Так заряжать и подносить можно за час научить, быстро развертывать орудие и менять позицию уже требует определенной тренировки, а вот управлять батареей или даже несколькими здесь уже нужен профессионализм и военное образование, как грамотно построить систему огня, как корректировать и так далее.VladG2 wrote:Там наводчик знает дело, остальные за несколько дней научатся правильно снаряды подносить.Virginian wrote: Это называется пуляют в белый свет, как в копеечку.
Но работа "Военторга" достойна всяческих похвал.
Вот выдержка из рассказа уцелевшего солдата ВСУ:
"...В зону АТО их отправили 23 августа: под Чугуевом посадили в поезд и повезли в неизвестность. Везли сутки через Днепропетровск и Запорожье. Цели экспедиции солдат не знал: «Были дурные предчувствия, сны…» Один из сослуживцев расписался с невестой в день отправки в зону АТО.
Стали выгружаться на каком-то полустанке – тут же в небе появились беспилотные летательные аппараты, кто-то сказал, что российские. Сформировали колонну и отправились в направлении Новопавловки, потом свернули к Кураково: бойцам сказали, что прикрывать местную ТЭЦ и водохранилище."
Ну и так далее.
http://sobitie.com.ua/dneprodzerzhinsk/ ... uchastnika
Моя военная профессия связь, в тактике применения механизированных соединений я мало что понимаю, но может кто мне объяснит, почему ВСУ наступают такими плотными колоннами?
Почему нельзя рассредоточиться и разбить колонну на небольшие управляемые подразделения, выслать наконец вперед разведку. Что-то не так в консерватории. Если уж воюете практически как в Отечественную, так воюйте по наставлениям, прочтите боевой устав пехоты или чего там еще. Каждая строчка боевых уставов, хоть и устаревших, кровью написана.
А если уж остановились в чистом поле, почему не окапывайтесь и тупо ждете, пока ад начнется?
P.S. Справедливости ради, на последних разгромных фотографиях уже встречаются отрытые в полный рост окопы, значит все-таки учатся, хотя и медленно.