Я думаю теперь, что не было бы Крыма, было бы все ровно тоже самое, только называлось бы не санкциями, а иначе. Причина нашлась бы, техническая, вопросы безопасности, финансовая непрозрачность... Всегда что-то можно найти.asmi06 wrote:Я думаю, что тут штаты пропихивают свои интересы. Во-первых, во всю эту чехарду было вложено немало денег, дабы получить контроль над трубой. Сейчас по указке из Вашингтона можно организовывать "технические проблемы" в трубе, сталкивая лбами Россию и ЕС. Если заработает ЮП, то про Украину все быстро забудут.Privet wrote: Мне совершенно непонятна политика ЕС по "Южному потоку". Может, кто объяснит с чам связано такое давление на него. Ведь по идее этот трубопровод призван обеспечит надёжность поставок газа и, возможно, даже снижение цены на газ именно для ЕС. Они ведь сами зимой мёрзли не так давно. Газпром для них старается, а они кочевряжутся. Почему?
Только Европу, особенно Германию и Францию, списывать со счетов, как полностью зависимые от США, наверно не стоит.
Им тоже выгоднее зависеть от нескольких энергоисточников, чем от одного. Возможно сейчас идет торговля за доли.
С шантажом со всех сторон всех видов. В том числе и между Европой и США. Так что "Южный поток" европейцы совсем похоронят вряд ли. Цену сбивают.