в огороде бузина, в киеве дядька,zVlad wrote:Это в нормальной полной семье жизнь покажет, а время расставит. А здесь уже явнo ущербные начальные возможности для детей.daniel@ wrote:с голоду не умрут, но аризона - ето на выживание, я сама видела как там развозят питание для пожилых, причем чистая благотворительность без какой то штатовской поддержки, людям помагают потому жто так надо. ето не требует доказательств.zVlad wrote: Умереть с голоду в Америке конечно сложно, но вот сделать детей моральными уродами и дебилами легко. Особенно если у родителей (одного в данном случае родителя) нет денег даже на еду.
Как, где и чему они научатся когда вырастут? Парни пойдут в армию США и згинут где-нибудь на востоке, а девки?
как сложится судьба детей не надо гадать, время все расставит на свои места.
Вам тaм в Америке что вместе с видом на жительство дают таблетку веры в великую американскую мечту?
Возможность сделать доброе дело
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Возможность сделать доброе дело
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ничего хорошего.Frecken Bock wrote:+ 100! Хороший пост!Нейтрина wrote:И, главное, не потому, что я предполагала вот такие вот посты, что в российском детдоме детям лучше и что молодец экс-муж, здорово от алиментов открутился.Тетя-Мотя wrote:Ну и почему? Вот эта часть мне непонятна или... даже как-то отдает мизантропией.Нейтрина wrote:
На месте Сабины, правда, я бы и тему открывать не стала, да тут уж ничего не попишешь.
А потому, что тут уже ЦУ посыпались - мол, счас мы научим, как надо. Вот мы тут лучше знаем, и мы тут умнее.
Насчет умнее - может, и так, а может, и нет.
Насчет лучше знаем - точно нет. Но поучить, как надо - поучим.
И за каждую печеньку отчета потребуем - а так ли уж она нужна?
Но реальность переплюнула мои опасения, конечно.
Хороший пост - это в результате которого на счету прибыло.
А этот пост и подобные - нужны еще меньше, чем те, в которых вопросы задают.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну да, теперь присутствующие тут осуждающие оказывают финансовую помощь детям, делая то, от чего отец благородно отказался. Вы понимаете, что есть такие решения в жизни, после которых нельзя фарш обратно провернуть? Или сказать - ну не шмогла я, не шмогла!Экономная wrote:И одно это намного больше чем то, что сделали для детей-сирот присутствующие здесь осуждающие--вообще ничего.
-
- Уже с Приветом
То есть финансовое планирование, это жить на алимони от бывшего мужа, a child support не будет вследствие различных сложностей с усыновлением/оформлением документов/иммиграционными заморочками. После получения гражданств усыновленными детьми воспользоваться социальными программами.Komissar wrote:по слухам, у него была очень хорошая з/п, но даже если не 9К, а только 2К в месяц - это было бы фундаментально лучше, чем никакой помощи.Yellowstoner wrote:А откуда бы шли эти деньги? 9К чистыми - это какой годовой доход надо иметь, чтобы столько платить, учитывая еще налоги - и еще чтобы оставалось что-то самому мужу хоть на элементарное выживание?Komissar wrote:Отказ от $9К/мес ЧС - страшная ошибка. Эх, если бы она пришла на форум за советом в то время...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Он вроде по словам уехал обратно и потом приехал обратно с новой.Komissar wrote:Да, он мог бы (теоретически) уехать из страны или работать за кеш, но он сейчас здесь и работает за пейчек, а детям не перепадает ни копейки (зато новая пассия, наверное, шоппится день деньской в нордстромах и блумингдейлах).Yellowstoner wrote: 2К и 9К - две большие разницы. Если 9К - нужна ли человеку эта американская мечта? Едет обратно в РФ, и никаких 9К никому не светит. Да и если он остается в США - можно ли заставить человека работать? Вот он скажем устает и решает бросить все...
Я не понимаю, почему Александра(так вроде ее зовут) не может подать на аппеляцию по чаилд саппорт(хотя бы в связи с угрозами и запугиваниями при отказе в первый раз), ето-же просто колондайк для лоеров и судей здесь...
Блин, чем больше узнаю, тем больше мне кажется что тут что-то не чисто с обоих сторон или ... ладно не буду говорить.
-
- Уже с Приветом
Прикольно, как одни и те же приветвки могут быть и благородной матерью с детьми оставленными козлами мужьями, а потом превратиться в новую пассию если повезет!Komissar wrote:Да, он мог бы (теоретически) уехать из страны или работать за кеш, но он сейчас здесь и работает за пейчек, а детям не перепадает ни копейки (зато новая пассия, наверное, шоппится день деньской в нордстромах и блумингдейлах).Yellowstoner wrote: 2К и 9К - две большие разницы. Если 9К - нужна ли человеку эта американская мечта? Едет обратно в РФ, и никаких 9К никому не светит. Да и если он остается в США - можно ли заставить человека работать? Вот он скажем устает и решает бросить все...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Эту сумму определил суд, исходя из предоставленных документах о его доходах. Значит имел.Yellowstoner wrote: А откуда бы шли эти деньги? 9К чистыми - это какой годовой доход надо иметь, чтобы столько платить, учитывая еще налоги - и еще чтобы оставалось что-то самому мужу хоть на элементарное выживание?
-
- Уже с Приветом
В жизни всегда есть комбинация Alt+F4: пустить пулю в висок или выпить цианида.арлекино wrote: Вы понимаете, что есть такие решения в жизни, после которых нельзя фарш обратно провернуть? Или сказать - ну не шмогла я, не шмогла!
-
- Уже с Приветом
да он и собирался уежать, когда была вероятность 9К, потому как не смог бы потянуть. сейчас как я понимаю разоворы о том что свалить из страны и оставить детей вообше без копейки речи нет уже.Komissar wrote:Да, он мог бы (теоретически) уехать из страны или работать за кеш, но он сейчас здесь и работает за пейчек, а детям не перепадает ни копейки (зато новая пассия, наверное, шоппится день деньской в нордстромах и блумингдейлах).Yellowstoner wrote: 2К и 9К - две большие разницы. Если 9К - нужна ли человеку эта американская мечта? Едет обратно в РФ, и никаких 9К никому не светит. Да и если он остается в США - можно ли заставить человека работать? Вот он скажем устает и решает бросить все...
детям перепадает через алимони, на которые в Аризоне можно боль-менее сушествовать.
-
- Уже с Приветом
Обычно сначала думают, а потом делают.Yellowstoner wrote:В жизни всегда есть комбинация Alt+F4: пустить пулю в висок или выпить цианида.арлекино wrote: Вы понимаете, что есть такие решения в жизни, после которых нельзя фарш обратно провернуть? Или сказать - ну не шмогла я, не шмогла!
-
- Уже с Приветом
Ну и хорошо, по крайней мере не полная безнадега.Elka_CA wrote: да он и собирался уежать, когда была вероятность 9К, потому как не смог бы потянуть. сейчас как я понимаю разоворы о том что свалить из страны и оставить детей вообше без копейки речи нет уже.
детям перепадает через алимони, на которые в Аризоне можно боль-менее сушествовать.
А если бы уехал, то без алиментов им бы было вдвойне хуже.
В этой ситуации я бы не стал его выставлять в роли монстра: помогает по возможности. А другие варианты были запредельными, что скорее всего вынуждало бы его совсем уехать - и тогда финансирование мега-проекта вообще бы полностью закончилось.
-
- Уже с Приветом
Как я говорил - полной картины мы никогда не узнаем.арлекино wrote: Обычно сначала думают, а потом делают.
Если все было как преподносится по женской версии - он конечно же поступил очень безответственно.
Но я не исключаю, что есть совершенно другая версия.
-
- Уже с Приветом
да именно так, я не считаю его монстром, кстати, человек слаб.Yellowstoner wrote:Ну и хорошо, по крайней мере не полная безнадега.Elka_CA wrote: да он и собирался уежать, когда была вероятность 9К, потому как не смог бы потянуть. сейчас как я понимаю разоворы о том что свалить из страны и оставить детей вообше без копейки речи нет уже.
А если бы уехал, то без алиментов им бы было вдвойне хуже.
В этой ситуации я бы не стал его выставлять в роли монстра: помогает по возможности. А другие варианты были запредельными, что скорее всего вынуждало бы его совсем уехать - и тогда финансирование мега-проекта вообще бы полностью закончилось.
те кто ратует за восстановление [child support] по полной программе, забывают, что если сторона, платяшая деньги, является по закону полноправным отцом, а не просто банкоматом, со всеми вытекаюшими правами. Нужна ли всся эта нервотрепка с кастоди детям, которые будурт обязаны навешать "отца", которому они не нужны, очень сомневаюсь. они уже и так травмированы этими разборками. старшим девочкам 8 лет, прекрасно все понимают.
-
- Уже с Приветом
AFAIK на пересмотр child support можно подать в любой момент хоть до 18-летия. Так что ему может все еще предстоит. Если конечно бывшая жена соберется с мыслями.Easbayguy wrote:То есть финансовое планирование, это жить на алимони от бывшего мужа, a child support не будет вследствие различных сложностей с усыновлением/оформлением документов/иммиграционными заморочками. После получения гражданств усыновленными детьми воспользоваться социальными программами.Komissar wrote:по слухам, у него была очень хорошая з/п, но даже если не 9К, а только 2К в месяц - это было бы фундаментально лучше, чем никакой помощи.Yellowstoner wrote:А откуда бы шли эти деньги? 9К чистыми - это какой годовой доход надо иметь, чтобы столько платить, учитывая еще налоги - и еще чтобы оставалось что-то самому мужу хоть на элементарное выживание?Komissar wrote:Отказ от $9К/мес ЧС - страшная ошибка. Эх, если бы она пришла на форум за советом в то время...
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Это все понимают. Это даже био родители этих шестерых детей понимают. Но тем не менее делают. Ну ..это жизнь и все бывает. Короче, это только по сравнению с Александрой он большая скотина, по сравнению с рядовым обывателем--not so much.арлекино wrote:Ну да, теперь присутствующие тут осуждающие оказывают финансовую помощь детям, делая то, от чего отец благородно отказался. Вы понимаете, что есть такие решения в жизни, после которых нельзя фарш обратно провернуть? Или сказать - ну не шмогла я, не шмогла!Экономная wrote:И одно это намного больше чем то, что сделали для детей-сирот присутствующие здесь осуждающие--вообще ничего.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
он совершил безответственный поступок, подтолкнув александру к усыновлению 4-х, когда она хотела только еше одну девочку взять, мальчиков ему захотелось..Yellowstoner wrote:Как я говорил - полной картины мы никогда не узнаем.арлекино wrote: Обычно сначала думают, а потом делают.
Если все было как преподносится по женской версии - он конечно же поступил очень безответственно.
-
- Уже с Приветом
Усыновленные дети случайно не заводятся. Аргумент - презерватив проколола она меня обманула - тут не прокатит. Всё остальное лирика. Детей надо кормить, одевать, лечить и учить.Yellowstoner wrote: Но я не исключаю, что есть совершенно другая версия.
-
- Уже с Приветом
Если это на самом деле было именно его желание, то тогда это действительно очень безответственно.Elka_CA wrote:он совершил безответственный поступок, подтолкнув александру к усыновлению 4-х, когда она хотела только еше одну девочку взять, мальчиков ему захотелось..Yellowstoner wrote:Как я говорил - полной картины мы никогда не узнаем.арлекино wrote: Обычно сначала думают, а потом делают.
Это не в игрушки поиграться на время.
-
- Уже с Приветом
А толку-то? Если и имел, то иметь тут же перестанет. Ну не хочет/не может человек столько платить - и наверняка найдет возможность просто перестать зарабатывать. На "кэш" перейдет, уйдет в партизаны, да мало ли...арлекино wrote:Эту сумму определил суд, исходя из предоставленных документах о его доходах. Значит имел.Yellowstoner wrote: А откуда бы шли эти деньги? 9К чистыми - это какой годовой доход надо иметь, чтобы столько платить, учитывая еще налоги - и еще чтобы оставалось что-то самому мужу хоть на элементарное выживание?
-
- Уже с Приветом
Рядовые обыватели обычно рассчитывают свои силы и финансы, когда думают о детях. Нет ничего героического в том, что бы привезти 6-х детей, а потом их бросить.Экономная wrote: по сравнению с рядовым обывателем--not so much.
-
- Уже с Приветом
Все равно разговор же не о том, чтобы его "наказать". А о том, как теперь выпутываться.арлекино wrote:Рядовые обыватели обычно рассчитывают свои силы и финансы, когда думают о детях. Нет ничего героического в том, что бы привезти 6-х детей, а потом их бросить.Экономная wrote: по сравнению с рядовым обывателем--not so much.
-
- Уже с Приветом
Меня, честно признаться, амазоновский список поразил. Я понимаю, что тема "не учите меня жить, лучше помогите материально", но, по-моему, тут "сеть" была бы намного важнее "рыбы". Если речь про "выживание", ресурсы помогателей нужно было бы использовать как-то толковее что ли... Александра взвалила на себя очень тяжелую и ответственную ношу. Теперь ей особенно нужны практичность и расчет, чтобы в таких условиях поднять детей. Butt balm за $7 это, простите, роскошь при текущем положении вещей. Как и многие другие вещи из списка. Сколько обычной гречки можно купить за цену той пачки из registry? Сочувствие-сочувствием, разовая помощь-разовой помощью, но "холодные головы" тут дело говорят-поиск ресурсов и идеи экономически оправданных покупок помогли бы этой семье не меньше. Если Александра, конечно, открыта к такому brainstorming.daniel@ wrote: александре не помешало бы создать список в какой нибудь коске или другом ограмадном пищевике-вещивеке потому что ее вариант выживания будет по типу русской деревни где закупают мешок муки, мешок сахара, картошки И самого необходимого для домашней готовки. если кто то очень переживает о безглютеновой диете, то вместа мешка пшеницы закупают мешок рисовой муки. никакими Danish cookies русская деревеня не выживет И хорошо бы ето понять.кстати там же в аризоне я познакомилась с многодетной семьей, так И готовят И хлеб пекут И хозяйство имеют...
-
- Уже с Приветом
все таки не хватает "начальника транспортного цеха".
-
- Уже с Приветом
Да, всегда лучше договариваться полюбовно, но не стоит его при этом оправдывать.Тетя-Мотя wrote: А толку-то? Если и имел, то иметь тут же перестанет. Ну не хочет/не может человек столько платить - и наверняка найдет возможность просто перестать зарабатывать. На "кэш" перейдет, уйдет в партизаны, да мало ли...
-
- Уже с Приветом
А что случится при наличии пресловутого начальника? Дети перестанут есть, пользоваться одеждой, им будет не нужно жилье?Komissar wrote:все таки не хватает "начальника транспортного цеха".
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.