одинаково плохой и одинаково не нужный?geek7 wrote:я утверждал, что он во всех странах одинаковый.. вроде опровергнуть никто не пыталсяpiligrim77 wrote:я так и не понял патриотизм во всех странах плохо или только в России?
«патриотизм»
-
- Уже с Приветом
Re: «патриотизм»
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Это риторический вопрос? или Вы очень избирательно читаете что что я пишу? Нет, но то что я жил только в странах где это так (может за исключением краткого периода в момент перелома СССР при Ельцине) не значит, что это хорошо и правильно.. рабство тоже было нормой, потом стало и не эффективно и нравственно не приемлемо.Frukt wrote:Вы можете привести примеры стран где не так?geek7 wrote: 2. учились мы таки по тем-же адаптированным учебникам, смотрели фильмы, читали книги - цель которых "подавать адаптированную информацию именно под удобным углом"(ц)Фрукт
где Вы вообще углядели требования каяться?Frukt wrote:Или требования постоянно показывать только подноготную и каяться применимы только к России?
Вот именно поэтому, то что было Ок до 1-й мировой, к временам Геббельса уже было явным злом, а сейчас даже ненужно его талантаFrukt wrote:зы. Геббельс со своей примитивной прямотой в сравнении с современными СМИ уже давно тихо курит в сторонке... Сейчас он бы не смог сделать ни одной цветной революции, которые Вашингтон уже штампует как на конвеире.
любой киселев прозомбирует ненапрягаясь гораздо качественней.
именно поэтому, люди считающие, что у них есть мозг к репортерам подмешивающим к фактам эмоции (не говоря уже о нафантазировании "фактов" или подаче голых эмоций) не должны относится как к источнику информации.
т.е. вот таким заявлением
человек говорит - я больше не журналист, я рупор пропаганды..Часто под лозунгом объективности мы искажаем картинку и смотрим на свою страну как на чужую. Мне кажется, этот период дистиллированной, отстранённой журналистики закончен.
что интересно, в период нормальной журналистики он был другим и даже объяснял почему это плохо.. но люди меняются, не всегда к лучшему
для развлечения его конечно можно смотреть, но тогда уж лучше избранное и в художественной обработке - типа:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Израиль кстати уже 70 лет существует на голом патриотизме. и никто там не считает патриотизм чем-то нехорошим
-
- Уже с Приветом
Я Вас правильно понял, что Вы религиозное государство хотите выбрать как образец для подражания?piligrim77 wrote:Израиль кстати уже 70 лет существует на голом патриотизме. и никто там не считает патриотизм чем-то нехорошим
-
- Уже с Приветом
Израиль не религиозное государствоgeek7 wrote:Я Вас правильно понял, что Вы религиозное государство хотите выбрать как образец для подражания?piligrim77 wrote:Израиль кстати уже 70 лет существует на голом патриотизме. и никто там не считает патриотизм чем-то нехорошим
-
- Уже с Приветом
может формально и парламентская демократия, но фактическиpiligrim77 wrote:Израиль не религиозное государствоgeek7 wrote:Я Вас правильно понял, что Вы религиозное государство хотите выбрать как образец для подражания?piligrim77 wrote:Израиль кстати уже 70 лет существует на голом патриотизме. и никто там не считает патриотизм чем-то нехорошим
начиная от ближайшего аналога конституции
ну да ладно - пусть демократия... так Вы такую демократию видите образцом для подражания? или опять от ответа уйдете?Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством
-
- Уже с Приветом
мы про патриотизм или про демократию? при чем тут демократия как образец для подражания?geek7 wrote: ну да ладно - пусть демократия... так Вы такую демократию видите образцом для подражания? или опять от ответа уйдете?
разговор на демократию перевели вы а ухожу от ответа значит я? професионал. ничего не скажешь. браво!
-
- Уже с Приветом
А кушают они что? Может все таки кроме патриотизма Израиль еще что нибудь производит?piligrim77 wrote:Израиль кстати уже 70 лет существует на голом патриотизме. и никто там не считает патриотизм чем-то нехорошим
И во вторых Израиль все таки ситуация особая так как страна реально находится в состоянии войны. В отличие от стран на которые никто нападать не собирается но как только там власть лажается так сразу народ призывают сплотиться вокруг дорогого лидера в момент смертельной опасности для страны, а все кто догогого лидера критикуют - те предатели Родины. Кстати расскажите нам как обстоят дела с дорогим лидером в Израиле: тоже 85% рейтинг?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
одно другому не мешает. Россия тоже много чего производитОдинаковый wrote:А кушают они что? Может все таки кроме патриотизма Израиль еще что нибудь производит?piligrim77 wrote:Израиль кстати уже 70 лет существует на голом патриотизме. и никто там не считает патриотизм чем-то нехорошим
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
серьезно не собираются? только базами НАТО любовно откружают, системы ПРО ставят вокруг якобы от Ирана, самолеты сопровождают в международном пространстве, подводные лодки ищут и постоянно кричат что на них вот вот нападут раздувая истерию на пустом месте. но нападать не собираютсяОдинаковый wrote:И во вторых Израиль все таки ситуация особая так как страна реально находится в состоянии войны. В отличие от стран на которые никто нападать не собирается
-
- Уже с Приветом
не нравится демократия? - забудте. оставим вопрос в предельно простом виде - Вы Израиль привели как образец для подражания?piligrim77 wrote:мы про патриотизм или про демократию? при чем тут демократия как образец для подражания?geek7 wrote: ну да ладно - пусть демократия... так Вы такую демократию видите образцом для подражания? или опять от ответа уйдете?
разговор на демократию перевели вы а ухожу от ответа значит я? професионал. ничего не скажешь. браво!
далее будут претензии к форме или таки перейдем к содержанию?
-
- Уже с Приветом
я привел Израиль не как пример для подражания а как пример страны где патриотизм не только не порицается но приветствуется и является основой существования страны.geek7 wrote:не нравится демократия? - забудте. оставим вопрос в предельно простом виде - Вы Израиль привели как образец для подражания?piligrim77 wrote:мы про патриотизм или про демократию? при чем тут демократия как образец для подражания?geek7 wrote: ну да ладно - пусть демократия... так Вы такую демократию видите образцом для подражания? или опять от ответа уйдете?
далее будут претензии к форме или таки перейдем к содержанию?
если патритизм хорош для одной страны нету никакой причины думать что он плох для других стран
и никакие высказывания писателей не мешают израильтянам быть патриотами своей страны
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тут подробно описали чем патриотизм плох и чем и кому хорош. Мне было бы любопытно взглянуть на руководство страны порицающее патриотизм... но любопытно почему Вы для примера призванного убедить, что патриотизм хорош для россии выбрали израиль...piligrim77 wrote:я привел Израиль не как пример для подражания а как пример страны где патриотизм не только не порицается но приветствуется и является основой существования страны.
если патритизм хорош для одной страны нету никакой причины думать что он плох для других стран
и никакие высказывания писателей не мешают израильтянам быть патриотами своей страны
неужели хотите, чтобы РПЦ заняла ту же роль в России как иудаизм в Израиле?
-
- Уже с Приветом
потаму что я там жил и знаю лучше других стран где я не жилgeek7 wrote:но любопытно почему Вы для примера призванного убедить, что патриотизм хорош для россии выбрали израиль...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
а чем вам Израиль не угодил? потаму что опровергает ваш тезис о вреде патриотизма?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
О чем и речь. Как только дела плохо - так патриоты все уверены что антанта вот вот нападет. А как же иначе: раз пво устанавливают на территории чужой страны - так это доказательство что непременно нападут. Патриоты они так хорошо чуют опасность, не то что остальные обыватели.piligrim77 wrote:одно другому не мешает. Россия тоже много чего производитОдинаковый wrote:А кушают они что? Может все таки кроме патриотизма Израиль еще что нибудь производит?piligrim77 wrote:Израиль кстати уже 70 лет существует на голом патриотизме. и никто там не считает патриотизм чем-то нехорошим![]()
серьезно не собираются? только базами НАТО любовно откружают, системы ПРО ставят вокруг якобы от Ирана, самолеты сопровождают в международном пространстве, подводные лодки ищут и постоянно кричат что на них вот вот нападут раздувая истерию на пустом месте. но нападать не собираютсяОдинаковый wrote:И во вторых Израиль все таки ситуация особая так как страна реально находится в состоянии войны. В отличие от стран на которые никто нападать не собирается
Все люди такие разные... один я одинаковый.