Похоже немного договорились

Habber
Уже с Приветом

Re: Похоже немного договорились

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote:Кстати, не хочу уходить в оффтопик, но просто может это поможет понять. Вот к вам залез бандит в дом, двигается на вас с ножом.
Возму биту и думаю что на этом тоже все закончится ... хотя я не рэмбо :) Я могу также проиграть в этой ситуации, но при наличии огнестрельного оружия бандит скорее всего будет мертвым а я останусь с "грузом на душе" даже если буду оправдан. Я как бы про это :)
Я вас умоляю. Купите себе .22 калибра и ваши шансы выжить против ножа значительно вырастут, а убить этим сложнее чем битой. внутри дома вообще махать битой. У вас наверное нехилый дом. Ну или разве вы ей будете как шпагой тыкать... :-)
Ну опять, отвлекаясь от технических деталей - вы предпочитаете иметь нечто в противовес оружию противника, вас не отпугивают фотографии или статистика всех ужасных случаев применения биты. И правильно. Потому что бить битой нехорошо, но ваша цель позволяет вам ее использовать и вы предпочитаете дать бандиту понять что цена его подхода к вам с ножом будет высокая для него, а не пускаетесь в "мир через дипломатию".
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote: Однополярный мир - прекрасно, те 23 года однополярного мира были самыми мирными за всю историю человечества. Только не говорите что вы за многополярный мир.
Посчитайте сколько с 1951 до 1990 года было локальных конфликтов и революций ... а потом сравните с 1991 по 2014. Я не считал но что-то мне подсказывает что 23 лет переплюнут другие 39 :) Но это тоже уже офтопик ... изначально обсуждали женевские договоренности.
Считал тут уже радзиховский в эфире кажется радио свобода или чго-то еще. у него получилось что на 23 года с 91 меньше чем даже за предыдущие 23 года, не то что 39 лет.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote: Считал тут уже радзиховский в эфире кажется радио свобода или чго-то еще. у него получилось что на 23 года с 91 меньше чем даже за предыдущие 23 года, не то что 39 лет.
Хм... посчитаю ... стало интересно, но пока что-то мне на память кроме Ветнама, Афганистана, Ливии и Корейской войны на память ничего не приходит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote: У меня жена и дети и я хочу мира. Мира, понимаете!!! поэтому мне не нужны либеральные неучи неспособные поставить заслон разбушевавшемуся в европе тирану!
Да нет там никакого тирана. Есть мелкий конфликт между двумя далекими странами, до которых на самом то деле США нет никакого дела. Кроме того, в любом таком конфликте Россия с её пофигичным населением и циничным централизованным руководством не продавится а продавит США, это достаточно ясно. Да и не пойдет никто в США воевать за какой то Крым, который к тому же _сам сбежал от плохо за ним смотревшей Украины_.

Так что хотите мира - ну и отстаньте от тех, кто ВАС не касается. Украина никаким боком не касалась и не касается США. Кто бы там не победил, даже если там вдруг Лукашенко к власти приведут и с Путей породнятся, для США ничего не изменится. Поэтому не надо туда лезть. Как не надо лезть и в СИрию, кроме может помощи в вывозе оттуда химического оружия. Пусть там две _плохие_ партии парней сами меж собой разбираются. Всем же лучше будет, в том числе и США.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Habber wrote:
kostik78 wrote:
Habber wrote:Кстати, не хочу уходить в оффтопик, но просто может это поможет понять. Вот к вам залез бандит в дом, двигается на вас с ножом.
Возму биту и думаю что на этом тоже все закончится ... хотя я не рэмбо :) Я могу также проиграть в этой ситуации, но при наличии огнестрельного оружия бандит скорее всего будет мертвым а я останусь с "грузом на душе" даже если буду оправдан. Я как бы про это :)
Я вас умоляю. Купите себе .22 калибра и ваши шансы выжить против ножа значительно вырастут, а убить этим сложнее чем битой. внутри дома вообще махать битой. У вас наверное нехилый дом. Ну или разве вы ей будете как шпагой тыкать... :-)
Так ховорил Баптист Омериканський...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

StrangerR wrote:
Habber wrote: У меня жена и дети и я хочу мира. Мира, понимаете!!! поэтому мне не нужны либеральные неучи неспособные поставить заслон разбушевавшемуся в европе тирану!
Да нет там никакого тирана. Есть мелкий конфликт между двумя далекими странами, до которых на самом то деле США нет никакого дела. Кроме того, в любом таком конфликте Россия с её пофигичным населением и циничным централизованным руководством не продавится а продавит США, это достаточно ясно. Да и не пойдет никто в США воевать за какой то Крым, который к тому же _сам сбежал от плохо за ним смотревшей Украины_.

Так что хотите мира - ну и отстаньте от тех, кто ВАС не касается. Украина никаким боком не касалась и не касается США. Кто бы там не победил, даже если там вдруг Лукашенко к власти приведут и с Путей породнятся, для США ничего не изменится. Поэтому не надо туда лезть. Как не надо лезть и в СИрию, кроме может помощи в вывозе оттуда химического оружия. Пусть там две _плохие_ партии парней сами меж собой разбираются. Всем же лучше будет, в том числе и США.
Нет, ситуация с Украиной критическая в первую очередь для США. Вот так, если совсем по холодному расчету - если бы у США не было недавних слабостей/провалов в Бенгази, сирии, Иране, китайской зоне ПВО, то действительно можно было бы сделать морду кирпичем и сказать - сами разберутся. Но, поскольку у США еще есть остатки ценностей и идеалов (Которые раньше, заметим, не мешали СШа сунуться за другой конец зменого шарар и освободить ю.корею от гулага), то СШа правильно плезли. А раз полезли, то теперь показывать слабость - это конечно плохо для самой украины, но это просто катастрофично для США. потому что весь мир смотрит сейчас как поведут себя штаты. Если сольются, то на фоне прошлых обамовских слабостей это будет окончательная, после которой Китай не только зону ПВО, а пойдет и возьмет море и острова у японии. И так все поймут что США- полные лузеры и на них полагаться нельзя, США потеряет союзников, их выпрут отовсюду, в мире будет править кто-то другой и СШа загонят в угол, как например было в 1979-м когда США были слабы и арабы перекрыли нефть.

Вот именно поэтому либеральный маразм типа "мир любой ценой" и "что нам делать на другой стороне глобуса" - это прямая стратегия уничтожения США. Если США сейчас покажет слабость - все, мир будет перкроен, что само по себе приведет к войнам, да еще в самих США это скажется плохо.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Habber wrote:
StrangerR wrote:

Нет, ситуация с Украиной критическая в первую очередь для США.
для России - во вторую очередь? или в третью?
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Хороший пример почему сражаться лучше чем сдаваться - это Финляндия.
Они стали сражаться с СССР, а не легли как Прибалтика. И в результате не жили 70 лет под диктатурой пролетариата.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

climber wrote:Хороший пример почему сражаться лучше чем сдаваться - это Финляндия.
Они стали сражаться с СССР, а не легли как Прибалтика. И в результате не жили 70 лет под диктатурой пролетариата.
Это когда есть за что сражаться. А в случае Украины сражаться особо не за что. На востоке сами разберутся, с Крымом уже и так все ясно. Сражаться не с кем и не за что.

Ну или ну полез Сака сражаться за ЮО. И потерял её навсегда. Не полез бы, может экономическими мерами уже заманил бы назад.

Для любой драки нужно не только кулаки иметь но и мозги. И мозги в первую очередь. У Кролика ни мозгов ни кулаков. У Обамыча слава богу мозги есть. И в итоге он и не лезет куда не следует.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote:
slozovsk wrote: Странная логика. Вы же в демократической стране живете. Раз США можно воевать и убивать людей в других странах. То почему России нельзя?
:%)
- это анализ средств не видя целей. Это как "убивать плохо" - ок, но одно дело когда бандит ворвался в дом и убил владельца чтобы ограбить, а другое - когда полицейский убил преступника, захватившего кого-то в заложники. Действие и средство одинаковые, а цели - разные. Поверьте мне - как вы научитесь видеть в событиях не средства, а цели, то для вас многое станет понятно.

далее тут:
viewtopic.php?f=92&t=189182&start=15
Аааа, ну, так бы сразу и сказали - цель оправдывает средства.
Фашизм основывался на идее, что цель оправдывает средства.
http://vmrake.ru/istoriya/83-mir-v-nach ... -1939.html

Какие цели "полицейский" достиг в Ираке, Афгане, Ливии и Египте, если там сейчас гибнет больше людей, чем до вмешательства "полицейского"?

Так же, для любителей "полицейских" полезно смотреть, вот этот ролик - http://www.collateralmurder.com/
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

slozovsk wrote:
Habber wrote:
slozovsk wrote: Странная логика. Вы же в демократической стране живете. Раз США можно воевать и убивать людей в других странах. То почему России нельзя?
:%)
- это анализ средств не видя целей. Это как "убивать плохо" - ок, но одно дело когда бандит ворвался в дом и убил владельца чтобы ограбить, а другое - когда полицейский убил преступника, захватившего кого-то в заложники. Действие и средство одинаковые, а цели - разные. Поверьте мне - как вы научитесь видеть в событиях не средства, а цели, то для вас многое станет понятно.
далее тут:
viewtopic.php?f=92&t=189182&start=15
Аааа, ну, так бы сразу и сказали - цель оправдывает средства.
Фашизм основывался на идее, что цель оправдывает средства.
http://vmrake.ru/istoriya/83-mir-v-nach ... -1939.html
Какие цели "полицейский" достиг в Ираке, Афгане, Ливии и Египте, если там сейчас гибнет больше людей, чем до вмешательства "полицейского"?
То что цели и ценности (а не средства) определяют характер зла или добра - это кажется ясно. Если нет - дайте знать, потому что это существенная мировозренческая девиация. Противную позицию использует именно зло, когда к нему начинают применять действенные средства. Оно сразу начинает кричать что это недоброе средство, при том что ему, злу, этим средством вполне можно пользоваться. Ну оно понятно - оно же зло, поэтому все себе может позволить.

И прошу вас, это вот про фашизм... У США раньше были ценности, которых США придерживались. Именно это позволило США без рефлексии полезть на корейский полуостров или требовать снести берлинскую стену. Никому США фашизм не принесли. А упоминание фашизма не к месту - это просто неумно. Гитлер, кстати, учил что руки надо мыть перед едой, наверное фашизм тоже "на этой идее основывался".

Где гибнет больше? Это все либеральная дезинформация. Вот в сирии, куда США из-за таких как вы не сунулись уже погибло 140 тыс чел и сколько еще погибнет. Вот в северной корее, которую США не освободили остановившись на 38 параллели, только в 1994-98гг от голода погибло 2 млн. Но либералам это ничего, жизнь человека для них ничего не значит. Это же на другой стороне земного шара,"пусть друг-друга убивают". Им главное чтобы америка сидела дома.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Хаббер, экономика Америки принадлежит Ротшильдам. И глобализация американская, и весь этот экспорт демократии, и все эти кредиты МВФ, чтобы вытянуть из стран и народов последнее - это Ротшильды.
Американский президент на Ротшильдов работает, иначе зачем было банки после хаузинг бабла выкупать (выборочно, банки, принадлежащие определенным людям, а не все)
Банкиры скажут "сидеть" - американский президент сядет.
Скажут "голос" - он гавкнет.
Скажут "фас" - пойдет войной.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

dot wrote:
Аристарх wrote: Да ну полноте вам, ну что он занять то может.
Ну как бы не секрет уже что российская власть считает, что союз распался "незаконно", выдвигают идеи - судить Горбачева "за развал союза". Т.е. по идее надо сейчас утроить показательную порку украинцам, чтобы остальные бывшие республики "правильно" голосовали и не думали бунтовать, если их что-то не устраивает, потому что путин "с новой властью соглашений не подписывал". Украину при этом надо обявить не страной а украинцев - не нацией, а национал-предателями. Как бы все логично.
Какие-то статьи недельной давности читаются, и вы потом сюда их несете? вы судебный процесс и его детали относительно этого видели? нет? зачем это вообще выносить сюда? уже позже писалось, что все туфта. Нет, надо нагнать страсти. Идите на укросми нагонять страстей.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Dinki wrote:Хаббер, экономика Америки принадлежит Ротшильдам. И глобализация американская, и весь этот экспорт демократии, и все эти кредиты МВФ, чтобы вытянуть из стран и народов последнее - это Ротшильды.
Американский президент на Ротшильдов работает, иначе зачем было банки после хаузинг бабла выкупать (выборочно, банки, принадлежащие определенным людям, а не все)
Абсолютно точно. миром правят деньги.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Dinki wrote:Хаббер, экономика Америки принадлежит Ротшильдам. И глобализация американская, и весь этот экспорт демократии, и все эти кредиты МВФ, чтобы вытянуть из стран и народов последнее - это Ротшильды.
Несколько примитивно(в смысле, там все сложнее конечно, но так доходчевее), но суть верная...
:D

Return to “Украина”