Kometa wrote:А я не поняла шума...
Когда паспорт заграничный получаешь - сообщаешь, есть ли у тебя гражданство, ГК или виза. Так что, лично я уже давно "уведомила". И что с того?
как всё просто получается, а Вы уверены, что это засчитывается, как "уведомила"? надо-таки дождаться окончательной версии подписанного/принятого закона и почитать конкретненько, что депутат Луговой со товарищи понимают под "уведомлением" и как опосля доказывать, что ты не верблюд, ежели у них в базе баг какой случится.
Kometa wrote:Так что, лично я уже давно "уведомила". И что с того?
Этого недостаточно. Необходимо придти в местное отделение ФМС, поклониться портрету Путина и торжественно поклясться, что вы всегда будете верны политике Путина Российской Федерации.
Kometa wrote:Так что, лично я уже давно "уведомила". И что с того?
Этого недостаточно. Необходимо придти в местное отделение ФМС, поклониться портрету Путина и торжественно поклясться, что вы всегда будете верны политике Путина Российской Федерации.
Это Ваша воспаленная фантазия. Попейте валерианочки перед сном, а то "Империя зла" будет сниться Вам в ночных кошмарах!
Я тоже думаю, что надо будет лично по месту жительства в локальный ФМС.
В соседнем топике я уже писал, что они испугались, что если этот закон примут, то будет много отказов от гражданства, поэтому срочно хотят снова ввести получение загран паспорта по почте.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic wrote:Я тоже думаю, что надо будет лично по месту жительства в локальный ФМС.
Куда тогда, по вашей логике, должны обращаться граждане РФ, не имеющие постоянной регистрации?
Во всяко случае не в консульство/посольство, они этим заниматься уж точно не будут.
Вы же паспорт в России мужете в любом ФМС получить, только дольше будет если не по прописке.
с чего вы вообще взяли "лично по месту жительства в локальный ФМС"? Откуда эта воспаленная фантазия?
ФМС она вообще так устроена что можно в любой офис. И про "лично" - это тоже фантазия. По почте копию загран паспорта + копию документа о втором гражданстве/виде на жительство. Личный визит тут логически для системы не нужен.
Last edited by Teh Instructor on 16 May 2014 16:21, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Teh Instructor wrote:с чего вы вообще взяли "лично по месту жительства в локальный ФМС"? Откуда эта воспаленная фантазия?
Не обращайте внимания, товарищ явно стебается... По серьёзке считать, что всех, постоянно проживающих заграницей российских граждан обяжут ехать в Рашу (в ФМС), исполнять закон Лугового - это даже не смешно.
Teh Instructor wrote:с чего вы вообще взяли "лично по месту жительства в локальный ФМС"? Откуда эта воспаленная фантазия?...
Рад буду ошибиться, однако все же считаю, что будет локальный ФМС, ну или продто ФМС России. Конечно все это спекуляции.
Раз сказано, что ФМС значит уж точно приехать на родину придется. В России практически ничего по почте или по телефону НЕ решается.
Везде ножками надо и в очереди постоять за справочками и прочими документами это не штаты.
Stoic wrote: В России практически ничего по почте или по телефону НЕ решается.
Опять фантазируете.
Например код для логина на портал госуслуг (где, помимо прочего, можно и загранпаспорт заказать) именно по почте приходит.
Однако заявление на загран подать и получить его по прежнему только лично.
А чтобы подать на амер. паспорт на US-почту вы не лично являетесь?
Опять же, не цепляйтесь за слово "паспорт". Вы написали "в Раше практически ничего по почте", я привел вам обратный пример.
Это не значит, конечно, что Раша=США по удобству услуг. Но не надо уж так сильно зарапортовываться.
Stoic wrote: В России практически ничего по почте или по телефону НЕ решается.
Опять фантазируете.
Например код для логина на портал госуслуг (где, помимо прочего, можно и загранпаспорт заказать) именно по почте приходит.
Однако заявление на загран подать и получить его по прежнему только лично.
ну так это понятно. Для того чтобы выдать документ подтверждающий личность, необходимо однократное личное присутствие либо при подаче заявления (как в штатах, на почте) либо при получении (как в РФ)
К слову, в штатах все таки правда немного легче - если делается renewal и выполняется ряд дополнительных условий - то можно и без личного присутствия.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Ну хорошо, однако я думаю, что вы выдаете желаемое за действительное.
Каким образом по-вашему будут наказывать тех, кто в сроки не уложился, и за границей, тоже по почте ?