то не стерпел полез без очереди - началась заварушка. Впечатлило, должна сказать.viewbelle wrote: в) если бы вы регулярно ездили в американском общественном транспорте, а не просто видели его пару раз, то периодически видели бы не просто толкотню, но и драки. Я за шесть лет в Америке драки в автобусах видела дважды и на остановках - еще дважды, причем в очень цивильных районах, не в гетто;
-
- Уже с Приветом
Получается что люди которые $19,245 дали в помощь полные идиоты, а те кто сейчас дрязги устраивает такие все чистые или в шоколаде?
Да на фейсбуке и других форумах инфо есть и все помогают, только тут дебаты разводят лишь бы кровные 20 баксов не отдать.
Да на фейсбуке и других форумах инфо есть и все помогают, только тут дебаты разводят лишь бы кровные 20 баксов не отдать.
-
- Уже с Приветом
лучше два, чем ноль, к тому же были сделаны закупки через амазон регистри. ИМХО, топик поднял важные и ценные соображения, как ей с детьми выживать лонг-терм.Сабина wrote:Вы - неправы. С тех пор как в этой теме развели сыр-бор всего два донейшена сделано.Komissar wrote:без меня топик бы упал ниже viewing screen, реально, умер бы топик. А для фанд-рейзинга лучше скандальная известность, чем никакой.Сабина wrote:Непонятно зачем разводить очередную форумную потасовку.
-
- Уже с Приветом
Ну и что как узнать что среди них не было ВИЧ-инфицированных???city_girl wrote:Я видела натуральный мордобой на выставке нефтяного оборудования в Хьюстоне - очень белые американцы. Еще до времен регистрации по интернету - очередь в первый день за бейджиком была на добрый такой час, кто-то не стерпел полез без очереди - началась заварушка. Впечатлило, должна сказать.viewbelle wrote: в) если бы вы регулярно ездили в американском общественном транспорте, а не просто видели его пару раз, то периодически видели бы не просто толкотню, но и драки. Я за шесть лет в Америке драки в автобусах видела дважды и на остановках - еще дважды, причем в очень цивильных районах, не в гетто;
-
- Уже с Приветом
Я подумала также, и школьная медсестра со мной согласилась, но сказала, что у нее инструкция. Педиатр тоже согласился и написал бумажку, что считает возможным повторно не вакцинировать, медсестра приложила справку к делу и отстала.Illusion wrote:Честно говоря, звучит бредово. С медицинской точки зрения и с практической тоже.viewbelle wrote:
В Штатах за вакцину, поставленную на пару дней не вовремя по американским правилам (и вовремя по европейским), ребенка могут не взять в школу.
-
- Уже с Приветом
Зачем кого-то обзывать, да еще и от чужого имени? Нет, ничего подобного не получается.Зайка wrote:Получается что люди которые $19,245 дали в помощь полные идиоты, а те кто сейчас дрязги устраивает такие все чистые или в шоколаде?
Дебаты разводят везде, это обычное человеческое свойство и сайд-эффект.Да на фейсбуке и других форумах инфо есть и все помогают, только тут дебаты разводят лишь бы кровные 20 баксов не отдать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
это о вашем заявлении, как в Штатах все такие из себя культурные и даже в яслях носы не способны друг другу колотить.Зайка wrote:Ну и что как узнать что среди них не было ВИЧ-инфицированных???city_girl wrote:Я видела натуральный мордобой на выставке нефтяного оборудования в Хьюстоне - очень белые американцы. Еще до времен регистрации по интернету - очередь в первый день за бейджиком была на добрый такой час, кто-то не стерпел полез без очереди - началась заварушка. Впечатлило, должна сказать.viewbelle wrote: в) если бы вы регулярно ездили в американском общественном транспорте, а не просто видели его пару раз, то периодически видели бы не просто толкотню, но и драки. Я за шесть лет в Америке драки в автобусах видела дважды и на остановках - еще дважды, причем в очень цивильных районах, не в гетто;
-
- Уже с Приветом
А я намекаю на то что тема не об этом. Да, драки есть везде и всегда, а еще есть венерические и другие заболевания, только вот дети ни в чем не виноваты. Детей спидом заражают от мам, или от переливания крови. Вероятность того что находящиеся рядом другие дети подвергаются смертельной опасности предельно мала.city_girl wrote:это о вашем заявлении, как в Штатах все такие из себя культурные.
-
- Уже с Приветом
По-моему это вы начали тему, что в Штатах дети не кусаются и коленки не бьют.Зайка wrote:А я намекаю на то что тема не об этом. Да, драки есть везде и всегда, а еще есть венерические и другие заболевания, только вот дети ни в чем не виноваты. Детей спидом заражают от мам, или от переливания крови. Вероятность того что находящиеся рядом другие дети подвергаются смертельной опасности предельно мала.city_girl wrote:это о вашем заявлении, как в Штатах все такие из себя культурные.
-
- Уже с Приветом
Я сказала что в школе где учатся мои дети ни разу никто никого не кусал, а если и били коленки, то кровь никаким образом другим детям попасть не могла, всегда оказывали первую медицинскую помощь взрослые.city_girl wrote:По-моему это вы начали тему, что в Штатах дети не кусаются и коленки не бьют.Зайка wrote:А я намекаю на то что тема не об этом. Да, драки есть везде и всегда, а еще есть венерические и другие заболевания, только вот дети ни в чем не виноваты. Детей спидом заражают от мам, или от переливания крови. Вероятность того что находящиеся рядом другие дети подвергаются смертельной опасности предельно мала.city_girl wrote:это о вашем заявлении, как в Штатах все такие из себя культурные.
Ну какая вероятность что именно вашего ребенка вдруг укусит носитель вич-инфекции????????
-
- Уже с Приветом
Я приводил выдержки из российского законодательства (по Википедии). Усыновление зарубеж возможно только если не удается усыновить в российской семье. Иностранцы-усыновители должны платить за это большие деньги, семье россиян государство выплачивает серьезное единовременное пособие. Россияне постоянно проживающие зарубежом приравниваются к иностранным усыновителям те идут по процедуре для иностранцев.viewbelle wrote:Какое-то вы странное мошенничество описали. Непонятно, в чем мошенность-то. Пенсию российские пенсионеры имеют право получать вне зависимости от прописки.zVlad wrote: Вы вообще не поняли о чем речь. Свали все в одну кучу.
Есть конечно такие умельцы который оставляют прописку в России и оформляют, например, пенсию как будто они никуда не уехали, а сами на самом деле живут в Канаде. Есть видимо и такие что умудряются оформлять усыновление как будто они будут жить с детьми в России. Прописку показывают российскую и т.д.. А после оформления едут с детьми в США и просят помочь им Христа ради.
Вот для таких и совершенно правильно введено правило извещать о втором паспорте. Но наши герои и тут проскальзывали, у них то не было паспортов.
В данном же случае получается и вовсе мошенничество наоборот: будучи легально гражданами РФ и США, не оформили усыновленным американского гражданства и теперь не получают никаких положенных гражданам бенефитов.
По закону США усыновление гражданином США автоматически дает гражданство усыновленному ребенку.
В нашем случае, судя по потому что гражданством детей до сих пор занимается адвокат, Александра и ее муж не были гражданами США. Ни один из них.
Звучало не раз что эта пара усыновляла детей как Российские граждане. Во-первых это нарушение законов России, а во вторых они вместо того чтобы платить за процесс получили от правительства приличное (по меркам России) пособие и уехали в Америку - пособие предназначенное для поддержки российской семьи а не американской.
Я еще раз повторяю - это очень похоже на криминал.
-
- Уже с Приветом
Зайка wrote: Я сказала что в школе где учатся мои дети ни разу никто никого не кусал, а если и били коленки, то кровь никаким образом другим детям попасть не могла, всегда оказывали первую медицинскую помощь взрослые.
Очень рада за вашу школу. Думаю, в вашем местном ПТУ коленки бьют еще реже, в университете - почти никогда, а в доме престарелых и вовсе мягкие полы. Но ВИЧ-инфицированному ребенку отказали не в вашей школе, а в детском саду города Сальска Ростовской области.
Не передергивайте. Вопрос для детского сада стоит иначе: "какова вероятность, что именно этот ВИЧ-инфицированный ребенок укусит хоть кого из одногруппников или хоть кто из одногруппников укусит именно этого ребенка". Большая вероятность.Зайка wrote: Ну какая вероятность что именно вашего ребенка вдруг укусит носитель вич-инфекции????????
-
- Уже с Приветом
я не очень понимаю как связаны порядки в вашей конкретной школе с вероятностью покусания моего ребенка, который уже давненько вышел из возраста "покусания"Зайка wrote: Я сказала что в школе где учатся мои дети ни разу никто никого не кусал, а если и били коленки, то кровь никаким образом другим детям попасть не могла, всегда оказывали первую медицинскую помощь взрослые.
Ну какая вероятность что именно вашего ребенка вдруг укусит носитель вич-инфекции????????
-
- Уже с Приветом
Ну и мои дети вышли из этого возраста.city_girl wrote:я не очень понимаю как связаны порядки в вашей конкретной школе с вероятностью покусания моего ребенка, который уже давненько вышел из возраста "покусания"Зайка wrote: Я сказала что в школе где учатся мои дети ни разу никто никого не кусал, а если и били коленки, то кровь никаким образом другим детям попасть не могла, всегда оказывали первую медицинскую помощь взрослые.
-
- Уже с Приветом
Граждане России в России рассматриваются исключительно как граждане России вне зависимости от иных гражданств. Даже если б они ходили в детдом с плакатом "У нас есть вдобавок гражданство США!", их рассматривали бы исключительно как граждан России. Нарушением законов России была бы попытка усыновить, назвавшись гражданами США.zVlad wrote: Я приводил выдержки из российского законодательства (по Википедии). Усыновление зарубеж возможно только если не удается усыновить в российской семье. Иностранцы-усыновители должны платить за это большие деньги, семье россиян государство выплачивает серьезное единовременное пособие. Россияне постоянно проживающие зарубежом приравниваются к иностранным усыновителям те идут по процедуре для иностранцев.
По закону США усыновление гражданином США автоматически дает гражданство усыновленному ребенку.
В нашем случае, судя по потому что гражданством детей до сих пор занимается адвокат, Александра и ее муж не были гражданами США. Ни один из них.
Звучало не раз что эта пара усыновляла детей как Российские граждане. Во-первых это нарушение законов России, а во вторых они вместо того чтобы платить за процесс получили от правительства приличное (по меркам России) пособие и уехали в Америку - пособие предназначенное для поддержки российской семьи а не американской.
Я еще раз повторяю - это очень похоже на криминал.
То, что они не получили пособий от России и не стали оформлять детям американское гражданство, говорит не о том, что усыновители мошенники, а о том, что они в этом отношении либо излишне порядочны, либо очень непрактичны.
-
- Уже с Приветом
А какова цель этих повторов? чтобы детей вернули в Россию? так это именно то чего и добивался бывший муж, вы его таким образом одобряете?zVlad wrote: Я еще раз повторяю - это очень похоже на криминал.
-
- Уже с Приветом
хотелось бы помочь Александре составить финансовый план на будущие несколько лет. Сейчас все слишком закручено на эмоциях. Ну представим на секунду, что бывший слился вместе с алимонями - и что тогда?
Тут на форуме есть люди, кто жил на очень очень скромный доход в свое время, их идеи могут пригодиться.
Пока из работающих идей baby sitting (не оформляя как офиц. child care). Если Александре и детям очень нравится возиться с живностью, может им просто устроить во дворе небольшой petting zoo, где будут гулять кролики, куры, петух и собачка. Повесить щит Petting Zoo - free. Люди с детьми будут останавливаться, заходить, с ними можно будет завязать знакомства, так и сложится network. А там и пойдет инфа о семье и ее нуждах, глядишь, соседи начнут помогать тем-сем.
И не надо пренебрегать церковью, даже если это протестантская. Церковь в США имеет долгие традиции благотворительства.
Тут на форуме есть люди, кто жил на очень очень скромный доход в свое время, их идеи могут пригодиться.
Пока из работающих идей baby sitting (не оформляя как офиц. child care). Если Александре и детям очень нравится возиться с живностью, может им просто устроить во дворе небольшой petting zoo, где будут гулять кролики, куры, петух и собачка. Повесить щит Petting Zoo - free. Люди с детьми будут останавливаться, заходить, с ними можно будет завязать знакомства, так и сложится network. А там и пойдет инфа о семье и ее нуждах, глядишь, соседи начнут помогать тем-сем.
И не надо пренебрегать церковью, даже если это протестантская. Церковь в США имеет долгие традиции благотворительства.
-
- Уже с Приветом
Более того, церкви в США пытаются монополизировать рынок благотворительства. Нуждающейся семье надо этим воспользоваться. И протестантскими церквями, и католической, и всеми, какие есть поблизости.Komissar wrote:Церковь в США имеет долгие традиции благотворительства.
-
- Уже с Приветом
Мне как-то кажется, что если человек уже довольно давно (как минимум год) живет с шестью детьми на относительно небольшие деньги, то вряд ли ей надо объяснять, как именно купить продукты подешевле. Список на Амазоне был составлен из тех предметов, которые там продаются с бесплатной доставкой. В Костко registry вроде бы нет, насколько я знаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Если бы они были гражданами США то гражданство детей наступило бы автоматически, без какого-либо особого оформления. То, что над гражданством детей специально работает адвокат говорит что гражданами США наши усыновители не были.viewbelle wrote:Какое-то вы странное мошенничество описали. Непонятно, в чем мошенность-то. Пенсию российские пенсионеры имеют право получать вне зависимости от прописки.zVlad wrote: Вы вообще не поняли о чем речь. Свали все в одну кучу.
Есть конечно такие умельцы который оставляют прописку в России и оформляют, например, пенсию как будто они никуда не уехали, а сами на самом деле живут в Канаде. Есть видимо и такие что умудряются оформлять усыновление как будто они будут жить с детьми в России. Прописку показывают российскую и т.д.. А после оформления едут с детьми в США и просят помочь им Христа ради.
Вот для таких и совершенно правильно введено правило извещать о втором паспорте. Но наши герои и тут проскальзывали, у них то не было паспортов.
В данном же случае получается и вовсе мошенничество наоборот: будучи легально гражданами РФ и США, не оформили усыновленным американского гражданства и теперь не получают никаких положенных гражданам бенефитов.
-
- Уже с Приветом
Ей пока нужно только выжить и детей прокормить. Что такое 6 не-совсем-здоровых детей на руках надеюсь не надо объяснять??? года через 2-3 может быть и зоопарк, и детский садик и все что угодно.Komissar wrote:хотелось бы помочь Александре составить финансовый план на будущие несколько лет.
-
- Уже с Приветом
I'll give you something better - adviceKomissar wrote:хотелось бы помочь Александре составить финансовый план на будущие несколько лет.
https://www.youtube.com/watch?v=m4A1o3ZCHzE" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Информационная помощь может быть даже более важной, нежели эти самые бумажки. Ну наберется донейшн, а потратить любую сумму можно моментально - и не факт что эффективно. Обсуждение поможет избежать стратегических ошибок. Считаем, что помощь единоразовая, и больше не будет. Можно потратить впустую, а можно на долгосрочную перспективу. Им надо выживать, а выживание - это такое дело, которое не допускает ошибок. Если ее бывшему мужу около 45, значит и ей скорее всего ближе к 40 чем к 50 - значит не такая пожилая, как говорили вначале - и сможет потянуть выживание.Зайка wrote:Получается что люди которые $19,245 дали в помощь полные идиоты, а те кто сейчас дрязги устраивает такие все чистые или в шоколаде?
На данный момент я считаю, основная глупость - тратить деньги на рент. Надо иметь свой угол.
Вот скажем акр земли в Техасе не в глуши всего за 12.5К: http://www.landsoftexas.com/texas/land- ... id/2721146" onclick="window.open(this.href);return false;
Наверное можно поискать и найти еще дешевле, в т.ч. и в Аризоне. Акр - это весьма немало для своего хозяйства. Вряд ли вся эта площадь пойдет в дело, но так или иначе и пустая земля пригодится. Надо соорудить базу. Вот такой домик из Home Depot будет стоить всего $2569
http://www.homedepot.com/p/Best-Barns-N ... /202545153
Площадь - 17 кв.м. Конечно площадь на человека получается всего около 2.5 кв.м., но в сталинские времена и не в таких стесненных условиях жили - и выживали. Да и всем находиться одновременно в домике в течение дня не надо - надо заниматься обеспечением провианта и добычей воды. А чтобы поспать - этой площади хватит, к тому же лучше всем спать в обнимку, чтобы обогревать друг друга - ведь обогрев в зимнее время - сложный вопрос.
А вот такой домик будет уже соответствовать по площади современным российским стандартам (46 кв.м. или 6.5 кв.м. на человека), но цена конечно великовата: $10895
http://www.homedepot.com/p/Best-Barns-R ... /206007242" onclick="window.open(this.href);return false;
Большой вопрос конечно утепление жилья на зиму, но думаю мексы помогут недорого обшить стены изнутри.
С точки зрения запасов воды, Аризона конечно не очень, но что есть - то есть.
Выше говорили, что от огорода мало пользы, вряд ли окупит себя. Но проф. выживальщики умудряются обеспечивать себе пропитание непосредственно именно с огорода. Конечно, это потребует много сил и регулярного контроля. Но в данной ситуации думаю стоит того. Женщине надо купить рыболовное снаряжение, капканы и малокалиберную винтовку калибра .22LR для охоты - скажем Marlin 60 за $150. Оружие/патроны дешевые, и мясо сурка будет на столе регулярно. Капканы - на койота. Тоже мясо можно есть, тут не до жира - быть бы живым. Оленя она не потянет, нужно оружие помощнее - но в принципе при удаче можно добыть и оленя из малокалиберной винтовки. Электричество - пока вообще не заморачиваться. Источники освещения - на солнечных батареях. Душ - походная кабинка с бачком, нагревающимся от солнца (около $60). Выход в интернет для связи с миром - из библиотеки. А больше и не надо,- все время будет занимать сам процесс выживания.
В общем, все это можно приобрести уже на имеющиеся поступления. Уже целое хозяйство и своя земля, не надо платить рент.
Last edited by Grand Canyon on 11 Aug 2015 03:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы невнимательно читаете тексты. В самом первом посте этой темы написано что дети от ВИЧ матерей, но сами они не являются носителями вируса. Т.е. ВИЧ к этим детям (слава богу) отношения не имеет и все Ваши дальнейшие обобщения на эту тему не более чем досужая болтовня.Зайка wrote:....
Дело в том, что дети которых усыновляли ВИЧ-инфецированные, и никто бы в России их не взял в опеку, чисто из предубеждения.
Я привела выше статью.