Похоже немного договорились

slozovsk
Уже с Приветом

Re: Похоже немного договорились

Post by slozovsk »

Habber wrote:
kostik78 wrote:
Habber wrote: Кроме того, ситуация с россией такова, что только бы если США показали реальную силу, подвигали войска, только если бы политический неуч обама не говорил что "США не будет направлять свои войска", то никакой бы войны не было....
Вы и правда такой наивный? Если бы это случилось то в лучшем случае мы были бы еще живы... но точно не разговаривали бы на привете. Ибо было бы не до этого ибо готовились бы к ядерной зиме (я без шуток).

Почитайте про Карибский кризис 1962 года на досуге - желательно мемуары людей которые хоть чуть чуть знали детали происходящего.
О-о-о. Пусть путин боится ядерной войны, а не америка. Эта трусость мне уже надоела. Я как раз читал "мемуары" и я вам скажу что больше всего мне нравтся 'time for choosing'. Логика отменная - "ах россия/СССР применит ядерное оружие" - так что теперь позволять ей делать что хочет? Это логика либеральных трусов. Путин почему-то посылает истребитель полетать над американским кораблем, а америка значит должна всего бояться. Как же разложилось сознание и воля у некоторых...
Странная логика. Вы же в демократической стране живете. Раз США можно воевать и убивать людей в других странах. То почему России нельзя?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote:О-о-о. Пусть путин боится ядерной войны, а не америка. Эта трусость мне уже надоела. Я как раз читал "мемуары" и я вам скажу что больше всего мне нравтся 'time for choosing'. Логика отменная - "ах россия/СССР применит ядерное оружие" - так что теперь позволять ей делать что хочет? Это логика либеральных трусов. Путин почему-то посылает истребитель полетать над американским кораблем, а америка значит должна всего бояться. Как же разложилось сознание и воля у некоторых...
Плохо Вы читали мемуары значит. Про черную субботу тоже читали ? К чему привело игнорирование приказов президента Кенеди одним из генералов ВМС США.

Вообщем складывается ошющение что у Вас близких нет и Вам собственно никого не жалко.

Мне лично жалко моих друзей и близких и просто людей которые погибли/гибнут или погибнут из-за амбиций политиканов. В 1962 году как раз чуть такое и не произошло из-за амбиций одного генерала. И по одной из версии улаживание этого конфликта Кенеди стоило жизни а Хрушеву его поста и Куба перестала доверять СССР. Но у меня ихние действия вызывают уважение за то что смогли уладить этот конфликт без массовых человеческих жертв
Ну я же говорю -у вас неправильное восприятие, искаженное либеральной пропагандой. У меня жена и дети и я хочу мира. Мира, понимаете!!! поэтому мне не нужны либеральные неучи неспособные поставить заслон разбушевавшемуся в европе тирану!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote: Ну это еще раз показывает неправильное восприятие с вашей стороны.
Потому что то что я говорю - это элементарная логика "не сдаваться", стратегия "peace through strength", которая доказала свою практичность и эффективность в отличие от либеральных "ах-ах, лучше нагнуться лишь бы не было войны".
Знаете сколько народу полегло во вторую мировую войну из этой стратегии ... Хотя чего я спрашиваю, скорее всего нет.

А вот один капитан со свой ротой солдат применяя хитрую тактику держал дивизию немцев три недели на ворошиловском шоссе. При этом капитан потерял очень мало солдат и задачу выполнил. Это к тому что кроме грубой силы есть всегда лучший метод решить задачу. Кстати у Китайцев есть очень хорошая поговорка - "хорошая драка это драка которая не состоялась по обоюдному согласию сторон."
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Habber wrote:Ну так путин займет ровно столько стран пока не найдется народ, который не начнет отстреливаться, а не сдаваться. И я буду отстреливаться, потому что я хоть и не рембо, но жизнь "любой ценой" меня не устраивает, я это знаю.
Да ну полноте вам, ну что он занять то может. Глупости какие. Вот Америка может, да... вспомните страны которые Америка бомбила с 1991 года. Нет, разумеется исключительно чтоб помочь им, да. Да вот че далеко ходить - Афганистан вот к примеру - производство опия в 40 раз возросло с момента вторжения. Ну разве могло быть такого успеха без американской помощи, верно?
Habber wrote:И я буду отстреливаться, потому что я хоть и не рембо, но жизнь "любой ценой" меня не устраивает, я это знаю.
А вы, кровожадный.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote:Ну я же говорю -у вас неправильное восприятие, искаженное либеральной пропагандой. У меня жена и дети и я хочу мира. Мира, понимаете!!! поэтому мне не нужны либеральные неучи неспособные поставить заслон разбушевавшемуся в европе тирану!
Возражать не буду но думаю что разница в том что мне просто хорошо обьяснили что такое война в военном училище и как легко убить. Плюс расказы моего одного сослуживца прошедшего 6 лет Афгана и моего друга который воевал в Северной Осетии и первой Чеченской.

Кстати - по причине того что я знаю как применять оружие у меня дома оружие нет и появится только в случае войны. Хотя я сторонник закона о свободном хождении оружия ... только с одним исключением - обязательная учеба как им владеть и с показом фотографий ужасов войны. Как в driving school с фотографиями с мест аварий.
Last edited by kostik78 on 19 Apr 2014 01:49, edited 1 time in total.
Dmv351
Уже с Приветом

Post by Dmv351 »

Habber wrote:...
И я буду отстреливаться, ...
phpBB [video]
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

slozovsk wrote: Странная логика. Вы же в демократической стране живете. Раз США можно воевать и убивать людей в других странах. То почему России нельзя?
:%)
- это анализ средств не видя целей. Это как "убивать плохо" - ок, но одно дело когда бандит ворвался в дом и убил владельца чтобы ограбить, а другое - когда полицейский убил преступника, захватившего кого-то в заложники. Действие и средство одинаковые, а цели - разные. Поверьте мне - как вы научитесь видеть в событиях не средства, а цели, то для вас многое станет понятно.

далее тут:
viewtopic.php?f=92&t=189182&start=15
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Аристарх wrote: Да ну полноте вам, ну что он занять то может.
Ну как бы не секрет уже что российская власть считает, что союз распался "незаконно", выдвигают идеи - судить Горбачева "за развал союза". Т.е. по идее надо сейчас утроить показательную порку украинцам, чтобы остальные бывшие республики "правильно" голосовали и не думали бунтовать, если их что-то не устраивает, потому что путин "с новой властью соглашений не подписывал". Украину при этом надо обявить не страной а украинцев - не нацией, а национал-предателями. Как бы все логично.
,,, ^. .^ ,,,
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote:Ну я же говорю -у вас неправильное восприятие, искаженное либеральной пропагандой. У меня жена и дети и я хочу мира. Мира, понимаете!!! поэтому мне не нужны либеральные неучи неспособные поставить заслон разбушевавшемуся в европе тирану!
Возражать не буду но думаю что разница в том что мне просто хорошо обьяснили что такое война в военном училище и как легко убить. Плюс расказы моего одного сослуживца прошедшего 6 лет Афгана и моего друга который воевал в Северной Осетии и первой Чеченской.

Кстати - по причине того что я знаю как применять оружие у меня дома оружие нет и появится только в случае войны. Хотя я сторонник закона о свободном хождении оружия ... только с одним исключением - обязательная учеба как им владеть и с показом фотографий ужасов войны. Как в driving school с фотографиями с мест аварий.
Дружище!
Вы так и не поняли - я за мир! Peace through strength, понимаете? Иногда (даже чаще всего) у слабой стороны нет выбора подвергнуться атаке или нет, а есть выбор сдаться или сражаться. Так вот если сильная сторона знает что слабая выберет "сражаться" - то часто это единственное что может остановить от войны. Единственное!!! агрессии происходят тогда когда агрессор думает что цена агрессии низка, и никогда - если он знает что эта цена высока. Вот именно поэтому если бы россия знала что ей придется заплатить высокую цену - то она бы не сунулась и на украине был бы мир!!!
Я категорически против войны, да, фотографии с войны ужасны, именно поэтому я за мир, за то чтобы те государства, которые несут мир, были сильны, а не подвержены либеральному маразму.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

dot wrote:
Аристарх wrote: Да ну полноте вам, ну что он занять то может.
Ну как бы не секрет уже что российская власть считает, что союз распался "незаконно", выдвигают идеи - судить Горбачева "за развал союза". Т.е. по идее надо сейчас утроить показательную порку украинцам, чтобы остальные бывшие республики "правильно" голосовали и не думали бунтовать, если их что-то не устраивает, потому что путин "с новой властью соглашений не подписывал". Украину при этом надо обявить не страной а украинцев - не нацией, а национал-предателями. Как бы все логично.
Интересная мысль.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote:Дружище!
Вы так и не поняли - я за мир!
Да не, я понял что Вы за мир во всем мире любыми средствами. Я тоже за мир - но дипломатическими средствами. ЯВ должно оставаться средством сдерживания от горячих голов к числу которых Вы похоже относитесь. Я не зря китайскую поговорку привел и пример черной субботы 1962 года. Давай те на этом полемику про глобальную войну оставим а то порой муражки пробегают от кровождных высказываний.

P.S. Кстати однополярный мир тоже плохо - так как хороший супергерой в отсуствии сопоставимой силы неожиданно становится супер злодем и начинает навязывать свою волю. Данный порадокс много раз описан в книга, комиксах и снят в фильмах....
Last edited by kostik78 on 19 Apr 2014 02:07, edited 1 time in total.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote: Кстати - по причине того что я знаю как применять оружие у меня дома оружие нет и появится только в случае войны. Хотя я сторонник закона о свободном хождении оружия ... только с одним исключением - обязательная учеба как им владеть и с показом фотографий ужасов войны. Как в driving school с фотографиями с мест аварий.
Кстати, не хочу уходить в оффтопик, но просто может это поможет понять. Вот к вам залез бандит в дом, двигается на вас с ножом. Понятно что полиция вам помочь не успеет. Вы что человеку скажете? "А ты видел все ужасы войны?" Или что? Просто тут рисуется такая ситуация что мол те кто предлагает постоять за себя, дескать не осознают весь ужас войны, смерти, крови. А они осознают, но иногда нет выбора и лучше быть готовым применить силу. Потому что достань вы пистолет - велика вероятность что вам даже не придется стрелять.

Как гласит древняя пословица "хочешь мира - готовься к войне". Вдумайтесь в это.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

kostik78 wrote:
Да не, я понял что Вы за мир во всем мире любыми средствами. Я тоже за мир - но дипломатическими средствами. ЯВ должно оставаться средством сдерживания от горячих голов к числу которых Вы похоже относитесь. Я не зря китайскую поговорку привел и пример черной субботы 1962 года. Давай те на этом полемику про глобальную войну оставим а то порой муражки пробегают от кровождных высказываний.

P.S. Кстати однополярный мир тоже плохо - так как хороший супергерой в отсуствии сопоставимой силы неожиданно становится супер злодем и начинает навязывать свою волю. Данный порадокс много раз описан в книга, комиксах и снят в фильмах....
пропаганда войны перехлёстывает.
"много раз описан в книга, комиксах и снят в фильмах.." а-а, вон это откуда... :D
Last edited by worldCitizen on 19 Apr 2014 02:10, edited 1 time in total.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote:Кстати, не хочу уходить в оффтопик, но просто может это поможет понять. Вот к вам залез бандит в дом, двигается на вас с ножом.
Возму биту и думаю что на этом тоже все закончится ... хотя я не рэмбо :) Я могу также проиграть в этой ситуации, но при наличии огнестрельного оружия бандит скорее всего будет мертвым а я останусь с "грузом на душе" даже если буду оправдан. Я как бы про это :)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

worldCitizen wrote:пропаганда войны перехлёстывает.
Когда простые люди начинают говорит о войне без содрогания и обыденно, то значит война была давно и скоро будет новая (с)
Слова не мои, но я не помню кто это сказал.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

kostik78 wrote:
worldCitizen wrote:пропаганда войны перехлёстывает.
Когда простые люди начинают говорит о войне без содрогания и обыденно, то значит война была давно и скоро будет новая (с)
Слова не мои, но я не помню кто это сказал.
простые люди об войне не говорят. А вот "хрестеане" талдычат об этом с завидной настойчивостью..
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

worldCitizen wrote:.... А вот "хрестеане" талдычат об этом с завидной настойчивостью..
Это кто ? Израиль ? ... извиняюсь за мою тупость :D
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:

Ваши дипломатические средства не всегда работают. А настоящий лидер умеет пользоваться вооруженными силами не только чтобы они сразу стреляли, а их подвигать, поблейфовать, пошантажировать, ввести противника в заблуждение. Путин этим прекрасно пользуется и довел запад (у которого военно-техническое преимущество) до состояния что запад трясется "лишь бы не было ядерной войны", а путин смело посылает истребитель летать над американским кораблем. Вы понимаете, что ваша позиция являет собой слабую неопытную позицию, не умеющую грамотно использовать риски, а их преувеличивающую, чем противник отлично пользуется и берет что ему нужно без стрельбы.

Однополярный мир - прекрасно, те 23 года однополярного мира были самыми мирными за всю историю человечества. Только не говорите что вы за многополярный мир.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Habber wrote:
kostik78 wrote:

Дружище!
Вы так и не поняли - я за мир! Peace through strength, понимаете?
Это чё, в баптистском Ивангелии прописано...ик?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote: Однополярный мир - прекрасно, те 23 года однополярного мира были самыми мирными за всю историю человечества. Только не говорите что вы за многополярный мир.
Посчитайте сколько с 1951 до 1990 года было локальных конфликтов и революций ... а потом сравните с 1991 по 2014. Я не считал но что-то мне подсказывает что 23 лет переплюнут другие 39 :) Но это тоже уже офтопик ... изначально обсуждали женевские договоренности.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote:Кстати, не хочу уходить в оффтопик, но просто может это поможет понять. Вот к вам залез бандит в дом, двигается на вас с ножом.
Возму биту и думаю что на этом тоже все закончится ... хотя я не рэмбо :) Я могу также проиграть в этой ситуации, но при наличии огнестрельного оружия бандит скорее всего будет мертвым а я останусь с "грузом на душе" даже если буду оправдан. Я как бы про это :)
Я вас умоляю. Купите себе .22 калибра и ваши шансы выжить против ножа значительно вырастут, а убить этим сложнее чем битой. внутри дома вообще махать битой. У вас наверное нехилый дом. Ну или разве вы ей будете как шпагой тыкать... :-)
Ну опять, отвлекаясь от технических деталей - вы предпочитаете иметь нечто в противовес оружию противника, вас не отпугивают фотографии или статистика всех ужасных случаев применения биты. И правильно. Потому что бить битой нехорошо, но ваша цель позволяет вам ее использовать и вы предпочитаете дать бандиту понять что цена его подхода к вам с ножом будет высокая для него, а не пускаетесь в "мир через дипломатию".
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote: Однополярный мир - прекрасно, те 23 года однополярного мира были самыми мирными за всю историю человечества. Только не говорите что вы за многополярный мир.
Посчитайте сколько с 1951 до 1990 года было локальных конфликтов и революций ... а потом сравните с 1991 по 2014. Я не считал но что-то мне подсказывает что 23 лет переплюнут другие 39 :) Но это тоже уже офтопик ... изначально обсуждали женевские договоренности.
Считал тут уже радзиховский в эфире кажется радио свобода или чго-то еще. у него получилось что на 23 года с 91 меньше чем даже за предыдущие 23 года, не то что 39 лет.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote: Считал тут уже радзиховский в эфире кажется радио свобода или чго-то еще. у него получилось что на 23 года с 91 меньше чем даже за предыдущие 23 года, не то что 39 лет.
Хм... посчитаю ... стало интересно, но пока что-то мне на память кроме Ветнама, Афганистана, Ливии и Корейской войны на память ничего не приходит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote: У меня жена и дети и я хочу мира. Мира, понимаете!!! поэтому мне не нужны либеральные неучи неспособные поставить заслон разбушевавшемуся в европе тирану!
Да нет там никакого тирана. Есть мелкий конфликт между двумя далекими странами, до которых на самом то деле США нет никакого дела. Кроме того, в любом таком конфликте Россия с её пофигичным населением и циничным централизованным руководством не продавится а продавит США, это достаточно ясно. Да и не пойдет никто в США воевать за какой то Крым, который к тому же _сам сбежал от плохо за ним смотревшей Украины_.

Так что хотите мира - ну и отстаньте от тех, кто ВАС не касается. Украина никаким боком не касалась и не касается США. Кто бы там не победил, даже если там вдруг Лукашенко к власти приведут и с Путей породнятся, для США ничего не изменится. Поэтому не надо туда лезть. Как не надо лезть и в СИрию, кроме может помощи в вывозе оттуда химического оружия. Пусть там две _плохие_ партии парней сами меж собой разбираются. Всем же лучше будет, в том числе и США.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Habber wrote:
kostik78 wrote:
Я вас умоляю. Купите себе .22 калибра и ваши шансы выжить против ножа значительно вырастут, а убить этим сложнее чем битой. внутри дома вообще махать битой. У вас наверное нехилый дом. Ну или разве вы ей будете как шпагой тыкать... :-)
Так ховорил Баптист Омериканський...

Return to “Украина”