Будущее Америки после Майдана

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Айсберг »

StrangerR wrote:Бредятина полная. Ипотечные долги к примеру нельзя так считать, считать то надо активы минус пассивы. Ну у меня вот ипотечный долг в скажем 300 тыс и дом в 400 тыс, так я в плюсе на 100 тыс а не в минусе на 300. У дочки долг за машину 4 тыс при стоимость оной 10 тыс - она в долгах или может у неё собственности на 6 тыс?
Вы правы, бредятина полная....
Вы умудрились записать в свои активы - собственность банков, выдавших кредиты на дом и машину....

Так что, увы... Вы не в плюсе... Вы просто в долговом ошейнике...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Айсберг wrote:
StrangerR wrote:Бредятина полная. Ипотечные долги к примеру нельзя так считать, считать то надо активы минус пассивы. Ну у меня вот ипотечный долг в скажем 300 тыс и дом в 400 тыс, так я в плюсе на 100 тыс а не в минусе на 300. У дочки долг за машину 4 тыс при стоимость оной 10 тыс - она в долгах или может у неё собственности на 6 тыс?
Вы умудрились записать в свои активы - собственность банков, выдавших кредиты на дом и машину....

Я записал в свои активы РАЗНИЦУ между тем что имеет банк и имею я. И я в плюсе а не в ошейнике. Если нужно, я продам тот же дом и получу около 100 тыс на руки (больше даунпеймента так как дом с момента покупки заметно улучшен, причем что ценно - на налог это улучшение не повлияло).

Так же и с машиной - банк владеет долей в ней, и как правило эта доля меньше всей стоимости. Если машину продать, вы в плюсе, это и есть актив.

Учите экономику.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

StrangerR wrote:
Айсберг wrote:

Я записал в свои активы РАЗНИЦУ между тем что имеет банк и имею я. И я в плюсе а не в ошейнике. Если нужно, я продам тот же дом и получу около 100 тыс на руки (больше даунпеймента так как дом с момента покупки заметно улучшен, причем что ценно - на налог это улучшение не повлияло).

Так же и с машиной - банк владеет долей в ней, и как правило эта доля меньше всей стоимости. Если машину продать, вы в плюсе, это и есть актив.

Учите экономику.
вы сначало продайте ваш дом.....
ето токо на словах легко. У вас 2 сценария
1) Продать его через 5-7 лет
2) Продать за 30-50К

Ето сегодняшние реалии, а когда вы действительно захотите его продать, то на вырученные деньги можно будет сходить в Макдональдс...ведь тогда ВСЕ захотят продать свои дома...

Да...и если вы употреблаете слово економика, то не применяте его на территории США, тут совсем другие законы....с економикой ничего обшего..
Будут потом в книжках писать, была страна-разбойник, грабила все страны...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

StrangerR wrote:

1) Я записал в свои активы РАЗНИЦУ между тем что имеет банк и имею я. И я в плюсе а не в ошейнике. Если нужно, я продам тот же дом и получу около 100 тыс на руки (больше даунпеймента так как дом с момента покупки заметно улучшен, причем что ценно - на налог это улучшение не повлияло).

2) Учите экономику.
:lol:

1) Вы выдаёте желаемое за действительное....
Вот когда Вы продадите свою "улучшенную" картонную халупу за 400 тыс. - то тогда и сможете посчитать свой "якобы профит"... А сейчас пока есть ФАКТ - миллионы домов в США стоят пустующими, поскольку их не могут продать... Более того - если Вы не сможете оплачивать свой рабско-долговой ошейник - то может смело сказать "гуд-бай" своему даунпейменту. Риски сохранения Вашей платёжеспособности - далеко не нулевые.

Теперь насчёт машины... Вы реально не умеете считать. даже на калькуляторе... и просто не понимаете, где есть прибыль, а где убыток. Даже если Вы умудритесь продать машину за ту же сумму, за которую её купили (во что я не верю, и ни один разумный человек не поверит) - то Вы УЖЕ потреяете в выплаченных процентах по кредиту... и никакой прибыли не получите, вернув СВОИ же собственные деньги, вложенные безпроцентно на какое-то время в эту машину за вычетом услуг по ношению долгового ошейника.... И дисконт на использованный капитал (Ваш) тоже никто не отменял... :lol:

2) Поздняк метаться...
У меня 3 диплома в "экономической области"
а) собственно, Экономика
б) финансовый менеджмент
в) МБА

Поэтому приберегите свои напыщенные советы "учить экономику" для себя....

Я Вам объясняю даже не столько "экономические вещи", сколько банально логические.... С экономической точки зрения - учитывая все риски, Вы в глубокой ж... Покупать недвижимость в США сейчас может только безумец.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Айсберг wrote: Покупать недвижимость в США сейчас может только безумец.
почему, желаюшие есть купить, с расчотом на 30 лет и ждать когда деньги преврататся в труху. В итоге дом обойдется-почти за даром.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

StrangerR

Это уже даже не смешно.
Посчитайте собственность дома вместе со всеми выплатами по мортгиджу (мортгидж то может и на 300 тысяч, но там еще и интерес капает, и в договоре интерес обычно выплачивается в первую очередь) и посмотрите сколько на самом деле ВАМ стоит дом, который на рынке продается за 400 тысяч.
То же самое с машинами. Покупаешь машину за 10 тысяч в кредит, готовься к тому, что она будет тебе стоить 20 тысяч, при этом через год эксплуатации продать ее обычно можно за 5.

С чего Вы взяли, что мне на что-то надо копить 10 лет?
Это по следам Комиссара идете?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

smart wrote:
Айсберг wrote: Покупать недвижимость в США сейчас может только безумец.
почему, желаюшие есть купить, с расчотом на 30 лет и ждать когда деньги преврататся в труху. В итоге дом обойдется-почти за даром.
Когда это произойдёт - дом придётся попросту покинуть из-за того, чтобы не быть в нём застреленным какой-нибудь бандой....
Это наиболее вероятный риск. Дома будут покинуты на очень большой территории США. Собственно, этот процесс уже идёт - пустеют целые города... и из-за банд в том числе.... Там, где исчезает экономика - начинает процветать преступность и люди просто уезжают.

Кроме того....Превращение денег в труху происходит не в одночасье... и порождает еще два дополнительных события (весьма вероятных)
1) индексирование цен на недвижимость
2) в труху превращается и зарплата, и накопления

Вобщем, куда ни кинь - всюду клин.... Остаётся только одно - рабский ошейник.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Айсберг wrote:
.
ето как. Предположим я взала кредит на 800К на 30 лет. Деньги обесценились в 10 раз, так что мой кредит проиндексируют на 10 раз и он увеличится до 8M?
А где ето прописано???
Last edited by smart on 22 Jun 2014 19:45, edited 1 time in total.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Айсберг wrote: 1) Вы выдаёте желаемое за действительное....
Вот когда Вы продадите свою "улучшенную" картонную халупу за 400 тыс. - то тогда и сможете посчитать свой "якобы профит"... А сейчас пока есть ФАКТ - миллионы домов в США стоят пустующими, поскольку их не могут продать... Более того - если Вы не сможете оплачивать свой рабско-долговой ошейник - то может смело сказать "гуд-бай" своему даунпейменту. Риски сохранения Вашей платёжеспособности - далеко не нулевые.
Да. Это очень справедливо. Есть риск владения и рабско-долговой ошейник. Более того, есть реальные случаи foreclosure каждый день. С другой стороны, приходится рисковать. Что еще делать?

Риск можно несколько снизить. К примеру застраховать кредит от потери трудоспособности. Еще вариант, иметь жилье в более-менее престижных местах где жилье всегда имеет спрос даже в глубокой рецессии.

У меня знакомец, ему было 24 года в 2007 г. нестабильная работа. Купил жилье в кредит за 400к. Его уволили. Жилье забрали, т.к. он почти не сопротивлялся. Теперь это жилье стоит 600к и спрос трубой. Он мог бы продержаться, просто сдался "как все". Так что не все однозначно в этом мире.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

smart wrote:
Айсберг wrote:
.
ето как. Предположим я взала кредит на 800К на 30 лет. Деньги обесценились в 10 раз, так что мой кредит проиндексируют на 10 раз и он увеличится до 8M?
А где ето прописано???
Пока нигде... :)
Но такие фокусы легко удадутся, если все стоимостные выражения на какой-то момент привязать к сторонней "у.е."... Ну, в России все в курсе, как это делается...

Это сейчас доллар - резервная мировая валюта, не терпящая никаких к себе привязок, кроме как "якобы рыночной" корзины валют.... да и там не привязка, а вполне себе управляемое регулирование "рыночной стоимости".
Но если мы берём в расчёт фактор "доллар=труха" - то необходимость индексации в привязке к какой-либо иной ценности (валюте) становится очевидной....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

turic wrote:
1) Риск можно несколько снизить. К примеру застраховать кредит от потери трудоспособности.
2) Еще вариант, иметь жилье в более-менее престижных местах где жилье всегда имеет спрос даже в глубокой рецессии.
1) Не получится.... В случае "доллар=труха" страховые компании (все до единой) - первыми объявят о банкротстве.
Все американские страховки - это ничем не обеспеченный фейк. Уже сейчас.

2) Да. Это самый оптимальный вариант. Но понятие "престижность" - оно очень и очень условное.... обусловленное множеством факторов. Будут ли эти факторы работать в условиях острой фазы кризиса - огромный вопрос.

ЗЫ. У США нет ни единого шанса на рецессию.... Будет обвал. Тотальный. Всего и вся.... Долговая пирамида - слишком гигантская и массивная, чтобы разбирать её по кирпичику...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dinki wrote:StrangerR

Это уже даже не смешно.
Посчитайте собственность дома вместе со всеми выплатами по мортгиджу (мортгидж то может и на 300 тысяч, но там еще и интерес капает, и в договоре интерес обычно выплачивается в первую очередь) и посмотрите сколько на самом деле ВАМ стоит дом, который на рынке продается за 400 тысяч.
То же самое с машинами. Покупаешь машину за 10 тысяч в кредит, готовься к тому, что она будет тебе стоить 20 тысяч, при этом через год эксплуатации продать ее обычно можно за 5.

С чего Вы взяли, что мне на что-то надо копить 10 лет?
Это по следам Комиссара идете?
Ну считал много раз. Мне это ВЫГОДНО. Я же в доме живу, не забываем, и то что капает банку - меньше того что платилось бы за ренту. Плюс в доме набегает доля собственности плюс она там уже есть и приличная. А стоит - считаем - 4 процента годовых, 10 лет - 40 процентов лишних, точнее не 40 а 30 (списание с налогов не забыть) а еще есть инфляция и реально получается 20 процентов за 10 лет. Не биг дил.

С машиной кстати набегает совсем немного. Там где то 4 процента годовых, кредит на 5 лет, лишних получается 20% - то есть от например 10 тыс вы выплачиваете где то 12 тыс, не велика проблема. Зато за счет того что машина новая - эксплуатация почти ничего не стоит, плюс экономия на бензине (новые имеют лучше майлейдж). Через год эксплуатации машина стоившая 20 тыс - стоит 18 тыс, тоже не надо сказок, я в основном годовалые машины покупал всегда (и гонял до 200 - 300 тыс миль).

// Ой, ну не надо смешить предсказаниями кирдыка в США. Его не будет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Айсберг wrote:ЗЫ. У США нет ни единого шанса на рецессию.... Будет обвал. Тотальный. Всего и вся...
Опять хочется в Париж... :(
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Айсберг wrote: Будет обвал. Тотальный. Всего и вся.... Долговая пирамида - слишком гигантская и массивная, чтобы разбирать её по кирпичику...

Да. Это очень возможно. Здесь все живут в долг и не знают мер в тратах. Странно как все еще держится.

С другой стороны, для себя я вижу больший и скорейший риск погибнуть в автокатастрофе - ездят тут ужасно, правил не знают, водители пьют да и рискуют на каждом углу. Поэтому риск аварии очень большой. Это все помножено на частоту езды. Для местных я бы еще добавил офигенное ожирение, неправильное питание и курение. На этом фоне бояться обвала особо не надо: другие проблемы сведут в гроб гораздо раньше.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

StrangerR wrote: // Ой, ну не надо смешить предсказаниями кирдыка в США. Его не будет.
1) а что будет?
2) вы будете правы в одном случае-3 мировая на просторав Евразии. За что многие приветовцы и борются - застраховать таким образом свои сбережения.

Return to “Украина”