Будущее Америки после Майдана

Dinki
Уже с Приветом

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Dinki »

Общий долг США достиг почти 60 трлн долларов
http://vz.ru/news/2014/6/17/691577.html
«Родись вы во времена Иисуса Христа и трать по 80 млн долларов ежедневно, вам бы все равно не удалось потратить к сегодняшнему дню всю эту гигантскую сумму. Если сложить вместе всю совокупность долгов страны: государственного, бизнес-долгов, ипотечных, по потребительским кредитам, то выясняется, что все вместе граждане Соединенных Штатов должны в настоящее время 59,4 трлн долларов. И большая часть этого долга оказалась накоплена в течение последних десятилетий», – заявляет Economic Collapse (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

«Если вернуться на 40 лет назад, то совокупный долг Америки составлял 2,2 трлн долларов. Так или иначе, но за последние четыре десятилетия мы допустили, что общая сумма долга увеличилась в 27 раз. Это настоящее безумие, и любой, кто думает, что все нормально и ситуация стабильна, просто введен в заблуждение», – говорится в сообщении.

Economic Collapse подчеркивает, что население США живет «посреди самого большого долгового пузыря всех времен и нет никакого способа, с помощью которого все это закончилось бы хорошо».

«Во время последней рецессии сумма задолженности начала немного снижаться, но ФРС и наши политики в Вашингтоне лихорадочно работали над тем, чтобы подкачать пузырь и уверить всех кругом, что все под контролем. Долг вновь реактивными темпами пополз вверх, мы снова делаем те же ошибки, что и до 2008 года», – говорится в сообщении.

«Наши «лидеры» полагают, что уровень долга может обгонять уровень экономического развития, но в определенный момент настанет час расплаты. В 2008 на старую дыру положили новую заплатку и вновь накачали старый пузырь, теперь он стал еще больше. Нам говорят, что они знают, что делают, что все будет просто отлично. К сожалению, они смертельно ошибаются», – заявляет Economic Collapse.

Как сообщил в феврале эксперт банка «БКС Премьер» Антон Шабанов, долг США перед Россией «составляет примерно 3% от всего госдолга США, или примерно 150 млрд долларов. Этот долг образовался путем покупки облигаций. Россия занимает восьмое место в общем списке кредиторов США».

В октябре федеральные органы власти были вынуждены закрыться более чем на две недели из-за того, что республиканцы и демократы не смогли найти общий язык в вопросе установления потолка госдолга. В феврале президент США Барак Обама подписал законопроект о повышении потолка госдолга США.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Бредятина полная. Ипотечные долги к примеру нельзя так считать, считать то надо активы минус пассивы. Ну у меня вот ипотечный долг в скажем 300 тыс и дом в 400 тыс, так я в плюсе на 100 тыс а не в минусе на 300. У дочки долг за машину 4 тыс при стоимость оной 10 тыс - она в долгах или может у неё собственности на 6 тыс?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

StrangerR wrote:Бредятина полная. Ипотечные долги к примеру нельзя так считать, считать то надо активы минус пассивы. Ну у меня вот ипотечный долг в скажем 300 тыс и дом в 400 тыс, так я в плюсе на 100 тыс а не в минусе на 300. У дочки долг за машину 4 тыс при стоимость оной 10 тыс - она в долгах или может у неё собственности на 6 тыс?
У меня долгов вообще нет (я не покупаю того, за что не могу расплатиться кэшем), но я уверена, что до тех пор, пока собственность находится под залогом, она Вашей не является. Если У Вас какие-то проблемы с выплатами, машину и дом забирают и продают на аукционе ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ. Если случайно цена продажи выше Вашего кредита, Вам ничего не возвращают. Все Ваши предыдущие выплаты теряются.
Ну по крайней мере так это работает в наших краях.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

СМИ: Американцы не могут позволить себе новые автомобили
http://aftershock.su/?q=node/236945
Средний возраст автотранспортных средств на дорогах Соединенных Штатов достиг самого высокого показателя за последнее время и составил 11,4 года.
По мнению ряда аналитиков, это свидетельствует о том, что в ходе продолжающейся рецессии жители США просто не в состоянии позволить себе приобрести новый автомобиль. Прогнозируется, что ситуация не поменяется до начала 2015 года, а к 2019 году средний возраст американского автопарка составит 11,9 лет, пишет The Most Important News.com (перевод предоставлен Центром актуальной политики).
С 2004 по 2009 годы средний возраст автомобилей вырос на 5%, с 2009 по 2014 годы подскочил на 11%. К 2019 году ожидается увеличение еще на 3%.
«В период экономического спада, растянувшегося на несколько лет, люди вынуждены держаться за свои старые автомобили дольше, чем обычно», - заявил Марк Сэнг - один из исполнительных директоров компании IHS Automotive, находящейся в числе лидеров американского рынка продаж транспортных средств.
США: Дикое сокращение поголовья скота продолжается
http://aftershock.su/?q=node/237263
Ранее отмечалось, что поголовье скота в США сокращается 6 лет подряд, достигло уровня 1952 года (!!!), а уровень производства мяса падает на 20-летний минимум. А что нам сообщает сегодняшний день? Новости с мест:
1. Лишь с 2013 по 2014 поголовье скота в США сократилось на 1.569.600 голов - с 89.299.600 до 87.730.000. Лишь в одном Техасе потери составили 400.000 голов, в Южной Дакоте - 200.000, а Небраске - 150.000.
2. На слушаниях в ассоциации скотоводов США ранчер Майк Смит сообщил - "Очень сложное время. Поголовье скота на самом низком уровне за 60 лет... Не хватает воды..."
Кстати, от себя могут добавить, что наша страховая компания потратила кучу бабок, посылая делегацию в Вашингтом и лоббируя там какой-то закон консервации воды. Нам (покупателям страховки) на ежегодном ланче целую лекцию прочитали, как на ближайшем голосовании надо обязательно голосовать за данный амендмент, потому что без него "аж жизни нет".
Я тогда не совсем поняла, что за проблема такая, а оказывается и правда с водой капец какой-то.
3 года засухи - и такие последствия.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dinki wrote:
StrangerR wrote:Бредятина полная. Ипотечные долги к примеру нельзя так считать, считать то надо активы минус пассивы. Ну у меня вот ипотечный долг в скажем 300 тыс и дом в 400 тыс, так я в плюсе на 100 тыс а не в минусе на 300. У дочки долг за машину 4 тыс при стоимость оной 10 тыс - она в долгах или может у неё собственности на 6 тыс?
У меня долгов вообще нет (я не покупаю того, за что не могу расплатиться кэшем), но я уверена, что до тех пор, пока собственность находится под залогом, она Вашей не является. Если У Вас какие-то проблемы с выплатами, машину и дом забирают и продают на аукционе ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ. Если случайно цена продажи выше Вашего кредита, Вам ничего не возвращают. Все Ваши предыдущие выплаты теряются.
Ну по крайней мере так это работает в наших краях.
Ну вы просто не разобрались с тем как тут лучше жить. Обычно все берут кредиты так как иначе какой смысл 10 лет копить деньги и терять молодость и здоровье?

И ничего вы не понимаете про _забирают_ и _продают по любой цене_.

Дом под залогом - МОЙ. У меня в нем есть доля собственности, чаще всего от 20 до 50 процентов цены дома. Причем при росте цены эта доля тоже растет.

Если не могут выплачивать... начинают переговоры. В 70% случаев договариваются о снижении выплат. Иначе банк настаивает на продаже. НИкаких аукционов, вы сами продаете дом, получаете разницу на руки, ту самую долю собственности. Насчет _ничего не возвращают_ это уж вообще полные фантазии. Если уж вы довели до форекложе (это в большинстве случаев заслуга именно владельца, он просто бросил дом и уехал, оставив банку весь гемморой и дом обычно в состоянии хуже некуда, а чаще он просто умер) тогда банк продает как foreclosure, оно дешевле так как дом не готовят к продаже, но продажа идет через таких же риэлтеров как и обычно. Если банк получит больше чем остаток кредита, разница идет владельцу.

Если цена продажи меньше кредита, ведутся переговоры с банком о short sales, занимают эти переговоры примерно 1 - 2 года, после чего идет продажа (аналогично, ВЫ продаете) по максимально возможной цене. В ущербе остается банк, он недополучает кредит.

В общем, желающие конечно могут в США жить за кэш, но даже моя ребенка которая только только окончила университет и очень осторожно относится ко всем кредитам, так не делает, а планирует и балансирует кредиты и наличку. Какой смысл брать за наличку например дом в плохом районе, если у вас доход позволяет взять за ипотеку в хорошем? И растить там детей, а потом когда они вырастут - продать его и переехать в дом поменьше и без такх школ?

(Недавно друзья как раз продали свой старый дом как short sales. Решили что нет смысла платить банку и иметь минус в собственности /цены упали как все помнят, а они брали еще кредит под еквити/ - дальше процесс
- связались с лоерами
- перестали платить основной кредит
- банк где то год вел переговоры. Они в это время жили в этом доме, готовили к продаже, ездили на Гавайи и прочее.
- через год банк не согласился переформатировать кредит и согласился на short sale
- продали (где то еще полгода продавали), банк получил что мог и успокоился (получил меньше чем они должны), они переехали в полудуплекс в другом районе (довольно большой) так как дети уже разбежались по стране - окончив университеты и начав работать.
- в общем гемморойно но в целом в минусе оказался банк а не они.
- никаких _выселяют_ или _аукцион_ или _забирают_ (причина - невыгодно это банку. Ему хуже всего это продажа неподготовленного дома как foreclosure)

Кроме того, не забываем про страховку кредита которая зачастую есть. ТОже все ваши ужасы не канают. Просто пользоваться инструментом надо уметь, а не гвозди микроскопами заколачивать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вы правы, бредятина полная....
Вы умудрились записать в свои активы - собственность банков, выдавших кредиты на дом и машину....

Так что, увы... Вы не в плюсе... Вы просто в долговом ошейнике...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Айсберг wrote:
Вы умудрились записать в свои активы - собственность банков, выдавших кредиты на дом и машину....

Я записал в свои активы РАЗНИЦУ между тем что имеет банк и имею я. И я в плюсе а не в ошейнике. Если нужно, я продам тот же дом и получу около 100 тыс на руки (больше даунпеймента так как дом с момента покупки заметно улучшен, причем что ценно - на налог это улучшение не повлияло).

Так же и с машиной - банк владеет долей в ней, и как правило эта доля меньше всей стоимости. Если машину продать, вы в плюсе, это и есть актив.

Учите экономику.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

StrangerR wrote:
Айсберг wrote:

Я записал в свои активы РАЗНИЦУ между тем что имеет банк и имею я. И я в плюсе а не в ошейнике. Если нужно, я продам тот же дом и получу около 100 тыс на руки (больше даунпеймента так как дом с момента покупки заметно улучшен, причем что ценно - на налог это улучшение не повлияло).

Так же и с машиной - банк владеет долей в ней, и как правило эта доля меньше всей стоимости. Если машину продать, вы в плюсе, это и есть актив.

Учите экономику.
вы сначало продайте ваш дом.....
ето токо на словах легко. У вас 2 сценария
1) Продать его через 5-7 лет
2) Продать за 30-50К

Ето сегодняшние реалии, а когда вы действительно захотите его продать, то на вырученные деньги можно будет сходить в Макдональдс...ведь тогда ВСЕ захотят продать свои дома...

Да...и если вы употреблаете слово економика, то не применяте его на территории США, тут совсем другие законы....с економикой ничего обшего..
Будут потом в книжках писать, была страна-разбойник, грабила все страны...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

StrangerR wrote:

1) Я записал в свои активы РАЗНИЦУ между тем что имеет банк и имею я. И я в плюсе а не в ошейнике. Если нужно, я продам тот же дом и получу около 100 тыс на руки (больше даунпеймента так как дом с момента покупки заметно улучшен, причем что ценно - на налог это улучшение не повлияло).

2) Учите экономику.
:lol:

1) Вы выдаёте желаемое за действительное....
Вот когда Вы продадите свою "улучшенную" картонную халупу за 400 тыс. - то тогда и сможете посчитать свой "якобы профит"... А сейчас пока есть ФАКТ - миллионы домов в США стоят пустующими, поскольку их не могут продать... Более того - если Вы не сможете оплачивать свой рабско-долговой ошейник - то может смело сказать "гуд-бай" своему даунпейменту. Риски сохранения Вашей платёжеспособности - далеко не нулевые.

Теперь насчёт машины... Вы реально не умеете считать. даже на калькуляторе... и просто не понимаете, где есть прибыль, а где убыток. Даже если Вы умудритесь продать машину за ту же сумму, за которую её купили (во что я не верю, и ни один разумный человек не поверит) - то Вы УЖЕ потреяете в выплаченных процентах по кредиту... и никакой прибыли не получите, вернув СВОИ же собственные деньги, вложенные безпроцентно на какое-то время в эту машину за вычетом услуг по ношению долгового ошейника.... И дисконт на использованный капитал (Ваш) тоже никто не отменял... :lol:

2) Поздняк метаться...
У меня 3 диплома в "экономической области"
а) собственно, Экономика
б) финансовый менеджмент
в) МБА

Поэтому приберегите свои напыщенные советы "учить экономику" для себя....

Я Вам объясняю даже не столько "экономические вещи", сколько банально логические.... С экономической точки зрения - учитывая все риски, Вы в глубокой ж... Покупать недвижимость в США сейчас может только безумец.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Айсберг wrote: Покупать недвижимость в США сейчас может только безумец.
почему, желаюшие есть купить, с расчотом на 30 лет и ждать когда деньги преврататся в труху. В итоге дом обойдется-почти за даром.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

StrangerR

Это уже даже не смешно.
Посчитайте собственность дома вместе со всеми выплатами по мортгиджу (мортгидж то может и на 300 тысяч, но там еще и интерес капает, и в договоре интерес обычно выплачивается в первую очередь) и посмотрите сколько на самом деле ВАМ стоит дом, который на рынке продается за 400 тысяч.
То же самое с машинами. Покупаешь машину за 10 тысяч в кредит, готовься к тому, что она будет тебе стоить 20 тысяч, при этом через год эксплуатации продать ее обычно можно за 5.

С чего Вы взяли, что мне на что-то надо копить 10 лет?
Это по следам Комиссара идете?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

smart wrote:
Айсберг wrote: Покупать недвижимость в США сейчас может только безумец.
почему, желаюшие есть купить, с расчотом на 30 лет и ждать когда деньги преврататся в труху. В итоге дом обойдется-почти за даром.
Когда это произойдёт - дом придётся попросту покинуть из-за того, чтобы не быть в нём застреленным какой-нибудь бандой....
Это наиболее вероятный риск. Дома будут покинуты на очень большой территории США. Собственно, этот процесс уже идёт - пустеют целые города... и из-за банд в том числе.... Там, где исчезает экономика - начинает процветать преступность и люди просто уезжают.

Кроме того....Превращение денег в труху происходит не в одночасье... и порождает еще два дополнительных события (весьма вероятных)
1) индексирование цен на недвижимость
2) в труху превращается и зарплата, и накопления

Вобщем, куда ни кинь - всюду клин.... Остаётся только одно - рабский ошейник.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Айсберг wrote:
.
ето как. Предположим я взала кредит на 800К на 30 лет. Деньги обесценились в 10 раз, так что мой кредит проиндексируют на 10 раз и он увеличится до 8M?
А где ето прописано???
Last edited by smart on 22 Jun 2014 19:45, edited 1 time in total.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Айсберг wrote: 1) Вы выдаёте желаемое за действительное....
Вот когда Вы продадите свою "улучшенную" картонную халупу за 400 тыс. - то тогда и сможете посчитать свой "якобы профит"... А сейчас пока есть ФАКТ - миллионы домов в США стоят пустующими, поскольку их не могут продать... Более того - если Вы не сможете оплачивать свой рабско-долговой ошейник - то может смело сказать "гуд-бай" своему даунпейменту. Риски сохранения Вашей платёжеспособности - далеко не нулевые.
Да. Это очень справедливо. Есть риск владения и рабско-долговой ошейник. Более того, есть реальные случаи foreclosure каждый день. С другой стороны, приходится рисковать. Что еще делать?

Риск можно несколько снизить. К примеру застраховать кредит от потери трудоспособности. Еще вариант, иметь жилье в более-менее престижных местах где жилье всегда имеет спрос даже в глубокой рецессии.

У меня знакомец, ему было 24 года в 2007 г. нестабильная работа. Купил жилье в кредит за 400к. Его уволили. Жилье забрали, т.к. он почти не сопротивлялся. Теперь это жилье стоит 600к и спрос трубой. Он мог бы продержаться, просто сдался "как все". Так что не все однозначно в этом мире.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

smart wrote:
Айсберг wrote:
.
ето как. Предположим я взала кредит на 800К на 30 лет. Деньги обесценились в 10 раз, так что мой кредит проиндексируют на 10 раз и он увеличится до 8M?
А где ето прописано???
Пока нигде... :)
Но такие фокусы легко удадутся, если все стоимостные выражения на какой-то момент привязать к сторонней "у.е."... Ну, в России все в курсе, как это делается...

Это сейчас доллар - резервная мировая валюта, не терпящая никаких к себе привязок, кроме как "якобы рыночной" корзины валют.... да и там не привязка, а вполне себе управляемое регулирование "рыночной стоимости".
Но если мы берём в расчёт фактор "доллар=труха" - то необходимость индексации в привязке к какой-либо иной ценности (валюте) становится очевидной....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

turic wrote:
1) Риск можно несколько снизить. К примеру застраховать кредит от потери трудоспособности.
2) Еще вариант, иметь жилье в более-менее престижных местах где жилье всегда имеет спрос даже в глубокой рецессии.
1) Не получится.... В случае "доллар=труха" страховые компании (все до единой) - первыми объявят о банкротстве.
Все американские страховки - это ничем не обеспеченный фейк. Уже сейчас.

2) Да. Это самый оптимальный вариант. Но понятие "престижность" - оно очень и очень условное.... обусловленное множеством факторов. Будут ли эти факторы работать в условиях острой фазы кризиса - огромный вопрос.

ЗЫ. У США нет ни единого шанса на рецессию.... Будет обвал. Тотальный. Всего и вся.... Долговая пирамида - слишком гигантская и массивная, чтобы разбирать её по кирпичику...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dinki wrote:StrangerR

Это уже даже не смешно.
Посчитайте собственность дома вместе со всеми выплатами по мортгиджу (мортгидж то может и на 300 тысяч, но там еще и интерес капает, и в договоре интерес обычно выплачивается в первую очередь) и посмотрите сколько на самом деле ВАМ стоит дом, который на рынке продается за 400 тысяч.
То же самое с машинами. Покупаешь машину за 10 тысяч в кредит, готовься к тому, что она будет тебе стоить 20 тысяч, при этом через год эксплуатации продать ее обычно можно за 5.

С чего Вы взяли, что мне на что-то надо копить 10 лет?
Это по следам Комиссара идете?
Ну считал много раз. Мне это ВЫГОДНО. Я же в доме живу, не забываем, и то что капает банку - меньше того что платилось бы за ренту. Плюс в доме набегает доля собственности плюс она там уже есть и приличная. А стоит - считаем - 4 процента годовых, 10 лет - 40 процентов лишних, точнее не 40 а 30 (списание с налогов не забыть) а еще есть инфляция и реально получается 20 процентов за 10 лет. Не биг дил.

С машиной кстати набегает совсем немного. Там где то 4 процента годовых, кредит на 5 лет, лишних получается 20% - то есть от например 10 тыс вы выплачиваете где то 12 тыс, не велика проблема. Зато за счет того что машина новая - эксплуатация почти ничего не стоит, плюс экономия на бензине (новые имеют лучше майлейдж). Через год эксплуатации машина стоившая 20 тыс - стоит 18 тыс, тоже не надо сказок, я в основном годовалые машины покупал всегда (и гонял до 200 - 300 тыс миль).

// Ой, ну не надо смешить предсказаниями кирдыка в США. Его не будет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Айсберг wrote:ЗЫ. У США нет ни единого шанса на рецессию.... Будет обвал. Тотальный. Всего и вся...
Опять хочется в Париж... :(
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Айсберг wrote: Будет обвал. Тотальный. Всего и вся.... Долговая пирамида - слишком гигантская и массивная, чтобы разбирать её по кирпичику...

Да. Это очень возможно. Здесь все живут в долг и не знают мер в тратах. Странно как все еще держится.

С другой стороны, для себя я вижу больший и скорейший риск погибнуть в автокатастрофе - ездят тут ужасно, правил не знают, водители пьют да и рискуют на каждом углу. Поэтому риск аварии очень большой. Это все помножено на частоту езды. Для местных я бы еще добавил офигенное ожирение, неправильное питание и курение. На этом фоне бояться обвала особо не надо: другие проблемы сведут в гроб гораздо раньше.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

StrangerR wrote: // Ой, ну не надо смешить предсказаниями кирдыка в США. Его не будет.
1) а что будет?
2) вы будете правы в одном случае-3 мировая на просторав Евразии. За что многие приветовцы и борются - застраховать таким образом свои сбережения.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Айсберг wrote:
smart wrote:
Айсберг wrote:
.
А где ето прописано???
Пока нигде... :)
Но такие фокусы легко удадутся, если все стоимостные выражения на какой-то момент привязать к сторонней "у.е."... Ну, в России все в курсе, как это делается...

Это сейчас доллар - резервная мировая валюта, не терпящая никаких к себе привязок, кроме как "якобы рыночной" корзины валют.... да и там не привязка, а вполне себе управляемое регулирование "рыночной стоимости".
Но если мы берём в расчёт фактор "доллар=труха" - то необходимость индексации в привязке к какой-либо иной ценности (валюте) становится очевидной....
а как ето проявилось в 1998 году когда был дефолт России. Взял 1 миллион рублей, а на следуюший день мой долг сдулся. Как рубли былы, так они ими и истались..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

smart wrote:
а как ето проявилось в 1998 году когда был дефолт. Взял 1 миллион рублей, а на следуюший день мой долг сдулся. Как рубли былы, так они ими и истались..
Никак.
До 1998 года вся экономика России была долларовая... Все покупки, кроме продуктов в магазинах - осуществлялись в долларах... Личные расчёты граждан между собой - тоже в долларах... Зарплата платилась - тоже в долларах....

Рубли обращались исключительно внутри государственной системы....

Что касается последствий рублёвых долгов.... Весь 1999-й год был очень показателен в этом отношении.... Потому что американцы очень даже порезвились на нашем рынке на долговых схемах.... Единомоментно возник так называемый "рынок взаимозачетов"... Где государству в морду кидали именно долговые рублёвые обязательства вместо живых реальных денег... еще больше усугубляя государственные поблемы. Всё это управлялось американцами напрямую.
Это долго рассказывать... лет 7-8 назад я всё это здесь уже объяснял...

Поэтому, конретизируя ответ на Ваш вопрос...
Те, кто "были в теме" - на обрушении рубля и рублёвых долговых обязательствах заработали (наворовали) огромные деньги... В основном - это амеикианские компании и наши доморощенные подонки-предатели....
Из населения - никто не выиграл, поскольку кредиты в рублях тогда никто никому не давал. Только в долларах. Даже рублёвые кредиты предприятиям - и те индексировались к контрактному курсу "у.е." ....

В Штатах будет еще веселее, поскольку все разработчики этих финансовых схем - американцы.....
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Айсберг wrote:
smart wrote:
а как ето проявилось в 1998 году когда был дефолт. Взял 1 миллион рублей, а на следуюший день мой долг сдулся. Как рубли былы, так они ими и истались..
Никак.
До 1998 года вся экономика России была долларовая... Все покупки, кроме продуктов в магазинах - осуществлялись в долларах... Личные расчёты граждан между собой - тоже в долларах... Зарплата платилась - тоже в долларах....

Рубли обращались исключительно внутри государственной системы....

Что касается последствий рублёвых долгов.... Весь 1999-й год был очень показателен в этом отношении.... Потому что американцы очень даже порезвились на нашем рынке на долговых схемах.... Единомоментно возник так называемый "рынок взаимозачетов"... Где государству в морду кидали именно долговые рублёвые обязательства вместо живых реальных денег... еще больше усугубляя государственные поблемы. Всё это управлялось американцами напрямую.
Это долго рассказывать... лет 7-8 назад я всё это здесь уже объяснял...

Поэтому, конретизируя ответ на Ваш вопрос...
Те, кто "были в теме" - на обрушении рубля и рублёвых долговых обязательствах заработали (наворовали) огромные деньги... В основном - это амеикианские компании и наши доморощенные подонки-предатели....
Из населения - никто не выиграл, поскольку кредиты в рублях тогда никто никому не давал. Только в долларах. Даже рублёвые кредиты предприятиям - и те индексировались к контрактному курсу "у.е." ....

В Штатах будет еще веселее, поскольку все разработчики этих финансовых схем - американцы.....
Ну хорошо, предположим будет в США переиндексация в другую валюту, скажем АМЕРИКАНО. Но если переиндексация будет еквивалентной падению доллара, то 70% недвижимости и авто перейдут банкам(которые уцелеют), что банкам со всем етим барохлом потом делать????
продавать предателям из России и других стран??? дык не наскребут такого количества
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Замечу, если доллар будет труха, то жилье все-таки останется ценностью.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

turic wrote:Замечу, если доллар будет труха, то жилье все-таки останется ценностью.
в другом еквиваленте, который большинство не потянет...мы как раз об етом и говорим...

Return to “Украина”