StrangerR wrote:
1) Я записал в свои активы РАЗНИЦУ между тем что имеет банк и имею я. И я в плюсе а не в ошейнике. Если нужно, я продам тот же дом и получу около 100 тыс на руки (больше даунпеймента так как дом с момента покупки заметно улучшен, причем что ценно - на налог это улучшение не повлияло).
Так же и с машиной - банк владеет долей в ней, и как правило эта доля меньше всей стоимости. Если машину продать, вы в плюсе, это и есть актив.
2) Учите экономику.
1) Вы выдаёте желаемое за действительное....
Вот когда Вы продадите свою "улучшенную" картонную халупу за 400 тыс. - то тогда и сможете посчитать свой "якобы профит"... А сейчас пока есть ФАКТ - миллионы домов в США стоят пустующими, поскольку их не могут продать... Более того - если Вы не сможете оплачивать свой рабско-долговой ошейник - то может смело сказать "гуд-бай" своему даунпейменту. Риски сохранения Вашей платёжеспособности - далеко не нулевые.
Теперь насчёт машины... Вы реально не умеете считать. даже на калькуляторе... и просто не понимаете, где есть прибыль, а где убыток. Даже если Вы умудритесь продать машину за ту же сумму, за которую её купили (во что я не верю, и ни один разумный человек не поверит) - то Вы УЖЕ потреяете в выплаченных процентах по кредиту... и никакой прибыли не получите, вернув СВОИ же собственные деньги, вложенные безпроцентно на какое-то время в эту машину за вычетом услуг по ношению долгового ошейника.... И дисконт на использованный капитал (Ваш) тоже никто не отменял...
2) Поздняк метаться...
У меня 3 диплома в "экономической области"
а) собственно, Экономика
б) финансовый менеджмент
в) МБА
Поэтому приберегите свои напыщенные советы "учить экономику" для себя....
Я Вам объясняю даже не столько "экономические вещи", сколько банально логические.... С экономической точки зрения - учитывая все риски, Вы в глубокой ж... Покупать недвижимость в США сейчас может только безумец.