Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:ой, в развитых странах вечный методологический спор вокруг понятия “умеет читать“.
Интересно наблюдать, как не хочется некоторым форумчанам признавать, что хоть что-то в России выше, чем в благословенной Америке. То, что в России уровень образованности населения в массе своей выше, а в Америке соответственно ниже - ну, это же азбучная истина, братцы, что можно против этого возражать? Оказывается, можно. И алкашей-то в России много, и тупиц, и споры методологические о том о сем, и статистика какая-то неправильная - все, что угодно, только бы не согласиться. Разве алкаш не может быть иметь образование - сначала получить образование, а потом стать алкашом? Разве в российских школах учат только умников, а тупиц уже не учат? Чудеса словесной эквилибристики, лишь бы не сказать - да, действительно, народ в России более образован.

Меня как-то пригласили на свадьбу в канадскую Альберту. Жених окончил физтех, затем докторская программа по физике в Лиге Плюща, защита, работа в Силиконовой Долине - все, как положено, стандартный путь нашего толкового парня, я знаю много таких. Невеста - живущая в Америке канадка, потому и свадьба в Канаде. Так отец невесты не умеет ни читать, ни писать, вообще. Как ни напрягаюсь, но не могу себе представить, чтобы в России нашелся хоть один человек, один-единственный человек на всю Россию, не умеющий ни читать, ни писать, вот не могу себе, и все. А статистические методы - это да, это сложная штука.

Поголовное школьное образование в России - едва ли не единственное, чем Россия может гордиться, далеко не все страны такие счастливые. Можно сказать очень много негатива о качестве высшего образования, мое мнение - оно попросту ужасное, и в значительной мере как раз за счет количества, поступаемость в вузы сегодня близка к 100%, но с количеством проблем нет - бакалавров пекут как блины. Зачем лазить по интернету, искать статистику, чтобы опровергнуть неопровержимое? Приведите собственную статистику - опросите своих коллег-американцев на работе, если работаете в офисе - много ли их имеют степени хотя бы бакалавра? Из местных - в лучшем случае один из десяти, я был шокирован, когда как-то провел такой опрос, а из иностранцев - поголовно все, причем половина магистры. Ну, а опрос на фермах я не проводил, мне вполне достаточно было одного фермера - отца невесты, хоть и канадца. Если такому не интересующемуся политикой американскому народу сказать, что русские - бяки, он скажет - ну и ладно, бяки так бяки, а какая у нас завтра погода и кто вчера победил в коледж-футболе?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

geek7 wrote: Ну я так предположил,
ну вот и я к тому, что “без бутылки не разберешься“. И как при этом понять что официальная статистика даёт 99% http://www.nationsencyclopedia.com/Worl ... eracy.html
словом загадки, загадки ...
сложная наука статистика
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Можно сказать очень много негатива о качестве высшего образования, мое мнение - оно попросту ужасное

По-моему, нормальное в России высшее образование — просто большинство студентов учиться не хотят или не могут. А так — преподаватели есть, учебники есть. Методики во многом лучше американских.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Т.е. официальные цифры не соответств(овали)уют вашим представлениям и вы предположили, что они не совсем верные. Как вариант возможно по причине что посчитали неправильных американцев из тюрем и эмигрантов?
нет. про обитателей тюрем - следует из Вами приведеного источника. насчет эмигрантов - Вы предложите другое объяснение как можно выпустится из школы неумея читать?

Не вижу причины по которой надо подгонять цифры. Есть статистика, черным по белому приведены цифры. Зачем менять цифры если более разумно не упираться за неверные догмы , а сменить шаблон и смотреть на цифры трезво без предвзятости. :pain1:

зы. Цифры не изменятся. Они верные, как демократично их не крути. Дело в шаблоне.
Американца -не читатель аднака. :-)
Peace
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

perasperaadastra wrote: По-моему, нормальное в России высшее образование
ну, субъективно — дело одно, а как его оценивают объективно? Есть какие-то методики? Ну ... не знаю ... процент выпускников нобелевских лауреатов поделен на процент выпускников сидящих за решеткой, в степени выпускников способных сформулировать закон Ома за 0.3 секунды .. итд.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
Leonid_V wrote:ой, в развитых странах вечный методологический спор вокруг понятия “умеет читать“.
Интересно наблюдать, как не хочется некоторым форумчанам признавать, что хоть что-то в России выше, чем в благословенной Америке. То, что в России уровень образованности населения в массе своей выше, а в Америке соответственно ниже - ну, это же азбучная истина, братцы, что можно против этого возражать?
Да я совсем не против. просто нелюблю бездоказательных утверждений. Дайте определение образованности населения (это только умение читать или что-то еще?)
и методику определения с результатами. Я вполне поверю, что неумеющих читать в россии меньше - имигранты там, обитатели гетто.
Поголовное школьное образование в России - едва ли не единственное, чем Россия может гордиться, далеко не все страны такие счастливые.

не все.. но я как-то надеюсь что в 21-м веке у России есть более существенные поводы для гордости.
Можно сказать очень много негатива о качестве высшего образования, мое мнение - оно попросту ужасное, и в значительной мере как раз за счет количества, поступаемость в вузы сегодня близка к 100%, но с количеством проблем нет - бакалавров пекут как блины.
Это не только российская проблема - китайцы и индусы говорят то-же самое. В последние декады понаоткрывали тучу вузов, ВО девальвировалось на порядки.
Собственно в США тоже есть такая тенденция .
Зачем лазить по интернету, искать статистику, чтобы опровергнуть неопровержимое? Приведите собственную статистику - опросите своих коллег-американцев на работе, если работаете в офисе - много ли их имеют степени хотя бы бакалавра? Из местных - в лучшем случае один из десяти, я был шокирован, когда как-то провел такой опрос, а из иностранцев - поголовно все, причем половина магистры.
из моих коллег - все :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

geek7 wrote:
alex67 wrote:
Зачем лазить по интернету, искать статистику, чтобы опровергнуть неопровержимое? Приведите собственную статистику - опросите своих коллег-американцев на работе, если работаете в офисе - много ли их имеют степени хотя бы бакалавра? Из местных - в лучшем случае один из десяти, я был шокирован, когда как-то провел такой опрос, а из иностранцев - поголовно все, причем половина магистры.
из моих коллег - все :pain1:
:great:

Это, наверное, шутка такая. Вот я , по словам того же автора, так вообще домохозяйка. :D
У вас все получится!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

alex67 wrote: Жених окончил физтех, затем докторская программа по физике в Лиге Плюща, защита, работа в Силиконовой Долине - все, как положено, стандартный путь нашего толкового парня, я знаю много таких.
Вы за себя, пожалуйста, говорите - не надо за парней из Лиги Плюща :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

geek7 wrote: из моих коллег - все :pain1:
Странно, что вообще такой вопрос мог появится на привете.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

alex67 wrote:Приведите собственную статистику - опросите своих коллег-американцев на работе, если работаете в офисе - много ли их имеют степени хотя бы бакалавра? Из местных - в лучшем случае один из десяти, я был шокирован, когда как-то провел такой опрос, а из иностранцев - поголовно все, причем половина магистры.
alex67, без полной (относительно) информации о Вашем офисе, большинство ответов будут здесь такие же. Увы, но это характерная примета нашего времени - не пытаться понять, что пытался сказать другой(ая), а сразу отвесить оплеуху, но так, чтобы она таковой не выглядела.
Lida wrote:Это, наверное, шутка такая. Вот я , по словам того же автора, так вообще домохозяйка. :D
Sergunka wrote:Странно, что вообще такой вопрос мог появится на привете.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
alex67 wrote:
Интересно наблюдать, как не хочется некоторым форумчанам признавать, что хоть что-то в России выше, чем в благословенной Америке. То, что в России уровень образованности населения в массе своей выше, а в Америке соответственно ниже - ну, это же азбучная истина, братцы, что можно против этого возражать?
Да я совсем не против. просто нелюблю бездоказательных утверждений.
Вы издеваетесь? Куда уж больше то доказательств. 14% от общего числа взрослых граждан не умеющих читать это доказательства низкого уровня образования.
Думаю, в США где система хорошо продуманна -это цифры не случайно возникли. Хотел было написать почему такие цифры, но пока не буду. И так слишком много для шаблона.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Sergunka wrote:
alex67 wrote: Жених окончил физтех, затем докторская программа по физике в Лиге Плюща, защита, работа в Силиконовой Долине - все, как положено, стандартный путь нашего толкового парня, я знаю много таких.
Вы за себя, пожалуйста, говорите - не надо за парней из Лиги Плюща :oops:
Не понял. Я все время только за себя и говорю, и больше ни за кого. Я рассказал реальный случай про свадьбу нашего парня, получившего ПхД в Брауне, и все. Что вас тут смутило, что вам в этом моем рассказе не понравилось, в чем я провинился? Поясните, и если я пойму, тогда я, возможно, с вами соглашусь и больше так делать не буду, но если я не понимаю, в чем проблема, то при всем желании не смогу исправиться.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:Да я совсем не против. просто нелюблю бездоказательных утверждений.
Вы издеваетесь? Куда уж больше то доказательств. 14% от общего числа взрослых граждан не умеющих читать это доказательства низкого уровня образования.
Совсем нет.. но начинаю предполагать, что издеваетесь Вы. Я у Вас спросил - как по Вашему
объяснить цифры из Вашего источника - 14% от общего числа взрослых граждан и 20% закончивших школу (highschool)?
Я верю что Российские уголовники гораздо грамотней и 70% неграмотных уголовников в штатах это позор.. это даже попытались изменить с no child left behind, etc. но, видимо, заставить всех ходить в школу неполучается.
Как можно закончить highschool в США неумея читать - я не представляю.. поэтому спросил у Вас..
Думаю, в США где система хорошо продуманна -это цифры не случайно возникли. Хотел было написать почему такие цифры, но пока не буду. И так слишком много для шаблона.
У меня есть теория - демократам выгодно рисовать картинку бедных неграмотных и что они бедные потому что неграмотные. И я даже согласен с этими их утверждениями я только сомневаюсь, что они неграмотные потому что им недают учится. Школы в бедных районах вокруг меня - новее, хорошо оборудованны и в них есть разные бесплатные кружки etc.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

geek7 wrote: У меня есть теория - демократам выгодно рисовать картинку бедных неграмотных и что они бедные потому что неграмотные.
Да, и это тоже может быть объяснением столь поразительной разницы между официальной цифрой 99% и той, что в данном исследовании. Если его проводила группа ученых ээээ... определенной ориентации, то они, конечно же, не трогали цифры, они просто заложили такую методику, которая позволила бы выдать столь катастрофический результат. Но, еще раз, это теории. Как оно на самом деле понять сложно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Совсем нет.. но начинаю предполагать, что издеваетесь Вы. Я у Вас спросил - как по Вашему
объяснить цифры из Вашего источника - 14% от общего числа взрослых граждан и 20% закончивших школу (highschool)?
Смотрите что происходит.
Публике показывают к примеру куб. Этот куб имеет определенные размеры. Размеры проводились специалистами и официально подтверждены и зафиксированны. Печать, здал, принял, отпечатки пальцэу(с). Всё по форме. Т.е это куб. Но когда показывают этот куб в клубе нелюбителей кубов и говорят : вот это куб с четко заданными зафиксированными размерами. Не больше не меньше. То в ответ идет . А как его измеряли? А вдруг ошиблись? А какого он цвета? Почему у него все стороны равные, на вид они разные ...итд. в Общем начинают выдумывать вмеру своего интеллекта причины по которым куб не куб. Всё что угодно, но только не признание что это куб.
Вот я непонимаю, зачем это делать? Понимаю, может не укладывается статистика, но она не виновата.
Можно поговорить о том, почему так происходит, но статистика не изменится. Это средняя температура по больнице. В пятой палате 50% умеют читать, в шестой лежат в коме и не могут читать поэтому % другой. В седьмой еще 5% не умеют читать т.к. занимались боксом и некогда было. В восьмой героиновые наркоманы, они когда учились променяли букварь на дозу и им не до этого.
Для того, что бы понять в чем дело, надо сначала трезво смотреть на вещи и называть куб-это куб. И после этого можно рассуждать какого он цвета и почему имеет именно такой размер. Уффф, неужели это я пишу взрослым людям. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Как можно закончить highschool в США неумея читать - я не представляю.. поэтому спросил у Вас..
Когда был в штатах проходил мимо школы в неблагополучном р-не. Оттуда выходили амбалы и садились в большие уродливые машины, которые аж подпрыгивали от рэпа. Вид у этих школьников был такой, что я бы сильно удивился, если они умеют читать. Но как работает система я не в курсе.
А что будет со школьником если он не будет читать в американской школе? Оставят на второй год? А на третий? А если тренер по баскетболу попросит директора поставить ученику который всех достал хорошие оценки?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: У меня есть теория - демократам выгодно рисовать картинку бедных неграмотных и что они бедные потому что неграмотные. И я даже согласен с этими их утверждениями я только сомневаюсь, что они неграмотные потому что им недают учится. Школы в бедных районах вокруг меня - новее, хорошо оборудованны и в них есть разные бесплатные кружки etc.
Если говорить о теориях, я думаю просчитывается сколько Америке надо необразованных.
Возможно есть научное обоснование. Или финансовое когда невыгодно вкладывать в образование.
Но точно не знаю. В топике про Балтимору форумчане говорят, что там черные все сплошь преступники, бандиты и наркоманы. Визуально вполне может выглядить даже больше 14%.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Когда был в штатах проходил мимо школы в неблагополучном р-не. Оттуда выходили амбалы и садились в большие уродливые машины, которые аж подпрыгивали от рэпа. Вид у этих школьников был такой, что я бы сильно удивился, если они умеют читать. Но как работает система я не в курсе.
А что будет со школьником если он не будет читать в американской школе? Оставят на второй год? А на третий? А если тренер по баскетболу попросит директора поставить ученику который всех достал хорошие оценки?
А вот оказывается откуда ваши познания о США ... из неблагополучных райнов. :cry:

Оставят и на второй, и на третий, и на десятый. Чтобы получить диплом об окончания школы сдается экзамен ВСЕМИ выпускниками. Не тот экзамен, что для приема в колледже, а именно на получение диплома. Чтение - это тот минимум, который в этом экзамене обязателен. Не сдал - не получил диплом.

Роль "тренеров по баскетболу" сильно преувеличено. Как и вообще любых тренеров. Это только в фильмах тренеры ставят оценки и выдают дипломы. Помниться в СССР тоже много баек ходило про "физкультурный институт". И те кто там действительно учился их тоже опровергали.
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Картинка специально для Леонида, ну еще Димы и Лиды. Вам нравится? Это прекрасно, правда? Вы тоже из тех кто звонили бы по этим телефонам?
Ведь это то, что всеми силами поддерживает ваш просвещенный и такой хороши "запад". Россия плохая, там нет свободы слова, диктатура и вообще всё плохо. Но там ходит такой вот Дима и еще никто не позвонил по аналогичному телефону. Когда в следующий раз вы решите что-то написать про мою страну, то искренне советую еще раз посмотреть на это фото.
Image
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Смотрите что происходит.
Публике показывают к примеру куб. Этот куб имеет определенные размеры. Размеры проводились специалистами и официально подтверждены и зафиксированны. Печать, здал, принял, отпечатки пальцэу(с). Всё по форме. Т.е это куб. Но когда показывают этот куб в клубе нелюбителей кубов и говорят : вот это куб с четко заданными зафиксированными размерами. Не больше не меньше. То в ответ идет . А как его измеряли?
А что Вас смущаеь в вопросе "А как его измеряли?" может его измеряли в какаду, а по контексту складывается впечатление что в волнистых попугайчиках - вот люди и желают конкретизировать.
Ктомуже тут ситуация еще интересней - говорится "результат измерений геометрической фигуры 12" а на вопрос что за фигура - нет ответа.. толи это грань куба, толи радиус шара - неизвестно, а предлагают судить об объеме.. ну и как прикажете судить если детали неизвестны? Люди справедливо указывают, что без этих деталей ценность данных измерений - сомнительна.

Frukt wrote:А вдруг ошиблись? А какого он цвета? Почему у него все стороны равные, на вид они разные ...итд. в Общем начинают выдумывать вмеру своего интеллекта причины по которым куб не куб. Всё что угодно, но только не признание что это куб.
За всех не скажу, но лично я против кубов ничего не имею.. но когда в описании таки говорится что "сторона AB - 14, а сторона BC на 20 ее длиннее", я начинаю подозревать, что это таки не куб, а какая-то другая фигура..
при этом Ваш тезис, что у Российского шара объем на туже поверхность больше - никто и не оспаривал..просто робко замечаем, что о большей плотности это совсем не обязательно свидетельствует

Frukt wrote:Вот я непонимаю, зачем это делать? Понимаю, может не укладывается статистика, но она не виновата.
Можно поговорить о том, почему так происходит, но статистика не изменится. Это средняя температура по больнице. В пятой палате 50% умеют читать, в шестой лежат в коме и не могут читать поэтому % другой. В седьмой еще 5% не умеют читать т.к. занимались боксом и некогда было.
Если мне не изменяет память, то началось со спора в какой стране народ больше интересуется политикой и предположения, что журнал "Полит. оборзение" будет востребован в 3й городской больнице гораздо больше, чем "Gopolitics Weekly" в госпитале Св.Обамы. В качестве аргументов было предположенно что в 3й городской грамотность 100%, а насчет госпиталя была информация, что 14% не читают, а 20% не могут открыть глаза. По другой отчетности госпиталя - 99.9% больных грамотные. На мой взгляд о желании читать даже мурзилку эти цифры совсем не говорят, но анализ статистики и страсти по уровню образования больных доставляют.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote: А что будет со школьником если он не будет читать в американской школе? Оставят на второй год? А на третий?
переведут в класс для дебилов где не требуют уметь читать. и вообще ничего не требуют
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: Как можно закончить highschool в США неумея читать - я не представляю.. поэтому спросил у Вас..
Я как-то несколько удивился присутствию такого амбала в коледже, но мне сказали что несмотря на треды и чудную манеру носить штаны в стиле "ширинка у колен, не менее 50% рисунка трусов видно" учится весьма неплохо.. то был не айви, а комюнити коледж, но с грамотностью у товарища проблем небыло.
Из тех что ограничиваются грамотностью на уровне 4-го класса, по стратистике, почти все попадают в тюрьму.
Вообще школу не все заканчивают, но к какой категории относились наблюдаемые Вами отроки судить по приятности вида машин я бы нестал.

Вообще цифры,такие цифры... вот например еще любитель пошокировать цифрами
Shocker: 80% of NYC graduates unable to read
http://rt.com/usa/nyc-graduates-unable-to-read-011/
- если таки прочитать что-то кроме заголовка, выясняется что коледжи просто заставляют 80% студентов брать дополнительные классы
а вот прикол по этому поводу
http://nymag.com/daily/intelligencer/20 ... erate.html

Frukt wrote:А что будет со школьником если он не будет читать в американской школе? Оставят на второй год? А на третий?
За все школы я не скажу, но думаю зависит от причин по которым не будет читать
на второй в принципе могут, но это считается не эффективным
- либо переведут в школу для детей с проблемами развития (где пытаются научить читать тех, которые обычным учителям непозубам) либо дропнется.

Image
Frukt wrote:А если тренер по баскетболу попросит директора поставить ученику который всех достал хорошие оценки?
тренер по баскетболу на стандартизированные тесты влияния оказать не может
Last edited by geek7 on 04 May 2015 20:08, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Ответ специально для русофобствующих лакеев Кремля.
Это вам нравится. Потому что вот уже скоро 100 лет ваши культивируют в моей стране доносительство.
Это ваши звонят по подобного рода телефонам.
Это для вас запад просвещенный и хороший и именно поэтому там учатся дети ваших хозяев, а сами они покупают там виллы.

PS. ничего личного.

PSS. Зоркий Сокол в анекдоте увидел, что у сарая нет стены на третьи сутки. Интересно на какой месяц вы заметите, что подобного рода “ответы“ являются лишь зеркальным отображением ваших сообщений и прекратите, наконец, оголтелое хамство.

[Мод: я понимаю, что это ответ на хамство другого пользователя, но в следующий раз воздержитесь от ответных оскорблений. Предупреждение.]
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Смотрите что происходит.
Публике показывают к примеру куб. Этот куб имеет определенные размеры. Размеры проводились специалистами и официально подтверждены и зафиксированны. Печать, здал, принял, отпечатки пальцэу(с). Всё по форме. Т.е это куб. Но когда показывают этот куб в клубе нелюбителей кубов и говорят : вот это куб с четко заданными зафиксированными размерами. Не больше не меньше. То в ответ идет . А как его измеряли?
А что Вас смущаеь в вопросе "А как его измеряли?" может его измеряли в какаду, а по контексту складывается впечатление что в волнистых попугайчиках - вот люди и желают конкретизировать.
Может измеряли в какаду.
Может статистику перепутал аспирант? Может контент менеджер сайта статистики ошибся с запятой? Может хакеры взломали сервер и подставили цифры, Может статистику перепутали, цифры про Нигерию по ошибке поставили США? Может...?может...?может...?
А не приходило в голову, может официальная статистика США не врет. И 14% взрослого населения страны действительно не умеют читать? Грустно, согласен.

Выше было приведено видео с телефона про безграмотную белларуссию как доказательство того, что в России совсем все плохо. и ни одного "может?" :D Дальше врят ли есть смысл тереть воду в ступе. В целом смысл понятен. Тут вижу, там не помню. Все как всегда.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:Ответ специально для русофобствующих лакеев Кремля.
можно спросить кого вы имели в виду? кого-то из посетителей форума?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”