1. Я тоже так думал, что никакого договора нет.Palych wrote:Именно так и было, как я понимаю.Балтика №3 wrote:Не первый раз слышу такие разговоры от ников Привета до Путина.Palych wrote: ... Сейчас и про нерасширение НАТО говорят в стиле: "мало ли что я на Вас обещал"...
Вот вы, адекватный ник, не прпагандист . Можете найти этот ДОГОВОР ратифицированный обеими сторонами, где обещали?
Или это папа Буш похлопал по плечу Горбачева и Шеварднадзе и сказал: "конечно чуваки, о чем речь, не будем расширять, без базара".
А сыну об этом разговоре сообщить забыл.
Кстати, впервые об этом данном и нарушенном обещании я узнал от бывшего посла США в России (или Советском Союзе?) Джона Макфола (если не переврал имя).
Он давал интервью Блумбергу во время войны с Грузией. Здесь должен быть мой пост с тех лет...
В данном случае я не о том как вероломно это обещание нарушено. (1)
А о том существовало ли хотя бы подобное обещание о том что Россия могла бы вступить в НАТО если бы захотела. (2)
Просто Путин сильно обижен, поступили не по-пацански, даже можно сказать, кинули как последнего лоха.
А вообще, не стоило расстраиваться, если договора не было то это был просто акт капитуляции. И чего теперь обижатся.
Вот Германия в 45-м тоже подписала капитуляцию, а сейчас она ключевой член НАТО в Европе.
2. Не знаю, было подобное обещание или нет (скорее нет, чем да), но теоретически могла бы. Не сразу конечно, много усилий и много лет ушло бы.