Kастет,
Я немного смущем, когда Вы пишете про код, Вы наверное не амино- а нуклеиновые кислоты имеете в виду. Так? Там механизм мутаций немного другой ( в том смысел что определенная аминокислота кодируется триплетом нуклеотидов, мутаций в триплетах бывают 3 видов), чтобы в белке произошла замена амино-кислоты, иногда проиshодит просто выбивание кислоты из цепочки, особенно часто в теминальных отделах протеинов.Есть ешё химические повреждения нуклеотидов но нормальные фунцкии ДНК они меняют. Например таутомеризация, деаминирование и т.д. Кроме того есть ведь и такая функция как восстановления ДНК, т.е. мне кажется Ваша статистика чрезмерно упрошает причины разницы человека и гориллы. Есть неплохой наглядный сайт о восстановление ДНК:
http://www.nih.gov/sigs/dna-rep/whatis.html
С антибиотиками пример неплох, спорить не буду.
Где то выше в форуме я писал про устойчивость белков, тоже что и Вы:) Так что научная информация курсирует и это очень хорошо для форума. Истины ради скажу, что данные о небывалой устойчивости белков получены в основном для опредленных доменов изолированных in vitro и стабильных при нормальных условиях. С моей точки зрения существуют целые группы белков, где незначительные рекомбинации чреваты и не только в области активных сайтов. Навскидку это сигнальные домены SH2 and SH3, они сами по себе маленькие 10-40 кДа, но очень важные.
Пантера,
То что Вы написали о эволюции, звучит как детский лепет, извините. В современной химии количество вопросов растет с каждым днем , и что же теперь ее на свалку. Эволюционная теория отнюдь не изжила себя и вопрос изживет ли.
Расскзаzhу я Вам историю по Шредингера или Де Бройля
, не помню точно. Когда он представил свою работу ему навешали люлей, поскольку это противоречило серии воспроизводимых опытов. На что он возразил, зато это логично и красиво, значит должно быть правильно, поскольку Вышая гармония на лицо. В опытах и самой идее данных опытов была обнаружена ошибка...