Посоветуйте пистолет для recreational Target shooting and Home defense

AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте пистолет для recreational Target shooting and Home defense

Post by AlexTheBlack »

apex wrote:
MYXOMOPP wrote:
Kirpidonych wrote:
brrdrr wrote:
MYXOMOPP wrote:Одним Глоком, почему-то, не получается обойтись... :(
Если бы меня «заставили» оставить только один пистолет, то мой выбор был бы Глок 19.
:fr:
+2
ЗЫ: "зеленый"... :mrgreen:
Ми ту.
Это мой выбор для защиты дома, с тритиевым прицелом. Буквально в те выходные жене что-то померещилось, так я с этим самым Глоком весь дом облазил, от подвала до чердака.
У глока странный спусковой крючок, после ПМ будем наверное непривычно?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

AlexTheBlack wrote: У глока странный спусковой крючок, после ПМ будем наверное непривычно?
Призрак пистолета Макарова ещё будоражит чьи-то души? :D
Сколько я из него в армии стрелял, а вот напрочь не помню какой у него спусковой крючок.
Тем более, если человек не стрелял более 5 лет, то нужно заново учиться стрелять.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

brrdrr wrote:
AlexTheBlack wrote: У глока странный спусковой крючок, после ПМ будем наверное непривычно?
Призрак пистолета Макарова ещё будоражит чьи-то души? :D
Сколько я из него в армии стрелял, а вот напрочь не помню какой у него спусковой крючок.
Тем более, если человек не стрелял более 5 лет, то нужно заново учиться стрелять.
Меня просто смущает предохранитель на спусковом крючке глока:-) Никогда из такого не стрелял...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

brrdrr wrote:Призрак пистолета Макарова ещё будоражит чьи-то души?
Ага -- души тех, кто из него никогда не стрелял.
/nsrs
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

В ближайшие дни собираюсь брать Glock 17 для целей, обозначенных в теме.
Что-то большой разброс по ценам. У самого крупного местного дилера дилеров цена на сайте $500, но в реальных магазинах в последнее время нет.

А в другом магазине за Glock 17 хотят $630 (Gen. 3) и $690 (Gen 4).

Но где-то за $550 в 1-м магазине есть 19-я модель с резьбой под глушитель, которая мне раньше что-то не встречалась.

Image

Glock 19 меня не привлекает меньшей емкостью магазина, но вот резьба заинтересовала.

Может стоит взять Glock 19 с резьбой? Но тогда надо сразу глушитель к нему покупать, иначе смысла в пистолете с внешней резьбой нет. А глушитель будет стоить около $900 с учетом налога с продажи и фед. налога. И вопрос - насколько хорошо пистолет будет работать в паре с глушителем? У кого есть опыт? Не будет ли проблем с автоматикой, много ли надо колдовать с боеприпасами? Вообще нормальные патроны 9mm Luger сверхзвуковые. По идее, можно достать и околозвуковые патроны (330-340 м/с). Но я читал, что даже для слабенького ПМ под глушитель дополнительно уменьшают заряд патронов. А начальная скорость пули у ПМ и так дозвуковая (310-320 м/с).

В общем думаю, стоит ли заморачиваться с резьбой, или брать обычную 17-ю модель?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Алхимик wrote:
brrdrr wrote:Призрак пистолета Макарова ещё будоражит чьи-то души?
Ага -- души тех, кто из него никогда не стрелял.
Я стрелял из ПМ- сложно из него попадать .
Глок заинтриговал- такой полимерный..прям хай тек. Тока спусковой крючок странный.Удобно стрелять из Глока?
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

AlexTheBlack wrote:Глок заинтриговал- такой полимерный..прям хай тек. Тока спусковой крючок странный.Удобно стрелять из Глока?
мало с чем могу сравнивать - но мне очень легко, просто, и приятно
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Kirpidonych wrote:
AlexTheBlack wrote:Глок заинтриговал- такой полимерный..прям хай тек. Тока спусковой крючок странный.Удобно стрелять из Глока?
Приятно слышать, надо будет сходить в тир. попробовать...спасибо за инфу!
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

AlexTheBlack wrote: Я стрелял из ПМ- сложно из него попадать .
Глок заинтриговал- такой полимерный..прям хай тек. Тока спусковой крючок странный.Удобно стрелять из Глока?
Из ПМ попадать не сложнее, чем из любого другого пистолета схожих размеров.
Глок мне бьет по уаказательному пальцу, да и в руках лежит так-себе. Но попадаю.
/nsrs
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Алхимик wrote:
Глок мне бьет по уаказательному пальцу, да и в руках лежит так-себе. Но попадаю.
Возможно, я стрелять не умею, но ПМ мне совсем не понравился.. надо будет освежить старое впечатление.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Как написали выше - ПМ стреляет не хуже других того же размера. У меня он попадает нормально. Но конечно из него так быстро как из чизета не постреляешь. В основном из-за спуска и прицелов.
Лучше водки — хуже нет! ©
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Алхимик wrote:
Глок мне бьет по уаказательному пальцу,
8O 8O
Как это?

Мне, я помню, 4е поколение 26го Глока с 10-ти зарядным магазином своими "колючками" на рукоятке "покусывало" мизинец на основной руке, пока я не приноровился его (мизинец) сворачивать под магазин... С 43м, 17м, 19м, и тем же 26м с 12ти зарядным магазином таких проблем не было..

Макарова я плохо помню; единственное, что врезалось в память - он меня когда-то довольно больно (до ссадины) слайдом "укусил"
да и в руках лежит так-себе.
Не знаю.. Может у меня руки какие-то не такие.. Очень удобно лежит...
Пробовал как-то XD-S & XD-M (очень все нахваливали) - "хват" не понравился...
Мне, правда, больше Глока (с точки зрения удобности рукоятки) только Наган нравится... :oops:
Но попадаю.
А куда ж Вы денетесь? :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Kirpidonych wrote:
+1
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Yellowstoner wrote:В ближайшие дни собираюсь брать Glock 17 для целей, обозначенных в теме.
Верной дорогой идете! (с) :great:
Что-то большой разброс по ценам. У самого крупного местного дилера дилеров цена на сайте $500, но в реальных магазинах в последнее время нет.

А в другом магазине за Glock 17 хотят $630 (Gen. 3) и $690 (Gen 4).
А этот "другой магазин" не Гандер часом? $690 за Ген 4 - это сущий грабеж, с моей точки зрения.. Если только что-то не изменилось кардинально за последние пару-тройку недель...
В нашем сельпо Ген4 лежит за $539 (За исключением нового "модного" серого цвета - этот продают за $579)
Ген 3 без "примочек" лежит за $499.. С "ночным" прицелом - за $529...
В Вашей ситуации, я бы наверно купил он-лайн и заплатил бы Вашему местному сельпо за оформление.. Как правило, чем меньше магазин, тем меньше берут за оформление... В моем сельпо берут 25 ам. рублей за оформление... В соседнем магазине покрупнее - 50.
Но где-то за $550 в 1-м магазине есть 19-я модель с резьбой под глушитель, которая мне раньше что-то не встречалась.

Glock 19 меня не привлекает меньшей емкостью магазина, но вот резьба заинтересовала.
Если Вы не собираетесь больше одного Глока покупать [Гомерический смех :mrgreen: ], то 19й может оказаться универсальнее... Его чуть проще носить (чем 17й), а магазины, кроме "родных", от 17го в него вполне себе влезают, если Вам больший объем нужен... И 33 зарядные тоже влезают.. А вот в 17й - только свои да 33х зарядные..
Может стоит взять Glock 19 с резьбой? Но тогда надо сразу глушитель к нему покупать, иначе смысла в пистолете с внешней резьбой нет. А глушитель будет стоить около $900 с учетом налога с продажи и фед. налога. И вопрос - насколько хорошо пистолет будет работать в паре с глушителем? У кого есть опыт? Не будет ли проблем с автоматикой, много ли надо колдовать с боеприпасами? Вообще нормальные патроны 9mm Luger сверхзвуковые. По идее, можно достать и околозвуковые патроны (330-340 м/с). Но я читал, что даже для слабенького ПМ под глушитель дополнительно уменьшают заряд патронов. А начальная скорость пули у ПМ и так дозвуковая (310-320 м/с).

В общем думаю, стоит ли заморачиваться с резьбой, или брать обычную 17-ю модель?
С глушителями я (пока) не связывался.. И не из-за технических вопросов, а по причине боязни бюрократии... Может это не так всё и страшно..
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

MYXOMOPP wrote:
Алхимик wrote: Глок мне бьет по уаказательному пальцу,
8О 8О
Как это?
А хрен его знает, товарищ майор -- собака след не берет.
Glok 22 Gen 3. Именно предохранительной фигнюшкой спускового крючка, как я думаю. А может пальцы такие. Сижу вот, смотрю на мозоль на указательном пальце от спускового крючка M&P 9 после 200 выстрелов.
М&П в моих руках сидит лучше, надо заметить. На результат, правда, это не влияет.
/nsrs

Return to “Об оружии”