Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место инцидента в 17:45 по местному времени и стали свидетелями того, как из автобуса извлекли двух погибших пассажиров. Автобус был испещрен осколками от взрыва ракеты, который, по оценке наблюдателей, произошел примерно в 12-15 метрах от автобуса. http://www.interfax.ru/world/417914
Донецк, Волноваха, Автобус.
-
- Уже с Приветом
Re: Донецк, Волноваха, Автобус.
Вернемся к минам. На каком расстоянии их закладывают у блокпостов ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Есть мнение, что в автобус в Донецке попал снаряд Урагана.Айсберг wrote:
3) Слишком дорогой эксперимент. И никому нахрен не нужный... на Донбассе уже все знают, как выглядит автобус после разрыва градины в 10-15 метрах... одних только укропских автобусов ими накрыли десятки, и грузовиков сотни...
-
- Уже с Приветом
Ну а Вы что хотите видеть? Только в белом или черном все? Нужно понимать, что есть еще и промежуточные цвета. И во всем нужно разбираться, а кричать "Волки, волки" постоянно - не очень хорошая тактика .Айсберг wrote:Надо было с этого и начинать...Aligator wrote: Да и иностранные СМИ не очень-то про автобус говорили, упомянули буквально мельком. Значит, вряд ли была планированная провокация. Скорее всего, трагическая случайность.![]()
Не стал бы тратить на Вас своё время...
-
- Уже с Приветом
Их закладывают прямо у себя под ногами и потом на них скачутSergeyM800 wrote:Вернемся к минам. На каком расстоянии их закладывают у блокпостов ?Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место инцидента в 17:45 по местному времени и стали свидетелями того, как из автобуса извлекли двух погибших пассажиров. Автобус был испещрен осколками от взрыва ракеты, который, по оценке наблюдателей, произошел примерно в 12-15 метрах от автобуса. http://www.interfax.ru/world/417914
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Я уже ВСЁ по полочкам разложил... и всё назвал... Даже то, что стало всплывать только сейчас...Aligator wrote:Ну а Вы что хотите видеть? Только в белом или черном все? Нужно понимать, что есть еще и промежуточные цвета. И во всем нужно разбираться, а кричать "Волки, волки" постоянно - не очень хорошая тактика .Айсберг wrote:Надо было с этого и начинать...Aligator wrote: Да и иностранные СМИ не очень-то про автобус говорили, упомянули буквально мельком. Значит, вряд ли была планированная провокация. Скорее всего, трагическая случайность.![]()
Не стал бы тратить на Вас своё время...
Лично мне уже ВСЁ абсолютно понятно (в главном). Мелочи не существенны. Существенные мелочи я уже все изложил.
Вот как с Вами разговаривать?Есть мнение, что в автобус в Донецке попал снаряд Урагана.
Наберите в Яндексе "Ураган" - почитайте о его ТТХ.
Представьте, что случится с автобусом, если тот в него попадёт...
Еще лучше - найдите видео со стрельб Урагана - их тоже полно... Сравните...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Кстати, проверить наверно было бы несложно. Киев бы доложил наблюдателям, что все мины на месте и воронка в другом месте.Айсберг wrote:Их закладывают прямо у себя под ногами и потом на них скачутSergeyM800 wrote:Вернемся к минам. На каком расстоянии их закладывают у блокпостов ?Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место инцидента в 17:45 по местному времени и стали свидетелями того, как из автобуса извлекли двух погибших пассажиров. Автобус был испещрен осколками от взрыва ракеты, который, по оценке наблюдателей, произошел примерно в 12-15 метрах от автобуса. http://www.interfax.ru/world/417914
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Не, ну ето уже совсем блин...
Ураган гораздо мощнее Града. Град должен был раздолбать етот автобус, как "Тузик грелку", а тут Ураган говорят...
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
PS Главная причина почему не могут Град "привязать" ето именно что недостаточно(и они иного характера) повреждений для него...
Ураган гораздо мощнее Града. Град должен был раздолбать етот автобус, как "Тузик грелку", а тут Ураган говорят...
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
PS Главная причина почему не могут Град "привязать" ето именно что недостаточно(и они иного характера) повреждений для него...
-
- Уже с Приветом
Кто не может? ОБСЕ уже всё смогло. А больше никому ничего дополнительного не требуется. Порошенко нарушил перемирие, а Россия не выполняет Минские соглашения. Театр абсурда....Главная причина почему не могут Град "привязать" ето именно что недостаточно(и они иного характера) повреждений для него...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
А вот и мнение представителя России:
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ опровергает версию об обстреле автобуса под донбасской Волновахой ополченцами самопровозглашенной ДНР, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" постоянный представитель России при организации Андрей Келин, комментируя отчет СММ.
"Наблюдатели обследовали воронки в районе обстрела. Выводы следующие: огонь велся из системы "Град", но не с восточного направления, как утверждали украинские военные, а с северного", - приводит слова постпреда сайт телеканала в воскресенье.
"Населенный пункт Волноваха расположен значительно западнее линии разделения сторон, - сказал Келин. - Поэтому та гипотеза, которая была сразу выдвинута в Киеве и затем горячо поддержана в госдепартаменте США (. . .), она оказалась несостоятельной, она рухнула".
Постпред отметил, что необходимо разобраться в ситуации. "Есть значительная вероятность того, что ополченцев там нет, к северу от Волновахи. Необходимо разбираться в этой ситуации. На месте сейчас работают российские военные и украинские военные, а также специалисты из ДНР. Это расследование ведется в рамках совместной комиссии по координации и контролю. Будем ждать его результатов", - сказал он. http://www.interfax.ru/world/418513
-
- Уже с Приветом
А что кто-то опровергает, что "в районе поста" был Град?
Вроде никто и не отрицает. Вопрос же что поразило именно етот автобус.
Вроде никто и не отрицает. Вопрос же что поразило именно етот автобус.
-
- Уже с Приветом
Тут вот еще какой момент. Если принять версию водителя как достоверную. Обе двери заклинило - повидимому взрывной волной. В тоже время водитель слышал звук приближающегося снаряда с левой стороны. Который и разорвался перелетев автобус ? При срабатывание же мины водитель мог услышать только взрыв.
И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
-
- Уже с Приветом
Он же сам дальше говорит:SergeyM800 wrote:Тут вот еще какой момент. Если принять версию водителя как достоверную. Обе двери заклинило - повидимому взрывной волной. В тоже время водитель слышал звук приближающегося снаряда с левой стороны. Который и разорвался перелетев автобус ? При срабатывание же мины водитель мог услышать только взрыв.И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.
Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.
Если уже на него ссылаться...
-
- Уже с Приветом
Прошла уже неделя, где данные об поражающих элементах, извлеченных из раненных и погибших?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Они там только забыли мину закопать в землю, "чтобы не долбить мерзлую землю"Айсберг wrote:Да элементарно... Активировал мину - и дал команду автобусу подъезжать... а сам спрятался за ним.SergeyM800 wrote:Когда бы успели, если он стоял в очереди и начал движение по сигналу с блокпоста ?Айсберг wrote: Общий вывод. Мину ставили спецы, направляли специально на досмотровую зону... ставили для того, чтобы её взорвать с поражением именно досмотровой зоны. Активировали её, скорее всего, дистанционно... либо поставили на растяжку или датчик непосредственно перед прибытием именно этого автобуса.
Вот, кстати, интереснейшее видео... Эксперимент с ОЗМ... той самой, которая "из лунки"...
Всё очень и очень наглядно...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Айсберг, не надо людей на форуме держать за идиотов. Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Сначала мина должна выпрыгнуть на метр-полтора.kosmo wrote: Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.