то есть вы живете в США и работаете с госзакупками в России? Правильно ли я понимаю, что вы даете взятки с каждым заказом? Вы знаете что согласно американского законодательства, если вы резидент США или не дай бог гражданин, вы совершаете уголовное преступление и должны отвечать по закону именно США ? Если вы не даете взятки, но вы в курсе, что ваша компания дает взятки, то вы соучастник?Amto2011 wrote:Потому что я работаю с госзакупками.city_girl wrote:а как вы об этом знаете (ну кроме как от Навального)? ну вот просто любопытноAmto2011 wrote: Везде плохо. И оправданий нет. Разница правда состоит в том, что в России безоткатных госзакупок вообще не бывает.
про все, про "вообще не бывает"
Какой смысл "дружить с Россией"?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой смысл "дружить с Россией"?
-
- Уже с Приветом
Может вам еще дать ключ от квартиры где деньги лежат? (с)city_girl wrote:то есть вы живете в США и работаете с госзакупками в России? Правильно ли я понимаю, что вы даете взятки с каждым заказом? Вы знаете что согласно американского законодательства, если вы резидент США или не дай бог гражданин, вы совершаете уголовное преступление и должны отвечать по закону именно США ? Если вы не даете взятки, но вы в курсе, что ваша компания дает взятки, то вы соучастник?Amto2011 wrote:Потому что я работаю с госзакупками.city_girl wrote:а как вы об этом знаете (ну кроме как от Навального)? ну вот просто любопытноAmto2011 wrote: Везде плохо. И оправданий нет. Разница правда состоит в том, что в России безоткатных госзакупок вообще не бывает.
Моя компания НЕ дает взяток.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
конечно сама не дает. дают ваши корифаны, у которых вы на подсосе, и поэтому не спешите выполнить свой долг и заложить их в ментовку.
Mod: [3 days]
Mod: [3 days]
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Я нажал кнопочку.NEBRITOS wrote:конечно сама не дает. дают ваши корифаны, у которых вы на подсосе, и поэтому не спешите выполнить свой долг и заложить их в ментовку.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Во первых, кончали бы вы ругаться. Не по делу.
Во вторых. Все верно. Компании из США взяток в России обычно не дают. Но вот работают они чаще через российских дилеров и прочих перепродавцов, которые великолепно дают откаты и все прочее. Так что результат выходит тот же самый. Я пока не понял, есть ли какой то прогресс в борьбе с этой чумой, похоже что пока нету.
В США компании откатов не дают в принципе. Так как если дать, то можно смело собирать манатки и сбегать куда нибудь в Перу в джунгли (чтобы не нашли). Есть конечно скрытые формы псевдокоррупции, но они погоды не делают и конкуренцию не искажают. А в России проблема не только в диких накладных расходах (хотя ходят слухи, что с Сочи удалось временно победить откаты пообещав с одной стороны вкусности в будущем, а с другой - шитье рукавиц тем кого застукают) но и что важнее в искажении конкуренции.
(Хмм, а ведь Небритос по существу прав хотя мог бы и помягче выразиться /извините пожалуйста, можно ваш кошелек. У меня автомат только что заряжен и хорошо работает. Благодарю. А еще можно вы добровольно мне карманы покажете. Я вам взамен содержимого кирпичик подарю. Спасибо. Очень был рад познакомиться, прощайте. / . Тем более он писал про компанию а не про личности, так что кнопочку нажимали зря).
Во вторых. Все верно. Компании из США взяток в России обычно не дают. Но вот работают они чаще через российских дилеров и прочих перепродавцов, которые великолепно дают откаты и все прочее. Так что результат выходит тот же самый. Я пока не понял, есть ли какой то прогресс в борьбе с этой чумой, похоже что пока нету.
В США компании откатов не дают в принципе. Так как если дать, то можно смело собирать манатки и сбегать куда нибудь в Перу в джунгли (чтобы не нашли). Есть конечно скрытые формы псевдокоррупции, но они погоды не делают и конкуренцию не искажают. А в России проблема не только в диких накладных расходах (хотя ходят слухи, что с Сочи удалось временно победить откаты пообещав с одной стороны вкусности в будущем, а с другой - шитье рукавиц тем кого застукают) но и что важнее в искажении конкуренции.
(Хмм, а ведь Небритос по существу прав хотя мог бы и помягче выразиться /извините пожалуйста, можно ваш кошелек. У меня автомат только что заряжен и хорошо работает. Благодарю. А еще можно вы добровольно мне карманы покажете. Я вам взамен содержимого кирпичик подарю. Спасибо. Очень был рад познакомиться, прощайте. / . Тем более он писал про компанию а не про личности, так что кнопочку нажимали зря).
-
- Уже с Приветом
чтож мне теперь делать-то? а?Amto2011 wrote:Я нажал кнопочку.NEBRITOS wrote:конечно сама не дает. дают ваши корифаны, у которых вы на подсосе, и поэтому не спешите выполнить свой долг и заложить их в ментовку.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Я добавлю. Компании США не только откатов не дают/берут, компании СМИ предоставляют самую честную и правдивую информацию. Ну вы как маленький ребенок. Еще скажите что Правительство США торговлю наркотиков не покрывает.
à la guerre comme à la guerre
à la guerre comme à la guerre
-
- Уже с Приветом
А подниму ка я еще раз еврейский вопрос. О советской 5-ой колонне - еврейских диссидентах.ARARAT. wrote:-100StrangerR wrote:Вы уже задрали пятой колонной. Немцов принес стране пользы больше многих! Касьянов вообще один из лучших премьеров в истории России. Навальный, при всем моем несогласии с его позицией по Крыму, сделал очень многое по борьбе с коррупцией. Нету никакой пятой колонны, есть просто люди с разными мнениями, и не надо свой сталинизм считать единственно возможным мнением по всем вопросам. По мне радость при виде людоеда - Сталина - это плевок тем, кто погиб при его правлении, плевок стране которую он сначала разрушил а потом долго строил, разоряя население, плевок тем кого он безвинно посадил. Так что пожалуйста, без таких эпитетов. От сталинистов сегодня вреда россии больше, чем от либералов. Хотя я например с последними по ряду пунктов и не согласен, но упертые сталинисты и те кто все объясняет происками госдепа - еще хуже. (И как говорится, бревно надо искать в своем глазу).smart wrote:У очень многих в 5-ой колонне возникает недвижимость и без бизнеса, правда их потом етим шантажируют за плохую работу. Интерестно пробить недвиги Немцова или Касьянова.
Надо у извeстного блогера спросить Навального, пускай американцы скинут репорт.
А недвига возникает у чиновников среднего слоя. Верхний особо не ворует, им не надо у них все есть и так а кроме того они честно хотят процветания стране. Нижний слой беден как церковные крысы. А средний наживается на сословной ренте, превращая позицию (возможность разрешать, подписывать, пущать и прочее) в реальный навар. Хотя тут скажем спасибо Обамычу, его санкции в этом месте принесли больше пользы, чем все старания Навального.
И главная пятая колонна на сегодня - как раз тот слой что берет откаты, взятки, принимает решения в своих интересах (впрочем, последнее неизбежно, тем и плох гос капитализм). А не либералы, которые честно зачастую не понимают, почему население приветствует возвращение Крыма или не приветствует парады гомиков.
США хотели развалить СССР. Напасть напрямую возможности не было, ЯО и все такое, поэтому стояла задача расшатать страну изнутри. Для этой цели выбрали евреев. (К слову сказать, СССР тоже разшатывал США изнутри, выбрав для этой цели негров и поддерживая компартию США; развитие событий с маккартизмом, компартией и правами негров мы тут затрагивать не будем, поскольку речь о 5 колонне в СССР)
Почему выбрали именно евреев, а не какую-то другую группу из многочисленных? Ну потому что было уже создао специальное государство для евреев, куда можно было переехать, потому что у евреев уже было специальное финансирование и огромная международная сеть различных организаций для этого самого переезда. Т.е. для конкретно этой группы нужно было создать только правильную пропаганду без каких-то дополнительных усилий. И пропаганда началась - с 2х сторон. Одна сторона - идейка жидо-масонского заговора (это евреи отомстили русским и устоили всякие гадости, революцию делали одни евреи и т.д.. Вторая сторона - идейка про то, как несчастных евреев в СССР притесняют в лучших традициях царских погромов. Зажимают иудейство и синагоги, не дают выехать на историческую родину, не принимают в определенные ВУЗы на определенные специальности (ну еще бы принимали, если этот человек в любой момент может выехать на землю обетованную).
В принципе, еврейский вопрос в деле развала СССР был одним из самых успешных проектов. По настоящему успешных.
Ну развалили СССР. С кровавыми разборками, с резней, с разжиганием национальной вражды, с 2 чеченскими войнами.
Следующая цель - развалить Россию. Надо выбрать правильную группу, на которую можно делать ставки. Нацменьшинства уже не подойдут, их в правитесльстве очень мало, и вообще с розыгрышем национальной карты после Чеченских войн и с российской национальной политикой как то было ни камильфо. И решили разыграть тему коррупции. И создали движение белоленточников. И стали внушать идейки, что хуже чем в России коррупции нигде нет. Есть . Даже не смотря в сторону Украины, где даже не коррупция, а открытое воровство, в ЕС жутчайшая коррупция, в США кошмарная коррупция, в азиатских странах вообще беспредел. Но российской группе внушали, что хуже всего именно в России. И они верили.
И ведь даже нельзя сказать, что наивность зашкаливает. Просто с помощью определенных геббельсовских технологий людей легко поместить в параллельную реальность. После того мусора, который украинским СМИ удалось впихнуть в головы миллионов вроде раньше нормальных людей, после нескольких месяцев наблюдения всей этой украинской фашистской Матрицы, я абсолютно уверена, что все эти белоленточники, 5 колонна, борцы с коррупцией.... ну они просто жили в параллельной реальности, в такой же как и Стрейнджер или нынешние украинцы
Спорить с ними бесполезно. Надо как-то жизненными фактами с этим делом бороться. Вот жизненный факт под названием Майдан излечил очень многих.
Мне не нравится слово "5 колонна", и мне как-то активно не нравятся борцы с нею, если честно. Эта 5 колонна - они очень часто не враги, а вовсе даже патриоты, и хотят как лучше. Просто им в голову вставили неправильную матрицу, как и что "лучше", и главное - какими способами это "лучше" надо достигать.
Немцов и Касьянов возможно пытались сделать лучше. Сделали плохо, потому что резко, а не плавно, вводили чуждые обществу идеи. Даже не просто вводили, а навязывали.
Можно ли их назвать 5 колонной? Ну да, наверное можно. У них в голове была специфическая матрица, как у нынешних украинцев, определенные идеи, за которые они боролись. Эти люди никого не убили, они не желали стране и населению настоящего зла Поэтому они никакие не враги. Просто, ну матрица.
Гениальный фильм, кстати, надо будет пересмотреть.
Кстати, Стрейджер, Сталин спас страну. Как минимум от жуткого Троцкого. Сталину досталось в наследство что-то вроде Украины, только в несколько раз больше, с более кровавыми и длительными разборками и очень-очень недружелюбным окружением соседних стран. Население неграмотное. Саботаж. Разборки "партийных группировок" (Каменевы, Зиновьевы). Иностранные государства, имеющие достаточно пряников для организации заговоров, опираясь на население, которое хотело обратно в царскую Россию.
Я вот сейчас смотрю на всю эту жуть украинскую и представляю именно pуссюю революцию и Гражданскую войну. Это просто чудо, что страну удалось сохранить, что не стало какой-нибудь Сибирской республики, Поволжской республики, Центральнo-Московской республики, Уральской республики и т.д. и т.п.
Сталин был как Петр Первый. Хоть и кровавый тиран, но его и через 500 лет будут вспоминать как великого человека.
А вот Горбачева вспоминать не будут. Брежневы и eльцины всякие канут в лету только так.
Last edited by Dinki on 02 Jul 2014 02:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
и Путина не будут вспоминать если он сдаст Стрелкова
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Ну да, в параллельной реальности ака Матрице можно назвать "хорошим" устраивание революций, гражданских войн, убийства нескольких миллионов гражданских лиц в каждой стране, удушение этих стран кредитами МВФ, скупку природных ресурсов за копейки.StrangerR wrote:Да безусловно. Именно так. Если брать конкретных людей (Обамыча, Хиллари, даже Буша). Они искренне желали хорошего, при этом не забывая и интересы США (Украина хорошая если она сильная И при этом вместе с ЕС а не с Россией).ARARAT. wrote: Опять -1, причем почти по всем вашим постам на ету тему...
Вы на самом деле так считаете, что US комуто(кроме себя и то под вопросом) желает чего-то хорошего? Не того что нужно и выгодно US, а именно хорошего для них самых?
Я тоже немного шокирован...
То есть - в случае Украины - Обамыч безусловно желал ей добра. Но при этом добра ТОЛЬКО в качестве члена (какого он не сказал) ЕС. Вариант _Украина сильная вместе с сильной Россией_ для него _серпом по сами знаете чему_. Так как он не представляет, как это может быть хорошо с Россией (там медведи, Путин, там не любят педерасов, там угнетают /не знаю кого, белых медведей что ли но угнетают/ и прочее. )
Не надо путать - что желает и думает какой то президент. И что выходит в результате. Как я уже сказал, если бы все было как вы думаете (что все это следствие заговоров) было бы много проще жить и разбираться с последствиями. Беда в том что почти все проблемы идут от _благих намерений_. Аналгично кстати и с Обамакере. Намерения очень благие. Исполнение хреновое. Результаты так себе (хотя заметим что скорее положительные на сегодня).
И получается как с фомой. У Украины.
В фильме Аватар 2 стороны воюют.
Вы на чьей - синих диких туземцев или Корпорации, ведущей научные исспедования и жеающей туземцам Добра, не забывая собственные интересы конечно же?
Кого поддерживаете?
Просто интересно.
-
- Уже с Приветом
МАТРИЦА.ARARAT. wrote:Опять -1, причем почти по всем вашим постам на ету тему...StrangerR wrote:Это я не верю что вы такой наивный, что верите всем теориям заговоров. В том то и дело, что НАМЕРЕНИЯ у того же ОБАМЫЧА всегда самые лучшие. И для Украины он ЖЕЛАЕТ всего хорошего. Проблема в том, что ЕГО понимание, как этого добиться, и особенно ЕГО представление о последствиях того или иного шага, СИЛЬНО расходятся с реалиями. Если бы все это было заговором, было бы проще, а это именно что какой то парад дебильных политиков и их ошибок (в Ираке тоже самое только в большей степени, в Сирии тоже). Ну и кроме того, в какой то момент все мы (в том числе и политики) начинаем отбрасывать информацию, противоречущую нашим желаниям.piligrim77 wrote:вы на самом деле такой наивный? не верюStrangerR wrote:Причем ручаюсь, США ну никак не хотели этого, они реально хотели чтобы Украина стала еще одной успешной Европейской страной (но однако, пословицу про благие намерения и дорогу в ад никто не отменял).
Именно поэтому, потому что это не заговор а скорее _заблуждение_, и получаются самые хреновые результаты. И я боюсь даже представить, что в итоге выйдет на месте Украины, с промытыми мозгами, кучей стволов у населения, убеждением что _все нам должны_, и пушным зверьком который подкрадывается незаметно (и который весьма толстый и пушистый). Если бы заговор.. все было бы куда проще разруливать.
(Кстати, та же проблема и у Российских политиков. И у Навального, и кстати у Путина тоже - последнего спасает от грубых ошибок богатый опыт и хорошая служба информации но проблема _неверных оценок последствий благих намерений_ и _искаженной информации_ есть и у него).
Вы на самом деле так считаете, что US комуто(кроме себя и то под вопросом) желает чего-то хорошего? Не того что нужно и выгодно US, а именно хорошего для них самых?
Я тоже немного шокирован...
-
- Уже с Приветом
Про "хорошую" Хиллари Клинтон и ее мужa Билла. Они желали очень много добpа, когда устраивали цветную революцию в Югославии.
Фотографии очень интересные. Прямо как Украина.
http://mosmonitor.ru/articles/army/ad_v ... i_v_gorode
-
- Уже с Приветом
вы и про Горбачёва так думаете? хотел как луче?Dinki wrote:
Немцов и Касьянов возможно пытались сделать лучше. Сделали плохо, потому что резко, а не плавно, вводили чуждые обществу идеи. Даже не просто вводили, а навязывали.
-
- Уже с Приветом
Да, хотел как лучше. Наивный был, не понял, с кем имеет дело.smart wrote:вы и про Горбачёва так думаете? хотел как луче?Dinki wrote:
-
- Уже с Приветом
Страшноватый материал. Но это происходило в Боснии задолго до Косово и выдачи сербами Милошевича Международному Трибуналу. Это не цветная революция, а распад Югославии. Ни Билл, ни Хиллари в этом были невиноваты. Если искать виновных, то виноват был, пожалуй, сам Тито, который построил страну, неспособную существовать без его сильной руки и взорвавшуюся сразу после его смерти. Запад в то время пытался опираться на Милошевича, чтобы остановить эту дикую бойню. И это им даже кое-как удалось. Но тут косовары решили, что момент наступил правильный - сейчас или никогда.Dinki wrote:Про "хорошую" Хиллари Клинтон и ее мужa Билла. Они желали очень много добpа, когда устраивали цветную революцию в Югославии.
-
- Уже с Приветом
В российских газетах об этом не писали, своих проблем было до кучи.sergeika wrote:Страшноватый материал. Но это происходило в Боснии задолго до Косово и выдачи сербами Милошевича Международному Трибуналу. Это не цветная революция, а распад Югославии. Ни Билл, ни Хиллари в этом были невиноваты. Если искать виновных, то виноват был, пожалуй, сам Тито, который построил страну, неспособную существовать без его сильной руки и взорвавшуюся сразу после его смерти. Запад в то время пытался опираться на Милошевича, чтобы остановить эту дикую бойню. И это им даже кое-как удалось. Но тут косовары решили, что момент наступил правильный - сейчас или никогда.Dinki wrote:Про "хорошую" Хиллари Клинтон и ее мужa Билла. Они желали очень много добpа, когда устраивали цветную революцию в Югославии.
Но это все замутили американцы. Косово было финальной стадией.
Кстати, представляете то же самое для Украины. Финальная стадия лет через 5, с полным разделением по югославскому варианту и оставшимся населением миллионов 8 или меньше. Пенсионеров - НЕТ. Сдохли все, пардон мой френч.
-
- Уже с Приветом
Да, извиняюсь, сверху я зря сказала "цветная революция", там было больше по чеченскому варианту.
А Косово как раз по украинскому.
Украина это Косово. Сходства и различия войны в Югославии и на Украине
http://www.odnako.org/blogs/ukraina-eto ... a-ukraine/
А Косово как раз по украинскому.
Украина это Косово. Сходства и различия войны в Югославии и на Украине
http://www.odnako.org/blogs/ukraina-eto ... a-ukraine/
-
- Уже с Приветом
Опять напоминает US и город в котором я живу...Amto2011 wrote:Везде плохо. И оправданий нет. Разница правда состоит в том, что в России безоткатных госзакупок вообще не бывает.piligrim77 wrote:Amto2011 wrote:Я же написал выше: примеры найти можно всегда. А еще в Америке есть убийства, воровство, ponzzi schemes, насилие и пр пр пр. Если есть закон, то обязательно будут иметь место его нарушения.slozovsk wrote:Ну, не все так хорошо:
http://www.justice.gov/usao/dc/news/201 ... 2-095.htmlFormer Business Executive Pleads Guilty to Federal Charges
In Alleged $28 Million Bribery and Kickback Scheme
Scam Involved Steering of Government Contracts,
Payments to Former Managers at U.S. Army Corps of Engineers
непонятно почему нарушение закона в России это плохо а в штатах у вас есть оправдания
У меня есть еще один знакомый, так их семья держит один из крупнейших бизнесов по строительству и ремонту дорог здесь в моем городе(город большой, не маленькая "конторка").
Так вот он как-раз говорит, что все работы город дает только своим "знакомым" бизнесам и что попасть к етот круг(я имею в виду получить работу от города, а не лицензию от города, лицензию от города получить не сложно, но получить работу ето совершенно другой вопрос) можно исключительно "подмаслив" городскую управу и конкретно членов етой самой коммисии.
Он говорит буквально следущее: "Получить работу можно только "заплатив" за ето, да лобированием или связями(знакомые, родственники или просто деловые связи) и никак иначе."
И другое он говорит, что многие там "нaверху" или хорошие "знакомые" или даже родственники и точно так-же родственикам/знакомым "раздаются" работы с приоритетом... Город например "держат"(косвенно, но очень так плотно) несколько "семей", они контролируют(косвенно) практически все тут... Самые большие бизнессы тут именно их или их знаковых...
Я ето уже рассказывал здесь насколько я помню, город Grand Rapids, MI...
Я помню один знакомый из Detroit хотел что-то тут получить для бизнесса, так ему впрямую сказали иди к "семье" они контролируют етот бизнес здесь.
Я понимаю, что для некоторых все ето будет как "откровение" и "не может быть", но реальность есть реальность...
PS Никaкой особой разницы здесь в US нет, в общем тоже самое, что и в Russia. Единственное для обычных людей ето все не видно и с них взятки не берут, но там "неверху" творится иногда почище чем в Russia. Вообще блин, получается знакомых у меня полно, ну в принципе так и есть... Давно уже здесь живу...
Last edited by ARARAT. on 02 Jul 2014 03:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:то есть вы живете в США и работаете с госзакупками в России? Правильно ли я понимаю, что вы даете взятки с каждым заказом? Вы знаете что согласно американского законодательства, если вы резидент США или не дай бог гражданин, вы совершаете уголовное преступление и должны отвечать по закону именно США ? Если вы не даете взятки, но вы в курсе, что ваша компания дает взятки, то вы соучастник?Amto2011 wrote:Потому что я работаю с госзакупками.city_girl wrote:а как вы об этом знаете (ну кроме как от Навального)? ну вот просто любопытноAmto2011 wrote: Везде плохо. И оправданий нет. Разница правда состоит в том, что в России безоткатных госзакупок вообще не бывает.
мне ещё хотелось спросить, что же это такое Америка закупает у России и при этом ещё приходится и взятки давать, иначе не продадут! хм что же это такое?
-
- Уже с Приветом
Это правда.ARARAT. wrote: Опять напоминает US и город в котором я живу...
У меня есть еще один знакомый, так их семья держит один из крупнейших бизнесов по строительству и ремонту дорог здесь в моем городе(город большой, не маленькая "конторка").
Так вот он как-раз говорит, что все работы город дает только своим "знакомым" бизнесам и что попасть к етот круг(я имею в виду получить работу от города, а не лицензию от города, лицензию от города получить не сложно, но получить работу ето совершенно другой вопрос) можно исключительно "подмаслив" городскую управу и конкретно членов етой самой коммисии.
Он говорит буквально следущее: "Получить работу можно только "заплатив" за ето, да лобированием или связями(знакомые, родственники или просто деловые связи) и никак иначе."
И другое он говорит, что многие там "нaверху" или хорошие "знакомые" или даже родственники и точно так-же родственикам/знакомым "раздаются" работы с приоритетом... Город например "держат"(косвенно, но очень так плотно) несколько "семей", они контролируют(косвенно) практически все тут... Самые большие бизнессы тут именно их или их знаковых...
Я ето уже рассказывал здесь насколько я помню, город Grand Rapids, MI...
Я помню один знакомый из Detroit хотел что-то тут получить для бизнесса, так ему впрямую сказали иди к "семье" они контролируют етот бизнес здесь.
Я понимаю, что для некоторых все ето будет как "откровение" и "не может быть", но реальность есть реальность...
PS Никaкой особой разницы здесь в US нет, в общем тоже самое, что и в Russia. Единственное для обычных людей ето все не видно и с них взятки не берут, но там "неверху" творится иногда почище чем в Russia.
У нас во многих cities именно так же.
-
- Уже с Приветом
Блин, я вот уже чувствую, что реальность(что здесь v US везде медом намазанно, все самое честное и правильное, люди и безнесса самые хорошие в мире, а власть просто самая правильная и абсолютно прозрачная и прочее, прочее) некоторых после прочтения постов начнет(или может) рушится нафиг...
-
- Уже с Приветом
Только что Саркози взяли за взятки.
Можете продолжать вещать, что на Западе взятки и откаты не берут.
Можете продолжать вещать, что на Западе взятки и откаты не берут.
-
- Уже с Приветом
И что чиновник ничего с этого не имеет?! не знаю, на сколько можно быть наивным чтобы не видеть что лобирование это чистой воды откаты.StrangerR wrote:Да нет же. Лоббирование взяткой не является ни с какой стороны.
Лоббирование же - способ представительства в законодательных органах. Вполне неплохо придуманный. Хочешь чтобы тебя представляли - платишь. При этом те кто получает деньги, не являются чиновниками которые чем то рулят, а просто начинают проталкивать потребности тех, кто платит, в законы, при этом конкурируя с такими же представителями со стороны конкурирущих законов. Вполне прозрачная и работающая система. Ничего обшего с коррупцией не имеющая.
лоббисты это посредники между бизнесом и чиновниками. бизнес продвигает свои интересы, а потом поддерживает чиновника материально в виде финансирований его избир. компаний, билетов на супербол, приглашением в retreat на частном самолете, и тд и тп.
-
- Уже с Приветом
+1Svetlana K wrote:И что чиновник ничего с этого не имеет?! не знаю, на сколько можно быть наивным чтобы не видеть что лобирование это чистой воды откаты.StrangerR wrote:Да нет же. Лоббирование взяткой не является ни с какой стороны.
Лоббирование же - способ представительства в законодательных органах. Вполне неплохо придуманный. Хочешь чтобы тебя представляли - платишь. При этом те кто получает деньги, не являются чиновниками которые чем то рулят, а просто начинают проталкивать потребности тех, кто платит, в законы, при этом конкурируя с такими же представителями со стороны конкурирущих законов. Вполне прозрачная и работающая система. Ничего обшего с коррупцией не имеющая.
лоббисты это посредники между бизнесом и чиновниками. бизнес продвигает свои интересы, а потом поддерживает чиновника материально в виде финансирований его избир. компаний, билетов на супербол, приглашением в retreat на частном самолете, и тд и тп.
Именно так и есть... Другая форма исполнения, но принцип один и тот-же...
-
- Уже с Приветом
Вот другое дело, что для обычных людей и для простого исполнения существующих законов и правил и т.д. здесь никаких взяток нет...
Т.е. то что положенно по закону или про правилам ты получишь без взяток, ето факт.
Т.е. то что положенно по закону или про правилам ты получишь без взяток, ето факт.