Очень точно сказано.Снеговик wrote:Моё прошлое не связано ни с власовцами-предателями, ни с путинистами-шовинистами, так что к колорадским ленточкам, придуманным Путиным в 2005 году, я не испытываю ничего кроме презрения. Тем более что сейчас это - символ оккупации моей Родины.
Вот что люди по этому поводу чувствуют
http://www.vestnikcivitas.ru/pbls/3354
Да, ХАРЬКОВЧАНЕ надевали георгиевские ленты, но с 25 февраля начала происходить (и произошла-таки!) подмена их смыслового наполнения - пропорционально увеличению количества триколоров на площади.
22 и 23 февраля у памятника Ленину на площади Дзержинского стояли совсем другие люди, и лица у них были совсем другие! Они (и я тоже) были готовы оборонять и сохранить СВОЕ: памятник, город, порядок. Но никто даже и думать не мог, чтобы пойти бить черепа и ломать ребра другим гражданам - превентивно, из ненависти, да еще и скандируя при этом: «Россия! Россия!»
В 2010, 2011, 2012 и 2013 годах (раньше просто не помню, отслеживаю с 2010 года, потому что был с сыновьями на военном параде на площади 9 мая) школьники Харькова в преддверие Дня Победы надевали на рукава гвардейские ленты, а автомобилисты Харькова повязывали их на антенны автомобилей. Теперь сын (14 лет) сказал мне, что ленточка эта испохаблена и он ее ни за что не наденет больше! Эти ублюдки на площади - язва на теле Харьковского региона - которые осмеливаются выражать мнение остальных 3,5 миллионов жителей Харькова и области (жители области их даже не слышат и не видят, только в телерепортажах разве), осквернили символ Великой Победы даже в глазах детей