опрос про российские войска на Украине

российские войска на Украине

Poll ended at 11 Sep 2014 01:08

воюют
75
21%
воюют
75
21%
не воюют, но техника поставляется
42
12%
не воюют, но техника поставляется
42
12%
не воюют и техника не поставляется
40
11%
не воюют и техника не поставляется
40
11%
не знаю
19
5%
не знаю
19
5%

Total votes: 352

Virginian
Уже с Приветом

Re: опрос про российские войска на Украине

Post by Virginian »

smart wrote:
Virginian wrote:
smart wrote:
Virginian wrote:
smart wrote: :lol: :lol: :lol:

ополчение супер пупер подготовленное
И когда же их так успели подготовить?

Народ там мотивированный и в уличных боях быстро учится, но координированное применение артсистем с высокой точностью требует чего-то большего. Думаете Стрелков всех уму-разуму научил?
спросите у Мозгового , по образованию музыкант, а по жизни строитель
он сейчас тоже трубами заведует, сначало миномётами, а теперь наверное катюшами :pain1:
судя по недавнему видео

кстати, погуглите самую результативную нашу снайпершу 2 мировой. Она не была профессионалом, зато немецких проффи выкашивала пачками.
Кстати у нее стиль был, пока обoйму не выстреляет-с позиции не уходила. Один раз пару дней сидела напротив немецкого снайпера, он подумал , что она уже ушла, и тут она его и сняла.
Она еше в Америку ездила и с президентшей америки разговоры вела.

Мотив: ее семью убили фашисты!
Мы же говорим не о снайперах (которых тоже учат), а о командовании дивизионом реактивной артиллерии на тактическом уровне.

В нашей стране в основном действует two-man sniper teams consisting of a shooter and spotter и учат их довольно долго. Меткая стрельба это только часть подготовки, основное это маскировка. Видел я любопытный немецкий фильм про подготовку снайперов для восточного фронта и как маскироваться от большевиков.
я же вам сказала-она стреляла не как снайпер!Она делала сразу 5-6 трупов, а не 1. такому не учат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вам бы сначало ПРОНИКНУТСЯ бы в тему. Тут шапкозакидательство не получится....на базе американского кинематографа и подхода.
Перестраивайтесь, для начала, мыслить по-другому..
А вот в это я как раз не верю, мало ли что там Партполитпросвет приписал.

Снайперы, которые отстреливали сразу обойму, долго не жили.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Alex S wrote:
Frukt wrote:
Virginian wrote: Как можно было в 21 веке развязать братоубийственную войну двух христианских (и в смысле культуры и в смысле религии) народов остается за гранью моего понимания.
Технология та же которая была в Германии в 30х годах.
Внутри как фашистской Германии так и бывш. Украины довольно долго искусственно создавался как бы внутренний мир основанный на тотальной лжи и включающий концепцию своей исключительности.
Не даром и там и там так популярны факельные шествия.
В принципе это зомбирование как в секте. Юго-восток менее попал под влияние украинской пропаганды.
Противостояние и раньше было. Майдан просто послужил катализатором и ускорил процессы. В итоге одна часть бывш. украины решила сразу закрыть все вопросы и навсегда подмять под себя другую часть. Но именно братскими, народы западной и восточной части бывш. украины особо не были. Культурное различие тоже очень сильное. Не говоря про этнический состав.
Можно тоже самое сказать и о России и Путине
[img]---[/img]
Сказать то всё можно, бумага стерпит...Вот только на бывш. украине всё это уже реалии.
Peace
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Virginian wrote: Снайперы, которые отстреливали сразу обойму, долго не жили.
я же вам сказала-перестраивайте мышление + посмотрите фильм сначало про нее, прежде чем лейбы вешать, угу? :Search:
фильм недавно снятый, документальный
даю гарантию, что и Сталинград вы не понимаете, как и большинство людей, кстати, включая идиота Бондарчука младшего.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

smart wrote:
я же вам сказала-перестраивайте мышление + посмотрите фильм сначало про нее, прежде чем лейбы вешать, угу? :Search:
даю гарантию, что и Сталинград вы не понимаете, как и большинство людей, кстати, включая идиота Бондарчука младшего.
А чего его смотреть, не сменил позицию после выстрела - труп.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Virginian wrote:
smart wrote:
вы пока 5 раз позицию будете менять - вы тоже труп.

в обшем "тёмный лес", как и с меткими ополченцами... :D
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Virginian wrote:
EBA wrote:
Virginian wrote: Как можно было в 21 веке развязать братоубийственную войну двух христианских (и в смысле культуры и в смысле религии) народов остается за гранью моего понимания.
Христианский христианскому рознь.
Нужно вчитаться в историю становления двух церквей, чтобы понять суть раскола.
Украинская грекокатолическая церковь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B2%D1%8C
Русская православная церковь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B2%D1%8C
Этот конфликт имеет издалека растущие корни и религия в нем занимает не последнее место!
Ева, это разница конфессий, и она может быть значительной, но христианская мораль одна и та же,
"Не убий", "Не укради" и кхм., "Не возжелай жены ближнего своего", с соблюдением, к сожалению, не очень получается.
Разница в том, кого мы считаем главным! Кому мы присягаем. А мораль может быть одна, да. Но эта мораль только заставит нас защищать своих от врагов, а враги у нас разные, потому что "босы" на Земле разные!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

smart wrote:
Virginian wrote:
smart wrote:

Почитайте доступные источники, или, если вы такой уж эксперт, расскажете в подробностях, почему снайперу надо сидеть на одном месте и никуда не двигаться. Заодно поинтересуйтесь вопросами борьбы со снайперами, их ведь тоже иногда отстреливают.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Virginian wrote:

Я тут с Вами соглашусь - снайпер ОБЯЗАН после первого же выстрела сменить позицию. Поэтому у него всегда несколько лёжек, чтобы не залёживаться ни на одной... Не уйдёт - накроют миномётами или другим снайпером. Второй выстрел позволяет засечь его позицию достаточно точно.

Но есть ситуации, когда снайперов привлекают чисто на оборону. И тогда они просто стреляют "на скорость", выбивая офицеров и пулемётчиков у наступающей стороны. Нормальный снайпер 5 выстрелов в минуту всегда уложит даже из болтовки....
Подобная ситуация хорошо показана в российском сериале про снайперов с Дм. Певцовым в главной роли (название не помню)... Там 10 снайперов остановили атаку батальона фрицев, уничтожив до роты... Кино, конечно, но ситуация вполне реальная для Сталинграда. У меня дед прошёл весь Сталинград, сам потомственный таёжник-охотник - как раз на такие отражения атак его часто ставили именно снайпером.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Virginian wrote:
smart wrote:
Virginian wrote:
smart wrote:

Почитайте доступные источники, или, если вы такой уж эксперт, расскажете в подробностях, почему снайперу надо сидеть на одном месте и никуда не двигаться. Заодно поинтересуйтесь вопросами борьбы со снайперами, их ведь тоже иногда отстреливают.
прежде чем мне говорить прежде-->утрудитесь просмотреть фильм! :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BD%D0%B0
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Айсберг wrote:
Virginian wrote:

Я тут с Вами соглашусь - снайпер ОБЯЗАН после первого же выстрела сменить позицию. Поэтому у него всегда несколько лёжек, чтобы не залёживаться ни на одной... Не уйдёт - накроют миномётами или другим снайпером. Второй выстрел позволяет засечь его позицию достаточно точно.

Но есть ситуации, когда снайперов привлекают чисто на оборону. И тогда они просто стреляют "на скорость", выбивая офицеров и пулемётчиков у наступающей стороны. Нормальный снайпер 5 выстрелов в минуту всегда уложит даже из болтовки....
Подобная ситуация хорошо показана в российском сериале про снайперов с Дм. Певцовым в главной роли (название не помню)... Там 10 снайперов остановили атаку батальона фрицев, уничтожив до роты... Кино, конечно, но ситуация вполне реальная для Сталинграда. У меня дед прошёл весь Сталинград, сам потомственный таёжник-охотник - как раз на такие отражения атак его часто ставили именно снайпером.
обычно снайперы делали 1 удачный выстрел и уходили, она выстреливала всю обойму
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Айсберг wrote:
Virginian wrote:

Рекомендую посмотреть Enemy at the Gate, про поединок снайперов в Сталинграде. Там много клюквы, но и хороших сцен хватает.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Virginian wrote:
Айсберг wrote:
Virginian wrote:

Рекомендую посмотреть Enemy at the Gate, про поединок снайперов в Сталинграде. Там много клюквы, но и хороших сцен хватает.
американцы не сняли ни одного достойного фильма про Сталинград, ...
+
одно дело худ. фильм, другое дело документальный.
Там человек по архивам сидел по конкретному человеку...

хотя врядли оно вас заинтересует, тут главное на форуме Путина подвязать на метких градовцев :lol: :lol: :lol:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Alex S wrote:Можно тоже самое сказать и о России и Путине.
img

Хотел сказать спасибо за Ваше участие в дискуссии и свой взгляд (отличный от большинства).

По поводу картинки, обычная агитка а ля потупичик с другой стороны. России Донбасс не особенно нужен, да и контроля там Российского нет (вмешательство можно дискутировать).
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

хто на етом видео видит военную выучку или руку Путина, признавайтесь? :D
http://www.youtube.com/watch?v=fVjfzPFL8k8
phpBB [video]
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

smart wrote:хто на етом видео видит военную выучку или руку Путина, признавайтесь? :D
phpBB [video]
Так там сам ВВП с "наушниками"!
:D
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ARARAT. wrote: Так там сам ВВП с "наушниками"!
Наверняка с российской стороны стреляют. Сейчас их НАТО сфоткает.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladG2 wrote:
Ну ето само собой разумеется...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

ARARAT. wrote:
smart wrote:хто на етом видео видит военную выучку или руку Путина, признавайтесь? :D
phpBB [video]
Это называется пуляют в белый свет, как в копеечку.

Но работа "Военторга" достойна всяческих похвал.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Virginian wrote:
ARARAT. wrote:
phpBB [video]
Это называется пуляют в белый свет, как в копеечку.

Да, украинских военторг работает просто без выходных, тем более что без денюг даже, при коммунизме прямо...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Virginian wrote: Это называется пуляют в белый свет, как в копеечку.

Там наводчик знает дело, остальные за несколько дней научатся правильно снаряды подносить.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

VladG2 wrote:
Virginian wrote: Это называется пуляют в белый свет, как в копеечку.

Там наводчик знает дело, остальные за несколько дней научатся правильно снаряды подносить.
Так заряжать и подносить можно за час научить, быстро развертывать орудие и менять позицию уже требует определенной тренировки, а вот управлять батареей или даже несколькими здесь уже нужен профессионализм и военное образование, как грамотно построить систему огня, как корректировать и так далее.

Вот выдержка из рассказа уцелевшего солдата ВСУ:

"...В зону АТО их отправили 23 августа: под Чугуевом посадили в поезд и повезли в неизвестность. Везли сутки через Днепропетровск и Запорожье. Цели экспедиции солдат не знал: «Были дурные предчувствия, сны…» Один из сослуживцев расписался с невестой в день отправки в зону АТО.

Стали выгружаться на каком-то полустанке – тут же в небе появились беспилотные летательные аппараты, кто-то сказал, что российские. Сформировали колонну и отправились в направлении Новопавловки, потом свернули к Кураково: бойцам сказали, что прикрывать местную ТЭЦ и водохранилище."

Ну и так далее.

http://sobitie.com.ua/dneprodzerzhinsk/ ... uchastnika

Моя военная профессия связь, в тактике применения механизированных соединений я мало что понимаю, но может кто мне объяснит, почему ВСУ наступают такими плотными колоннами?

Почему нельзя рассредоточиться и разбить колонну на небольшие управляемые подразделения, выслать наконец вперед разведку. Что-то не так в консерватории. Если уж воюете практически как в Отечественную, так воюйте по наставлениям, прочтите боевой устав пехоты или чего там еще. Каждая строчка боевых уставов, хоть и устаревших, кровью написана.

А если уж остановились в чистом поле, почему не окапывайтесь и тупо ждете, пока ад начнется?

P.S. Справедливости ради, на последних разгромных фотографиях уже встречаются отрытые в полный рост окопы, значит все-таки учатся, хотя и медленно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladG2 wrote:
не НАТО а американский спутник :umnik1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

Illusion wrote:
Epi wrote:
StrangerR wrote:Россия вообще не субъект конфликта, чего её то защищать. С Крымом уже все, проехали.
StrangerR, я давно вас читаю, вы вроде бы казались умным человеком, зачем же глупости писать? Как это Россия не субъект конфликта, если она Крым аннексировала? если вы не верите, что это была именно аннексия, т.е. "насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке", то вот вам ссылка на заявление, которое это вполне признает:

"Песков подчеркнул, что Путин принял решение об аннексии Крыма"
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/17909611/
Источник: ИТАР-ТАСС

(а про "проехали" можно говорить только когда хотя бы одна страна в мире это признает, пока не признали - еще нет, не проехали)
Вот так и работает пропаганда. Нужные слова представлены как прямая речь Пескова. При этом оригинальный источник информации содержит иной заголовок: "Песков: решение о воссоединении Крыма с Россией принимал лично Путин" http://itar-tass.com/politika/1133645 Почувствуйте разницу, как говорится...
Извините, не чувствую. То, что Песков назвал аннексию "воссоединением" ничего не меняет (а кавычки добавил я, поскольку цитировал статью, на которую ссылался - прямая речь в русском языке выделяется иначе).

Заметим, что даже приведенная вами ссылка содержит прямую речь Путина: "за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие" - то есть введение войск на территорию, принадлежащую (на тот момент) другому государству, без согласия оного, никем не отрицается.

P.S. Еще ссылка: << Он [Путин] убежден, что "по-другому провести референдум ... было просто невозможно" >> :wink:
-Epi.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

piligrim77 wrote:
VladG2 wrote:
не НАТО а американский спутник :umnik1:
Псаки iPhone-ом сфотит и на мордокнигу выложит.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Epi wrote:То, что Песков назвал аннексию "воссоединением" ничего не меняет
то что вы называете воссоединение "аннексией" тоже ничего не меняет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Украина”