Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

adb
Уже с Приветом

Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Post by adb »

Kolbasoff wrote:Мы про Россию и Украину тут говорим, а не про Америку. Лично я считаю внешнюю политику США после развала СССР вполне себе дебильной, Америку не любят, это факт. Внутри страны аутсорсинг вырубил средний класс, загнал его в долги с детства до старости. Но Америке есть что предложить (пока еще) миру, а вот что предлагает Россия?
Мы говорим о "либерастизм" vs Солнцеликий. В контексте:
Kolbasoff wrote:Но без этого судьба страны зависит только от одного Солнцеликого. А что там у Солнцеликого в голове никто не знает. Может, сегодня у него хорошее настроение и все пучком, а завтра у него разболелся живот или приступ мигрени и он приказывает ввести танки в соседнее государство.
Так что разболелось у "либерастизма"? Или описанное мною часть "общих [западных] ценностей".
Миру мир
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

StrangerR wrote:И не будет ничего постепенно закрываться. Как было так и продолжится. Кроме того, уже начинается сотрудничество со странами БРИКС которым эти США уже в печенках сидят со своими _ценностями_ что те вечно томагавками несут. И таких стран все больше и больше.
Какой БРИКС, товарищ? Союз родственников Нельсона Манделлы и клана Ганди? Вы видели китайские разработческие центры в России? А американских и европейских было очень много. А теперь не будет. Хотя может на Привете появится раздел "Индийский Клуб". С вопросами "500 рупий в час в Мумбае это нормально?" или "Где хорошие школы в Хайдерабаде".

В печенках-то они сидят, да только все ИТ здесь уже индийское, да. И ненавидящие Америку так что кушать не могут мексиканцы закидывают своих детей через границу, как только прослышали про закон о возможности подросткам здесь легализоваться. Так что пока два актуальных вопроса остаются: "почему Омерика такая амерзительная" и "как получить визу в США".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kolbasoff wrote:
StrangerR wrote:И не будет ничего постепенно закрываться. Как было так и продолжится. Кроме того, уже начинается сотрудничество со странами БРИКС которым эти США уже в печенках сидят со своими _ценностями_ что те вечно томагавками несут. И таких стран все больше и больше.
Какой БРИКС, товарищ? Союз родственников Нельсона Манделлы и клана Ганди? Вы видели китайские разработческие центры в России? А американских и европейских было очень много. А теперь не будет. Хотя может на Привете появится раздел "Индийский Клуб". С вопросами "500 рупий в час в Мумбае это нормально?" или "Где хорошие школы в Хайдерабаде".

В печенках-то они сидят, да только все ИТ здесь уже индийское, да. И ненавидящие Америку так что кушать не могут мексиканцы закидывают своих детей через границу, как только прослышали про закон о возможности подросткам здесь легализоваться. Так что пока два актуальных вопроса остаются: "почему Омерика такая амерзительная" и "как получить визу в США".
не надо мешать в кучу политику руководителей стран с переездом отдельных граждан. это постепенно меняется. если во временя развала Союза чуть ли не полстраны были готовы уехать то теперь в основном уезжают учиться мажоры из Москвы. никто из моих родственников и знакомых не уехал и не собирается
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kolbasoff wrote:
adb wrote:А кто снабжал оружием сирийских/ливийских боевиков? Или бомбил Багдад? Плюрализм мнений или сдержки и противовесы?
Мы про Россию и Украину тут говорим, а не про Америку. Лично я считаю внешнюю политику США после развала СССР вполне себе дебильной, Америку не любят, это факт. Внутри страны аутсорсинг вырубил средний класс, загнал его в долги с детства до старости. Но Америке есть что предложить (пока еще) миру, а вот что предлагает Россия?
Уже не так много, что США могут предложить. Вы будете смеяться, но один из индикаторов - ПН-ы, о которых столько говорили на Привете :-) Если раньше сюда, из России, валили толпой, то сейчас меньше и качеством похуже. Т.е., если раньше, немолодой американец мог выписать сюда кого помоложе себя и без детей, то сейчас - в лучшем случае, ровесницу и с детьми. Помоложе - все еще можно, но из деревни. Уровень жизни в России поднимается и народу едет меньше. Колбаса и мерсы есть на месте.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote:Это группа стран которые разделяют некоторые общие ценности - выборы, плюрализм мнений, разнообразные СМИ, б/м независимый суд, разделение ветвей власти, сдержки и противовесы. Короче, то что в России называют "либерастизмом". Но без этого судьба страны зависит только от одного Солнцеликого. А что там у Солнцеликого в голове никто не знает. Может, сегодня у него хорошее настроение и все пучком, а завтра у него разболелся живот или приступ мигрени и он приказывает ввести танки в соседнее государство. При полной поддержке ширнармасс. От таких стран, как от сумасшедших, лучше держаться подальше.
Пока что создаётся впечатление, что либерастические режимы работают против своей страны и своего собственного народа.
А Солнцеликий работает на благо своей страны и своих людей.

Что мешает либерастам запретить импорт трусов и выкинуть иммигрантов, чтобы у их чёрных была работа и те не бузили?
Почему они так пекутся о том, чтобы Ротшильды могли по дешёвке скупить украинские заводы?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В том то и дело. Огромная проблема США - утечка интеллектуального капитала, аутсорсинг инженерных работ, избыточность финансового и недостаточность реального сектора.

У России была проблема вроде голландского синдрома - много денег от нефти и газа, легкость заимствования, _можно все купить на западе а потому свое не нужно_.

Зашибись, Обамыч как раз эти проблемы за Путина и решил. Причем решил так, что и урона не нанес (санкции настолько узкие что реальный урон достаточно слаб) и стимул для развития создал. А заодно и поднял репутацию Путина и его команды (те кто под санкциями в России - сейчас как святые, это почетно, под санкции Обамыча попасть.). И убил нафиг либеральную оппозицию.

Что-то мне сдается, что он хотел совсем не этого. Но получилось именно это. Заодно он насрал Европе.
(Я обычно не согласен с НьюПортом, но тут правда его - буча у черных потому, что всю простую работу зааутсорсили за океан, и работа осталась лишь для высокообразованных. В сочетании с ростом стоимости обучения, а это проблема КУДА серьезнее чем проблема Обамакере, это создает очень неприятную социальную ситуацию. А преодалеть её - означает уменьшить сверхдоходы корпораций, Обамыч на это пойти не может. Ну и что хорошего в такой ситуации?)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

StrangerR wrote:В том то и дело. Огромная проблема США - утечка интеллектуального капитала, аутсорсинг инженерных работ, избыточность финансового и недостаточность реального сектора.
Давайте проблемы Америке обсуждать в другой теме, а тут про Украину и Россию. Вот как по-вашему, недавний отказ Autodesk поддерживать свои продукты в России - это фигня на палке или серьезно?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Kolbasoff wrote:Вот как по-вашему, недавний отказ Autodesk поддерживать свои продукты в России - это фигня на палке или серьезно?
Если у них есть конкуренты, то они будут рады.
Миру мир
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote: Давайте проблемы Америке обсуждать в другой теме, а тут про Украину и Россию. Вот как по-вашему, недавний отказ Autodesk поддерживать свои продукты в России - это фигня на палке или серьезно?
Пишут, что теперь есть работа для миллиона российских программистов. Это хорошо или плохо?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

adb wrote:
Kolbasoff wrote:Вот как по-вашему, недавний отказ Autodesk поддерживать свои продукты в России - это фигня на палке или серьезно?
Замечательно. Допустим, некое изделие (Мистраль, СуперДжет, етц) разрабатывается в разных странах на AutoCAD. И вдруг оказывается, что одна из стран не может больше использовать AutoCAD, потому что AutoDesk не лицензирует свой продукт в этой стране. Да, формат DWG открытый, но... есть ньюансы. Какие-нибудь фичи, которые AutoCAD поддерживает, а например IntelliCAD нет. Всякие другие мелкие неприятности. Надо ехать на конференцию/митинг, а визы не дают, как это было с английским авиашоу. Начинают по-всякому говнять. И любые партнеры из любой страны начинают прикидывать головную боль, которую создает их конторе сотрудничество с Россией.

Интересно, думал ли об этом Солнцеликий, перечеркивая 20 предыдущих лет, которые потратили российские люди, влезая в глобальный рынок?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Значит будут сотрудничать с теми, кто разрабатывает на IntelliCAD. Не усложняйте. Кооперация в том же СуперДжет перевесит многое. Ибо это тупо огромные бабки на долгие годы вперед. Если надо будет напишут свой кад.
Миру мир
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

если надо взломают гавнокад с кишками, или на крайняк отдадут чертить другой конторе
Но вы об етом не думали конешна :fool:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kolbasoff wrote:
Замечательно. Допустим, некое изделие (Мистраль, СуперДжет, етц) разрабатывается в разных странах на AutoCAD. И вдруг оказывается, что одна из стран не может больше использовать AutoCAD, потому что AutoDesk не лицензирует свой продукт в этой стране. Да, формат DWG открытый, но... есть ньюансы. Какие-нибудь фичи, которые AutoCAD поддерживает, а например IntelliCAD нет. Всякие другие мелкие неприятности. Надо ехать на конференцию/митинг, а визы не дают, как это было с английским авиашоу. Начинают по-всякому говнять. И любые партнеры из любой страны начинают прикидывать головную боль, которую создает их конторе сотрудничество с Россией.

Интересно, думал ли об этом Солнцеликий, перечеркивая 20 предыдущих лет, которые потратили российские люди, влезая в глобальный рынок?
Еще не так давно (несколько лет назад) я купил диск за 5 баксов... Честно купил... в подземном переходе :)
Так на нём, помимо нескольких десятков программ - был и этот Автокад.... Со всеми последними фичами... :lol:

СОбственно, вы кого наказать-то хотите? AutoDesk в данном случае - это та самая унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла... Не будет лицензий и фич? ОК, значит не будет денег за лицензии и фичи. Но это не значит, что в России не будут ими пользоваться. Увы, ох, и ах...

ЗЫ. Вы очень переоцениваете значение сервиса и техподдержки в России. Именно эта услуга здесь очень тяжело продаётся, поскольку собственных умельцев и людей способных разобраться - завались...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Newport wrote:Пишут, что теперь есть работа для миллиона российских программистов. Это хорошо или плохо?
Это хорошо! Я вообще считаю, что глобализация большинству граждан России ничего хорошего не дала. Так что чучхе-лайт это наше новое фсё, опора на собственные силы. По утрам политинформация, пионэрский галстук. Иначе разброд и шатание в массах.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Вообще-то, насколько мне известно, все, что произведено с помощью нелицензированного ПО, по закону может быть запрещено для эксплуатации. Конечно, в случае "дисков из метро", бояться нечего, а вот насчет суперджетов - вполне могут и иски предьявить. Ну и вообще, воровать, взламывать - некрасиво как-то, недостойно советского человека.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Queen Bee wrote:Вообще-то, насколько мне известно, все, что произведено с помощью нелицензированного ПО, по закону может быть запрещено для эксплуатации. Конечно, в случае "дисков из метро", бояться нечего, а вот насчет суперджетов - вполне могут и иски предьявить.
Предъявить за что извините?
На детали для самолета напечатано что при ее рисовании использовали нелицензированную программку?
Смешно.
Ну и вообще, воровать, взламывать - некрасиво как-то, недостойно советского человека.
Чтобы попрекать "савецких людей" вам машину времени лет на 25 назад надо отмотать.
Сейчас везде справедливый мир капитала :umnik1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Queen Bee wrote:Вообще-то, насколько мне известно, все, что произведено с помощью нелицензированного ПО, по закону может быть запрещено для эксплуатации. Конечно, в случае "дисков из метро", бояться нечего, а вот насчет суперджетов - вполне могут и иски предьявить. Ну и вообще, воровать, взламывать - некрасиво как-то, недостойно советского человека.
Советский человек воровал западные технологии только вьёт, так что этот скилл возродится быстро. А вот можно ли притянуть за продажу цельнотянутых изделий, это зависит от рынка. На "серых" рынках всем пофиг, но на таких рынках имеете конкуренцию со стороны китайских товарищей, и возникает вопрос: сможет ли могутный программист Айсберг православно удовлетвориться 250 граммами риса в день и курицей по праздникам?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote:
Newport wrote:Пишут, что теперь есть работа для миллиона российских программистов. Это хорошо или плохо?
Это хорошо! Я вообще считаю, что глобализация большинству граждан России ничего хорошего не дала. Так что чучхе-лайт это наше новое фсё, опора на собственные силы. По утрам политинформация, пионэрский галстук. Иначе разброд и шатание в массах.
Пользовался российской подделкой под американский Фейсбук. Ничего так, терпимо. Заметил, что на российской поделке больше красивых блондинок.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Queen Bee wrote:Вообще-то, насколько мне известно, все, что произведено с помощью нелицензированного ПО, по закону может быть запрещено для эксплуатации. Конечно, в случае "дисков из метро", бояться нечего, а вот насчет суперджетов - вполне могут и иски предьявить. Ну и вообще, воровать, взламывать - некрасиво как-то, недостойно советского человека.
Вроде, зайти в магазин и купить диск с их программой не запретили. Запретили своим российским представителям оказывать поддержку.

К тому же должно быть стрёмно использовать непроверенную программу на заводе, где делают военные самолёты или ядерные реакторы в свете того, что иранские компьютерные системы уже заражали:
Операция «Олимпийские игры» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 1%8B%C2%BB
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Newport wrote: Вроде, зайти в магазин и купить диск с их программой не запретили. Запретили своим российским представителям оказывать поддержку.
Слухи, что запретили российским партнерам продавать должностным лицам и организациям Украины и России, попавшим в санкционный список. Да и то не могут подтвердить.

http://nnm.me/blogs/genav/autodesk-zapr ... oboronkoy/
Представительница российского офиса Autodesk Наталия Райкова не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть подлинности письма, хотя проявила живой интерес к путям, которыми оно попало в редакцию CNews.
Само письмо
http://filearchive.cnews.ru/img/forum/2 ... todesk.pdf
Список кому не продавать приложен в конце.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Про Украинскую военку.
http://russian.rt.com/article/46221

Теперь украинцам придётся пахать побольше, ибо на их налоги будет покупаться не украинское оружие и российское, а европейское и заокеанское.
Когда я вижу фотографии «фейсбучного» министра внутренних дел Украины Авакова в обнимку с радиоуправляемой моделью самолётика, который этот невежда в вопросах военной техники обзывает «дроном», мне горько и смешно.

Когда я вижу склёпанные в заводских мастерских непонятные «чуда-юда» под заголовком «Николаевские корабелы подарили участникам АТО бронеавтомобиль на базе «Буханки», я глотаю экстракт валерианы.

Но когда я слышу, что украинской армии нечем воевать, из уст президента Украины... слышу, как политики с Майдана клянчат у НАТО оружие, я понимаю, что у власти на Украине − опасные вредители и узурпаторы, которые ради спасения своих шкур готовы на любое унижение страны, которая производила и производит сложнейшие машины и механизмы, лучшее оружие в мире. Украина – это страна мощной, современной военной промышленности. Ещё недавно. Ещё полгода назад. Теперь «военку» убивают и заталкивают в гроб. Вы не знали? Я расскажу вам!
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

mavr wrote:
Queen Bee wrote:Вообще-то, насколько мне известно, все, что произведено с помощью нелицензированного ПО, по закону может быть запрещено для эксплуатации. Конечно, в случае "дисков из метро", бояться нечего, а вот насчет суперджетов - вполне могут и иски предьявить.
На детали для самолета напечатано что при ее рисовании использовали нелицензированную программку?
Смешно.
Я вот тут только через Microsoft audit прошла, на Spiceworks по этому поводу общалась, причем с людьми не только из US. Mного интересного узнала. Поверьте, это не смешно.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Queen Bee wrote:
mavr wrote:
Смешно.
Я вот тут только через Microsoft audit прошла, на Spiceworks по этому поводу общалась, причем с людьми не только из US. Mного интересного узнала. Поверьте, это не смешно.
Microsoft аудит для компании не имеющей официальных продуктов Microsoft  это чтото из области зеленых человечков.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kolbasoff wrote:
adb wrote:

Минуточку, не путайте _поддержку_ и _лицензирование_. Конечно, есть случаи когда это эквиваленты, но не частые. В данном случае АвтоКад просто сам себя накажет. Кому надо перейдут на конкурентов, или на пиратские продукты.

С авиашоу кстати непонятно что было, потому что, кроме прочего, на визы подали значительно позже, чем нужно.

Да и утихнет вся эта фигня через полгода, потому что это все чисто показушное _мы показали им что поддерживаем дядю Сэма_. Раз покажут, второй не станут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mavr wrote:
Queen Bee wrote:
mavr wrote:
Смешно.
Microsoft аудит для компании не имеющей официальных продуктов Microsoft  это чтото из области зеленых человечков.
Тем более сегодня, в век виртуализации, все эти аудиты более чем смешны. Обходятся на кривой кобыле на ура практически в любой стране. Что вы собственно аудитить то хотите? Сервер - ну стоит там CentOS, и все. То что под ним стоит OpenStack - под ним KVM - под ним два десятка виртуалок - на них крутится Oracle, MS SQL, Windows 2008 (захаканный нафиг на тему активации), и все такое прочее - ни один аудитор не раскопает, особенно в стране навроде России. ну покажут ему четыре лицензионных винды, при том что например в конторе их крутится 100.

С разработкой аналогично. Ну будет для прикрытия одна конторка с лицензиями. А рядом будут сидеть 100 конструкторов на пиратской версии. Того же АвтоКада. И всех делов.
Вы очень переоцениваете значение сервиса и техподдержки в России. Именно эта услуга здесь очень тяжело продаётся, поскольку собственных умельцев и людей способных разобраться - завались...
Я более скажу. Не в России а вообще на территории бывшего СССР, а также в Китае.
Вот как по-вашему, недавний отказ Autodesk поддерживать свои продукты в России - это фигня на палке или серьезно?
Фигня на палке абсолютная. Серьезно, действительно фигня. 90% поддержку вообще пошлют куда подальше. У 10% окажется дочерняя фирмочка например в Минске или в Праге, и там будет стоять абсолютно, чистейше купленный автодеск с полной премиум поддержкой. Правда, почему то на самом деле стоять эти автодески будут в Комсомольске на Амуре но об этом никто никогда даже и не догадается. Тем паче стоять вероятно они будут в облаке. И железную лицензию на USB стике умельцы сломают нафиг и быстро, если она там окажется.

И всех делов. Даже в 80-е на фоне полнейшего эмбарго именно компьютерные то вещи легко обходили. А уж сегодня то, да с глобализацией... не смешите мои тапочки.

PS. Скажу по секрету. В знакомой мне вполне американской фирме, саппорт имеется ну от силы на 5% всех используемых приложений. А что творится даже не с саппортом а с лицензиями в её филиале в Китае, я даже не интересуюсь, но думаю что там умельцы давным давно все лицензии отовсюду открутили нафиг. Аналогично и в Одессе, не удивлюсь если открутили там где они мешались.

Return to “Украина”