Я заключал с Договор с Риелтером и он делал все технические вопросы. Абсолютно. Финансовую часть, юридическую, документы в Рег.палате и т.д. Я не делал доверенность никому, а просто сам подьехал в самом конце операции.прямо из аеропрота с риелтером заскочил в Рег.палату, подписал, получил СНПС и передал его покупателю. Деньги были уже на счету. Рилетер все ето сделал заранее с покупателем.Kometa wrote:Риэлтор подписывать Договор не может, нужна Генеральная доверенность на лицо, отличное от Риэлтора.Yvsobol wrote:Ну вот тут я не соглашусь. Банковский перевод на счет вполне развит при купле - продаже. Ячейка уже уходит..Sluh wrote:И все это было в России и продавали человеку с улицы по объявлению, а не знакомым?Bree wrote: Собственники отсутствовали.
В чем проблема?
Очень не верится. Как будто я такой вариант с риэлтором не проговаривал, мне тоже неохота было пол отпуска гробить на поездку туда, но пришлось. Он по доверенностям готовил бумаги, я прилетал на подписание. Было это лет пять назад, но не думаю, что с тех пор покупатели стали более доверчивы.
Плюс как вы себе представляете получение денег за продажу? Если вы не в курсе, там до сих пор наличку в ячейки в банке закладывают на подписании и дают вам доступ только после регистрации сделки в госреестре. Что такое эскроу там неизвестно на практике.
Автору,
Риелетер ето в России и агент по недвижимости, и юристы, которые занимаютсйя вопросами недвижимости и т.п. Названий много, действие одно. Интернет пестрит такими фирмами.
Просто нужно правильную выбрать (я выбирал по рекомендации), заключить с ними Договор и они на сонования Договора все сделают.
Правда все равно надо приехать для подписании окончательных документов в Регистарционной Палате. Одна подпись. Но риелтер за Вас ето сделать не мог. Может сейчас и может, но я как то сомневаюсь.
Получить документы из регистрационной палаты и переслать их продавцу/покупателю риэлтор может.
Другой вопрос, что писать Генеральную доверенность и соответственно доверять кому-то подобные вопросы - очень волнительно. Полно случаев, корда даже близкие родственники что-то химички с этим...
Подозреваю, что ГД можно сделать и на риелтора и не приезжать.
Та же схема при покупке, но тогда мне непонятно кому передаст риелтер СНПС, особенно если родственников нет. Хотя он может и переслать документ Федексом или ЮПС мне.