Посоветуйте пистолет для recreational Target shooting and Home defense

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте пистолет для recreational Target shooting and Home defense

Post by brrdrr »

Каких только страстей тут не начитаешься про то как пальчики давят. Пистолет — это не обувь, по размеру не купишь. Покрутите его в руке, она сама найдёт идеальное положение. А вообще надо думать о том, как попадать из пистолета, а не как он удобно лежит в руке. Стрелять нужно уметь из всего.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Алхимик wrote:
MYXOMOPP wrote:
Алхимик wrote: Глок мне бьет по уаказательному пальцу,
8О 8О
Как это?
А хрен его знает, товарищ майор -- собака след не берет.
Glok 22 Gen 3. Именно предохранительной фигнюшкой спускового крючка, как я думаю. А может пальцы такие. Сижу вот, смотрю на мозоль на указательном пальце от спускового крючка M&P 9 после 200 выстрелов.
М&П в моих руках сидит лучше, надо заметить. На результат, правда, это не влияет.
Так "бьёт" или натирает?
Про МиП ничего сказать не могу по причине неосведомленности...
Про "натирание" пальца Г26 (и может быть даже и Г19) я слышал... У них спусковой крючок, помимо не очень гладкой "предохранительной фигнюшки", еще и сам покрыт зачем-то вертикальными нарезками..
Вариантов борьбы с этим явлением несколько...
а) самый простой - перейти на использование Г17го - у него хоть "предохранительная фигнюшка" и выпирает, но остальное тело крючка гладкое..
б) переставить спусковой крючек от Г17го
в) Вообще заменить глоковский спусковой крючек на какой-нибудь Fulcrum trigger kit для Глоков (дороговат, правда, сволочь... Где-то около половины самого Глока стоит... Да и ресет он сильно уменьшает.. Для спорта это вероятно хорошо, но для использования "в быту" не так безопасно)..
г) Аккуратно сточить ребристость спускового крючка шкуркой.. "Предохранительную фигнюшку" тоже, говорят, можно _очень аккуратно_ подточить, чтобы при полном "надавливании" она была заподлицо с поверхостью крючка...
д) Наклеить на "стрелятельную" подушечку пальца пластырь или (более модно) купить для стрельбы перчатку для гольфа (они, говорят, довольно тонкие)..

Я, по случаю, провел "следственный эксперимент"... Пошел к себе в овраг и отстрелял только что 6х12 и 2х10 из Г26... Не 200 конечно, но сопоставимо... Действительно, на пальце появилось небольшое покраснение... У меня, правда, последние фаланги указательного и среднего палецев на правой руке довольно толстокожи из-за другого моего увлечения... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Спасибо за советы, но я просто покупаю себе другие пистолеты.
/nsrs
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

brrdrr wrote:Каких только страстей тут не начитаешься про то как пальчики давят. Пистолет — это не обувь, по размеру не купишь. Покрутите его в руке, она сама найдёт идеальное положение. А вообще надо думать о том, как попадать из пистолета, а не как он удобно лежит в руке. Стрелять нужно уметь из всего.
Вы уже научились стрелять из Макарова? Или из 1911?
/nsrs
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Алхимик wrote:
brrdrr wrote:Каких только страстей тут не начитаешься про то как пальчики давят. Пистолет — это не обувь, по размеру не купишь. Покрутите его в руке, она сама найдёт идеальное положение. А вообще надо думать о том, как попадать из пистолета, а не как он удобно лежит в руке. Стрелять нужно уметь из всего.
Вы уже научились стрелять из Макарова? Или из 1911?
Я уже давно научился не только стрелять, но и попадать. 8)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Завидую.
/nsrs
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

А чего завидовать-то? Нужно брать и стрелять. Конечно без хороших глаз хорошей стрельбы не будет. Я вон морковку ем каждый день только ради этого.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

brrdrr wrote:А чего завидовать-то? Нужно брать и стрелять. Конечно без хороших глаз хорошей стрельбы не будет. Я вон морковку ем каждый день только ради этого.

:lol: :lol: :lol:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Алхимик wrote:Спасибо за советы, но я просто покупаю себе другие пистолеты.
Тоже выход... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

MYXOMOPP wrote:
Yellowstoner wrote:В ближайшие дни собираюсь брать Glock 17 для целей, обозначенных в теме.
Верной дорогой идете! (с) :great:
Что-то большой разброс по ценам. У самого крупного местного дилера дилеров цена на сайте $500, но в реальных магазинах в последнее время нет.

А в другом магазине за Glock 17 хотят $630 (Gen. 3) и $690 (Gen 4).
А этот "другой магазин" не Гандер часом? $690 за Ген 4 - это сущий грабеж, с моей точки зрения.. Если только что-то не изменилось кардинально за последние пару-тройку недель...
В нашем сельпо Ген4 лежит за $539 (За исключением нового "модного" серого цвета - этот продают за $579)
Ген 3 без "примочек" лежит за $499.. С "ночным" прицелом - за $529...
В Вашей ситуации, я бы наверно купил он-лайн и заплатил бы Вашему местному сельпо за оформление.. Как правило, чем меньше магазин, тем меньше берут за оформление... В моем сельпо берут 25 ам. рублей за оформление... В соседнем магазине покрупнее - 50.
Тот магазин с завышенной ценой называется Bass Pro Shop. В целом на оружие на мой взгляд у них норм. цены, но вот Glock заметно дороже.
Насчет онлайна подумаю, но может завтра все-таки 19-й в оффлайне возьму. С внешней резьбой он выглядит более стильно, плюс будет задел на будущее :)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

brrdrr wrote:А чего завидовать-то? Нужно брать и стрелять. Конечно без хороших глаз хорошей стрельбы не будет. Я вон морковку ем каждый день только ради этого.
Тяжела жизнь хорошего стрелка.
/nsrs
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Беру Glock 17 Gen 3.
Был снова у всего того же 1-го дилера (Academy).
Оказалось,17-я модель у них лежала просто в сейфе, а не на витрине.
Цена такая же как на сайте, $499. Есть Gen 4, то ли на $30, то ли на $60 дороже.
Но разницы для себя в пользу Gen 4 я как-то не заметил.

Сравнил с обычным Glock 19, то ли Gen 3 то ли Gen 4, уже забыл. Последний выглядит как-то менее солидно в сравнении с 17-м, и в руке как ни странно лежит немного хуже для меня.
В общем, 17-й мне больше пришелся по душе. Не хочу компромиссов.

Хотя был немалый соблазн взять 19-й с внешней резьбой. Он стоит $600. Видимо, как сказал предыдущий оратор, вряд ли я остановлюсь на одном Глоке, и скорее всего в будущем возьму 19-й с резьбой тоже.

К сожалению, сегодня пока вышел с пустыми руками. Надо ждать ответа из ФБР. В прошлый раз время ожидания было менее суток.

Return to “Об оружии”