Чушь. Это нельзя сделать.... Если это правда, то это значит, что нужна помощь и серьезная, и fundraising не на первом месте.Гюльбешекер wrote: Где-то выше был пост, что он смог официально отказаться от усыновления в России, поскольку усыновляли там, а у него два гражданства, я это имела в виду.
Возможность сделать доброе дело
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Возможность сделать доброе дело
-
- Уже с Приветом
+1.Komissar wrote:Отказ от $9К/мес ЧС - страшная ошибка. Эх, если бы она пришла на форум за советом в то время...
-
- Уже с Приветом
Ну так, а что мешает «заслушать начальника транспортного цеха»?Yellowstoner wrote:Истина всегда посередине. Какова была реальная ситуация, никто не узнает. Понятно, здесь тетеньки рулят и их точка зрения. А его показания возможно будут прямо противоположными. Конечно, его действия в том виде как вырисовывается в теме, весьма безответственны. Но возможно он был просто жертвой обстоятельств. Я больше верю в то, что он долгое время выполнял роль безропотного содержателя всего этого мега-проекта. А потом накипело - и пошло как снежный ком. Все же он молодец что грамотно ушел от child support и алиментовAlienCreature wrote: Ну вот откуда берутся такие мудаки? Очень хочется надеяться что карма сделает свое черное дело и его новая пассия окажется не менее "чистоплотной"
Он здесь тоже зарегистрирован. Может быть даже сейчас читает. Задайте ему свои вопросы в личку, в конце концов.
Но как-то не вяжется «роль безропотного содержателя всего этого мега-проекта» с его просьбой вместе с новой девочкой привезти еще и мальчиков (не мальчика, а именно мальчиков, больше чем одного мальчика до кучи к новой девочке).
Причем, об этом рассказывалось не сейчас, а в процессе усыновления, когда еще ничто не предвещало развода.
-
- Уже с Приветом
А откуда бы шли эти деньги? 9К чистыми - это какой годовой доход надо иметь, чтобы столько платить, учитывая еще налоги - и еще чтобы оставалось что-то самому мужу хоть на элементарное выживание?Komissar wrote:Отказ от $9К/мес ЧС - страшная ошибка. Эх, если бы она пришла на форум за советом в то время...
-
- Уже с Приветом
Все правильно, не котята и ответственность. Но иногда люди ломаются. И я лично такого человека никогда не осужу. Благодаря ему шестеро детей выехали из детдома и получили шанс на лучшую жизнь. И одно это намного больше чем то, что сделали для детей-сирот присутствующие здесь осуждающие--вообще ничего.арлекино wrote:Что значит чужие? Он что в коме был, когда детей усыновляли? Без его согласия, участия и финансирования ничего бы не получилось. А теперь дети чужие и виноватых нет? Это котята, поиграл и бросил?Экономная wrote: А что ахренеть? Мужик после развода не хочет заботится о чужих детях? What else is new?
Я его тоже прекрасно понимаю. Нет здесь виноватых. Как говорят мои дети: It was an accident.
Да, он виноват. Думать надо, принимая такие решения. Усыновил детей - будь добр их содержать, хотя бы.
Кстати, по словам Александры, около 3К alimony периодически но нерегулярно таки падает.
Last edited by Экономная on 10 Aug 2015 22:02, edited 1 time in total.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
александре не помешало бы создать список в какой нибудь коске или другом ограмадном пищевике-вещивеке потому что ее вариант выживания будет по типу русской деревни где закупают мешок муки, мешок сахара, картошки И самого необходимого для домашней готовки. если кто то очень переживает о безглютеновой диете, то вместа мешка пшеницы закупают мешок рисовой муки. никакими Danish cookies русская деревеня не выживет И хорошо бы ето понять.кстати там же в аризоне я познакомилась с многодетной семьей, так И готовят И хлеб пекут И хозяйство имеют...bulochka wrote:Насколько я понимаю, она планирует довольно много продуктов растить самостоятельно (отсюда в списке семена альфальфы и корм для кур).daniel@ wrote:я не думаю что вы поняли о чем я говорила, понимаете... мы все на стороне етой женщины, все желаем ей, причем искренне, справиться с проблемами. но не надо воспринимать пожелание как не желание ей помочь. с практической точки зрения, ей нужен не дорогой стандартный набор для прокормить... по моим понятиям алфа спроут за $10, например, в такой набор не входит... там много такого что говорит о некотором непонимании ситуации, и ето еще ничего, но если считать ето ее прагматикой, то извините, никаких денег не хватит. наверно лишне обЬьяснять что я не говорю такие вещи от фанаря, исключительно жизненный опыт, как всегдаГюльбешекер wrote:Думаю ей обязательно дадут помощь на детей, но пока суть да дело, ей элементарно нужно самое необходимое. И да, если каждый зайдет на её реджистри на амазон и купит по комплекту памперсов, то уже одной головной болью у Александры будет меньше. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации, в чужой стране, без супруга и с маленькими детьми. Не стоит обсуждать детали, а нужно просто помочь, если есть возможность.daniel@ wrote:я не хочу касаться мотивов усыновления, но посмотрев ее регистры на амазоне, подумаслось что полковник был прав советуя соц программы в аризоне, хотя социалка там и хреновая. ей действительно нужна помощь .. даже елементарно разобраться с продуктами питания... на уровне что можно себе позволить и чо будет лишним
Александру попросили создать список на Амазоне, чтобы у людей была возможность купить нужные припасы напрямую, если они по какой-то причине не хотят просто пересылать деньги. Если бы не вопрос удобства для дарителей, то те же продукты наверняка покупались бы ею в других магазинах и по другим ценам.
Фудстемпы и прочие бенефиты она наверняка оформит, когда будут все необходимые для этого документы, но это все требует времени и делается не мгновенно.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
по слухам, у него была очень хорошая з/п, но даже если не 9К, а только 2К в месяц - это было бы фундаментально лучше, чем никакой помощи.Yellowstoner wrote:А откуда бы шли эти деньги? 9К чистыми - это какой годовой доход надо иметь, чтобы столько платить, учитывая еще налоги - и еще чтобы оставалось что-то самому мужу хоть на элементарное выживание?Komissar wrote:Отказ от $9К/мес ЧС - страшная ошибка. Эх, если бы она пришла на форум за советом в то время...
-
- Уже с Приветом
Простите а разве это не остветственность женщины, противостоять всяким шантажам и пугалкам и защищать интересы детей?AlienCreature wrote: Он не "обошел закон" а элементарно запугал и шантажировал женщину у которой не хватило силы воли to call his bluff и денег нанять зубастого адвоката который бы объяснил ему где его место. Порядочный человек в такой ситуации договорился бы полюбовно на разумный child support.
-
- Уже с Приветом
2К и 9К - две большие разницы. Если 9К - нужна ли человеку эта американская мечта? Едет обратно в РФ, и никаких 9К никому не светит. Да и если он остается в США - можно ли заставить человека работать? Вот он скажем устает и решает бросить все...Komissar wrote:по слухам, у него была очень хорошая з/п, но даже если не 9К, а только 2К в месяц - это было бы фундаментально лучше, чем никакой помощи.Yellowstoner wrote:А откуда бы шли эти деньги? 9К чистыми - это какой годовой доход надо иметь, чтобы столько платить, учитывая еще налоги - и еще чтобы оставалось что-то самому мужу хоть на элементарное выживание?Komissar wrote:Отказ от $9К/мес ЧС - страшная ошибка. Эх, если бы она пришла на форум за советом в то время...
-
- Уже с Приветом
Да, он мог бы (теоретически) уехать из страны или работать за кеш, но он сейчас здесь и работает за пейчек, а детям не перепадает ни копейки (зато новая пассия, наверное, шоппится день деньской в нордстромах и блумингдейлах).Yellowstoner wrote: 2К и 9К - две большие разницы. Если 9К - нужна ли человеку эта американская мечта? Едет обратно в РФ, и никаких 9К никому не светит. Да и если он остается в США - можно ли заставить человека работать? Вот он скажем устает и решает бросить все...
-
- Уже с Приветом
в огороде бузина, в киеве дядька,zVlad wrote:Это в нормальной полной семье жизнь покажет, а время расставит. А здесь уже явнo ущербные начальные возможности для детей.daniel@ wrote:с голоду не умрут, но аризона - ето на выживание, я сама видела как там развозят питание для пожилых, причем чистая благотворительность без какой то штатовской поддержки, людям помагают потому жто так надо. ето не требует доказательств.zVlad wrote: Умереть с голоду в Америке конечно сложно, но вот сделать детей моральными уродами и дебилами легко. Особенно если у родителей (одного в данном случае родителя) нет денег даже на еду.
Как, где и чему они научатся когда вырастут? Парни пойдут в армию США и згинут где-нибудь на востоке, а девки?
как сложится судьба детей не надо гадать, время все расставит на свои места.
Вам тaм в Америке что вместе с видом на жительство дают таблетку веры в великую американскую мечту?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ничего хорошего.Frecken Bock wrote:+ 100! Хороший пост!Нейтрина wrote:И, главное, не потому, что я предполагала вот такие вот посты, что в российском детдоме детям лучше и что молодец экс-муж, здорово от алиментов открутился.Тетя-Мотя wrote:Ну и почему? Вот эта часть мне непонятна или... даже как-то отдает мизантропией.Нейтрина wrote:
На месте Сабины, правда, я бы и тему открывать не стала, да тут уж ничего не попишешь.
А потому, что тут уже ЦУ посыпались - мол, счас мы научим, как надо. Вот мы тут лучше знаем, и мы тут умнее.
Насчет умнее - может, и так, а может, и нет.
Насчет лучше знаем - точно нет. Но поучить, как надо - поучим.
И за каждую печеньку отчета потребуем - а так ли уж она нужна?
Но реальность переплюнула мои опасения, конечно.
Хороший пост - это в результате которого на счету прибыло.
А этот пост и подобные - нужны еще меньше, чем те, в которых вопросы задают.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну да, теперь присутствующие тут осуждающие оказывают финансовую помощь детям, делая то, от чего отец благородно отказался. Вы понимаете, что есть такие решения в жизни, после которых нельзя фарш обратно провернуть? Или сказать - ну не шмогла я, не шмогла!Экономная wrote:И одно это намного больше чем то, что сделали для детей-сирот присутствующие здесь осуждающие--вообще ничего.
-
- Уже с Приветом
То есть финансовое планирование, это жить на алимони от бывшего мужа, a child support не будет вследствие различных сложностей с усыновлением/оформлением документов/иммиграционными заморочками. После получения гражданств усыновленными детьми воспользоваться социальными программами.Komissar wrote:по слухам, у него была очень хорошая з/п, но даже если не 9К, а только 2К в месяц - это было бы фундаментально лучше, чем никакой помощи.Yellowstoner wrote:А откуда бы шли эти деньги? 9К чистыми - это какой годовой доход надо иметь, чтобы столько платить, учитывая еще налоги - и еще чтобы оставалось что-то самому мужу хоть на элементарное выживание?Komissar wrote:Отказ от $9К/мес ЧС - страшная ошибка. Эх, если бы она пришла на форум за советом в то время...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Он вроде по словам уехал обратно и потом приехал обратно с новой.Komissar wrote:Да, он мог бы (теоретически) уехать из страны или работать за кеш, но он сейчас здесь и работает за пейчек, а детям не перепадает ни копейки (зато новая пассия, наверное, шоппится день деньской в нордстромах и блумингдейлах).Yellowstoner wrote: 2К и 9К - две большие разницы. Если 9К - нужна ли человеку эта американская мечта? Едет обратно в РФ, и никаких 9К никому не светит. Да и если он остается в США - можно ли заставить человека работать? Вот он скажем устает и решает бросить все...
Я не понимаю, почему Александра(так вроде ее зовут) не может подать на аппеляцию по чаилд саппорт(хотя бы в связи с угрозами и запугиваниями при отказе в первый раз), ето-же просто колондайк для лоеров и судей здесь...
Блин, чем больше узнаю, тем больше мне кажется что тут что-то не чисто с обоих сторон или ... ладно не буду говорить.