Куда тогда, по вашей логике, должны обращаться граждане РФ, не имеющие постоянной регистрации?Stoic wrote:Я тоже думаю, что надо будет лично по месту жительства в локальный ФМС.
новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
-
- Уже с Приветом
Во всяко случае не в консульство/посольство, они этим заниматься уж точно не будут.MBS wrote:Куда тогда, по вашей логике, должны обращаться граждане РФ, не имеющие постоянной регистрации?Stoic wrote:Я тоже думаю, что надо будет лично по месту жительства в локальный ФМС.
Вы же паспорт в России мужете в любом ФМС получить, только дольше будет если не по прописке.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
с чего вы вообще взяли "лично по месту жительства в локальный ФМС"? Откуда эта воспаленная фантазия?
ФМС она вообще так устроена что можно в любой офис. И про "лично" - это тоже фантазия. По почте копию загран паспорта + копию документа о втором гражданстве/виде на жительство. Личный визит тут логически для системы не нужен.
ФМС она вообще так устроена что можно в любой офис. И про "лично" - это тоже фантазия. По почте копию загран паспорта + копию документа о втором гражданстве/виде на жительство. Личный визит тут логически для системы не нужен.
Last edited by Teh Instructor on 16 May 2014 16:21, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:с чего вы вообще взяли "лично по месту жительства в локальный ФМС"? Откуда эта воспаленная фантазия?
Не обращайте внимания, товарищ явно стебается... По серьёзке считать, что всех, постоянно проживающих заграницей российских граждан обяжут ехать в Рашу (в ФМС), исполнять закон Лугового - это даже не смешно.
-
- Уже с Приветом
Рад буду ошибиться, однако все же считаю, что будет локальный ФМС, ну или продто ФМС России. Конечно все это спекуляции.Teh Instructor wrote:с чего вы вообще взяли "лично по месту жительства в локальный ФМС"? Откуда эта воспаленная фантазия?...
Раз сказано, что ФМС значит уж точно приехать на родину придется. В России практически ничего по почте или по телефону НЕ решается.
Везде ножками надо и в очереди постоять за справочками и прочими документами это не штаты.
-
- Уже с Приветом
Опять фантазируете.Stoic wrote: В России практически ничего по почте или по телефону НЕ решается.
Например код для логина на портал госуслуг (где, помимо прочего, можно и загранпаспорт заказать) именно по почте приходит.
-
- Уже с Приветом
Однако заявление на загран подать и получить его по прежнему только лично.MBS wrote:Опять фантазируете.Stoic wrote: В России практически ничего по почте или по телефону НЕ решается.
Например код для логина на портал госуслуг (где, помимо прочего, можно и загранпаспорт заказать) именно по почте приходит.
-
- Уже с Приветом
А чтобы подать на амер. паспорт на US-почту вы не лично являетесь?Stoic wrote:Однако заявление на загран подать и получить его по прежнему только лично.MBS wrote:Опять фантазируете.Stoic wrote: В России практически ничего по почте или по телефону НЕ решается.
Опять же, не цепляйтесь за слово "паспорт". Вы написали "в Раше практически ничего по почте", я привел вам обратный пример.
Это не значит, конечно, что Раша=США по удобству услуг. Но не надо уж так сильно зарапортовываться.
-
- Уже с Приветом
ну так это понятно. Для того чтобы выдать документ подтверждающий личность, необходимо однократное личное присутствие либо при подаче заявления (как в штатах, на почте) либо при получении (как в РФ)Stoic wrote:Однако заявление на загран подать и получить его по прежнему только лично.MBS wrote:Опять фантазируете.Stoic wrote: В России практически ничего по почте или по телефону НЕ решается.
К слову, в штатах все таки правда немного легче - если делается renewal и выполняется ряд дополнительных условий - то можно и без личного присутствия.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, однако я думаю, что вы выдаете желаемое за действительное.
Каким образом по-вашему будут наказывать тех, кто в сроки не уложился, и за границей, тоже по почте ?
Каким образом по-вашему будут наказывать тех, кто в сроки не уложился, и за границей, тоже по почте ?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я не разделяю вашу убеждённость в том, что консулаты заграницей не будут исполнять функции уфмс. Не логично. Ранее эти (и другие функции других внутренних структур) исполняли, а теперь почему-то нет? Только потому, что троешник Луговой неряшливо проект закона сформулировал? Не убеждает. Думаю, таки будут.Stoic wrote:Ну хорошо, однако я думаю, что вы выдаете желаемое за действительное.
А наказать, навскидку, можно легко и просто: зафиксировать нарушение закона, возложить ответственность (уголовную или гражданскую), и проинформировать об этом тех же американцев (или немцев и т.д.). И оправдывайтесь-отмывайтесь потом перед местными тупыми бюрократами. Бэкграунд обмажут ещё так...
-
- Уже с Приветом
кстати вот, слова самого Лугового
http://www.vz.ru/news/2014/5/14/686652.html
http://www.vz.ru/news/2014/5/14/686652.html
Луговой также отметил, что рассчитывает ко второму чтению уточнить ряд положений законопроекта. «В частности, в более подробном изложении нуждается процедура уведомления с тем, чтобы она была необременительна и не превратилась в очередной бюрократический фарс. Чтобы закон не использовался как инструмент давления», - сказал депутат.
Last edited by Teh Instructor on 16 May 2014 17:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хде?Teh Instructor wrote:кстати вот, слова самого Лугового
-
- Уже с Приветом
нет, все коды только лично и с паспортом, я узнавала..
это вам не америка, где все по почте для людей, а россия-самая бюрократичная страна в мире.
это вам не америка, где все по почте для людей, а россия-самая бюрократичная страна в мире.
MBS wrote:Опять фантазируете.Stoic wrote: В России практически ничего по почте или по телефону НЕ решается.
-
- Уже с Приветом
Плохо узнавали.tatnik wrote:нет, все коды только лично и с паспортом, я узнавала..
Если код активации нужен немедленно - тогда да, с паспортом.
Но если не горит, и можете ждать 2 недели - этот код благополучно придёт вам по почте. При этом при заходе в собственный железный почтовый ящик паспорта у вас он (ящик), полагаю, не потребует: https://www.gosuslugi.ru/pgu/cms/conten ... 00/306/313
-
- Уже с Приветом
А самый первый номер где брать "страховое что-то пенсионного фонда России"? У меня его нет. А его нужно ввести первым делом если хочешь зарегистрироваться на портале.
-
- Уже с Приветом
Это страховое - аналог нашего SSN, без него никуда. Оформляют в пенсионном фонде.halo wrote:А самый первый номер где брать "страховое что-то пенсионного фонда России"? У меня его нет. А его нужно ввести первым делом если хочешь зарегистрироваться на портале.
-
- Уже с Приветом
По почте можно ?MBS wrote:Это страховое - аналог нашего ССН, без него никуда. Оформляют в пенсионном фонде.halo wrote:А самый первый номер где брать "страховое что-то пенсионного фонда России"? У меня его нет. А его нужно ввести первым делом если хочешь зарегистрироваться на портале.
-
- Уже с Приветом
А на SSN апплаиться по почте можно?Stoic wrote:По почте можно ?MBS wrote:Это страховое - аналог нашего ССН, без него никуда. Оформляют в пенсионном фонде.halo wrote:А самый первый номер где брать "страховое что-то пенсионного фонда России"? У меня его нет. А его нужно ввести первым делом если хочешь зарегистрироваться на портале.
-
- Уже с Приветом
Нет, но уголовной ответственностью никто за не получение оного не угражает.MBS wrote:А на ССН апплаиться по почте можно?Stoic wrote:По почте можно ?MBS wrote:Это страховое - аналог нашего ССН, без него никуда. Оформляют в пенсионном фонде.halo wrote:А самый первый номер где брать "страховое что-то пенсионного фонда России"? У меня его нет. А его нужно ввести первым делом если хочешь зарегистрироваться на портале.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Нет, но уголовной ответственностью никто за не получение оного не угражает.
Это называется "подмена смысла": где гражданство, где почта, и где SSN?
И, кстати, по поводу ответственности за неполучение SSN. А попробуйте-ка принять кого-то на работу без предъявления SSN, ась? Вот тогда и поговорим насчёт ответственности...
Если же пытаетесь сагитировать меня "за советскую власть", в смысле, в Америке лучше, чем в России, то опять ошиблись адресом. Я это понял, думаю, куда раньше вас
-
- Уже с Приветом
Сравнивать с ССН вы первый начали, а также про американский паспорт и почту говорили.
А пошло это все с того, что я высказался, что в России ничего как лично, и после стояния в очереди с оббиванием порогов не решается.
А пошло это все с того, что я высказался, что в России ничего как лично, и после стояния в очереди с оббиванием порогов не решается.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, закон называется "о сокрытии другого гражданства". Т.е., по-идее, ответственность должна наступать если тебя спросили (например, при приеме на госслужбу или в анкете на зп), а ты солгал.
-
- Уже с Приветом
Нет, там сроки указаны, в которые надо уведомить ФМС, 1 или 3 месяца.MacLeod wrote:Вообще-то, закон называется "о сокрытии другого гражданства". Т.е., по-идее, ответственность должна наступать если тебя спросили (например, при приеме на госслужбу или в анкете на зп), а ты солгал.
-
- Уже с Приветом
Да знаю я, а так же гадаю почему уже гражданам дают больше времени, кроме как "мы даем достаточно времени на приезд в Россию для личного уведомления". Если бы уведомления планировались через инет, по почте, факсу и т.д., разницы в сроках особой не было бы.Stoic wrote:Нет, там сроки указаны, в которые надо уведомить ФМС, 1 или 3 месяца.MacLeod wrote:Вообще-то, закон называется "о сокрытии другого гражданства". Т.е., по-идее, ответственность должна наступать если тебя спросили (например, при приеме на госслужбу или в анкете на зп), а ты солгал.