кто бы сомневался-что базовые знания будут черпатся из викки, которую я вчера отфиксалаAlex S wrote:Если верить википедии то все признаки фашизма как раз в головах у Россиянsmart wrote:забанили тех кто пропогандировал/поддерживал фашизм. Хотя вам ето ни о чем не скажет, у вас боинг сбит ополченцем и вообше вы фашисткого режима в упор не видите.StrangerR wrote:Не знаю, я не уверен. Форум резко потерял и в информативности и в репрезентативности. Раздел Украина тоже, кстати. Из забаненных ну может процентов 10 нарушали правила форума, остальных забанили чисто за взгляды, причем не за _про Украинские_ а за _не про Российские_.
Если кому то хочется убить форум, то по правильному пути идем, товарищи. (Мне тут список забаненных показали. Из всего списка ну может 1/4 заслуживала бана. При этом я не понимаю, на фига нам нужен _российский_ форум - нам нужен форум русскоговорящих живущих за рубежом, а это не одни россияне. Если кому то нужно чисто про-путинский форум, так таких в самой России полно.)
Ну да ладно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B7%D0%BCА в Украине НационализмФаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид[5][6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B7%D0%BCНе следует путать с нацизмом.
У этого термина существуют и другие значения, см. Национализм (значения).
Пробуждение Уэльса, Кристофер Уильямс, 1911. Образ Венеры как аллегория рождения нации
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[1]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
ну да ладно