Почему Украина?

Dinki
Уже с Приветом

Re: Почему Украина?

Post by Dinki »

lxf wrote:
alexey2013 wrote:Цель - развал России на несколько небольших государств. Путин реально помогает западу достичь этой цели, думая, что движется в противоположную сторону.
Чтобы бы вы на месте Путина сделали по-другому ?
У данного ника очень пронацисские взляды, по-моему.

Нету никакого геноцида русского народа. Россия - многонациональная страна. Просто люди больше не сидят по своим норам, а активно передвигаются по территории страны. Переезжают туда, где денег можно больше заработать. И вкалывают, как проклятые, вообще-то.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Dinki wrote:
lxf wrote:
alexey2013 wrote:Цель - развал России на несколько небольших государств. Путин реально помогает западу достичь этой цели, думая, что движется в противоположную сторону.
Чтобы бы вы на месте Путина сделали по-другому ?
У данного ника очень пронацисские взляды, по-моему.

Нету никакого геноцида русского народа. Россия - многонациональная страна. Просто люди больше не сидят по своим норам, а активно передвигаются по территории страны. Переезжают туда, где денег можно больше заработать. И вкалывают, как проклятые, вообще-то.
Смотрю вы очень любите ярлыки вешать. Осторожнее, а то испачкаетесь :mrgreen:
Обычно ярлыки вешают те, кто слаб в другой аргументации
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

alexey2013 wrote:
Medium-rare wrote:
alexey2013 wrote: Для меня геноцид это проявление государственной политики, направленной против своих же граждан другой национальности.
С русскими школами, например, там всё было и есть нормально, для примера, но в обязательных предметах и казахский. Мой племянник жил и учился там лет до 16-ти, потом переехал в Россию, и без проблем продолжил все предметы (кроме каз. ессно). Короче, у вас несерьёзные фантазии по чьим-то рассказам. Что русскому в России лучше, то несколько другое.
Ровно такие же рассуждения верны в отношении, скажем, той же Украины.
Не верны. В Украине через школы активно уничтожали русские язык и культуру.

1. Русский был 2-м! иностранным необязательным языком. Многие ли ученики потянут 2-й иностранный?

2. По факту, очень часто учителя русского языка не было в штате. Т.е. в теории ученик право имеет, а по факту - нет. Поскольку предмет не обязательный, то с чего бы руководству школ было выбивать ставку?

Янукович попытался ситуацию улучшить, но националисты его скинули. Кроме регионального языка, начинали очень небольшие улучшения и в школах:
С нового учебного года вступает в силу распоряжение Министерства образования и науки об обязательном изучении в школах второго иностранного языка. Согласно новым правилам, с 5-го класса вводится обязательное изучение второго иностранного языка. Им может быть любой иностранный язык или русский или другой язык национальных меньшинств.

Приравнивание русского к "второму иностранному языку", хотя согласно Конституции он является языком нацменьшинств, позволит значительно расширить его изучение в украинских школах, пишет в своей статье обозреватель ZN.UA по вопросам образования Оксана Онищенко.
http://zn.ua/UKRAINE/russkiy-yazyk-vozv ... 3667_.html

При этом, и этот закон Януковича - слабоват. Легко могло оказаться, что под второй иностранный учитель немецкого есть, а русского - нет.

Уничтожение русского языка дало свое плоды. В свои последние визиты, я часто слышал украинскую речь на улицах Одессы (между молодежью). Такая война против русского языка и культуры (рус. литература в школах отсутствует) нравится далеко не всем.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

slozovsk wrote:
alexey2013 wrote:
Medium-rare wrote:
alexey2013 wrote: Для меня геноцид это проявление государственной политики, направленной против своих же граждан другой национальности.
С русскими школами, например, там всё было и есть нормально, для примера, но в обязательных предметах и казахский. Мой племянник жил и учился там лет до 16-ти, потом переехал в Россию, и без проблем продолжил все предметы (кроме каз. ессно). Короче, у вас несерьёзные фантазии по чьим-то рассказам. Что русскому в России лучше, то несколько другое.
Ровно такие же рассуждения верны в отношении, скажем, той же Украины.
Не верны. В Украине через школы активно уничтожали русские язык и культуру.

1. Русский был 2-м! иностранным необязательным языком. Многие ли ученики потянут 2-й иностранный?

2. По факту, очень часто учителя русского языка не было в штате. Т.е. в теории ученик право имеет, а по факту - нет. Поскольку предмет не обязательный, то с чего бы руководству школ было выбивать ставку?

Янукович попытался ситуацию улучшить, но националисты его скинули. Кроме регионального языка, начинали очень небольшие улучшения и в школах:
С нового учебного года вступает в силу распоряжение Министерства образования и науки об обязательном изучении в школах второго иностранного языка. Согласно новым правилам, с 5-го класса вводится обязательное изучение второго иностранного языка. Им может быть любой иностранный язык или русский или другой язык национальных меньшинств.

Приравнивание русского к "второму иностранному языку", хотя согласно Конституции он является языком нацменьшинств, позволит значительно расширить его изучение в украинских школах, пишет в своей статье обозреватель ZN.UA по вопросам образования Оксана Онищенко.
http://zn.ua/UKRAINE/russkiy-yazyk-vozv ... 3667_.html

При этом, и этот закон Януковича - слабоват. Легко могло оказаться, что под второй иностранный учитель немецкого есть, а русского - нет.

Уничтожение русского языка дало свое плоды. Я часто слышал украинскую речь на улицах Одессы (между молодежью). Такая война против русского языка и культуры (рус. литература в школах отсутствует) нравится далеко не всем.
За свой достаточно долгий период правления Янукович, если бы хотел, мог бы решить эти проблемы. Видимо не хотел. Данное решения шло бы в разрез с долгосрочными целями - провоцирование межславянского конфликта.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Встречный вопрос. А почему США поддерживают именно Украину? Разве мало в мире других катманду жаждущих печенек нуланд "на борьбу за демократию" против своей власти? :food:
Peace
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

texan wrote:Начинать с России надо было. Бог с ней с Эстонией, геноцид русского народа происходит в первую очередь в России. И согласен, Путин просрал и славянский мир и уважение соседей и то немногое материальное, что страна накопила за годы послеельцинского застоя. В друзьях остались Кадыров с китайцами.
Каким образом "Путин просрал?" Когда против страны идет мощная экономическая и информационная война, Путину что нужно было нагнуться пониже и разрешить в себя войти? Вы сами подумайте, что пишите. Ливию, Украину, Югославию, Афганистан, Ирак уже "демократизировали", люди там живут и упиваются просто свободой, такой свободой, что на улицу страшно без автомата выйти. А что касается демократии и свободы слова...так нет её нигде, а тем более в США. Любой Ваш запрос в гугле мониторится, почта читается, есть две партии, которые мало чем друг от друга отличаются, голосовать можно либо за одну, либо за другую, типа, выбор есть, но его нет. Страны, которые "против" либо просто бомбятся, либо там совершаются "революции". Вот такая петрушка.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Frukt wrote:Встречный вопрос. А почему США поддерживают именно Украину? Разве мало в мире других катманду жаждущих печенек на борьбу за демократию? :food:
Вы невнимательны. На этот вопрос я отвечал ранее
Для того, чтобы разжечь межславянскую гражданскую войну. А Путин как первоклашка подставился под эту провокацию.
Цель - развал России на несколько небольших государств. Путин реально помогает западу достичь этой цели, думая, что движется в противоположную сторону.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Для того, чтобы разжечь межславянскую гражданскую войну. А Путин как первоклашка подставился под эту провокацию.
(с)
Путин никуда не подставился, думаю, именно по этой причине он не вводит официальную армию. Что касается Крыма, то его забрали четко и без крови. Это была очень хорошо спланированная операция.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

alexey2013 wrote: За свой достаточно долгий период правления Янукович, если бы хотел, мог бы решить эти проблемы. Видимо не хотел. Данное решения шло бы в разрез с долгосрочными целями - провоцирование межславянского конфликта.
Неправильно. Другие Президенты были гораздо хуже - они и проводили украинизацию, однако к ним у вас претензий нет. А Янукович попытался ситуацию улучшить. И реально, что-то сделал. Мог бы сделать больше? Это вопрос. Националисты, которые проводили украинизацию - никуда не делись. Они и не давали решать этот вопрос более активно. Причем, противодействие, похоже, было очень сильным, раз после ухода Януковича, первым делом ВР проголосовала за отмену региональных языков.

Кстати, когда Янукович провел закон о региональных языках, я был приятно удивлен - политики не очень часто выполняют свои предвыборные обещания. Многие за Януковича голосовали именно из-за его позиции по языку и про-российской направленности. Именно такая позиция и позволила ему победить про-ЕС-овскую Юлю на Президентских выборах.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Aligator wrote:Для того, чтобы разжечь межславянскую гражданскую войну. А Путин как первоклашка подставился под эту провокацию.
(с)
Путин никуда не подставился, думаю, именно по этой причине он не вводит официальную армию. Что касается Крыма, то его забрали четко и без крови. Это была очень хорошо спланированная операция.
Вы вправе думать как вам нравится.
Крым это мелкий эпизод в нынешнем раунде противостояния России и Запада. Путина спровоцировали на захват Крыма и на поддержку сепаратизма востока Украины. События лишь только начинаются и будут длиться пару десятилетий. Если нынешние российские власти будут действовать по принципу, чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона, то результаты станут повторением судьбы СССР.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

slozovsk wrote:
alexey2013 wrote: За свой достаточно долгий период правления Янукович, если бы хотел, мог бы решить эти проблемы. Видимо не хотел. Данное решения шло бы в разрез с долгосрочными целями - провоцирование межславянского конфликта.
Неправильно. Другие Президенты были гораздо хуже - они и проводили украинизацию, однако к ним у вас претензий нет...
С чего это вы взяли? Где я об этом говорил? Вы начали разговор про Януковича, я лишь высказал оценку его деятельности.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alexey2013 wrote:Для того, чтобы разжечь межславянскую гражданскую войну. А Путин как первоклашка подставился под эту провокацию.
А другого выхода у Путина и не было. Ибо состоял он в том, чтобы пассивно наблюдать как у России под носом ЕС и США изящно выводят Украину из зоны российского влияния. Со всеми прилагающимися потом последствиями.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

alexey2013 wrote:
Айсберг wrote:
alexey2013 wrote:
1) Не спорю, укранизация нервировала многих, но на территории быв.СССР есть немало мест, где к русским относятся на порядки хуже. Например, Эстония. Почему не с нее начали?

2) Личное мнение: нынешнее руководство России попались в ловушку, фактически начав гражданскую войну между славянами. Реально это не укрепит Россию, а ослабит в ближайшей перспективе.
1) В Эстонии нет зверей, которые жгут людей живьём или расстреливают на улицах... А на Украине это зверьё теперь у власти - почувствуйте разницу...

2) У Вас ошибочное мнение. Общество в России сейчас очень слочено - и в этом сплочении немалая заслуга украинской хунты...
Про ближайшую перспективу мы еще посмотрим... :lol:
Айсберг, ваше мнение ничего не имеет общего с реалиями :D Расслабьтесь в своей ненависти.
А что про Казахстан не высказались? Или Путин не велит друзей обижать, даже если там геноцид русских идет? :D
Это ваше мнение не имеет реальности
Я вчера сама убедилась в сплочении
Весь Брайтон в георгиевских и российских лентах, байкеры и машины с советскими флагами

Стою, смотрю как полицейские не дают проехать машинам с флагами
Ко мне подходит знакомый еврей одессит и спрашивает, что за повод. Потом высказывает предположение, что Россия Украину завоевала?

Ну че такому скажешь, видимо ему в кайф когда одесситов растреливают безоружных.

Спросила, видел ли раньше такое?
Он-неа

А он 30 лет брайтонует
Last edited by smart on 10 May 2014 22:31, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alexey2013 wrote:
Frukt wrote:Встречный вопрос. А почему США поддерживают именно Украину? Разве мало в мире других катманду жаждущих печенек на борьбу за демократию? :food:
Цель - развал России на несколько небольших государств. Путин реально помогает западу достичь этой цели, думая, что движется в противоположную сторону.
Я не читал весь топик сори.
Я бы сформулировал по другому. Цель поддерживать всех кто против России. В Вашингтоне уловили украинский тренд "во всем виновата Россия- как национальная идеология". Подумали, просчитали, что общество готово к великому походу на москалей. Разложили пасьянс: активные западенцы+глупый и слабый президент. Ткнули пятью млрд $ прогнившую систему проспонсировав основных игроков майдана. Дали мессионерам печенек, коктейли молотова и понеслась Украина по кочкам в ЕС...
Т.е. вы согласны с тем что именно по причине ненависти к России США там?
Peace
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Amto2011 wrote:
alexey2013 wrote:Для того, чтобы разжечь межславянскую гражданскую войну. А Путин как первоклашка подставился под эту провокацию.
А другого выхода у Путина и не было. Ибо состоял он в том, чтобы пассивно наблюдать как у России под носом ЕС и США изящно выводят Украину из зоны российского влияния. Со всеми прилагающимися потом последствиями.
Попадание в безвыходную ситуацию лишь показывает слабость политика. У Путина было более трех лет правления Януковича, чтобы не допустить даже зачатков нынешней ситуации.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

alexey2013 wrote:
slozovsk wrote:
Неправильно. Другие Президенты были гораздо хуже - они и проводили украинизацию, однако к ним у вас претензий нет...
С чего это вы взяли? Где я об этом говорил? Вы начали разговор про Януковича, я лишь высказал оценку его деятельности.
Т.е. вы согласны, что Янукович лучше всех остальных Президентов (по крайней мере в вопросах межнациональной политики)? А что мог сделать больше, так это про всех можно сказать и про Обамыча и про меня.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

texan wrote:Начинать с России надо было. Бог с ней с Эстонией, геноцид русского народа происходит в первую очередь в России. И согласен, Путин просрал и славянский мир и уважение соседей и то немногое материальное, что страна накопила за годы послеельцинского застоя. В друзьях остались Кадыров с китайцами.
Ничего общего с реальностью.
Peace
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

alexey2013 wrote: Крым это мелкий эпизод в нынешнем раунде противостояния России и Запада. Путина спровоцировали на захват Крыма и на поддержку сепаратизма востока Украины. События лишь только начинаются и будут длиться пару десятилетий. Если нынешние российские власти будут действовать по принципу, чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона, то результаты станут повторением судьбы СССР.
Во-первых, нужно понимать, что это не Путин решил вдруг забрать Крым и вообще ввязаться во всю эту ситуацию. Эта ситуация ему была навязана и создана извне. Когда ситуация создана, у Вас есть опеределенные опции, но эти опции не всегда те, которые бы Вы хотели. Это как вариант, когда к Вам ночью подходят два грабителя с пистолетами и просят отдать деньги. У Вас есть ограниченное число опций, но нет выбора просто пойти дальше, как ни в чем не бывало. Нужно либо отдать деньги, либо ввязаться в драку и рискнуть получить пулю, либо попробовать убежать, опять же рискуя получить пулю и т.д.
Во-вторых, у Путина гораздо более ограничены ресурсы, чем, скажем, у его противников. Это тоже имеет большое значение.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Frukt wrote:
alexey2013 wrote:
Я не читал весь топик сори.
Я бы сформулировал по другому. Цель поддерживать всех кто против России. В Вашингтоне уловили украинский тренд "во всем виновата Россия- как национальная идеология". Подумали, просчитали, что общество готово к великому походу на москалей. Разложили пасьянс: активные западенцы+глупый и слабый президент. Ткнули пятью млрд $ прогнившую систему проспонсировав основных игроков майдана. Дали мессионерам печенек, коктейли молотова и понеслась Украина по кочкам в ЕС...
Т.е. вы согласны с тем что именно по причине ненависти к России США там?
Я не люблю оперировать терминами типа "ненависть". Все гораздо прозаичнее, бизнес и ничего личного. Кстати. похожая ситуация была описана в романе О.Генри "Короли и капуста". Там движителем всей интриги были цены на бананы. Сейчас просто доступ к ресурсам России.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

slozovsk wrote:
alexey2013 wrote:
slozovsk wrote:
Т.е. вы согласны, что Янукович лучше всех остальных Президентов (по крайней мере в вопросах межнациональной политики)? А что мог сделать больше, так это про всех можно сказать и про Обамыча и про меня.
Ой, только не надо передергивать мои слова. Если я даю негативную оценку Януковичу это не означает позитивной оценки его предшественников.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

alexey2013 wrote:
Amto2011 wrote:
Попадание в безвыходную ситуацию лишь показывает слабость политика. У Путина было более трех лет правления Януковича, чтобы не допустить даже зачатков нынешней ситуации.
Так, ведь, Россия только выигрывает от нынешней ситуации. Если бы Януковича не скинули, как бы Россия оттяпала Крым?

И в чем безысходность ситуации у России? Путин сидит с попкороном и смотрит. Будет удачная ситуация, как с Крымом - оттяпает еще. Не будет - ничего делать не будет.

На самом деле, я уже давно писал. Все зависит от Киева. Путин, просто, берет то, что ему дает Киев. Не более того. Если Киев позаботится о собственном народе и народ будет доволен, то ничего Путин делать не будет. Если будут стрелять в собственный народ, уничтожать русский язык - тогда возможны варианты.

Где здесь безвыходная для России ситуация?
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Aligator wrote:
alexey2013 wrote: Крым это мелкий эпизод в нынешнем раунде противостояния России и Запада. Путина спровоцировали на захват Крыма и на поддержку сепаратизма востока Украины. События лишь только начинаются и будут длиться пару десятилетий. Если нынешние российские власти будут действовать по принципу, чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона, то результаты станут повторением судьбы СССР.
Во-первых, нужно понимать, что это не Путин решил вдруг забрать Крым и вообще ввязаться во всю эту ситуацию. Эта ситуация ему была навязана и создана извне. Когда ситуация создана, у Вас есть опеределенные опции, но эти опции не всегда те, которые бы Вы хотели. Это как вариант, когда к Вам ночью подходят два грабителя с пистолетами и просят отдать деньги. У Вас есть ограниченное число опций, но нет выбора просто пойти дальше, как ни в чем не бывало. Нужно либо отдать деньги, либо ввязаться в драку и рискнуть получить пулю, либо попробовать убежать, опять же рискуя получить пулю и т.д.
Во-вторых, у Путина гораздо более ограничены ресурсы, чем, скажем, у его противников. Это тоже имеет большое значение.
Вы говорите о тактике, а я о стратегии. Проигрыш Путина на нынешнем этапе заключается именно в том, что он позволил себе навязать нынешнюю ситуацию. Впрочем, он сам говорил в своем выступлении на тему Крыма - "нас обманули"
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Почему Украина? Вот ответ на ваш вопрос

phpBB [video]
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

slozovsk wrote:
alexey2013 wrote:
Amto2011 wrote:
Так, ведь, Россия только выигрывает от нынешней ситуации. Если бы Януковича не скинули, как бы Россия оттяпала Крым?

И в чем безысходность ситуации у России? Путин сидит с попкороном и смотрит. Будет удачная ситуация, как с Крымом - оттяпает еще. Не будет - ничего делать не будет.

На самом деле, я уже давно писал. Все зависит от Киева. Путин, просто, берет то, что ему дает Киев. Не более того. Если Киев позаботится о собственном народе и народ будет доволен, то ничего Путин делать не будет. Если будут стрелять в собственный народ, уничтожать русский язык - тогда возможны варианты.

Где здесь безвыходная для России ситуация?
Наполеон, заняв Москву, тоже думал, что выиграл войну.
А от Киева давно ничего не зависит. И Путин это прекрасно знает.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

alexey2013 wrote:
slozovsk wrote:
alexey2013 wrote:
slozovsk wrote:
Ой, только не надо передергивать мои слова. Если я даю негативную оценку Януковичу это не означает позитивной оценки его предшественников.
Ну, вот, я же, как раз и сформулировал, чтобы не передергивать. Вы обратили внимание, что в своем последнем высказывании, я не даю абсолютных оценок - только относительную. Янукович - лучше остальных. При этом они все могут быть плохими. Вы согласны с такой оценкой?

Return to “Украина”