Донецк, Волноваха, Автобус.

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Донецк, Волноваха, Автобус.

Post by SergeyM800 »

Вернемся к минам. На каком расстоянии их закладывают у блокпостов ?
Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место инцидента в 17:45 по местному времени и стали свидетелями того, как из автобуса извлекли двух погибших пассажиров. Автобус был испещрен осколками от взрыва ракеты, который, по оценке наблюдателей, произошел примерно в 12-15 метрах от автобуса. http://www.interfax.ru/world/417914
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айсберг wrote:
3) Слишком дорогой эксперимент. И никому нахрен не нужный... на Донбассе уже все знают, как выглядит автобус после разрыва градины в 10-15 метрах... одних только укропских автобусов ими накрыли десятки, и грузовиков сотни...
Есть мнение, что в автобус в Донецке попал снаряд Урагана.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айсберг wrote:
Aligator wrote: Да и иностранные СМИ не очень-то про автобус говорили, упомянули буквально мельком. Значит, вряд ли была планированная провокация. Скорее всего, трагическая случайность.
Надо было с этого и начинать... :lol:
Не стал бы тратить на Вас своё время...
Ну а Вы что хотите видеть? Только в белом или черном все? Нужно понимать, что есть еще и промежуточные цвета. И во всем нужно разбираться, а кричать "Волки, волки" постоянно - не очень хорошая тактика .
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:Вернемся к минам. На каком расстоянии их закладывают у блокпостов ?
Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место инцидента в 17:45 по местному времени и стали свидетелями того, как из автобуса извлекли двух погибших пассажиров. Автобус был испещрен осколками от взрыва ракеты, который, по оценке наблюдателей, произошел примерно в 12-15 метрах от автобуса. http://www.interfax.ru/world/417914
Их закладывают прямо у себя под ногами и потом на них скачут :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Aligator wrote:
Айсберг wrote:
Aligator wrote: Да и иностранные СМИ не очень-то про автобус говорили, упомянули буквально мельком. Значит, вряд ли была планированная провокация. Скорее всего, трагическая случайность.
Надо было с этого и начинать... :lol:
Не стал бы тратить на Вас своё время...
Ну а Вы что хотите видеть? Только в белом или черном все? Нужно понимать, что есть еще и промежуточные цвета. И во всем нужно разбираться, а кричать "Волки, волки" постоянно - не очень хорошая тактика .
Я уже ВСЁ по полочкам разложил... и всё назвал... Даже то, что стало всплывать только сейчас...
Лично мне уже ВСЁ абсолютно понятно (в главном). Мелочи не существенны. Существенные мелочи я уже все изложил.
Есть мнение, что в автобус в Донецке попал снаряд Урагана.
Вот как с Вами разговаривать?
Наберите в Яндексе "Ураган" - почитайте о его ТТХ.
Представьте, что случится с автобусом, если тот в него попадёт...
Еще лучше - найдите видео со стрельб Урагана - их тоже полно... Сравните...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote:Вернемся к минам. На каком расстоянии их закладывают у блокпостов ?
Их закладывают прямо у себя под ногами и потом на них скачут :lol:
Кстати, проверить наверно было бы несложно. Киев бы доложил наблюдателям, что все мины на месте и воронка в другом месте.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Не, ну ето уже совсем блин...
Ураган гораздо мощнее Града. Град должен был раздолбать етот автобус, как "Тузик грелку", а тут Ураган говорят...
:o
PS Главная причина почему не могут Град "привязать" ето именно что недостаточно(и они иного характера) повреждений для него...
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Главная причина почему не могут Град "привязать" ето именно что недостаточно(и они иного характера) повреждений для него...
Кто не может? ОБСЕ уже всё смогло. А больше никому ничего дополнительного не требуется. Порошенко нарушил перемирие, а Россия не выполняет Минские соглашения. Театр абсурда....
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот и мнение представителя России:
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ опровергает версию об обстреле автобуса под донбасской Волновахой ополченцами самопровозглашенной ДНР, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" постоянный представитель России при организации Андрей Келин, комментируя отчет СММ.

"Наблюдатели обследовали воронки в районе обстрела. Выводы следующие: огонь велся из системы "Град", но не с восточного направления, как утверждали украинские военные, а с северного", - приводит слова постпреда сайт телеканала в воскресенье.

"Населенный пункт Волноваха расположен значительно западнее линии разделения сторон, - сказал Келин. - Поэтому та гипотеза, которая была сразу выдвинута в Киеве и затем горячо поддержана в госдепартаменте США (. . .), она оказалась несостоятельной, она рухнула".

Постпред отметил, что необходимо разобраться в ситуации. "Есть значительная вероятность того, что ополченцев там нет, к северу от Волновахи. Необходимо разбираться в этой ситуации. На месте сейчас работают российские военные и украинские военные, а также специалисты из ДНР. Это расследование ведется в рамках совместной комиссии по координации и контролю. Будем ждать его результатов", - сказал он. http://www.interfax.ru/world/418513
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А что кто-то опровергает, что "в районе поста" был Град?
Вроде никто и не отрицает. Вопрос же что поразило именно етот автобус.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тут вот еще какой момент. Если принять версию водителя как достоверную. Обе двери заклинило - повидимому взрывной волной. В тоже время водитель слышал звук приближающегося снаряда с левой стороны. Который и разорвался перелетев автобус ? При срабатывание же мины водитель мог услышать только взрыв.
И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:Тут вот еще какой момент. Если принять версию водителя как достоверную. Обе двери заклинило - повидимому взрывной волной. В тоже время водитель слышал звук приближающегося снаряда с левой стороны. Который и разорвался перелетев автобус ? При срабатывание же мины водитель мог услышать только взрыв.
И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
Он же сам дальше говорит:

Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.

Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

Если уже на него ссылаться...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Прошла уже неделя, где данные об поражающих элементах, извлеченных из раненных и погибших?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Общий вывод. Мину ставили спецы, направляли специально на досмотровую зону... ставили для того, чтобы её взорвать с поражением именно досмотровой зоны. Активировали её, скорее всего, дистанционно... либо поставили на растяжку или датчик непосредственно перед прибытием именно этого автобуса.
Когда бы успели, если он стоял в очереди и начал движение по сигналу с блокпоста ?
Да элементарно... Активировал мину - и дал команду автобусу подъезжать... а сам спрятался за ним.

Вот, кстати, интереснейшее видео... Эксперимент с ОЗМ... той самой, которая "из лунки"...
phpBB [video]

Всё очень и очень наглядно...
Они там только забыли мину закопать в землю, "чтобы не долбить мерзлую землю" :)

Айсберг, не надо людей на форуме держать за идиотов. Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

kosmo wrote: Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.
Сначала мина должна выпрыгнуть на метр-полтора.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:
Айсберг, не надо людей на форуме держать за идиотов. Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.
Вы не правы.
Айсберг за идиотов держит только тех, кто, ввязываясь в спор - даже не удосуживается почитать пару минут о самом предмете спора... Например, о ТТХ мины....
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:
kosmo wrote:
Вы не правы.
Айсберг за идиотов держит только тех, кто, ввязываясь в спор - даже не удосуживается почитать пару минут о самом предмете спора... Например, о ТТХ мины....
То что взорвалось рядом с автобусом не выпрыгивало из земли, а взорвалось непосредственно в контакте с землёй. Там воронка сантиметров 30 в диаметре. Вышибной заряд не может так разнести замёрзшую землю.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Kosmo, вы сапёр? К инженерным войскам какое-то отношение имеете?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

kosmo wrote:Айсберг, не надо людей на форуме держать за идиотов. Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.
Космо, специально для вас. Мины направленного действия типа МОН-50 НЕ закапываются в землю, а устанавливаются на поверхности лицом к вероятному противнику.
Приводятся в действие дистанционно.
Image
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

DiKrantz wrote:
kosmo wrote:Айсберг, не надо людей на форуме держать за идиотов. Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.
Космо, специально для вас. Мины направленного действия типа МОН-50 НЕ закапываются в землю, а устанавливаются на поверхности лицом к вероятному противнику.
Приводятся в действие дистанционно.
Image
Вы уж определитесь пожалуйста какая мина "была взорвана рядом с авобусом". А то не понятно какое отношение она имеет к тесту который привел тов. Айсберг. На видео вроде-бы тестируют мину ОЗМ.

Ну и какого размера воронку оставит МОН-50 в промерзшей земле, тоже подумайте.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote: 1) Вы уж определитесь пожалуйста какая мина "была взорвана рядом с авобусом". А то не понятно какое отношение она имеет к тесту который привел тов. Айсберг. На видео вроде-бы тестируют мину ОЗМ.

2) Ну и какого размера воронку оставит МОН-50 в промерзшей земле, тоже подумайте.
1) Версия тов. Айсберга не исключает одновременного применения обеих мин. И МОН, и ОЗМ...

2) Никакого. Только снег перед собой раздует. Тем более, что мины такого типа очень эффективно располагать на той же высоте, на какую подлетает ОЗМ - 1-1,5 м. Как вариант - на стволе дерева... ибо имея за собой опору - мина увеличивает поражающие качества.

Еще раз, о чём я уже говорил - если бы взрыв был наземный - автобус бы весь был заляпан кашей из снега и чернозёма... плюс были бы сколы от песка и камушков. Автобус чист - это доказывает, что взрывная волна не выбрасывала грунт в сторону автобуса. Только шрапнель.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:
kosmo wrote: 1) Вы уж определитесь пожалуйста какая мина "была взорвана рядом с авобусом". А то не понятно какое отношение она имеет к тесту который привел тов. Айсберг. На видео вроде-бы тестируют мину ОЗМ.

2) Ну и какого размера воронку оставит МОН-50 в промерзшей земле, тоже подумайте.
1) Версия тов. Айсберга не исключает одновременного применения обеих мин. И МОН, и ОЗМ...

2) Никакого. Только снег перед собой раздует. Тем более, что мины такого типа очень эффективно располагать на той же высоте, на какую подлетает ОЗМ - 1-1,5 м. Как вариант - на стволе дерева... ибо имея за собой опору - мина увеличивает поражающие качества.

Еще раз, о чём я уже говорил - если бы взрыв был наземный - автобус бы весь был заляпан кашей из снега и чернозёма... плюс были бы сколы от песка и камушков. Автобус чист - это доказывает, что взрывная волна не выбрасывала грунт в сторону автобуса. Только шрапнель.
Так эти мины дистанционно взорвали или кто-то подорвался на обеих когда побежал в кусты от обстрела? И в какой последовательности они взрывались?

И как быть с показаниями водителя который слышал "шелест приближающейся ракеты слева" непосредственно перед взрывом (что "доказывает что автобус поражён ракетой Град, запущеной Украинской армией")

Что-то всё не клеится...
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Кроме того, как выглядит сфера взрыва воздушного, наземного и подземного? На видео с регистратора видно что сфера полная, что говорит о том, что эпицентр взрыва, то есть то что взорвалось, находился над землёй, на высоте метра-полутора. Как верно подметил Айсберг, если бы врыв был подземный или наземный, то вместе со шрапнелью, в автобус бы прилетело много мусора, в том числе грунт. Но борт автобуса чист, как будто тольлко что вымыт. И это не смотря на то что на дороге слякоть.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

kosmo wrote:Так эти мины дистанционно взорвали или кто-то подорвался на обеих когда побежал в кусты от обстрела? И в какой последовательности они взрывались?

И как быть с показаниями водителя который слышал "шелест приближающейся ракеты слева" непосредственно перед взрывом (что "доказывает что автобус поражён ракетой Град, запущеной Украинской армией")

Что-то всё не клеится...
Мощность снаряда града от 4.5 до 6 кг тротила. Если, конечно, снаряд не агитационный. Если, по видео, предположить, что взрыв был на расстоянии 4-5 метров, то какие были бы последствия по-вашему?
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Jumbo Jet wrote: Но борт автобуса чист, как будто тольлко что вымыт. И это не смотря на то что на дороге слякоть.
Слякоть... но борт автобуса чист... нет ли тут противоречия? Есть фотки левого борта ?

Return to “Украина”