Возможность сделать доброе дело

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сабина
Уже с Приветом

Re: Возможность сделать доброе дело

Post by Сабина »

Komissar wrote:
Сабина wrote:Непонятно зачем разводить очередную форумную потасовку.
без меня топик бы упал ниже viewing screen, реально, умер бы топик. А для фанд-рейзинга лучше скандальная известность, чем никакой. :umnik1:
Вы - неправы. С тех пор как в этой теме развели сыр-бор всего два донейшена сделано.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

viewbelle wrote: в) если бы вы регулярно ездили в американском общественном транспорте, а не просто видели его пару раз, то периодически видели бы не просто толкотню, но и драки. Я за шесть лет в Америке драки в автобусах видела дважды и на остановках - еще дважды, причем в очень цивильных районах, не в гетто;
Я видела натуральный мордобой на выставке нефтяного оборудования в Хьюстоне - очень белые американцы. Еще до времен регистрации по интернету - очередь в первый день за бейджиком была на добрый такой час, кто-то не стерпел полез без очереди - началась заварушка. Впечатлило, должна сказать.
Зайка
Уже с Приветом

Post by Зайка »

Получается что люди которые $19,245 дали в помощь полные идиоты, а те кто сейчас дрязги устраивает такие все чистые или в шоколаде?
Да на фейсбуке и других форумах инфо есть и все помогают, только тут дебаты разводят лишь бы кровные 20 баксов не отдать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:
Komissar wrote:
Сабина wrote:Непонятно зачем разводить очередную форумную потасовку.
без меня топик бы упал ниже viewing screen, реально, умер бы топик. А для фанд-рейзинга лучше скандальная известность, чем никакой. :umnik1:
Вы - неправы. С тех пор как в этой теме развели сыр-бор всего два донейшена сделано.
лучше два, чем ноль, к тому же были сделаны закупки через амазон регистри. ИМХО, топик поднял важные и ценные соображения, как ей с детьми выживать лонг-терм.
Зайка
Уже с Приветом

Post by Зайка »

city_girl wrote:
viewbelle wrote: в) если бы вы регулярно ездили в американском общественном транспорте, а не просто видели его пару раз, то периодически видели бы не просто толкотню, но и драки. Я за шесть лет в Америке драки в автобусах видела дважды и на остановках - еще дважды, причем в очень цивильных районах, не в гетто;
Я видела натуральный мордобой на выставке нефтяного оборудования в Хьюстоне - очень белые американцы. Еще до времен регистрации по интернету - очередь в первый день за бейджиком была на добрый такой час, кто-то не стерпел полез без очереди - началась заварушка. Впечатлило, должна сказать.
Ну и что как узнать что среди них не было ВИЧ-инфицированных??? :pain1:
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Illusion wrote:
viewbelle wrote:
В Штатах за вакцину, поставленную на пару дней не вовремя по американским правилам (и вовремя по европейским), ребенка могут не взять в школу.
Честно говоря, звучит бредово. С медицинской точки зрения и с практической тоже. :pain1:
Я подумала также, и школьная медсестра со мной согласилась, но сказала, что у нее инструкция. Педиатр тоже согласился и написал бумажку, что считает возможным повторно не вакцинировать, медсестра приложила справку к делу и отстала.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Зайка wrote:Получается что люди которые $19,245 дали в помощь полные идиоты, а те кто сейчас дрязги устраивает такие все чистые или в шоколаде?
Зачем кого-то обзывать, да еще и от чужого имени? Нет, ничего подобного не получается.
Да на фейсбуке и других форумах инфо есть и все помогают, только тут дебаты разводят лишь бы кровные 20 баксов не отдать.
Дебаты разводят везде, это обычное человеческое свойство и сайд-эффект.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Зайка wrote:
city_girl wrote:
Ну и что как узнать что среди них не было ВИЧ-инфицированных??? :pain1:
это о вашем заявлении, как в Штатах все такие из себя культурные и даже в яслях носы не способны друг другу колотить.
Зайка
Уже с Приветом

Post by Зайка »

city_girl wrote:это о вашем заявлении, как в Штатах все такие из себя культурные.
А я намекаю на то что тема не об этом. Да, драки есть везде и всегда, а еще есть венерические и другие заболевания, только вот дети ни в чем не виноваты. Детей спидом заражают от мам, или от переливания крови. Вероятность того что находящиеся рядом другие дети подвергаются смертельной опасности предельно мала.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Зайка wrote:
city_girl wrote:это о вашем заявлении, как в Штатах все такие из себя культурные.
А я намекаю на то что тема не об этом. Да, драки есть везде и всегда, а еще есть венерические и другие заболевания, только вот дети ни в чем не виноваты. Детей спидом заражают от мам, или от переливания крови. Вероятность того что находящиеся рядом другие дети подвергаются смертельной опасности предельно мала.
По-моему это вы начали тему, что в Штатах дети не кусаются и коленки не бьют.
Зайка
Уже с Приветом

Post by Зайка »

city_girl wrote:
Зайка wrote:
По-моему это вы начали тему, что в Штатах дети не кусаются и коленки не бьют.
Я сказала что в школе где учатся мои дети ни разу никто никого не кусал, а если и били коленки, то кровь никаким образом другим детям попасть не могла, всегда оказывали первую медицинскую помощь взрослые.
Ну какая вероятность что именно вашего ребенка вдруг укусит носитель вич-инфекции????????
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

viewbelle wrote:
zVlad wrote: Вы вообще не поняли о чем речь. Свали все в одну кучу.
Есть конечно такие умельцы который оставляют прописку в России и оформляют, например, пенсию как будто они никуда не уехали, а сами на самом деле живут в Канаде. Есть видимо и такие что умудряются оформлять усыновление как будто они будут жить с детьми в России. Прописку показывают российскую и т.д.. А после оформления едут с детьми в США и просят помочь им Христа ради.
Вот для таких и совершенно правильно введено правило извещать о втором паспорте. Но наши герои и тут проскальзывали, у них то не было паспортов.
Какое-то вы странное мошенничество описали. Непонятно, в чем мошенность-то. Пенсию российские пенсионеры имеют право получать вне зависимости от прописки.

В данном же случае получается и вовсе мошенничество наоборот: будучи легально гражданами РФ и США, не оформили усыновленным американского гражданства и теперь не получают никаких положенных гражданам бенефитов.
Я приводил выдержки из российского законодательства (по Википедии). Усыновление зарубеж возможно только если не удается усыновить в российской семье. Иностранцы-усыновители должны платить за это большие деньги, семье россиян государство выплачивает серьезное единовременное пособие. Россияне постоянно проживающие зарубежом приравниваются к иностранным усыновителям те идут по процедуре для иностранцев.
По закону США усыновление гражданином США автоматически дает гражданство усыновленному ребенку.

В нашем случае, судя по потому что гражданством детей до сих пор занимается адвокат, Александра и ее муж не были гражданами США. Ни один из них.
Звучало не раз что эта пара усыновляла детей как Российские граждане. Во-первых это нарушение законов России, а во вторых они вместо того чтобы платить за процесс получили от правительства приличное (по меркам России) пособие и уехали в Америку - пособие предназначенное для поддержки российской семьи а не американской.

Я еще раз повторяю - это очень похоже на криминал.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Зайка wrote: Я сказала что в школе где учатся мои дети ни разу никто никого не кусал, а если и били коленки, то кровь никаким образом другим детям попасть не могла, всегда оказывали первую медицинскую помощь взрослые.

Очень рада за вашу школу. Думаю, в вашем местном ПТУ коленки бьют еще реже, в университете - почти никогда, а в доме престарелых и вовсе мягкие полы. Но ВИЧ-инфицированному ребенку отказали не в вашей школе, а в детском саду города Сальска Ростовской области.
Зайка wrote: Ну какая вероятность что именно вашего ребенка вдруг укусит носитель вич-инфекции????????
Не передергивайте. Вопрос для детского сада стоит иначе: "какова вероятность, что именно этот ВИЧ-инфицированный ребенок укусит хоть кого из одногруппников или хоть кто из одногруппников укусит именно этого ребенка". Большая вероятность.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Зайка wrote: Я сказала что в школе где учатся мои дети ни разу никто никого не кусал, а если и били коленки, то кровь никаким образом другим детям попасть не могла, всегда оказывали первую медицинскую помощь взрослые.
Ну какая вероятность что именно вашего ребенка вдруг укусит носитель вич-инфекции????????
я не очень понимаю как связаны порядки в вашей конкретной школе с вероятностью покусания моего ребенка, который уже давненько вышел из возраста "покусания"
Зайка
Уже с Приветом

Post by Зайка »

city_girl wrote:
я не очень понимаю как связаны порядки в вашей конкретной школе с вероятностью покусания моего ребенка, который уже давненько вышел из возраста "покусания"
Ну и мои дети вышли из этого возраста. :pain1:

Return to “О жизни”