Russian iPhone alternative launches in Moscow

AndreyT
Уже с Приветом

Re: Russian iPhone alternative launches in Moscow

Post by AndreyT »

Sluh wrote:
AndreyT wrote: Нет, ну что вы. В русском языке "при первой возможности" означает "когда подвернется удобный момент".
Ааа, какой-то альтернативный язык, вы тоже патриот наверное.
Да нет, самый что ни на есть обыкновенный русский язык. Но нет, не тюремно-уличный, т.е. к всяким там "вторым" значениям слов и соответствующим разводам "по понятиям" я не привык, поэтому могу чего-то в вашей логике недопонимать (если я правильно проинтерпретировал ситуацию). Так что звиняйте, с этим - не ко мне.

Упоминания "патриота" не понял тоже. Т.е. я, конечно, заметил, как и все присутствующие, что вы сотоварищи тут в этой веточке заниметесь эдаким тихеньким распылением коричневенького, наглея очень мааалленькими осторожненькими шажками. Пробуете, очевидно, как далеко можно зайти с этой темой в "Электронике" (!) :) Но мне это малоинтересно. Тем более в "Электронике".
Sluh wrote:За 32990р или 555€ он уже продается на сайтах самого йотафона, в Англию три дня ехать.
Да, видел, но в качестве страны пересылки выбирается только GB.
Sluh wrote:Грубо говоря 600$ за китайский андроид со вторым экраном.
Ну то есть такой же китайский смартфон, как и все смартфоны в мире, но со вторым экраном и российской разработки. Будем брать.
Sluh wrote:Доплатить всего 300 на Амазоне за возможность быть впереди планеты - не понимаю, что вас останавливает.
Впереди планеты в каком смысле? Чтобы быть "одним из первых владельцев" на квартале? Нет, это меня никогда не интересовало. Да и нет никому это этого никакого дела.

Мотивация у меня совсем другая. Я, как любой нормальный человек, ищу способ поддержать Россию в это непростое время или просто выразить ей свою поддержку. Будем считать, что я подхожу к этому вопросу по-тупорыло-американски :) Ну как у них тут приято: покупая мексиканский шевролет ты поддерживаешь американского производителя, а покупая огайскую хонду - японского :) Вот и я решил "поддержать российского производителя", купив Йотафон.
Sluh wrote:Или напишите, самому йотамагазину, наверняка раз в Англию шлют, так и в штаты вышлют.
В смысле "шлют"? Йотамагазин, как я понял, он просто есть в Англиии. В США - coming soon.
Best regards,
Андрей
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

AndreyT wrote:
Sluh wrote:
AndreyT wrote: Нет, ну что вы. В русском языке "при первой возможности" означает "когда подвернется удобный момент".
Ааа, какой-то альтернативный язык, вы тоже патриот наверное.
Да нет, самый что ни на есть обыкновенный русский язык. Но нет, не тюремно-уличный, т.е. к всяким там "вторым" значениям слов и соответствующим разводам "по понятиям" я не привык, поэтому могу чего-то в вашей логике недопонимать (если я правильно проинтерпретировал ситуацию). Так что звиняйте, с этим - не ко мне.

Упоминания "патриота" не понял тоже. Т.е. я, конечно, заметил, как и все присутствующие, что вы сотоварищи тут в этой веточке заниметесь эдаким тихеньким распылением коричневенького, наглея очень мааалленькими осторожненькими шажками. Пробуете, очевидно, как далеко можно зайти с этой темой в "Электронике" (!) :) Но мне это малоинтересно. Тем более в "Электронике".
Sluh wrote:За 32990р или 555€ он уже продается на сайтах самого йотафона, в Англию три дня ехать.
Да, видел, но в качестве страны пересылки выбирается только GB.
Sluh wrote:Грубо говоря 600$ за китайский андроид со вторым экраном.
Ну то есть такой же китайский смартфон, как и все смартфоны в мире, но со вторым экраном и российской разработки. Будем брать.
Sluh wrote:Доплатить всего 300 на Амазоне за возможность быть впереди планеты - не понимаю, что вас останавливает.
Впереди планеты в каком смысле? Чтобы быть "одним из первых владельцев" на квартале? Нет, это меня никогда не интересовало. Да и нет никому это этого никакого дела.

Мотивация у меня совсем другая. Я, как любой нормальный человек, ищу способ поддержать Россию в это непростое время или просто выразить ей свою моральную поддержку. Будем считать, что я подхожу к этому вопросу по-тупорыло-американски :) Ну как у них тут приято: покупая мексиканский шевролет ты подджерживаешь американского производителя, а покупая огайскую хонду - японского :) Вот и я решил "поддержать российского производителя", купив Йотафон.
Sluh wrote:Или напишите, самому йотамагазину, наверняка раз в Англию шлют, так и в штаты вышлют.
В смысле "шлют"? Йотамагазин, как я понял, он просто есть в Англиии. В США - coming soon.
Best regards,
Андрей
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

AndreyT wrote:Да нет, самый что ни на есть обыкновенный русский язык.
Хорошо. С русским не выходит. Попробуем английский? прямой перевод этих фраз. Говорит вам начальник:
Do it as soon as possible.
or
Do it at first convenience.
Разница есть? Мне кажется да. В первом случае - роняя на бегу тапки придать поручению высший приоритет (по крйней мере начальник так думает :D ).

Да не в политическом плане шумлю-то, просто глаз зацепился за построение фразы "куплю при первой же возможности", а как "возможность" предоставили, так переиграли на "при первом удобном случае". :nono#:
AndreyT wrote:Вы не волнуйтесь - я успею его купить. Не уйдет.
Куда он уйдет, с такими-то ценами...
Пытаюсь понять, чем он вас привлек, кроме "ни у кого второго еинк нет", по сравнению с например Moto X 32GB за 280$? те же 32GB, 4.7", проц у мотороллы послабже чуток, но даже на Moto G его хватает с лихвой.

Неужели второй экранчик, с ограниченным исключительно заложенным йотаинженерами функционалом, стоит дополнительных 320$, тогда уж купить на сдачу kindle DX и не ломать глаза на крошечном экранчике... Глянул, DX больше не продают. А мне нравится, читать здорово, его много.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Sluh wrote:... купить на сдачу kindle DX и не ломать глаза на крошечном экранчике... Глянул, DX больше не продают. А мне нравится, читать здорово, его много.
Зато Paperwhite сейчас продают всего за сотню.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Sluh wrote:Да не в политическом плане шумлю-то, просто глаз зацепился за построение фразы "куплю при первой же возможности", а как "возможность" предоставили, так переиграли на "при первом удобном случае". :nono#:
Да ну, что вы... Давайте я вам свою аналогию приведу для пущей ясности.

Вот был я, скажем, недавно в Минске, и так получилось, что я по ошибке прихватил с собой в Штаты читательский билет своего друга. Использовал его, скажем, в книге "Как закалялась сталь" в качестве закладки и так вместе с книгой и увез. Пусть это будет читательский билет в Центральную Билиотеку им... хм.. Полуэкта ибн… мнэ-э… Полуэктовича… Вот я звоню ему через день другой и говорю, что, мол, не убивайся ты так, билет нашелся у меня, верну при первой же возможности.

В такой ситуации я совсем не ожидаю, что в три часа ночи следующего дня я получу от него телефонный звонок с вопросом "Ну как ты, уже взял билеты на ближайший цепеллин в Минск через Цюрих?" И я нисколько не ожидаю, что он будет мне доказывать, что, мол, вот же на Кайаке готовый рейс, прямо как для меня сделанный, билеты есть, паруса подняты, стропила гудят, надо немедленно брать. И не ожидаю упертых разглагольствований на тему "ты же обещал: при первой же возможности; вот же она - готовая возможность!"

Ничего подобного. Все прекрасно понимают, что при "при первой же возможности" в данном случае означает что-то вроде подвернувшейся оказии, или командировки по работе в зону отчуждения Чернобыльской АЭС или просто моей следующей поездки в Минск. Это как-бы вытекает из степени серьезности сложившейся ситуации.

А если бы я случайно увез не жизненно важный читательский билет, а какую-нибудь ерунду, типа ржавой гайки с подписью некоего Чехова, то все бы прекрасно понимали, что "верну при первой же возможности" может запросто означать "забудьте навсегда, совсем не верну (пойдет на грузила)".

Вот так вот оно у нас работатет. Но это, наверное, наши белорусские особенности.
Best regards,
Андрей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Felicie wrote:Что скажете?
Спрошу с чего это он "Russian iPhone" причем здесь вообще iPhone ?

Девайс любопытный.. за 200-300 взял бы поигратся. Смущают ревью на предидущую модель. в рекламном ролике выглядит интересно, но как на самом деле это все работает неизвестно. Без 3-5 ревью от потестировавших брать такое ээээээ смело.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Мне кажется что такое решение от маленькой неизвестной компании не взлетит.
Но в будущем я не удивлюсь если это появится в айфонах.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Sluh wrote:Куда он уйдет, с такими-то ценами...
Пытаюсь понять, чем он вас привлек, кроме "ни у кого второго еинк нет", по сравнению с например Moto X 32GB за 280$? те же 32GB, 4.7", проц у мотороллы послабже чуток, но даже на Moto G его хватает с лихвой.

Неужели второй экранчик, с ограниченным исключительно заложенным йотаинженерами функционалом, стоит дополнительных 320$, тогда уж купить на сдачу kindle DX и не ломать глаза на крошечном экранчике... Глянул, DX больше не продают. А мне нравится, читать здорово, его много.
Суть как раз в том что 2-й экран без 2-го девайса и не с "с ограниченным исключительно заложенным йотаинженерами функционалом" а с функционалом полноценного KitKat + несколько специально заточенных йотаинженерами.
Я так понял, что _кроме_ спец апликух есть режим просто использования его как простого экрана, благо с 0.12 sec refresh rate это вам не киндл устаревшей модели. Кстати kindle DX как раз "с ограниченным исключительно заложенным amazonинженерами функционалом" который абы как заложили несколько лет назад и забили. Читать худ. литературу как раз удобнее на телефоне - легче, держать удобнее. Я из киндла и телефона выбрал однозначно.. другое дело что SAMOLED e-ink проигрывает только при ярком свете.
Короче с 2-мя девайсами сравнивать глупо. Цена большая поскольку продукт нишевой, но становится все проще/дешевле выпускать нишевые продукты. Я, например, дождался своего телефона с 6+" экраном :great:
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

geek7 wrote:Читать худ. литературу как раз удобнее на телефоне - легче, держать удобнее. Я из киндла и телефона выбрал однозначно..
Для художки размер экрана действительно не так важен. Но все же с Киндла читать мне лично удобнее, чем с телефона. е-Инк экран очень хорошо сбалансирован именно для чтения, плюс современному Kindle Paperwihite неважны условия освещения, читать можно одинаково удобно хоть в полной темноте, хоть на ярком солнце.

Исторически второй экран Йотафона был задуман для экономии батареи. В 2010м году это было важным, тогдашние экраны сосали батарею как пылесос. Но сейчас технологии изменились и нынешний Йотафон работает в среднем как и средний смартфон - один день.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

berlagaB wrote:
geek7 wrote:Читать худ. литературу как раз удобнее на телефоне - легче, держать удобнее. Я из киндла и телефона выбрал однозначно..
Для художки размер экрана действительно не так важен. Но все же с Киндла читать мне лично удобнее, чем с телефона. е-Инк экран очень хорошо сбалансирован именно для чтения, плюс современному Kindle Paperwihite неважны условия освещения, читать можно одинаково удобно хоть в полной темноте, хоть на ярком солнце.
в полной темноте амолед таки лучше. я сравнивал. но дело не только в экране а еще и в форморазмере
5-6" _без_ рамочки был бы Ок, но у киндла пока рамочка очень широкая да и вес побольше телефонного
Исторически второй экран Йотафона был задуман для экономии батареи. В 2010м году это было важным, тогдашние экраны сосали батарею как пылесос. Но сейчас технологии изменились и нынешний Йотафон работает в среднем как и средний смартфон - один день.
у моих смартфонов в пожирании батарейки лидирует таки экран
проц его побеждает только если все 4 ядра загрузить от души (например запустив BONIC) в норме же 1-2 ядра работают на .2-.6G вместо 2.1G
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

geek7 wrote:
berlagaB wrote:
в полной темноте амолед таки лучше. я сравнивал. но дело не только в экране а еще и в форморазмере
5-6" _без_ рамочки был бы Ок, но у киндла пока рамочка очень широкая да и вес побольше телефонного
у моих смартфонов в пожирании батарейки лидирует таки экран
проц его побеждает только если все 4 ядра загрузить от души (например запустив BONIC) в норме же 1-2 ядра работают на .2-.6G вместо 2.1G
В Galaxy S5 можно переключить экран в чёрно-белый режим. Это как раз power saving mode, так что необходмости во втором экране как бы уже нет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А как ч/б режим на amoled помогает экономить батарею? Подсветка та же, пиксели те же...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Зажигают только белые пикселы на черном фоне. Кушают тогда искрильтрикчество только белые.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

perasperaadastra wrote:А как ч/б режим на amoled помогает экономить батарею? Подсветка та же, пиксели те же...
Экономит реально много. Проверено.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Sluh wrote:Зажигают только белые пикселы на черном фоне. Кушают тогда искрильтрикчество только белые.
Не, я понимаю, что подсветку на amoled экране я упомянул, не подумав. Однако, "белые пикселы" я скушать не готов! :D

Return to “Электроника”