Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место инцидента в 17:45 по местному времени и стали свидетелями того, как из автобуса извлекли двух погибших пассажиров. Автобус был испещрен осколками от взрыва ракеты, который, по оценке наблюдателей, произошел примерно в 12-15 метрах от автобуса. http://www.interfax.ru/world/417914
Донецк, Волноваха, Автобус.
-
- Уже с Приветом
Re: Донецк, Волноваха, Автобус.
Вернемся к минам. На каком расстоянии их закладывают у блокпостов ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Есть мнение, что в автобус в Донецке попал снаряд Урагана.Айсберг wrote:
3) Слишком дорогой эксперимент. И никому нахрен не нужный... на Донбассе уже все знают, как выглядит автобус после разрыва градины в 10-15 метрах... одних только укропских автобусов ими накрыли десятки, и грузовиков сотни...
-
- Уже с Приветом
Ну а Вы что хотите видеть? Только в белом или черном все? Нужно понимать, что есть еще и промежуточные цвета. И во всем нужно разбираться, а кричать "Волки, волки" постоянно - не очень хорошая тактика .Айсберг wrote:Надо было с этого и начинать...Aligator wrote: Да и иностранные СМИ не очень-то про автобус говорили, упомянули буквально мельком. Значит, вряд ли была планированная провокация. Скорее всего, трагическая случайность.
Не стал бы тратить на Вас своё время...
-
- Уже с Приветом
Их закладывают прямо у себя под ногами и потом на них скачутSergeyM800 wrote:Вернемся к минам. На каком расстоянии их закладывают у блокпостов ?Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место инцидента в 17:45 по местному времени и стали свидетелями того, как из автобуса извлекли двух погибших пассажиров. Автобус был испещрен осколками от взрыва ракеты, который, по оценке наблюдателей, произошел примерно в 12-15 метрах от автобуса. http://www.interfax.ru/world/417914
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Я уже ВСЁ по полочкам разложил... и всё назвал... Даже то, что стало всплывать только сейчас...Aligator wrote:Ну а Вы что хотите видеть? Только в белом или черном все? Нужно понимать, что есть еще и промежуточные цвета. И во всем нужно разбираться, а кричать "Волки, волки" постоянно - не очень хорошая тактика .Айсберг wrote:Надо было с этого и начинать...Aligator wrote: Да и иностранные СМИ не очень-то про автобус говорили, упомянули буквально мельком. Значит, вряд ли была планированная провокация. Скорее всего, трагическая случайность.
Не стал бы тратить на Вас своё время...
Лично мне уже ВСЁ абсолютно понятно (в главном). Мелочи не существенны. Существенные мелочи я уже все изложил.
Вот как с Вами разговаривать?Есть мнение, что в автобус в Донецке попал снаряд Урагана.
Наберите в Яндексе "Ураган" - почитайте о его ТТХ.
Представьте, что случится с автобусом, если тот в него попадёт...
Еще лучше - найдите видео со стрельб Урагана - их тоже полно... Сравните...
-
- Уже с Приветом
Кстати, проверить наверно было бы несложно. Киев бы доложил наблюдателям, что все мины на месте и воронка в другом месте.Айсберг wrote:Их закладывают прямо у себя под ногами и потом на них скачутSergeyM800 wrote:Вернемся к минам. На каком расстоянии их закладывают у блокпостов ?Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место инцидента в 17:45 по местному времени и стали свидетелями того, как из автобуса извлекли двух погибших пассажиров. Автобус был испещрен осколками от взрыва ракеты, который, по оценке наблюдателей, произошел примерно в 12-15 метрах от автобуса. http://www.interfax.ru/world/417914
-
- Уже с Приветом
Не, ну ето уже совсем блин...
Ураган гораздо мощнее Града. Град должен был раздолбать етот автобус, как "Тузик грелку", а тут Ураган говорят...
PS Главная причина почему не могут Град "привязать" ето именно что недостаточно(и они иного характера) повреждений для него...
Ураган гораздо мощнее Града. Град должен был раздолбать етот автобус, как "Тузик грелку", а тут Ураган говорят...
PS Главная причина почему не могут Град "привязать" ето именно что недостаточно(и они иного характера) повреждений для него...
-
- Уже с Приветом
Кто не может? ОБСЕ уже всё смогло. А больше никому ничего дополнительного не требуется. Порошенко нарушил перемирие, а Россия не выполняет Минские соглашения. Театр абсурда....Главная причина почему не могут Град "привязать" ето именно что недостаточно(и они иного характера) повреждений для него...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
А вот и мнение представителя России:
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ опровергает версию об обстреле автобуса под донбасской Волновахой ополченцами самопровозглашенной ДНР, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" постоянный представитель России при организации Андрей Келин, комментируя отчет СММ.
"Наблюдатели обследовали воронки в районе обстрела. Выводы следующие: огонь велся из системы "Град", но не с восточного направления, как утверждали украинские военные, а с северного", - приводит слова постпреда сайт телеканала в воскресенье.
"Населенный пункт Волноваха расположен значительно западнее линии разделения сторон, - сказал Келин. - Поэтому та гипотеза, которая была сразу выдвинута в Киеве и затем горячо поддержана в госдепартаменте США (. . .), она оказалась несостоятельной, она рухнула".
Постпред отметил, что необходимо разобраться в ситуации. "Есть значительная вероятность того, что ополченцев там нет, к северу от Волновахи. Необходимо разбираться в этой ситуации. На месте сейчас работают российские военные и украинские военные, а также специалисты из ДНР. Это расследование ведется в рамках совместной комиссии по координации и контролю. Будем ждать его результатов", - сказал он. http://www.interfax.ru/world/418513
-
- Уже с Приветом
А что кто-то опровергает, что "в районе поста" был Град?
Вроде никто и не отрицает. Вопрос же что поразило именно етот автобус.
Вроде никто и не отрицает. Вопрос же что поразило именно етот автобус.
-
- Уже с Приветом
Тут вот еще какой момент. Если принять версию водителя как достоверную. Обе двери заклинило - повидимому взрывной волной. В тоже время водитель слышал звук приближающегося снаряда с левой стороны. Который и разорвался перелетев автобус ? При срабатывание же мины водитель мог услышать только взрыв.
И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
-
- Уже с Приветом
Он же сам дальше говорит:SergeyM800 wrote:Тут вот еще какой момент. Если принять версию водителя как достоверную. Обе двери заклинило - повидимому взрывной волной. В тоже время водитель слышал звук приближающегося снаряда с левой стороны. Который и разорвался перелетев автобус ? При срабатывание же мины водитель мог услышать только взрыв.И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.
Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.
Если уже на него ссылаться...
-
- Уже с Приветом
Прошла уже неделя, где данные об поражающих элементах, извлеченных из раненных и погибших?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Они там только забыли мину закопать в землю, "чтобы не долбить мерзлую землю"Айсберг wrote:Да элементарно... Активировал мину - и дал команду автобусу подъезжать... а сам спрятался за ним.SergeyM800 wrote:Когда бы успели, если он стоял в очереди и начал движение по сигналу с блокпоста ?Айсберг wrote: Общий вывод. Мину ставили спецы, направляли специально на досмотровую зону... ставили для того, чтобы её взорвать с поражением именно досмотровой зоны. Активировали её, скорее всего, дистанционно... либо поставили на растяжку или датчик непосредственно перед прибытием именно этого автобуса.
Вот, кстати, интереснейшее видео... Эксперимент с ОЗМ... той самой, которая "из лунки"...
Всё очень и очень наглядно...
Айсберг, не надо людей на форуме держать за идиотов. Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Сначала мина должна выпрыгнуть на метр-полтора.kosmo wrote: Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.
-
- Уже с Приветом
Вы не правы.kosmo wrote:
Айсберг, не надо людей на форуме держать за идиотов. Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.
Айсберг за идиотов держит только тех, кто, ввязываясь в спор - даже не удосуживается почитать пару минут о самом предмете спора... Например, о ТТХ мины....
-
- Уже с Приветом
То что взорвалось рядом с автобусом не выпрыгивало из земли, а взорвалось непосредственно в контакте с землёй. Там воронка сантиметров 30 в диаметре. Вышибной заряд не может так разнести замёрзшую землю.Айсберг wrote:Вы не правы.kosmo wrote:
Айсберг за идиотов держит только тех, кто, ввязываясь в спор - даже не удосуживается почитать пару минут о самом предмете спора... Например, о ТТХ мины....
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Kosmo, вы сапёр? К инженерным войскам какое-то отношение имеете?
-
- Уже с Приветом
Космо, специально для вас. Мины направленного действия типа МОН-50 НЕ закапываются в землю, а устанавливаются на поверхности лицом к вероятному противнику.kosmo wrote:Айсберг, не надо людей на форуме держать за идиотов. Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.
Приводятся в действие дистанционно.
-
- Уже с Приветом
Вы уж определитесь пожалуйста какая мина "была взорвана рядом с авобусом". А то не понятно какое отношение она имеет к тесту который привел тов. Айсберг. На видео вроде-бы тестируют мину ОЗМ.DiKrantz wrote:Космо, специально для вас. Мины направленного действия типа МОН-50 НЕ закапываются в землю, а устанавливаются на поверхности лицом к вероятному противнику.kosmo wrote:Айсберг, не надо людей на форуме держать за идиотов. Если мина закопана в землю, то осколки не могут разлетаться горизонтально.
Приводятся в действие дистанционно.
Ну и какого размера воронку оставит МОН-50 в промерзшей земле, тоже подумайте.
-
- Уже с Приветом
1) Версия тов. Айсберга не исключает одновременного применения обеих мин. И МОН, и ОЗМ...kosmo wrote: 1) Вы уж определитесь пожалуйста какая мина "была взорвана рядом с авобусом". А то не понятно какое отношение она имеет к тесту который привел тов. Айсберг. На видео вроде-бы тестируют мину ОЗМ.
2) Ну и какого размера воронку оставит МОН-50 в промерзшей земле, тоже подумайте.
2) Никакого. Только снег перед собой раздует. Тем более, что мины такого типа очень эффективно располагать на той же высоте, на какую подлетает ОЗМ - 1-1,5 м. Как вариант - на стволе дерева... ибо имея за собой опору - мина увеличивает поражающие качества.
Еще раз, о чём я уже говорил - если бы взрыв был наземный - автобус бы весь был заляпан кашей из снега и чернозёма... плюс были бы сколы от песка и камушков. Автобус чист - это доказывает, что взрывная волна не выбрасывала грунт в сторону автобуса. Только шрапнель.
-
- Уже с Приветом
Так эти мины дистанционно взорвали или кто-то подорвался на обеих когда побежал в кусты от обстрела? И в какой последовательности они взрывались?Айсберг wrote:1) Версия тов. Айсберга не исключает одновременного применения обеих мин. И МОН, и ОЗМ...kosmo wrote: 1) Вы уж определитесь пожалуйста какая мина "была взорвана рядом с авобусом". А то не понятно какое отношение она имеет к тесту который привел тов. Айсберг. На видео вроде-бы тестируют мину ОЗМ.
2) Ну и какого размера воронку оставит МОН-50 в промерзшей земле, тоже подумайте.
2) Никакого. Только снег перед собой раздует. Тем более, что мины такого типа очень эффективно располагать на той же высоте, на какую подлетает ОЗМ - 1-1,5 м. Как вариант - на стволе дерева... ибо имея за собой опору - мина увеличивает поражающие качества.
Еще раз, о чём я уже говорил - если бы взрыв был наземный - автобус бы весь был заляпан кашей из снега и чернозёма... плюс были бы сколы от песка и камушков. Автобус чист - это доказывает, что взрывная волна не выбрасывала грунт в сторону автобуса. Только шрапнель.
И как быть с показаниями водителя который слышал "шелест приближающейся ракеты слева" непосредственно перед взрывом (что "доказывает что автобус поражён ракетой Град, запущеной Украинской армией")
Что-то всё не клеится...
-
- Уже с Приветом
Кроме того, как выглядит сфера взрыва воздушного, наземного и подземного? На видео с регистратора видно что сфера полная, что говорит о том, что эпицентр взрыва, то есть то что взорвалось, находился над землёй, на высоте метра-полутора. Как верно подметил Айсберг, если бы врыв был подземный или наземный, то вместе со шрапнелью, в автобус бы прилетело много мусора, в том числе грунт. Но борт автобуса чист, как будто тольлко что вымыт. И это не смотря на то что на дороге слякоть.
-
- Уже с Приветом
Мощность снаряда града от 4.5 до 6 кг тротила. Если, конечно, снаряд не агитационный. Если, по видео, предположить, что взрыв был на расстоянии 4-5 метров, то какие были бы последствия по-вашему?kosmo wrote:Так эти мины дистанционно взорвали или кто-то подорвался на обеих когда побежал в кусты от обстрела? И в какой последовательности они взрывались?
И как быть с показаниями водителя который слышал "шелест приближающейся ракеты слева" непосредственно перед взрывом (что "доказывает что автобус поражён ракетой Град, запущеной Украинской армией")
Что-то всё не клеится...
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Слякоть... но борт автобуса чист... нет ли тут противоречия? Есть фотки левого борта ?Jumbo Jet wrote: Но борт автобуса чист, как будто тольлко что вымыт. И это не смотря на то что на дороге слякоть.