Посоветуйте пистолет для recreational Target shooting and Home defense
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте пистолет для recreational Target shooting and Home defense
Каких только страстей тут не начитаешься про то как пальчики давят. Пистолет — это не обувь, по размеру не купишь. Покрутите его в руке, она сама найдёт идеальное положение. А вообще надо думать о том, как попадать из пистолета, а не как он удобно лежит в руке. Стрелять нужно уметь из всего.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Так "бьёт" или натирает?Алхимик wrote:А хрен его знает, товарищ майор -- собака след не берет.MYXOMOPP wrote:8О 8ОАлхимик wrote: Глок мне бьет по уаказательному пальцу,
Как это?
Glok 22 Gen 3. Именно предохранительной фигнюшкой спускового крючка, как я думаю. А может пальцы такие. Сижу вот, смотрю на мозоль на указательном пальце от спускового крючка M&P 9 после 200 выстрелов.
М&П в моих руках сидит лучше, надо заметить. На результат, правда, это не влияет.
Про МиП ничего сказать не могу по причине неосведомленности...
Про "натирание" пальца Г26 (и может быть даже и Г19) я слышал... У них спусковой крючок, помимо не очень гладкой "предохранительной фигнюшки", еще и сам покрыт зачем-то вертикальными нарезками..
Вариантов борьбы с этим явлением несколько...
а) самый простой - перейти на использование Г17го - у него хоть "предохранительная фигнюшка" и выпирает, но остальное тело крючка гладкое..
б) переставить спусковой крючек от Г17го
в) Вообще заменить глоковский спусковой крючек на какой-нибудь Fulcrum trigger kit для Глоков (дороговат, правда, сволочь... Где-то около половины самого Глока стоит... Да и ресет он сильно уменьшает.. Для спорта это вероятно хорошо, но для использования "в быту" не так безопасно)..
г) Аккуратно сточить ребристость спускового крючка шкуркой.. "Предохранительную фигнюшку" тоже, говорят, можно _очень аккуратно_ подточить, чтобы при полном "надавливании" она была заподлицо с поверхостью крючка...
д) Наклеить на "стрелятельную" подушечку пальца пластырь или (более модно) купить для стрельбы перчатку для гольфа (они, говорят, довольно тонкие)..
Я, по случаю, провел "следственный эксперимент"... Пошел к себе в овраг и отстрелял только что 6х12 и 2х10 из Г26... Не 200 конечно, но сопоставимо... Действительно, на пальце появилось небольшое покраснение... У меня, правда, последние фаланги указательного и среднего палецев на правой руке довольно толстокожи из-за другого моего увлечения...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы, но я просто покупаю себе другие пистолеты.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Вы уже научились стрелять из Макарова? Или из 1911?brrdrr wrote:Каких только страстей тут не начитаешься про то как пальчики давят. Пистолет — это не обувь, по размеру не купишь. Покрутите его в руке, она сама найдёт идеальное положение. А вообще надо думать о том, как попадать из пистолета, а не как он удобно лежит в руке. Стрелять нужно уметь из всего.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Я уже давно научился не только стрелять, но и попадать.Алхимик wrote:Вы уже научились стрелять из Макарова? Или из 1911?brrdrr wrote:Каких только страстей тут не начитаешься про то как пальчики давят. Пистолет — это не обувь, по размеру не купишь. Покрутите его в руке, она сама найдёт идеальное положение. А вообще надо думать о том, как попадать из пистолета, а не как он удобно лежит в руке. Стрелять нужно уметь из всего.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чего завидовать-то? Нужно брать и стрелять. Конечно без хороших глаз хорошей стрельбы не будет. Я вон морковку ем каждый день только ради этого.
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote:А чего завидовать-то? Нужно брать и стрелять. Конечно без хороших глаз хорошей стрельбы не будет. Я вон морковку ем каждый день только ради этого.
-
- Уже с Приветом
Тоже выход...Алхимик wrote:Спасибо за советы, но я просто покупаю себе другие пистолеты.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Тот магазин с завышенной ценой называется Bass Pro Shop. В целом на оружие на мой взгляд у них норм. цены, но вот Glock заметно дороже.MYXOMOPP wrote:Верной дорогой идете! (с)Yellowstoner wrote:В ближайшие дни собираюсь брать Glock 17 для целей, обозначенных в теме.А этот "другой магазин" не Гандер часом? $690 за Ген 4 - это сущий грабеж, с моей точки зрения.. Если только что-то не изменилось кардинально за последние пару-тройку недель...Что-то большой разброс по ценам. У самого крупного местного дилера дилеров цена на сайте $500, но в реальных магазинах в последнее время нет.
А в другом магазине за Glock 17 хотят $630 (Gen. 3) и $690 (Gen 4).
В нашем сельпо Ген4 лежит за $539 (За исключением нового "модного" серого цвета - этот продают за $579)
Ген 3 без "примочек" лежит за $499.. С "ночным" прицелом - за $529...
В Вашей ситуации, я бы наверно купил он-лайн и заплатил бы Вашему местному сельпо за оформление.. Как правило, чем меньше магазин, тем меньше берут за оформление... В моем сельпо берут 25 ам. рублей за оформление... В соседнем магазине покрупнее - 50.
Насчет онлайна подумаю, но может завтра все-таки 19-й в оффлайне возьму. С внешней резьбой он выглядит более стильно, плюс будет задел на будущее
-
- Уже с Приветом
Тяжела жизнь хорошего стрелка.brrdrr wrote:А чего завидовать-то? Нужно брать и стрелять. Конечно без хороших глаз хорошей стрельбы не будет. Я вон морковку ем каждый день только ради этого.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Беру Glock 17 Gen 3.
Был снова у всего того же 1-го дилера (Academy).
Оказалось,17-я модель у них лежала просто в сейфе, а не на витрине.
Цена такая же как на сайте, $499. Есть Gen 4, то ли на $30, то ли на $60 дороже.
Но разницы для себя в пользу Gen 4 я как-то не заметил.
Сравнил с обычным Glock 19, то ли Gen 3 то ли Gen 4, уже забыл. Последний выглядит как-то менее солидно в сравнении с 17-м, и в руке как ни странно лежит немного хуже для меня.
В общем, 17-й мне больше пришелся по душе. Не хочу компромиссов.
Хотя был немалый соблазн взять 19-й с внешней резьбой. Он стоит $600. Видимо, как сказал предыдущий оратор, вряд ли я остановлюсь на одном Глоке, и скорее всего в будущем возьму 19-й с резьбой тоже.
К сожалению, сегодня пока вышел с пустыми руками. Надо ждать ответа из ФБР. В прошлый раз время ожидания было менее суток.
Был снова у всего того же 1-го дилера (Academy).
Оказалось,17-я модель у них лежала просто в сейфе, а не на витрине.
Цена такая же как на сайте, $499. Есть Gen 4, то ли на $30, то ли на $60 дороже.
Но разницы для себя в пользу Gen 4 я как-то не заметил.
Сравнил с обычным Glock 19, то ли Gen 3 то ли Gen 4, уже забыл. Последний выглядит как-то менее солидно в сравнении с 17-м, и в руке как ни странно лежит немного хуже для меня.
В общем, 17-й мне больше пришелся по душе. Не хочу компромиссов.
Хотя был немалый соблазн взять 19-й с внешней резьбой. Он стоит $600. Видимо, как сказал предыдущий оратор, вряд ли я остановлюсь на одном Глоке, и скорее всего в будущем возьму 19-й с резьбой тоже.
К сожалению, сегодня пока вышел с пустыми руками. Надо ждать ответа из ФБР. В прошлый раз время ожидания было менее суток.