Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Dinki
Уже с Приветом

Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Post by Dinki »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Dinki wrote: Кстати, я писала про то, что могут растаможить в Белоруссии, переклеить наклейки с украинских на белорусские и отправить в Россию на белорусской машине как белорусский товар.

И как проверишь?
Список производителей Белоруссии, как и список товаров не так уж трудно определить.
Тем более он наверняка имеется как и обьемы товаров. Достаточно не пропускать все что не вписывается в эти параметры с сравнении, к примеру, с прошлым годом.
Другое дело - что таможенные посты на границе с Беллорусией становятся местом кормления.
К примеру экспортировала Белоруссия масло в прошлом году - значит пропускать масло только в тех обьемах, которые соответствуют прошлому году. А, к примеру, бытовые товары не пропускать вообще, если Белоруссия их в прошлом году по заявленной номенклатуре не производила.
Не берусь утверждать наверняка, так как не специалист. НО я читала в интернете, что
1. Украина поставляла раньше в Россию или самый большой процент продовольствия или на втором месте после Белоруссии.
2. Батько приказал разобраться, на какую сумму Украина поставляла в Россию с/х продукцию и ЗАМЕНИТЬ белорусской.

И у меня после чтения этого возникли вопросы, а Белоруссия то где столько товара возьмет?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dinki wrote: 3. я имею такой собственный опыт в начале 90х, когда я лично купила путевку в Италию с группой, а в России все было неоднозначно и Европа начала принимать меры.
Ну по поводам 1 и 2 можно верить, можно не верить, а вот по поводу 3) я имею что сказать. В 2009 году летел я из Нерезиновой в Брюссель Аэрофлотом, и непосредственно и лично наблюдал, как бельгийские погранцы трясли всех дорогих россиян на погранконтроле, благо рейс был чуть ли не из последних (прилет в 11 вечера) и никого, кроме аэрофлотовцев, в очереди не было. Меня с канадским паспортом спросили "Надолго к нам?", ответом "Через 3 дня улетаю в Монреаль" удовлетворились - "Welcome to Belgium". А вот студента передо мной трясли 15 (засек) минут. Так что ничего особенного, народ не из "золотого миллиарда" трясли, трясут и будут трясти.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dinki wrote:И у меня после чтения этого возникли вопросы, а Белоруссия то где столько товара возьмет?
Как вариант - скинут в Россию все произведенное внутри РБ, а внутреннее потребление заместят украинским, ибо деваться братьям-хохлам некуда и придется сливать с/х продукцию хоть куда по бросовым ценам. А Батько одновременно и себе поможет и хохлов выручит, сплошные прибыль да почет.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Boriskin wrote:
Dinki wrote: 3. я имею такой собственный опыт в начале 90х, когда я лично купила путевку в Италию с группой, а в России все было неоднозначно и Европа начала принимать меры.
Ну по поводам 1 и 2 можно верить, можно не верить, а вот по поводу 3) я имею что сказать. В 2009 году летел я из Нерезиновой в Брюссель Аэрофлотом, и непосредственно и лично наблюдал, как бельгийские погранцы трясли всех дорогих россиян на погранконтроле, благо рейс был чуть ли не из последних (прилет в 11 вечера) и никого, кроме аэрофлотовцев, в очереди не было. Меня с канадским паспортом спросили "Надолго к нам?", ответом "Через 3 дня улетаю в Монреаль" удовлетворились - "Welcome to Belgium". А вот студента передо мной трясли 15 (засек) минут. Так что ничего особенного, народ не из "золотого миллиарда" трясли, трясут и будут трясти.
Трясут обычно из-за угрозы нелегалов.

Сейчас русских уже нигде трясти не будут, так как им не надо ездить в Европу собирать фрукты-овощи или еще как-то подрабатывать. В США уже почти никто не приезжает остаться нелегалом и работать в русских бизнесах за кэш, прошли давно эти времена.
Все зарабатывают в России и за границу ездят туристами (в Европе плюнут негде)

А вот на Украине как раз сейчас создалась такая ситуация, когда народ готов рвануть на любую работу нелегально. Как в 90е было, просто чтоб выжить.

Кстати, упомянутые страны, которые по слухам трясли украинцев в аэропортах - Испания, Италия, Франция. Как раз где много фруктов и ягод для сбора и нужны миграционные / некруглогодичные с/х рабочие. Видимо нелегалами повалил народ с Украины, раз стали трясти.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Банковская система Украины: накануне катастрофы
http://ria.ru/analytics/20140702/1014412238.html

Яценюк надеется на введение чрезвычайной ситуации в энергетике
http://russian.rt.com/article/39093#ixzz36Mp9wrhM

Ветер заменит тернополянам российский газ :lol: :lol: :lol:
http://www.oilru.com/news/416791/

Катар оказался под ударом из-за контракта "Газпрома" с Китаем
http://www.interfax.ru/business/383731

Киев заявил о намерении Запада выделить 1,5 млрд евро на восстановление Донбасса
http://vz.ru/news/2014/7/2/693850.html
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Dinki wrote: Ветер заменит тернополянам российский газ :lol: :lol: :lol:
http://www.oilru.com/news/416791/
Щеки надуют?
Dinki wrote: Киев заявил о намерении Запада выделить 1,5 млрд евро на восстановление Донбасса
http://vz.ru/news/2014/7/2/693850.html
Киев может надеятся сколько угодно: обещать - это еще не жениться.

Чего бы вдруг Запад каким-то образом где-то найдет да еще от своих граждан оторвет?

Уже пол-года обещают.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

sss1 wrote: Киев может надеятся сколько угодно: обещать - это еще не жениться.

Чего бы друг Запад каким-то образом где-то найдет да еще от своих граждан оторвет?

Уже пол-года обещают.
"Заграница нам поможет". :ROFL:
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dinki wrote: Трясут обычно из-за угрозы нелегалов.

Сейчас русских уже нигде трясти не будут, так как им не надо ездить в Европу собирать фрукты-овощи или еще как-то подрабатывать.
Да да, а в 2009 году все россияне как один хотели попасть в Бельгию и чистить там туалеты за кэш, и поэтому всех граждан РФ так трясли на погранконтроле. :ROFL:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Boriskin wrote:
Dinki wrote: Трясут обычно из-за угрозы нелегалов.

Сейчас русских уже нигде трясти не будут, так как им не надо ездить в Европу собирать фрукты-овощи или еще как-то подрабатывать.
Да да, а в 2009 году все россияне как один хотели попасть в Бельгию и чистить там туалеты за кэш, и поэтому всех граждан РФ так трясли на погранконтроле. :ROFL:
А при чем здесь 15 минут трясли студента? 15 минут - это часто почти норма. Нас в Германии 15 минут трясли с американскими паспортами - у них есть инструкция проверять все мягкие игрушки например, а у нас было несколько. Лаптопы проверили, всю электронику. Думаю что даже больше 15 минут заняло.
Вы разницу между 15 минут трясли и задержали на 4 часа, допрашивали в отдельной комнате и отправили обратно/не впустили в страну совсем не понимаете?

Да, если Вы не поняли еще. Из того, что я прочитала в интеренете, украинцев отводят в специальные комнаты и допрашивают по несколько часов.
Как и нас тогда в Риме.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

http://napoleon-6.livejournal.com/329088.html
Затерялась в новостной ленте экономическая новость - Первый сухогруз (Kanaris) класса Саpesize с фактической осадкой 18,5 метра вышел сегодня из порта Южный в Китай с грузом железорудного концентрата холдинга "Метинвест"
cfts.org.ua/news/pervyy_capesize_c_osadkoy_185_metrov_vyshel_iz_porta_yuzhnyy_foto_20381

В переводе на нормальный язык - пану Ахметову уже не нужны меткомбинаты Мариуполя, будет отгружать китайцам железную руду по 90 долларов за тонну с самыми минимальными транспортными издержками Capesize это 150 000-400 000 dwt. Это недельное производство ИнГОКа или СевГОКа.

Схема "слябы с Украины - передел на румынских-словацких-польских карманных заводиках ЕС в готовый прокат" как-то умерла. Знакомый менеджмент с бывшей "Криворожстали" в состоянии глубокого шока. Нет, у "«АрселорМиттал Кривой Рог»" есть ресурсная база в виде Новокриворожского ГОКа, но ведь Невидимая Рука Рынка дотянется и до индийско-люксембургского мутанта...
Пояcните не сведующим суть, пожалуйста.
..........................
Большую часть украинского экспорта составлял чёрный металл - полуфабрикат низких переделов. Но, всё же, металл.
С падением цен на сталь на мировом рынке украинские металлургические производства перестали быть выгодными. Теперь оказывается выгоднее экспортировать железную руду. То есть, это было бы эквивалентно переходу с экспорта бензина на экспорт сырой нефти.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Dinki wrote:http://napoleon-6.livejournal.com/32908 ... Затерялась в новостной ленте экономическая новость - Первый сухогруз (Kanaris) класса Саpesize с фактической осадкой 18,5 метра вышел сегодня из порта Южный в Китай с грузом железорудного концентрата холдинга "Метинвест"
cfts.org.ua/news/pervyy_capesize_c_osadkoy_185_metrov_vyshel_iz_porta_yuzhnyy_foto_20381...
[/quote]Вдогонку
http://kapital-rus.ru/news/news_rossijs ... ij_krizis/
Российских металлургов устраивает украинский кризис

В последнее время Украина захватила российский рынок строительного проката, устанавливая заниженные цены при продажах уголка, швеллера, арматуры. Украинский кризис помог российским металлургам продать строительного проката на 20-40% больше, а цены на арматуру выросли за год на 10%.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

В Украине стало меньше экономически активного населения
http://economics.unian.net/soc/934719-v ... eniya.html

Рада не разрешила Яценюку ввести чрезвычайное положение в ТЭК
http://economics.unian.net/energetics/9 ... v-tek.html

Депутаты не поддержали реформу «Нафтогаза»
http://economics.unian.net/energetics/9 ... ogaza.html

Земля под Киевом подешевела почти на треть
http://economics.unian.net/realestate/9 ... -tret.html

В Крыму предприятиям-банкротам разрешат не выплачивать долги перед Украиной

http://novoross.info/economics/27528-v- ... ainoy.html
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dinki wrote:Из того, что я прочитала в интеренете, украинцев отводят в специальные комнаты и допрашивают по несколько часов.
То есть ОБС. Вопрос снят.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Boriskin wrote:
Dinki wrote:Из того, что я прочитала в интеренете, украинцев отводят в специальные комнаты и допрашивают по несколько часов.
То есть ОБС. Вопрос снят.
Ну да, ОБС. Украинцы про себя рассказывали. Сами в комнатах часами сидели. 8)
Но можете не верить, дело хозяйское.
Многие вон в безвизовый режим верят, и совершенно искренне. :lol:
А некоторые вообще верят в гражданство ЕС и право на работу за 1000 евро в месяц - ох, хорошо! :lol:
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Их ожидания подтвердились:на них пролился золотой дождь и глава ЕС застегнул ширинку...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dinki wrote: Украинцы про себя рассказывали. Сами в комнатах часами сидели. 8)
Когда одного человека час шмонают на погранконтроле - это его личная неприятность, когда так шмоняют тысячи - это статистика. Мои немногочисленные украинские знакомые, ездящие в Европу, такой статистики не наблюдают. А кто что в инете анонимно пишет - мне лично монопеннисуально. У вас нет прямых данных - значит данных нет, делов то. :smoke:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Boriskin wrote:
Dinki wrote: Украинцы про себя рассказывали. Сами в комнатах часами сидели. 8)
Когда одного человека час шмонают на погранконтроле - это его личная неприятность, когда так шмоняют тысячи - это статистика. Мои немногочисленные украинские знакомые, ездящие в Европу, такой статистики не наблюдают. А кто что в инете анонимно пишет - мне лично монопеннисуально. У вас нет прямых данных - значит данных нет, делов то.
Да нет, по рассказам шмонают и других украинцев (все в одной комнате сидят)
Шмонают не всех. Если едешь по бизнес визе в командировку, то проблем нет. Если есть официальное приглашение от кого-то с репутацией, то проблем нет.
А вот если нет обратного билета или непонятно, где будешь жить или еще какие вопросы.... - вот тогда в комнату.
Пропускают, когда при них купишь обратный билет, например. Или появится гарант какой местный и вызволит.
Я же уже сказала - не хотите, не верьте.
Верьте в безвизовый режим. Киев уже 10 раз обещал, вот-вот, уже. :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Из стана врага - депутат от "Батькивщины".

phpBB [video]

На редкость чётко и ясно обрисовала сразу несколько проблем (далеко не все. разумеется)
Главный вывод - идёт реальная криминализация власти под руководством США. Попросту - разграбление 404....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Айсберг wrote:Главный вывод - идёт реальная криминализация власти под руководством США.
А что, есть куда дальше двигаться? 8)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dinki wrote:Верьте в безвизовый режим.
А мне не надо верить, у меня этот режим в кармане лежит.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Boriskin wrote:
Dinki wrote:Верьте в безвизовый режим.
А мне не надо верить, у меня этот режим в кармане лежит.
Я чего-то не пойму, что Вы из Канады мне в США пытаетесь доказать?
Что мне не надо верить каким-то постам украинцев о том, как их и других украинцев задержали в аэропортах ЕС для допросов, куда, зачем и с какой целью они едут, потому что Вы таким постам не верите?
Или у Вас какая-то другая цель? Я никак не могу понять смысла дискуссии.
Я уже обьяснила, почему я им больше верю, чем не верю.
Если Вы не верите - это Ваше личное дело и Ваше право.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Украина согласилась закупать газ в Европе по 370 долларов
http://lenta.ru/news/2014/07/04/agree/
«Нафтогаз Украины» устраивает цена закупки европейского газа на уровне 365-370 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее украинская сторона заявляла, что готова закупать российский газ по цене не более 326 долларов за тысячу кубометров и настаивала на цене 268 долларов за тысячу кубометров.
Портфели просрочки подешевели вдвое
Стоимость проблемных банковских долгов упала до рекордно низкого уровня

http://forbes.ua/business/1373522-portf ... veli-vdvoe
Портфели проблемных кредитов украинских банков дешевеют. Если в прошлом году их удавалось реализовать за 15-20% от номинала, то к концу первого полугодия нынешнего года стоимость «проблемки» упала до 3-10%.
Last edited by Dinki on 04 Jul 2014 15:44, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Boriskin wrote:
Айсберг wrote:Главный вывод - идёт реальная криминализация власти под руководством США.
Конечно. есть... Когда разграбят - начнут уничтожать... На Укре много чего можно уничтожить - один только ВПК чего стоит.... Авиастроение, машиностроение, металлургия... ну, вобщем, Штаты порезвятся :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dinki wrote:Я чего-то не пойму, что Вы из Канады мне в США пытаетесь доказать?
Не можете - вот и славно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Айсберг wrote:
Boriskin wrote:
Конечно. есть... Когда разграбят - начнут уничтожать...
И в чем же сакральный смысл этого уничтожения?

Return to “Украина”