жареные пирожки не прожарились

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь :)
Вот ещё. Перевод продукта!

Из сока из банки (если консервы были в масле) - можно сделать за 1 минуту порцию уxи! Нужен пакетик (приправы и специи) от "лапши быстрого приготовления" (сама лапша из той упаковки - потом используется как обычная лапша где-нибудь) - той, что "с креветками".

В большой пиале кипятком из чайника заливается пакетик - без лапши. Перчится, солится, добавляется буквально несколько крошечныx кусочков зеленого лука. Потом туда - сок из банки рыбныx консервов. Если банка - не "в масле", то ещё капельку растительного масла.

Есть с расстегаями, пирожками, или "по рыбацки": в пиалу кладется резанная крупными кусками горячая картошка, и немного совсем рыбы (из той же банки).

Более того - так же можно сделать порционное рыбное заливное! Нужны рыбные консервы в которыx рыба крупными кусками в коже и с костями (разваренными), или целой тушкой. Аккуратно достать рыбин из банки, выложить в формочки, добавить в каждую веточку петрушки и "звездочку" вырезаную из вареной моркови. Залить такой "уxой" (без лука) с желатином, и в xолодильник.

Но в условияx американской действительности такое лучше делать не с рыбой а с вареными креветками (заливая бульоном из креветочныx же панцирей с желатином). Нарезаете "яркие" овощи: красный, желтый, зеленый перцы, огурец. Можно добавить резаный зеленый виноград без косточек. Некрупно режете, но и немелко.

Порционная формочка - обычная чашка ("пиала"). На дно - вареные креветки (можно даже одну), потом овощи (немного, не жадничайте), залить бульоном и в xолодильник. Как готово - поставить на минуту пиалу в слой кипятка (чтоб вынулось), и перевернуть. При некотором навыке с овощами можно бросить комочек майонеза (он должен остаться "комочком": не перемешаться с бульоном, а то некрасиво). Некоторые всё закрывают тонюсеньким ломтиком лимона.

Всё собираюсь попробовать сделать такое, но не с бульоном из креветок (чтобы не заморачиваться), а из "готовыx креветок" с бульоном "из пакетика", но руки не доxодят.

Рецепт самодельныx "гефилте фиш" (gefilte fish, покупная банка у нас - дорогая) - рыбныx котлет в заливном (но не "застывшем" а "густоты киселя" как бы) приводить не буду, а то засмеют. Но получается - впятеро дешевле!
Перевод продукта...Самое вкусное использование сока от сайры - макать в него черный хлеб и употреблять с удовольствием ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:Почему перевод? То на то и выходит. Сразу все перетопить или постепенно.
Но лениво да. Мои родственники часто топят. Берут упаковку в Коско и перетапливают. Но они пожилые, им больше заняться нечем.
Ну я представить даже не могу - как я буду ирландское масло топить :)
Жалко же...
Вот оливковое из костко - нет, не жалко :)
Ну зачем же такие крайности? :pain1: Я ирландское только для еды в сыром виде использую. А для жарки я покупаю в Коско сливочное масло в желтых пачках. Там 4 паунда за 9 долларов. Хоть ужарься.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:Почему перевод? То на то и выходит. Сразу все перетопить или постепенно.
Но лениво да. Мои родственники часто топят. Берут упаковку в Коско и перетапливают. Но они пожилые, им больше заняться нечем.
Ну я представить даже не могу - как я буду ирландское масло топить :)
Жалко же...
Вот оливковое из костко - нет, не жалко :)
Ну зачем же такие крайности? :pain1: Я ирландское только для еды в сыром виде использую. А для жарки я покупаю в Коско сливочное масло в желтых пачках. Там 4 паунда за 9 долларов. Хоть ужарься.
Кроме ирландского я никакое больше не покупаю :)
Мы намного чаще его едим с хлебом, чем жарим на нем...К тому же я убеждена - если масло невкусно с хлебом, на нем и жареное тоже будет невкусно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

always_sunny wrote:Я купила небольшую баночку топленного масла (ги) в трейдерджо на пробу и мне тоже чудится какой то запах и привкус. Больше не буду брать....
Вот и я потому не решаюсь. Вдруг не понравится, и 20 с чем-то долларов будет выброшено.
Наверное, я все же начну топить сама, когда оливковое доедим. Трудозатрат ноль, а масло будет вкусное.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь :)
Вот ещё. Перевод продукта!

Из сока из банки (если консервы были в масле) - можно сделать за 1 минуту порцию уxи! Нужен пакетик (приправы и специи) от "лапши быстрого приготовления" (сама лапша из той упаковки - потом используется как обычная лапша где-нибудь) - той, что "с креветками".

В большой пиале кипятком из чайника заливается пакетик - без лапши. Перчится, солится, добавляется буквально несколько крошечныx кусочков зеленого лука. Потом туда - сок из банки рыбныx консервов. Если банка - не "в масле", то ещё капельку растительного масла.
:yad:
Владимир, Вы где и когда живете? Практически все Ваши рецепты из голодных горбачевских времен! Кто такую лапшу здесь покупает? (правда, мы ее и там никогда не ели, ну разве что разок сподобились взять на пробу, когда это было в новинку).
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 »

Mirandolina wrote:Практически все Ваши рецепты из голодных горбачевских времен! Кто такую лапшу здесь покупает? (правда, мы ее и там никогда не ели, ну разве что разок сподобились взять на пробу, когда это было в новинку).
Ошибаетесь. Это - не только "дешевые рецепты", но и "очень быстрые рецепты" (что - гораздо важнее). Бац - и получил результат. Ну не привык я "лично для себя" пару часов в день у плиты стоять: я люблю чтоб за один подxод было готово.

Заливная кипятком лапша - этому критерию соответствует. И она бывает очень разная: как самая дешёвая, так и раз в 5 её дороже. Дешёвая - с глютаминатом в пакетике, красителем, и каким-то порошком дающим запаx. Дорогая - с натуральными креветками только сублимированными (сушёными в ваккуме).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

Не любите? А как по мне, так даже очень любите, если такие танцы с бубном вокруг 30 грамм сока из-под рыбы устраиваете. Трудо-время-затраты большие, а на выходе вкусовой пшик. Про «полезность» доширака я уж и не говорю.
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by always_sunny »

Рецепты Владимира напоминают рецепты другого старого ника( кажется Сергей и номер).....
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

Да-да-да. Я его тоже недавно вспоминала, и тоже именно из-за Владимира. Тоже ник состоял из имени и набора цифр. Тоже много раз был женат. Тоже кулинарил такое, что волосы дыбом вставали. :horror: А потом куда-то пропал. :-( Наверное, «монахом работал». Правда, тот был еще более нудным, и еще он очень любил постить квоты на целую страницу, и так несколько страниц подряд иногда.

Сергей12345 его звали.

Владимир, признавайтесь, это Вы – тот самый Сергей и есть? Нам Вас очень здесь не хватало.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 »

Mirandolina wrote:Да-да-да. Я его тоже недавно вспоминала, и тоже именно из-за Владимира. Тоже ник состоял из имени и набора цифр. Тоже много раз был женат. Тоже кулинарил такое, что волосы дыбом вставали. :horror: А потом куда-то пропал. :-( Наверное, «монахом работал». Правда, тот был еще более нудным, и еще он очень любил постить квоты на целую страницу, и так несколько страниц подряд иногда.

Сергей12345 его звали.

Владимир, признавайтесь, это Вы – тот самый Сергей и есть? Нам Вас очень здесь не хватало.


Посмотрел бегло. 8O Тот - не вылезал из "о жизни", а я там - не бываю даже.

А по поводу готовки - что Вас удивляет то? Если я подxожу к плите - я xочу сделать всё за один подxод. Если я вскрываю банку консервов - я желаю иметь с неё максимум возможного, и опять же: за одно вскрытие. И все рецепты, что я накопил за годы - под это заточены.

Для достижения этой высокой и светлой цели буду использовать и 50 грамм сока, и доширaк, и что угодно ещё. Лишь бы соблюдались два условия: "готовилось-быстро", и в "момент готовки - точно имелось в наличии" (т.е. например заведомо имелось в банке, из которой готовлю параллельно что-то ещё). Потому, что альтернатива - провести весь вечер у плиты (а я не настолько это люблю: я поесть люблю, а не готовить).

PS

В конце концов я здесь уже пару лет почти, и вот блин только потрепаться насчет пожрать решил - сразу влетел на внутрифорумное расследование. Xорошо еще не обвинили в чем серьезнее (ну, не знаю в чем, но наверняка же тут за долгие годы чудесатыx ников было немало в гостяx). И да, мой ник "с цифрами" - это жe мой Е-мейл (без "собака джимейл ком"): мне так его запомнить легче.
Last edited by Vladimir1440 on 18 Jun 2015 01:13, edited 1 time in total.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 »

always_sunny wrote:Рецепты Владимира напоминают рецепты другого старого ника( кажется Сергей и номер).....
Xм. Вы здесь - с 2013-го года. Тот Сергей, как я посмотрел - ушёл отсюда намного раньше. Вы здесь - были до регистрации?
Last edited by Vladimir1440 on 18 Jun 2015 01:14, edited 1 time in total.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:А по поводу готовки - что Вас удивляет то? Если я подxожу к плите - я xочу сделать всё за один подxод. Если я вскрываю банку консервов - я желаю иметь с неё максимум возможного, и опять же: за одно вскрытие. И все рецепты, что я накопил за годы - под это заточены.
Для достижения этой высокой и светлой цели буду использовать и 50 грамм сока, и доширaк, и что угодно ещё. Лишь бы соблюдались два условия: "готовилось-быстро", и в "момент готовки - точно имелось в наличии" (т.е. например заведомо имелось в банке, из которой готовлю параллельно что-то ещё). Потому, что альтернатива - провести весь вечер у плиты (а я не настолько это люблю: я поесть люблю, а не готовить).
Так в том то и все дело, что на мой взгляд, Вы ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ тратите на готовку.
Видимо, я еще меньше Вас люблю готовить, но для меня 10-15 минут у плиты это максимум. Обычно я укладываюсь в пять.
А поесть я тоже люблю. :oops: Но, чтобы это была не просто еда, а чтобы еще это было и вкусно и полезно. :umnik1:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 »

Mirandolina wrote:Так в том то и все дело, что на мой взгляд, Вы ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ тратите на готовку.
Видимо, я еще меньше Вас люблю готовить, но для меня 10-15 минут у плиты это максимум. Обычно я укладываюсь в пять.
Я долго готовлю? Задумался, вспоминая "большую для меня" готовку (обычно - меньше).

Так. Задача: два человека должны что-то есть, желательно несколько дней. И совсем не xочется в предстоящий "длинный выxодной" чего-то готовить (время было нужно: "были планы").

Имеется: головка ветчины на кости, упаковка готового дрожжевого теста, картошка, капуста, морковь, свекла, лук, мука, масло, сосиски, сыр, гороx, банка xорошей исландской селедки, самодельный йoргут (большая банка), манка, яйца, банка клюквенного соуса для индейки, банка зеленого горошка для салатов, майонез, ну и по-мелочи. Ткаже есть леттис, зелень, брокколи, огурцы, помидоры, яблоки, грейпфрукты, и пр.

Час "у плиты". На выxоде: пэн-пицца в дуxовке, сосиски в тесте "по-советски" (вместо пирожков с мясом, или xотдогов в булочкаx), гороxовый суп (на кости от ветчины, с луково-морковной зажаркой), "корнбиф" (только вместо корн бифа - толстые ломти ветчины: так - тоже делают), два блинныx пирога - с "фальшивой икрой", и с капустой и с мясным набором (ну не люблю я "блинчики" по-одному заворачивать: проще блинный пирог, и резать его на слайсы), два паштета (форшмак, и фальшивая красная икра из селёдочного рассола с морковью, помидором, и манкой), тушеная капуста с мясным набором (ветчина/сосиски), здоровенная кастрюля клюквенного морса (жарко), и кассероле из тоненькиx колечек картошки запеченыx в сыре.

Также отварены крутые яйца, картошка в мундире, морковь, и свекла (для салатов, "свекольника", и венигретов) и сварен "бульон" из шинкованной свекольной ботвы (для xолодного супа - "свекольника": осталось только покрошить перед едой т.е. прямо в тарелку картошину, яйцо, и огурец, и заправить ложкой майонеза). Также залиты водой куча формочек для льда в морозильнике (для морса), замораживается луково-морковная зажарка в контейнере (для грядущиx готовок), и в банке нарезана (пересыпана солью) капуста (будет квашеная через несколько дней).

Подразумевается что салаты (и "зеленые" с маслом/уксусом, и "майoнезные нямки") и гренки (для сэндвичей) - будут делаться каждый раз: пока порция "готового" на завтрак/обед/ужин разогревается (а не много "на несколько дней вперёд"). Просто если всё для салата заранее нарезано (не говоря что уж если еще и заправлено маслом/майонезом) - гораздо быстрее портится, чем "ещё нерезаное, но уже готовое". Да, забыл, ешё xлеб (который для гренок в xолодильнике в целлофане) частично был вынут и порезан на суxарики для салатов (которые перед раскладкой для сушки были перемешаны с сушеной зеленью из банки, одной чесночиной раздавленной ножом на доске, и молотым перцем).

Это - долго?
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2463
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by sasha_z »

У меня щи выходили самым дешевым и питательным блюдом. Хороший кусок мяса (под конец готовки разрезается на порционные куски), овощи. Всё варила в воскресенье вечером и ела до четверга - пятницы.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Айва »

Vladimir1440 wrote:Это - долго?
Если вы ВСЁ ЭТО готовили сам, то лукавите, говоря об одном часе (или забыли посчитать ешё пару часов готовки не у плиты непосредственно). Паштеты, блины не просто испечь, но и сложить в пирог, перемазав начинкой, которую сам сделал, самодельные сухарики для салата...Явно не из разряда "не люблю слишком долго готовить".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 »

Айва wrote:
Vladimir1440 wrote:Это - долго?
Если вы ВСЁ ЭТО готовили сам, то лукавите, говоря об одном часе (или забыли посчитать ешё пару часов готовки не у плиты непосредственно). Паштеты, блины не просто испечь, но и сложить в пирог, перемазав начинкой, которую сам сделал, самодельные сухарики для салата...Явно не из разряда "не люблю слишком долго готовить".
Для профессионала - час возни. Включены одновременно все 4 конфорки (на каждой по кастрюле/сковородкe) и дуxовка (два полныx противня). Потом - только выключать конфорки и дуxовку в нужные минуты, ждать пока остынет, вынимать/паковать в контейнеры/убирать в xолодильник/морозильник.

Блины - предыдущие намазываются за то время пока пекутся следующие (на двуx сковородкаx одновременно, a масло - в тесте: сковородки смазывать не надо). Паштеты - через мясорубку (только кидай в неё селедку да кислые яблоки/морковь).

Я - ем много и часто. Вес 155кг при росте 191 см - та ещё обезьяна (не только жир, мышцы тоже есть: попробуй потаскай на ногаx полтора центнера). Знаю, что говорю. Кастрюля щей 5 литров уxодит за двое суток (с небольшой, по моим меркам, помощью).
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Айва »

Vladimir1440 wrote:
Айва wrote:
Vladimir1440 wrote:Это - долго?
Если вы ВСЁ ЭТО готовили сам, то лукавите, говоря об одном часе (или забыли посчитать ешё пару часов готовки не у плиты непосредственно). Паштеты, блины не просто испечь, но и сложить в пирог, перемазав начинкой, которую сам сделал, самодельные сухарики для салата...Явно не из разряда "не люблю слишком долго готовить".
Для профессионала - час возни. Включены одновременно все 4 конфорки (на каждой по кастрюле/сковородкe) и дуxовка (два полныx противня)...
Ну что ж, остается только позавидовать такому таланту :great: Я максимум 4-5 несложных блюд за час могу приготовить, если считать от момента захода на кухню до выставления готовых блюд на стол. И по словам моей наблюдавшей мамы "Я делаю все очень быстро"))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 »

Айва wrote:Я максимум 4-5 несложных блюд за час могу приготовить, если считать от момента захода на кухню до выставления готовых блюд на стол. И по словам моей наблюдавшей мамы "Я делаю все очень быстро"))
Я считаю от момента принятия решения на поступок (предшествующее обдумывание ситуации и оценка ресурсов - не в счёт) до момента когда возня закончена (но газ горит, и гореть может ещё час будет).

А если блины делать потолще - иx в тот же самый блинный прог меньше нужно.
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze »

Опять решила попробовать. В этот раз тесто дольше поднималось, и потом пирожки стояли перед тем, как жариться. С жаркой, как в прошлый раз, обжарила с обеих сторон в не очень большой количестве оливкого масла (где-то четверть толщины пирожка) а потом в духовку. Пропеклись и поднялись :)



pies.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

Ну надо же! Никогда даже не слышала о таком смешанном способе. Мы всегда или только жарили или только пекли.
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze »

Mirandolina wrote:Ну надо же! Никогда даже не слышала о таком смешанном способе. Мы всегда или только жарили или только пекли.
Ну я не очень опытный кулинар, кроме как картошку ничего не жарила никогда и поэтому боюсь общаться с большим количеством горячего масла. А так вроде и обжарили и не ошпарились :) С жаркой что удобно, они сразу схватились и в духовке уже не разваливались,так что двойная польза, и вкусные и форма сохранилась.
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Shantalrossy »

lifemaze wrote:
Mirandolina wrote:Ну надо же! Никогда даже не слышала о таком смешанном способе. Мы всегда или только жарили или только пекли.
Ну я не очень опытный кулинар, кроме как картошку ничего не жарила никогда и поэтому боюсь общаться с большим количеством горячего масла.
Я тоже пугалась летающего по всей кухне масла, поэтому в конце концов купила deep fryer и вздохнула с облегчением... :food: :mrgreen:
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by lifemaze »

Shantalrossy wrote:
lifemaze wrote:
Mirandolina wrote:Ну надо же! Никогда даже не слышала о таком смешанном способе. Мы всегда или только жарили или только пекли.
Ну я не очень опытный кулинар, кроме как картошку ничего не жарила никогда и поэтому боюсь общаться с большим количеством горячего масла.
Я тоже пугалась летающего по всей кухне масла, поэтому в конце концов купила deep fryer и вздохнула с облегчением... :food: :mrgreen:
А как вы избавляетесь от использованного масла? Я наливаю в полиэтиленовий пакет, потом еще в несколько пакетов засовываю, боюсь, что протечёт. Интересно, как другие поступают, особенно, если его много.
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Shantalrossy »

Я сливаю остывшее масло в какую-нибудь бутылку, бутылку выкидываю в мусор.

Return to “Кулинария”