Возможность сделать доброе дело

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Возможность сделать доброе дело

Post by city_girl »

арлекино wrote:
Тетя-Мотя wrote: При этом они и продаются за какие-то копейки за фунт. Местами. Если следить за распродажами.
Да, всё зависит от цен. Если в сезон кг. помидор стоит как одна шт. рассады, то надо сильно постараться, чтобы с этого куста снять больше килограмма. Оно становится выгодным после определенных масштабов и усилий, но сколько на это надо сил и времени, плюс дети. Я бы сдохла.
Я только хотела сказать, что свое хозяйство одной женщине с малыми детьми - это до первого радикулита. С шестерыми при всех удобствах и "беззаботности" временами можно временами подорваться, а уж при такой нагрузке? И я так понимаю женщина не молодуха-казачка махать вилами и топорами.
Last edited by city_girl on 11 Aug 2015 00:57, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ARARAT. wrote:Я может тоже на "старости" уеду из города(не сильно далеко, минут на 15-20) на кантри(как мы с женой и планируем) и может тоже буду держать с "огородом"...
Это совершенно другое дело. Это баловство.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

city_girl wrote:
арлекино wrote:
Тетя-Мотя wrote: При этом они и продаются за какие-то копейки за фунт. Местами. Если следить за распродажами.
Да, всё зависит от цен. Если в сезон кг. помидор стоит как одна шт. рассады, то надо сильно постараться, чтобы с этого куста снять больше килограмма. Оно становится выгодным после определенных масштабов и усилий, но сколько на это надо сил и времени, плюс дети. Я бы сдохла.
Я только хотела сказать, что свое хозяйство одной женщине с малыми детьми - это до первого радикулита. С шестерыми при всех удобствах и "беззаботности" временами можно временами подорваться, а уж при такой нагрузке?
с нормальной зарплаты алимони на 20 лет в браке в Калифорнии примерно 4,000$. Когда развод оформлят окончательно прожить можно будет в Аризоне, ну а огород чисто в воспитательных целях, не получится, ну и бог с ним.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:
ARARAT. wrote:Я может тоже на "старости" уеду из города(не сильно далеко, минут на 15-20) на кантри(как мы с женой и планируем) и может тоже буду держать с "огородом"...
Это совершенно другое дело. Это баловство.
Ну не баластво, но не для пропитания/економии, хотя лишней тоже не будет...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Easbayguy wrote:
city_girl wrote:
арлекино wrote:
Я только хотела сказать, что свое хозяйство одной женщине с малыми детьми - это до первого радикулита. С шестерыми при всех удобствах и "беззаботности" временами можно временами подорваться, а уж при такой нагрузке?
с нормальной зарплаты алимони на 20 лет в браке в Калифорнии примерно 4,000$. Когда развод оформлят окончательно прожить можно будет в Аризоне, ну а огород чисто в воспитательных целях, не получится, ну и бог с ним.
Ето все если бывший останется в US, у него будет таже зарплата и он будет платить етот алимони...
Нечего етого не гарантированно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ARARAT. wrote: Я может тоже на "старости" уеду из города(не сильно далеко, минут на 15-20) на кантри(как мы с женой и планируем) и может тоже буду держать с "огородом"...
так это будет хобби, причем не дешевое.

я посмотрел на registry - там organic chicken feed где-то $1.5/фунт. За такую цену можно на распродаже купить мешками курятину - уже разделанное филе, без перьев и костей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote:
city_girl wrote:
арлекино wrote:
разве что
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ARARAT. wrote: Ну не баластво, но не для пропитания/економии, хотя лишней тоже не будет...
Судя по фотографиям и рассказам Александры детям там действительно очень хорошо. :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Komissar wrote:
ARARAT. wrote: Я может тоже на "старости" уеду из города(не сильно далеко, минут на 15-20) на кантри(как мы с женой и планируем) и может тоже буду держать с "огородом"...
так это будет хобби, причем не дешевое.

я посмотрел на registry - там organic chicken feed где-то $1.5/фунт. За такую цену можно на распродаже купить мешками курятину - уже разделанное филе, без перьев и костей.
У нас тут недалеко знакомые(наши) тоже держат кур, все ети корма можно купить дешево оптом, куры очень неприхотливые и вы яйца не считаете.
Огород тоже при том, что уже постраше детки есть, тоже будет не целиком на маме.
Вообщем, ето один из вариантов вполне "рабочий"...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

арлекино wrote:
ARARAT. wrote: Ну не баластво, но не для пропитания/економии, хотя лишней тоже не будет...
Судя по фотографиям и рассказам Александры детям там действительно очень хорошо. :-)
Да.
:great:
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

LapkaL wrote: Она поехала в Аризону не только из-за дешевого рента. Там рядом русскоязычная семья с усыновленными детьми, которые ей помогают поднять хозяйство. Из продуктов есть яйца, есть кролики, цесарки- куры, значит есть мясо, скоро будет молоко от коз. Все считай органическое. Одежда тоже есть по ее словам, передают знакомые, зная ее ситуацию.
Извините, это утопия. Я в сельском хозяйстве спец невеликий, но недавно прошла онлайн-курс по мясной промышленности. Вот какие выводы можно сделать из самых основ того курса:

а) кустарное мясоводство - дело очень невыгодное. Даже высокотехнологичное промышленное скотоводство - индустрия с очень низкой маржой, свое они берут бешеными объемами, причем большая часть маржи идет из экспорта субпродуктов. Азиаты коровьи вымена и рубцы едят, вот им их задорого и продают, а ростбифы идут почти по себестоимости. То есть нажиться на разведении коров не получится, дешевле покупать в магазине;

б) подтверждением этому служит то, что большинство фермеров, пасущих коров, занимаются этим как хобби для списания налогов с их основной работы;

в) коровы и козы (и овцы: кого надо пасти) - куда ни шло, на этом не заработаешь, но хоть есть шансы не разориться, а куры и свиньи - совершенно невыгодное для кустаря дело. Потому что промышленное свиноводство и птицеводство осуществляется в закрытых помещениях интенсивным образом. У птицевода-кустаря себестоимость продукции намного выше, чем у крупного хозяйства.

На экзотике типа цесарок, каплунов или бизонов что-то заработать можно, потому что кому захотелось каплуна, тот заплатит десятикратную цену. Но много ли таких желающих в Аризоне? Козы обладают достоинством: они пасутся на кустарниках и очень неприхотливы. Разведение же кур - полный идиотизм, это хобби для богатых, а не способ прокормить семью.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Elka_CA wrote:
zVlad wrote: Как, где и чему они научатся когда вырастут? Парни пойдут в армию США и згинут где-нибудь на востоке, а девки?
вы знакомы со статистикой, что происходит с выпускниками российских детдомов после того как их в 18 лет вытуривают на улицу в самостоятельную жизнь, так сказать?
выпускников российских детдомов в 18 лет вытуривают в самостоятельную жизнь отнюдь не на улицу, а в собственную квартиру. Правда, ворюги в соцслужбах всякими махинациями выделенные квартиры распределяют не выпускникам детдомов, но выпускники без крыши надо головой тоже не остаются.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Тетя-Мотя wrote:Мне, кстати, тоже кажется, что "свое хозяйство" - это скорее достаточно дорогостоящее хобби, чем рациональное решение.
Требует слишком много сил, времени и денег.
Сажала я пару раз помидорчки-огурчики от нечего делать.
Даже затрат на манур не "отбила". :cry:
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Komissar wrote:Отказ от $9К/мес ЧС - страшная ошибка. Эх, если бы она пришла на форум за советом в то время...
Интересно, каковы же его доходы, что на 6 детей вышло бы $9k в месяц, при том, что на бывшую жену платится отдельно, а у него еще новая жена и трое детей. Никак топ-менеджер.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Mirandolina wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне, кстати, тоже кажется, что "свое хозяйство" - это скорее достаточно дорогостоящее хобби, чем рациональное решение.
Требует слишком много сил, времени и денег.
Сажала я пару раз помидорчки-огурчики от нечего делать.
Даже затрат на манур не "отбила". :cry:
А меня в процессе так жутко погрызли какие-то насекомые типа чиггерсов - две недели язвы не сходили! Я к этому огороду теперь даже подойти боюсь...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “О жизни”