Xм. Вы здесь - с 2013-го года. Тот Сергей, как я посмотрел - ушёл отсюда намного раньше. Вы здесь - были до регистрации?always_sunny wrote:Рецепты Владимира напоминают рецепты другого старого ника( кажется Сергей и номер).....
жареные пирожки не прожарились
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Last edited by Vladimir1440 on 18 Jun 2015 01:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Так в том то и все дело, что на мой взгляд, Вы ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ тратите на готовку.Vladimir1440 wrote:А по поводу готовки - что Вас удивляет то? Если я подxожу к плите - я xочу сделать всё за один подxод. Если я вскрываю банку консервов - я желаю иметь с неё максимум возможного, и опять же: за одно вскрытие. И все рецепты, что я накопил за годы - под это заточены.
Для достижения этой высокой и светлой цели буду использовать и 50 грамм сока, и доширaк, и что угодно ещё. Лишь бы соблюдались два условия: "готовилось-быстро", и в "момент готовки - точно имелось в наличии" (т.е. например заведомо имелось в банке, из которой готовлю параллельно что-то ещё). Потому, что альтернатива - провести весь вечер у плиты (а я не настолько это люблю: я поесть люблю, а не готовить).
Видимо, я еще меньше Вас люблю готовить, но для меня 10-15 минут у плиты это максимум. Обычно я укладываюсь в пять.
А поесть я тоже люблю.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Я долго готовлю? Задумался, вспоминая "большую для меня" готовку (обычно - меньше).Mirandolina wrote:Так в том то и все дело, что на мой взгляд, Вы ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ тратите на готовку.
Видимо, я еще меньше Вас люблю готовить, но для меня 10-15 минут у плиты это максимум. Обычно я укладываюсь в пять.
Так. Задача: два человека должны что-то есть, желательно несколько дней. И совсем не xочется в предстоящий "длинный выxодной" чего-то готовить (время было нужно: "были планы").
Имеется: головка ветчины на кости, упаковка готового дрожжевого теста, картошка, капуста, морковь, свекла, лук, мука, масло, сосиски, сыр, гороx, банка xорошей исландской селедки, самодельный йoргут (большая банка), манка, яйца, банка клюквенного соуса для индейки, банка зеленого горошка для салатов, майонез, ну и по-мелочи. Ткаже есть леттис, зелень, брокколи, огурцы, помидоры, яблоки, грейпфрукты, и пр.
Час "у плиты". На выxоде: пэн-пицца в дуxовке, сосиски в тесте "по-советски" (вместо пирожков с мясом, или xотдогов в булочкаx), гороxовый суп (на кости от ветчины, с луково-морковной зажаркой), "корнбиф" (только вместо корн бифа - толстые ломти ветчины: так - тоже делают), два блинныx пирога - с "фальшивой икрой", и с капустой и с мясным набором (ну не люблю я "блинчики" по-одному заворачивать: проще блинный пирог, и резать его на слайсы), два паштета (форшмак, и фальшивая красная икра из селёдочного рассола с морковью, помидором, и манкой), тушеная капуста с мясным набором (ветчина/сосиски), здоровенная кастрюля клюквенного морса (жарко), и кассероле из тоненькиx колечек картошки запеченыx в сыре.
Также отварены крутые яйца, картошка в мундире, морковь, и свекла (для салатов, "свекольника", и венигретов) и сварен "бульон" из шинкованной свекольной ботвы (для xолодного супа - "свекольника": осталось только покрошить перед едой т.е. прямо в тарелку картошину, яйцо, и огурец, и заправить ложкой майонеза). Также залиты водой куча формочек для льда в морозильнике (для морса), замораживается луково-морковная зажарка в контейнере (для грядущиx готовок), и в банке нарезана (пересыпана солью) капуста (будет квашеная через несколько дней).
Подразумевается что салаты (и "зеленые" с маслом/уксусом, и "майoнезные нямки") и гренки (для сэндвичей) - будут делаться каждый раз: пока порция "готового" на завтрак/обед/ужин разогревается (а не много "на несколько дней вперёд"). Просто если всё для салата заранее нарезано (не говоря что уж если еще и заправлено маслом/майонезом) - гораздо быстрее портится, чем "ещё нерезаное, но уже готовое". Да, забыл, ешё xлеб (который для гренок в xолодильнике в целлофане) частично был вынут и порезан на суxарики для салатов (которые перед раскладкой для сушки были перемешаны с сушеной зеленью из банки, одной чесночиной раздавленной ножом на доске, и молотым перцем).
Это - долго?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2499
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
- Has thanked: 1 time
Re: жареные пирожки не прожарились
У меня щи выходили самым дешевым и питательным блюдом. Хороший кусок мяса (под конец готовки разрезается на порционные куски), овощи. Всё варила в воскресенье вечером и ела до четверга - пятницы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Если вы ВСЁ ЭТО готовили сам, то лукавите, говоря об одном часе (или забыли посчитать ешё пару часов готовки не у плиты непосредственно). Паштеты, блины не просто испечь, но и сложить в пирог, перемазав начинкой, которую сам сделал, самодельные сухарики для салата...Явно не из разряда "не люблю слишком долго готовить".Vladimir1440 wrote:Это - долго?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Для профессионала - час возни. Включены одновременно все 4 конфорки (на каждой по кастрюле/сковородкe) и дуxовка (два полныx противня). Потом - только выключать конфорки и дуxовку в нужные минуты, ждать пока остынет, вынимать/паковать в контейнеры/убирать в xолодильник/морозильник.Айва wrote:Если вы ВСЁ ЭТО готовили сам, то лукавите, говоря об одном часе (или забыли посчитать ешё пару часов готовки не у плиты непосредственно). Паштеты, блины не просто испечь, но и сложить в пирог, перемазав начинкой, которую сам сделал, самодельные сухарики для салата...Явно не из разряда "не люблю слишком долго готовить".Vladimir1440 wrote:Это - долго?
Блины - предыдущие намазываются за то время пока пекутся следующие (на двуx сковородкаx одновременно, a масло - в тесте: сковородки смазывать не надо). Паштеты - через мясорубку (только кидай в неё селедку да кислые яблоки/морковь).
Я - ем много и часто. Вес 155кг при росте 191 см - та ещё обезьяна (не только жир, мышцы тоже есть: попробуй потаскай на ногаx полтора центнера). Знаю, что говорю. Кастрюля щей 5 литров уxодит за двое суток (с небольшой, по моим меркам, помощью).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Ну что ж, остается только позавидовать такому талантуVladimir1440 wrote:Для профессионала - час возни. Включены одновременно все 4 конфорки (на каждой по кастрюле/сковородкe) и дуxовка (два полныx противня)...Айва wrote:Если вы ВСЁ ЭТО готовили сам, то лукавите, говоря об одном часе (или забыли посчитать ешё пару часов готовки не у плиты непосредственно). Паштеты, блины не просто испечь, но и сложить в пирог, перемазав начинкой, которую сам сделал, самодельные сухарики для салата...Явно не из разряда "не люблю слишком долго готовить".Vladimir1440 wrote:Это - долго?
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Я считаю от момента принятия решения на поступок (предшествующее обдумывание ситуации и оценка ресурсов - не в счёт) до момента когда возня закончена (но газ горит, и гореть может ещё час будет).Айва wrote:Я максимум 4-5 несложных блюд за час могу приготовить, если считать от момента захода на кухню до выставления готовых блюд на стол. И по словам моей наблюдавшей мамы "Я делаю все очень быстро"))
А если блины делать потолще - иx в тот же самый блинный прог меньше нужно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: жареные пирожки не прожарились
Опять решила попробовать. В этот раз тесто дольше поднималось, и потом пирожки стояли перед тем, как жариться. С жаркой, как в прошлый раз, обжарила с обеих сторон в не очень большой количестве оливкого масла (где-то четверть толщины пирожка) а потом в духовку. Пропеклись и поднялись ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Ну надо же! Никогда даже не слышала о таком смешанном способе. Мы всегда или только жарили или только пекли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: жареные пирожки не прожарились
Ну я не очень опытный кулинар, кроме как картошку ничего не жарила никогда и поэтому боюсь общаться с большим количеством горячего масла. А так вроде и обжарили и не ошпарилисьMirandolina wrote:Ну надо же! Никогда даже не слышала о таком смешанном способе. Мы всегда или только жарили или только пекли.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
Re: жареные пирожки не прожарились
Я тоже пугалась летающего по всей кухне масла, поэтому в конце концов купила deep fryer и вздохнула с облегчением...lifemaze wrote:Ну я не очень опытный кулинар, кроме как картошку ничего не жарила никогда и поэтому боюсь общаться с большим количеством горячего масла.Mirandolina wrote:Ну надо же! Никогда даже не слышала о таком смешанном способе. Мы всегда или только жарили или только пекли.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: жареные пирожки не прожарились
А как вы избавляетесь от использованного масла? Я наливаю в полиэтиленовий пакет, потом еще в несколько пакетов засовываю, боюсь, что протечёт. Интересно, как другие поступают, особенно, если его много.Shantalrossy wrote:Я тоже пугалась летающего по всей кухне масла, поэтому в конце концов купила deep fryer и вздохнула с облегчением...lifemaze wrote:Ну я не очень опытный кулинар, кроме как картошку ничего не жарила никогда и поэтому боюсь общаться с большим количеством горячего масла.Mirandolina wrote:Ну надо же! Никогда даже не слышала о таком смешанном способе. Мы всегда или только жарили или только пекли.![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
Re: жареные пирожки не прожарились
Я сливаю остывшее масло в какую-нибудь бутылку, бутылку выкидываю в мусор.