Проблема в том, что что-бы там не писали УкрСМИ, Россия НЕ ВОЮЕТ с Украиной. Не посылает туда войска, не обстреливает, она вообще не участник этого конфликта.
Претензии к ней можно предъявить к пропаганде против правительства Украины, в том что она не мешает поддерживать ополченцев и закрывает глаза например на то что те заезжают на нейтралку, в том что она общается с руководством сепаратистов. Да, она в данном конфликте на стороне сепаратистов. При этом она с первого дня предлагала нормальные решения, вроде федерализации и прочего.
То что Россия спровоцировала конфликт, воспользовавшись ситуацией (подтолкнула Крым к бегству из Украины, поощряла в какой то степени сепаратизм) это факт. НО такой же факт и то, что Майдан подтолкнул ситуацию, развернув анти-российскую пропаганду. И да, безусловно, Путин отомстил, как человек страшно злопамятным, Майдану и его деятелям.
Но знаете, если есть два мальчика, на них напали много старше и сильнее жлобы, и один дал сдачи и стал драться, а другой побежал к мамочке жаловаться - я всегда буду на стороне первого. Даже если идиотские правила американских школ запрещают это. Так и тут. Крым - реально ушел, то что случилось - в интересах населения Крыма, и пофиг на мнение Киева и Вашингтона (важно мнение самого Крыма, а оно однозначно на сегодня). Планета Земля - по прежнему населена разными млекопетающими, на ней шла и идет борьба за ресурсы, и не надо думать, что все будут решать _мамочки_ из Вашингтона. И при всех минусах, то что Россия показала себя сильной самостоятельной страной - огромный ей плюс. А то что Украина показала себя слабой, не способной принимать решения, а главное - привела во власть дилетантов - ей минус. И тут уж ничего не поделаешь. Это конфликт идеологий, той что _надо давать сдачи_ и той что _надо бежать к мамочке_. Каждому своя позиция, но мне лично ближе первая. И похоже, Россиянам тоже ближе первая. И гораздо ближе ополчению которое воюет на Донбассе сегодня.
PS. НИкакого фашизма на Украине и вдалеке не видно. Видно только дилетанство, видно озверение воюющих. От фашизма там ни единого признака не имеется. Национализм там имеется, но тоже в странной форме, хотя и проскальзывает идея что _Украинцы это Европейцы а Россияне это Азиаты, ничего не стоящие_ (впрочем, за это сейчас там армия расплачивается... даже хотя против воюют не россияне а просто русскоговорящие украинцы же). Не надо преувеличивать, рассказывая о геноциде (которого нет) или о фашизме (которого нет).
А форум да, резко сдал во всех форумах. Самые умные ушли нафиг, надоела такая политика банов. Может, вернутся, с нынешней возможностью ограничивать лишь доступ в _политику_.
tatnik wrote:Да пропагандируют и те и другие и никому нет веры. Нужно ЧЕСТНО смотреть на неопровержимые факты, с которых начался весь этот конфликт, а все остальное - уже последствия..руки в крови и у тех и у других в той войне, и ублюдков хватает и с одной и другой стороны так же как и хороших людей, это везде так. Мы здесь на форуме не знаем кто там что провоцировал в тех ужасах, что нам описывают сми, поэтому нужно оперировать только неопровержимыми фактами,слушать тех кто там живет и думать почему Россия ведет себя так, а не иначе.. почему весь мир осуждает Россию за вмешательсво в Украину и только Россия считает себя правой. Мне тоже неприятно, что весь мир осуждает страну где я родилась и выросла, мне гораздо приятнее гордиться своей страной,я всегда привожу в пример то чем можно гордиться в России,но в этом конфликте между Украиной и Россией, я слушаю что говорит мне совесть и не чувствую гордости за участие России в том конфликте с самого начала,напонимать не буду, все знают как было и что было, с момента присоединения Крыма, побег вора Янука, котрого Россия пригрела и который просил Россию ввести войска в Украину..Я смотрю на факты и не слушаю пропаганду, и к сожалению прихожу к выводам не в пользу тех шагов, которые делала Россия в самом начале конфликта. Факты - вещь упрямая.
И если Россия выиграет эту войну с Украиной, (что для России раз плюнуть с ее мощной армией),я не буду чувствовать гордости за Россию, потому что это будет позорная победа..Я не на стороне сепаратистов, потому что считаю,что они спровоцировали ту войну своими вооруженными захватами зданий, можно было сделать все демпломатически, но им захотелось пострелять, и это видно их тех видео что они демонстрируют как они хорошо стреляют, как девочки с автоматами красуются, котрым рожать надо, а не стрелять.Людям просто захотелось поиграть в войнушку, создается такое впечатление.У них была уверенность что Россия введет войска в Украину, поэтому они действовали агрессивно, захватывая здания с оружием и спровоцировали конфликт.Они знали с кем связались и действовали безответственно.