Для тех, кто решился... сесть на диету (группа поддержки)

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Для тех, кто решился... сесть на диету (группа поддержки

Post by Sergunka »

EMT wrote:(Я тоже за компанию попробую. Я бы скинул фунтов 5-10.)

А мне пресс подкачать надо, тоже рюкзачок килограмма на два висит :mrgreen: А то как то на Венис бич не прилично ходить :mrgreen:
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

Попробуйте найти пояс или жилет (можно броне-) и так бегайте+гантельки в ручки, сначала 0.5 кг, потом 1, 1.5 и т.п. Я когда серьезно карате занимался с 5-кг гантелями по 8 км кажное утро+вечером тренировка Эх форма была, одни воспоминания (хотя бегаю переодически )... нет стимула пока
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

petersburger wrote:Два с половиной года назад я сбросил 60 фунтов (с 200 до 140) просто став вегетарианцем и начав бегать по 15-20 миль в неделю. С тех пор мой вес колеблется в пределах 140-145 фунтов, и никаких проблем с лишним весом нет. Диету Аткинса я считаю ненормальной и вредной для с здоровья, but if it works for you - who cares? Удачи!!!

The difference between the possible and impossible lies in a person's determination. If you can dream about it, you can do it!

Сразу признаюсь, что в диетах я дилетант, но мне лично именно вегетарианство кажется абсолютно ненормальным и вредным для здоровья по сравнению с рыбно-мясным питанием. Всё таки, мы по природе хищники, с клыками, когтями и цветным зрением, а не травоядные с копытами и восемью желудочками. :) Да и сравнение продолжительности жизни и уровня здоровья традиционно вегетарианской Индии с традиционно скотоводческим Тибетом, Средней Азией, Кавказом довольно красноречиво.

К чему это я ... Ах да, если бы я выбирал диету по полезности и натуральности, то выбрал бы как раз Аткинса. В общем, успехов. :D
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

еще_один_мыш wrote:Хотя ненабор веса после похудения можно отнести и за счет того, например, что после того, как опять начала есть, то перешла только на certified organic/ antibiotic free

Думаю, это и есть причина :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Sergunka wrote:Слава богу жена откопала диету по группе крови.

У меня вторая - идея такая что я крестьянин и должен есть то что ели мои предки - крупы, птицу, рыбу, овощи, хлеб. Нельзя мясо, картошку ну еще что то типа этого.

И главное я стал бегать, хотя терпеть этого никогда не мог. Всегда бегал с дикой неохотой. Последний раз на 3 месячных офицерских курсах после универа.

Сейчас втянулся бегаю минут по двадцать вечерком каждый день.

Ага, мне тоже эта диета кажется наиболее разумной. Только соблюдать на работе сложновато, но кому сейчас легко?

Кстати, она обьясняет, почему вегетарианство для некоторых работает, а другие от него только вширь раздаются.

А как у вас получилось втянуться в бег? У меня ну никак не получается. От одного вида беговой дорожки такая тоска нападает - впору повеситься. Причем такой реакции нет ни на какие другие вокруг стоящие тренажеры. Пробовала много раз бегать на улице - тоже жутко скучно, да еще и где-то на третий день начинает жутко болеть и хрустеть коленка. :(
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

По группе крови я пытался (у меня 2-я), но *хлеб* меня толстит. Проверено много раз.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Последние новости с фронта.

Вчера:

К вечеру ужасно захотелось сладенького. Ну просто сил нет. Поехал в магазин за продуктами, мечтая, как потом налопаюсь взбитых сливок со сплендой. Дети-злодеи вдогонку стали заказывать купить им мороженое, да еще и вафельные стаканчики. Им, вишь ли, кушать мороженое из плошки уже неинтересно, стаканчики подавай. Гррр.

В магазине багели и другие хлебо-булки прямо кидались в руки с полок. Торты провожали меня укоризненными взглядами. Сладкие йогурты издевательски хихикали.

По дороге домой любимая радиостанция взахлеб рекламировала Boston Coffee Cake. И сочный он, мол, и вкусный, а если еще и с кофейком... Злыдни.

Приехав домой, обнаружил, что желание поесть чего-нибудь сладенького переросло в желание поесть хоть чего-нибудь, но ПРЯМО СЕЙЧАС. Отрезал несколько ломтей швейцарского сыра. После первого же укуса УЖАСНО захотелось запить терпким красным винцом. Кое-как переборол искушение, запил просто водой.

Потом сидел, не торопясь, жевал сыр, запивая водой. Воображал себя Дмитрием67, к-рый без денег, без телефона, без телевизора, сидит в маленькой комнатке у парижской кольцевой дороги, и, наверное, тоже жует сыр. Сравнение придало сил и вдохновило.

К вечеру стал сильно мерзнуть. В комнате 69 F. Что за чертовщина? Или просто мой организм к этому времени привык быть подогретым винцом и закусью? Надел свитер и шерстяные носки, полегчало.

Уснул легко, спал как младенец. Впервые за последние много месяцев меня не будила изжога. Но утром было трудно проснуться, и вообще была какая-то слабость.

Сегодня.

Утром -- весы. Минус 3 фунта. Я знаю, что первые 10 фунтов (вода) легко слетают при любой диете. Но все равно приятно.

Завтрак -- два вареных яйца и жидкий чаек со сплендой.

Вчера маркетинг после своего митинга выставил "остатки с барского стола" -- всякие карбогидратные вкусности, выпечка и т.д. Обычно голодные девелоперы налетают на маркетинговые обьедки со скоростью света. К удивлению, утром бОльшая часть маффинов, коржиков и прочих радостей по-прежнему лежала на месте. То ли ВСЕ сидят на Аткинсе, то ли девелоперы вконец зажрались. А может, это сговор, чтобы меня ввести в искушение. Загадка!

Продолжение следует... Stay tuned...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

petersburger wrote:Два с половиной года назад я сбросил 60 фунтов (с 200 до 140) просто став вегетарианцем и начав бегать по 15-20 миль в неделю. С тех пор мой вес колеблется в пределах 140-145 фунтов, и никаких проблем с лишним весом нет. Диету Аткинса я считаю ненормальной и вредной для с здоровья, but if it works for you - who cares? Удачи!!!

Не все так могут, вот я тут в LifeFitnes стал ходить, познакомился с качками, и тоже захотелось рельефной и объемной мускулатуры. Вегетарианцам невозможно стать объемным, только рельефным
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Мания Величия wrote:А как у вас получилось втянуться в бег? У меня ну никак не получается. От одного вида беговой дорожки такая тоска нападает - впору повеситься. Причем такой реакции нет ни на какие другие вокруг стоящие тренажеры. Пробовала много раз бегать на улице - тоже жутко скучно, да еще и где-то на третий день начинает жутко болеть и хрустеть коленка. :(

Посмотрите в сторону велотренажеров, так, чтобы беговая дорожка не попадала в поле зрения :) Крутя педали на велотренажере можно спокойно читать книгу/журнал. Аэробное действие у него не хуже бега. Кроме того, бег дает нехорошую нагрузку на суставы, особенно колени, а у велотренажера этого недостатка нет. Садитесь на тренажер и часик круите педали не напрягаясь, никаких там горок или рывков, так, чтобы пульс держался в Fat Burning зоне.

Если нагрузка требует больших усилий (быстрый бег, штанга), то организм берет большую часть энергии из гликогена и к тому времени, как запасы гликогена в мышцах и печени исчерпаются, наступает такая усталость, что не до сжигания жира. Если же интенсивность невысокая (хотьба, велосипед без сильной нагрузки), то больший процент энергии получаемой организмом происходит за счет утилизации жиров. Проблема в том, что при невысокой интенсивности и калорий-то тратится меньше. Поэтому жиросжигательная тренировка должна быть более длительной.

У аткинсовцев содержание сахара в крови и его запасы, депонированные в мышцах невелики, поэтому я думаю, что сжигание жира будет вестись более эффективно. Но это уже мои личные догадки.
olley
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

я тоже захотела сбросить вес (войти в форму перед поездкой на родину) и начала вчера бегать. Люди, как вы заставляете себя бегат?! Я вообще удивляюсь и восхищаюсь бегунами, которые бегут на хорошей скорости и вдобавок могут спокойно разговаривать. Я сама совсем не тучная и даже не упитанная, но просто страшно устаю после 5 минут пробежки, хотя бегу на скорости быстрой ходьбы (корочи, еле волочу ноги), лицо становится пунцовое, плюс мне обязательно надо блюсти дыхание (равномерно расстовлять вдох/выдох) - иначе тут же колет бок и всё, надо ползти домой - так что о разговорах во время бега и речи быть не может, а как скучно!!! :( Пока я делаю так - чередую медленный бег с ходьбой (5 минут каждый), хотя это наверное совсем не эффеkтно - надеюсь вскоре только бегать.
Хоть для какого-то развлечения слушаю музыку.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

ShellBack wrote:мне лично именно вегетарианство кажется абсолютно ненормальным и вредным для здоровья по сравнению с рыбно-мясным питанием. Всё таки, мы по природе хищники, с клыками, когтями и цветным зрением...

Не знаю как Вам, a мне ни разу не довелось своими клыками или когтями убить корову или свинью. :) Вот я их и не ем. С исключительной полезностью рыбы согласен.
....
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Komissar wrote:Сегодня.

Утром -- весы. Минус 3 фунта. Я знаю, что первые 10 фунтов (вода) легко слетают при любой диете. Но все равно приятно.

Первые потери веса на Аткинсе это скорее всего гликоген, уходящий из мышц, печени. Даже без жесткой диеты, если не хватает углеводов, то мышцы даже визуально (!) становятся более плоскими, невыразительными. Вон Бродяга, я думаю, не даст соврать. Точно так же, первые углеводы попавшие в организм после углеводного голодания в первую очередь пойдут скорее всего в гликогеновые депо, а не в жировые отложения.
Komissar wrote: А может, это сговор, чтобы меня ввести в искушение. Загадка!

Ясен пень - заговор. Странно даже, что у вас могут быть какие-то сомнения на этот счет. :wink:
Komissar wrote:Продолжение следует... Stay tuned...

Держитесь! И держите нас в курсе.
olley
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне лично и велотренажеры, и даже тредмиллы не очень помогают. Т.е., конечно, если часы и часы на них проводить, но где ж их взять те часы. На тредмилле, ваш центр тяжести перемещается очень мало, поэтому нормальная бег-ходьба в принципе более эффективна.

В Москве меня ОЧЕНЬ укрепляло взбегание (2-3 раза) по лестнице в 16-этажке, с 1 до последнего этажа. Поднимать свой вес на высоту, накапливать потенциальную энергию (mgh) -- это очень эффективно, доложу вам.

Правда, даже в те советские времена в подьездах сильно пованивало.

А в одноэтажной Америке, где взять хорошие лестницы для взбегания?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Я тоже вставлю свои 5 копеек. Никогда не была толстой, но пару раз приходилось серьезно похудеть и испытать свою силу воли (не кушать). После рождения младшего сына (16 лет тому назад) имела 20 кг лишнего веса (набрала во время беременности) и чуть с ума не сошла. Было 51 до, а стало 71 после. Сразу не могла худеть потому, что долго кормила его. Как только закончила - то перестала есть вообще все мучное, картошку, крупы, сахар. Ела только фрукты, овощи, мясо и сыр в ограниченном количестве и вела НУ ОЧЕНЬ подвижный образ жизни. Я вернулась к прежнему весу очень быстро и все спрашивали как я этого добилась.

Как только приехала в США и стала искать работу, то вес был 118 фунтов. А потом муж стал "вредничать" и каждый день собирал мне ланч с собой на работу. Когда я поняла, что он кладет лишнее, было поздно. Набрала вес, который для других, может и не покажется весом, но мне он страшно мешал (141 фунт). С середины марта не ем ничего мучного, вообщем все как описывала выше и с 12 размера перешла на 6. Вот приедет муж из Москвы и не узнает.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Попробуйте есть целый день String Beans. Посмотрите что будет. Действует как слабительное мощное. Сразу потеряете несколько кг.

Return to “Фитнес”