StrangerR wrote:
1) ЖД путь и сейчас работает. Можно поездом доехать и из Киева и из Москвы (сюрприз, сюрприз!). И с мостом будет уже два пути. КАкие проблемы вы тут ожидаете?
Технически вы правы. Рельсы никто для российских поездов не будет разбирать. И даже цены наврядли подымут. Но есть нюанс.
На вид обычный нормальный российский турист мало чем отличается от "туриста Путина", но разница очевидна если его хорошенько обыскать! А туризм Путина пресекается сейчас и будет пресекаться, пока есть российская оккупация и угроза её распространения.
Те наивные россияне, что поедут первыми погреться на пляжи украинских оккупированных территорий, привезут массу впечатлений, отличающихся от официальной эйфории сегодняшнего Геббельс-ТВ по поводу Крыма. Если они глупы - то будут ругать украинскую таможню. А если умны - то скажут спасибо Путину. Если же они действительно умны - то они поедут на Кавказ. Но в любом случае это будет много негатива. Радоваться там нечему, в лучшую сторону ничего не изменилось с прошлого лета. Присутствие автоматчиков и флаги России я за улучшение для отдыхающих не принимал. Хотя может кому и понравится.
StrangerR wrote:2) Авиакомпании и летали и летают. Ваше _по идее_ можете куда подальше послать. Дело в том. что Российские компани ВНУТРИ России летают по российским правилам. И абсолютно не обязаны подчиняться европейским (в этом случае). Кроме того, никаких проблем нету сделать парочку АК специально для таких полетов, причем и самолеты будут Аэрофлотовскими просто формально в мокром лизинге.
Внутри России они могут летать как им заблагорассудится. Я говорю о Крыме, об оккупированной
украинской территории. Украина пока ещё не отказалась от своей территории, насколько я знаю. Те страны, которые надзирают за законностью выполнения перевозок не считают Крым российской территорией. Единственный полулегальный выход - быстренько организовать какие-нибудь аксёновские авиалинии и оперировать ими исключительно между Крымом и Россией. В любом случае, цена билета будет баксов 300 из Симферополя до Москвы скажем. Билет на поезд в аналогичном направлении стОит 20 баксов.
StrangerR wrote:3) С ценами - да, как не смешно, но обрушение цен на нефть сейчас бы очень подтолкнуло Россию в её развитии. Если вы думает, что Россия это Украина, которая полностью зависит от соседей, вы сильно заблуждаетесь. Но и обрушения цен не будет, это давно уже ясно.
"Давно уже ясно" может относиться лишь к свершившимся событиям типа развала СССР. И этот факт говорит не в пользу вашей логики. Если я заблуждаюсь - то просветите меня в чём именно, а не аргументируйте свою позицию манипулятивными фразами типа "это всем и так понятно", "ни у кого не вызывает сомнения" и т.д.
StrangerR wrote:Да, ну нажаловались Киевляне на Аэрофлот, что тот мол в Крым летает. И что? А ничего... И не будет ничего, всем уже понятно. В крайнем случае будет торг с Киевом - им скидку цены на газ, они НОТАМ на Симферополь тот который нужно, и все. Кстати, подана заявка на перевод управления воздушным пространством Крыма на Россию, и еще не факт что она не пройдет.
О! Опять "всем уже понятно"
По фактам я так понимаю заявка ещё не прошла?
StrangerR wrote:В общем, все эти проблемы сильно преувеличены.
Ну и соответственно это утверждение можно читать как "проблемы есть, но мы их игнорируем".